ID работы: 376883

Ангел (Рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №1. Начало конца.

Настройки текста
"Мне было лет так пятнадцать, когда я впервые увидел Его. Мне кажется, тогда Ангел лишь пошутил надо мной, мелькнув едва заметной тенью. Злая вышла шутка, Джим. Я думал, что сошёл с ума, заметив краем глаза парня... с крыльями! Тут же исчезнувшего, надо сказать, будто его здесь никогда и не было. Я плохо разглядел черты лица, прости, не до этого было. Но твои чарующие лукавые глаза запомнились навсегда. Это Рождественское утро я помню до сих пор, хотя мне уже скоро минёт третий десяток. Нечто не могло меня поразить так, как Эта смерть. Ни Афганистан, ни жестокий криминальный мир Лондона..." Миссис Моран, миловидная женщина, в девичестве Софи Белл, была душой дома. Платиновая блондинка с добрыми, смеющимися голубыми глазами. Убеждённая католичка, она и сына воспитывала в строгости своей религии: каждое воскресенье водила в церковь, читала с ним Библию, заставляя учить заповеди. Правда, баловать мальчонку тоже не забывала. Моран-младший рос послушным ребёнком, покорно повиновавшийся воле родителей. А вот с мужем ей не повезло. Уинстон Моран, человек некогда обеспеченный, хороший работник, катился в пропасть быстро, молниеносно, стремительно. Ничто не могло остановить это падение. А ведь причина была на столько банальна! Азартные игры, преимущественно карты - зло, разрушившее тихий быт семейства Моранов. Он продал свои вещи, проигрывал все деньги, что зарабатывал, всю свою зарплату до гроша. Постепенно из дома исчезли фамильные драгоценности, картины, исчезало всё, что можно было продать. Софи старалась образумить мужа, но ничего не выходило... А, набрав долгов, он начал пить. Удивительно, как алкоголь меняет человека. Он становится злым, раздражительным по пустякам. Таким стал и Моран-старший. Его жена и сын стали инстинктивно отдаляться от него. Общение с этим человеком становилось для них настоящей мукой: терпеть капризы Уинстона, унижение было не выносимо. Бесчувственность, с которой мистер Моран относился к своей семье, сводила её с ума. Когда муж трезвел, он каялся в своих поступках, извинялся, на коленях просил прощения, обещал бросить пить. А она ему верила. Каждый раз, отпирая дверь пьяному в стельку мужу, она надеялась, что когда-нибудь он исправится. Может, всё будет хорошо. Когда-нибудь. Когда-нибудь так и не наступило. Пять лет бесконечной пытки, и миссис Моран приняла трудное для неё решение. Всё. Она уходит. Надо было сделать это раньше, но она не теряла надежду. До последнего. Как казалось, он смирился. Уинстен попросил её остаться последнюю неделю - до Рождества. "Она согласилась. Почему, Джим? Почему тот, другой, её ангел не уберёг её?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.