ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вас что-то тревожит, Уилл? - с долей любопытства спросил Ганнибал, откладывая кипу бумаг в сторону. Этот высокий, сухопарый мужчина олицетворял собой изящество и спокойствие. Он был преисполнен наблюдательности и харизмы, и даже дорогой строгий костюм не мог скрыть его внутреннего азарта, претензии на хищность. - Это спорный вопрос... - уклончиво ответил Грэм, вертя в руках ключи от машины. - Завтра мои будни перестанут течь в привычном русле. Моя сестра позвонила несколько часов назад и сказала, что завтра вернётся в Балтимор. Компания тётушки её не совсем устраивает... - И что в этом плохого? Вы опасаетесь за её психику или своё личное пространство? - поспешно уточнил Лектер, поднимая взгляд на профайлера. - Я не хочу, чтобы она работала в ФБР. Только не с её способностями. - Способностями? - Ганнибал вскинул брови, ожидая объяснений. - Она делает то же, что и вы? - Нет, с ней всё иначе. Если я могу "становиться маньяком", то Мелиса, наоборот, примеряет на себя роль жертвы. Плечи Уилла слегка дрогнули, при упоминании имени сестры. Он знал, как мучительно видеть смерть других людей, чувствовать себя причастным к их гибели, но не иметь возможности что-то исправить. - Это занятно, - отозвался мужчина, поднимаясь с кресла. - Это опасно для неё. Кто бы ни скрывался за маской Часопикского Потрошителя, она притянет его, как магнит. Несколько лет назад я чуть её не потерял... Я не могу позволить Джеку использовать её в качестве наживки. - Вы сообщили ему о приезде сестры? - Нет, что вы. Она сама связалась с начальством, заявив, что теперь может совершенно спокойно работать в отделе. Её обучение закончено и, формально, ей не могут чинить препятствия в устройстве. - Тогда вам стоит поговорить с ней. Вы её старший брат и наверняка можете... Дать ей совет. Ганнибал определённо заинтересовался Мелисой Грэм. Об этом говорил и его оживлённый голос, и ясный, любопытный взгляд. Даже выражение его лица, осанка - всё выдавало неподдельное внимание к объекту разговора. Уилл Грэм был совершенно уникальным человеком и если его сестра имеет хоть половину тех навыков, что есть у её брата... Она стоит его внимания. - Да, возможно так и надо поступить. Я стал забывать, что значит быть "старшим братом", - усмехнулся Грэм, поднимая взгляд на психиатра. - Нет никаких мер, которые вы бы не осилили, если это касается блага сестры, Уилл. Я буду признателен, если вы найдёте время и поужинаете со мной. - Хотелось бы в это верить, - неуверенно отозвался Грэм. - Впрочем, приглашение я принимаю. Думаю, мы заедем на днях. - Я приготовлю нечто особенное, - с улыбкой заверил Лектер, неопределённо качнув головой. Грэм оставался для него загадкой, которую он обязан разгадать любой ценой. Лектер находил довольно забавным тот факт, что приезд самого близкого человека не вызывает в нём ликования или хотя бы толики одобрения. "Неужели всё так плохо? Она приносит много беспокойства или Уилл переоценивает её опасность?" Ганнибал проводил Уилла Грэма до двери, пожелал удачного вечера и вернулся в кабинет. В сознании стали вырисовываться первые черты Мелисы Грэм и ему не терпелось получить подтверждение своим догадкам...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.