ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Проблемы требуют решения. И чем дольше мы пытаемся закрывать на них глаза, тем сложнее будет решить их. К счастью, у нас есть выбор: сделать что-то сейчас, принять ответственное решение, сжечь мосты или отложить, забыть, пустить на самотёк. Мелиса Грэм стояла у окна, в сером просторном кабинете Джека Кроуфорда и размышляла над сложившейся ситуацией. Через несколько минут она и Уилл официально разорвут всякую связь с ФБР. Это конец. И, как ни странно, начало. Конечно, им обоим потребуется немало времени, чтобы привыкнуть к спокойной жизни. Придётся уехать из этого города, продать дом. Но она справится. И поможет справиться ему. Уилл сидел в машине, на парковке, и искал ответ на мучающий его вопрос. Мужчина морщился, прикусывал нижнюю губу, нервно барабанил пальцами по рулю и то и дело поднимал взгляд на окна офиса. В одном из окон он заметил хрупкий силуэт и улыбнулся. "Что она скрывает? И почему Лектер изменил свои показания? Он заслуживает наказания!". Грэм уже понял, что Ганнибала и Мелису связывает не только взаимный интерес. Они молчат о чём-то важном. И это "что-то" сводит его с ума своей недоступностью, неопределённостью. Она больше не его маленькая, беззащитная сестрёнка. И хотя Лектер остался монстром - он больше не преследует их. - Эй, Уилл! - Мелиса возникла на соседнем сидении так внезапно, что профайлер едва не подпрыгнул на месте. - Всё, теперь мы можем собирать вещи. Я уже подала объявление о продаже дома. Думаю, скоро мы сможем уехать. Мне только нужно... Закончить одно дело... - Хочешь поговорить с Ганнибалом? - Как ты... - Мелиса запнулась, подняв на брата совячьи глаза. - Да, именно это я и хочу сделать. - Я против. - Я знаю. Но это не помешает мне попрощаться с ним. Раз и навсегда. Я не прошу тебя быть рядом, Уилл. Но я умоляю: не запрещай мне. Это важно. Скоро ты всё узнаешь, и, я думаю, всё поймёшь. Уилл смотрел озадаченно, но в его взгляде Мелиса не встретила протеста. - Хорошо, - тихо отозвался Грэм, поворачивая ключ в замке зажигания.

***

Ганнибал последний раз взглянул на часы. Он чувствовал, что эта встреча станет решающей. С того момента, как они с Мелисой вернулись из Вашингтона, она избегала встреч, лишь украдкой поглядывая на него в суде. Несколько кратких формальных фраз и безграничная тишина. Но стоило им оказаться чуть ближе - и он начинал оживать, ощущая её ответный трепет. Пусть несколько мгновений, но самых настоящих, самых искренних, чем все одинокие ночи и дни, проведённые под одной крышей. Это было гораздо выше и сильнее их обоих. Более того: ни он, ни она больше не могли удерживать этот груз в руках и на сердце. Эта любовь, эта страсть - слишком тяжёлая ноша для убийцы и не состоявшейся жертвы. Он больше не увидит её, не возьмёт за руку, не почувствует запах... Ожидание неминуемого конца вгоняло его в отчаянье. Время заметать следы. Время покинуть этот город, штат. Сменить знакомых. Сжечь то, к чему он успел не привыкнуть, но успел привязаться. Лектер тяжело вздохнул и, щёлкнув выключателем, закрыл дверь.

***

Они встретились в крошечном кафе, на окраине города. Было около пяти, но зимние сумерки уже нависали над шоссе, выползали из леса, мягко стелились по обочинам дорог. Мелиса сняла вымокший от снега капюшон и толкнула дверь рукой. Послышался звон колокольчиков, и на неё устремились две пары глаз. Молодая официантка поспешила подойти к Грэм и принять её пальто. Мелиса улыбнулась девушке так тепло, что та ответила схожим, хоть и несколько натянутым жестом. Они были единственными посетителями. Ганнибал сидел у окна, мерно помешивая содержимое своей чашки. Он не собирался пить кофе. Лектер ожидал её уже минут двадцать, неотрывно смотря то на дверь, то на стрелки больших часов. - Ну и погодка! - с задором произнесла Мелиса, растирая руки. - Так же отвратительна, как и всегда, - согласился мужчина, накрывая её руки своими. Мелиса блаженно зажмурилась, наслаждаясь этим необыкновенным теплом. Совсем скоро они расстанутся, так и не успев побыть вместе, чтобы никогда больше не чувствовать этого тепла, этой оглушающей взаимности и иррациональной нежности. - Ганнибал, - Мелиса уставилась на мужчину, не смея отвести зелёных глаз. - Я боюсь, что нам нужно расстаться. Дело Уилла закрыли, а это значит, что расследование возобновят. Джек проболтался о своих подозрениях... Ты следующий, Ганнибал. Пока ты остаёшься в городе, есть опасность, что тебя привлекут к этому делу. Лектер поморщился. Он не ожидал услышать этих слов. Это были не те аргументы. Всё шло не так, как должно было. Ни слова о чудовище внутри него. Ни единого намёка на умелую игру. - Ты, правда, хочешь этого? - Нет. Но у нас нет выхода. Я едва не потеряла брата и рассудок, но я была счастлива и бесконечно благодарна тебе за то, что ты чувствуешь ко мне. Я... Я люблю тебя, Ганнибал Лектер. И ничто этого не изменит. Но мне будет невыносимо думать, что ты заперт в тюрьме, пусть и вполне законно. Ты не можешь остаться. Тебя поймают, и моё сердце не будет знать покоя, - Мелиса выдохнула, стараясь сдержать подступающие к глазам слёзы. - Уезжай, Ганнибал! Прошу, уезжай... Он оказался рядом с поразительной быстротой, что была свойственна лишь ему. Несколько бесконечно долгих минут они не размыкали кольца рук, молча крича о боли и отчаянье, о нежелании покидать друг друга. И было в этом моменте нечто сокрушающее, сильное, полное огня и пепла, извечной сказки о любви и суровой правды, что всегда настигает счастливых. А за дверью крошечного кафе ревела и стонала вьюга, оплакивая их так и не достигшее предела чувство...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.