ID работы: 3768989

Mass Effect: Queen is coming

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
893
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 350 Отзывы 260 В сборник Скачать

6

Настройки текста
             - Бездари! Завистливые идиоты! - Доктор Мичитака бушевал. Гнев у старого японца был уникально-нелепым: вместо того, чтобы устроить в своем кабинете дикий разгром, он просто кидал несколько папок бумаг, с которыми ученый старомодно работал. Швырнув всю кипу беспорядочно, он шел собирать листы, после чего выбрасывал их куда-то еще.       По правде говоря, Мичитака никогда не был гением генетики. О, у него были расширенные знания в предмете, он был очень старательным и упорным человеком, с большой долей творчества в работе. Вот только именно того, что принято называть "гениальность", "талантом" или же "призванием" у него никогда не было.       К большому сожалению Икеру, одна лишь упорная работа середнячка может опрокинуть талант только в аниме сёненах, которые он смотрел еще в детстве. Как бы ты не трудился, ты не победишь того, кому все дается влет просто потому что он родился под счастливой звездой. На этой почве у еще молодого Мичитаки развились комплексы, которые, позже, переросли в гиперболизированное эго, манию и многочисленные идеи фикс. Все еще больше усугубилось, когда его место в университете Теоретической и Прикладной Генетики было занято более молодым и более "талантливым" человеком.       Тогда-то его, разбитого и потерянного, и принял Цербер под свои темные покровы. Для тщеславного ученого, который наконец дорвался, это было подобно глотку ледяной воды посреди пустыни: он с энтузиазмом окунулся в работу, в душе лелея мысли о собственном превосходстве, над прочими генетиками, которые БОЯТСЯ шагнуть дальше из-за каких-то там глупых запретов. Отбросить свою мораль было до неприличия легко, стоило только получить первое материальное вознаграждение и, что главнее, признание! Его работа ценилась, с ним напрямую говорил сам глава организации! А затем к нему в руки попал просто божественный материал! Не это ли счастье?!       Как вначале казалось - да, это было счастье. Но затем пришли проблемы. Первые успехи остыли и были уже в прошлом, а многие эксперименты начали давать сбои. Но еще тогда Икеру считал, что что-то колоссальное еще впереди. Он лично занимался работой с клетками Бета, изгнав из личной лаборатории всех "бездарей" и "недоучек", что его окружали.       Хотя, на самом деле, истиной причиной подобных действий был Страх. Мичитака боялся, что кто-то из его лаборантов окажется слишком расторопным, способным понять больше него. Талантливым. Но и так, в одиночестве, он нашел свой Святой Грааль от генетики - он смог понять, как использовать геном этих удивительных существ.       О, еще несколько недель назад он радовался как мальчишка, ведь результаты были просто потрясающими! Он даже (после многочисленных и тщательных опытов на материале) тайно испытал сыворотку на себе! Еще несколько дней назад он хохотал как безумный, запершись в собственном кабинете: его тело стало медленнее стареть! Это еще первые пробы, но теперь деградация клеток замедлилась достаточно, чтобы дать ученому около десятка дополнительных лет жизни! Мичитака был в воодушевлении. Он считал, что если продолжить изыскания, расширить инъекционную терапию, то можно будет добиться даже омоложения организма и вывода его на пик! Ах, у него, может быть, снова начнут расти волосы на голове!       И все бы ничего, если бы этим днем в лабораторию не заявилась ОНА.       Лоусон. Он ненавидел эту женщину! Мало того, что эта женщина смела совать свой нос в его исследования, она имела более высокий ранг в организации, что позволяло ей делать что-то подобное на законной основе. Она всегда смотрела на него свысока, этим отвратительным взглядом собственного превосходства, с такой гадливой брезгливостью и пренебрежением, словно бы она была богиней с седьмого неба, а он, Мичитака - каким-то тараканом! Выдающаяся биотика, высокий айкью, талант в организации и ряде специальностей, идеальная внешность.. Можно сказать, что Миранда Лоусон одним своим существованием почти физически причиняла Мичитаке боль.       Эта женщина пришла к нему, прямо в лабораторию, а затем опозорила его перед всем персоналом! Она приказала передать ей все результаты исследований по адаптивным клеткам бета и, что самое дрянное, данные о "сыворотке". Как?! Как она узнала?! Он вел свои исследования в одиночку, ни у кого не могло быть доступа к этим данным! Мичитака был потрясен и ввергнут в шок. Но на этом его унижение не закончилось: Лоусон с насмешкой заявила, что его попытки "сделать себя немного совершенней, чем это возможно" достойны похвалы, но такие исследования должны вести более выдающиеся ученые.       - Тварь! Игрушечная Кукла! - Не сдержавшись, ученый ударил кулаком по датападу с официальным требованием Лоусон, а затем взвыл от боли в пораненной руке.       Он никогда не простит подобного унижения! Ему запретили работать в данном направлении. Это был заговор! Естественно, она, эта Кукла, боится, что он достигнет результатов, что превзойдут ВСЕ, чего она достигла за всю свою никчемную жизнь! Это он, ОН!!! Он вывел формулу, нашел путь, чтобы использовать клетки бета! Это ЕГО ОТКРЫТИЕ! Она не смела просто ВОРОВАТЬ у него!       Но что он мог сделать? Он окружен завистниками и врагами. Теперь он знает, что за ним наблюдают. Ну ничего! Он еще отомстит им всем! Нужно лишь выждать какое-то время. Бета были ценным кладом, конца которому еще не было видно. Верно, Бета!!! Там должно - просто обязано!! - быть что-то, что толкнет его выше. Несмотря на все козни, он уже стареет медленнее, а значит имеет больше времени. Нужно лишь быть расторопнее этих завистливых, вороватых бездарей!       Сидя в своем кабинете, Икеру Мичитака истерически хихикал, упершись лбом в металлическую стену. У него был взгляд безумца, услышавшего "божественное" откровение.       А еще через несколько месяцев стены подземной лаборатории дрогнули.                     Глухой гул прокатывался по закрытым коридорам лаборатории. Пол и стены вибрировали, так сильно, что любой из ученых Цербера мог ощутить это в любой точке комплекса.       - Внимание, опасность! Внимание, опасность! Произошла разгерметизация периметра комплекса! - ВИ лаборатории немедленно поднял тревогу. - Прорыв внешнего периметра в Восьмом секторе. Производится блокировка. Производится блокировка. Всему персоналу - немедленно укрыться в убежище. Внимание! Обнаружено биологическое присутствие. Всему охранному персоналу - задействовать протокол противодействия молотильщикам! Повторяю: всему охранному персоналу - задействовать протокол противодействия молотильщикам!       Сообщение ВИ у многих вызвало недоумение: еще до строительства комплекса всю область тщательно проверяли, и не один раз. Ведь никто бы не рискнул строить подземную базу даже в отдалении от места, в котором обитают молотильщики! Их просто не могло быть на этой планете.       Тем не менее, солдаты Цербера были готовы отреагировать адекватно, экипируя тяжелое вооружение и снаряжая его мощными модификаторами.       Но никто не знал, что ВИ ошибся. Все было верно: молотильщиков на планете не было.       Пробившись через стену из бетона и металла, молодой Червь Нидуса распахнул свою клыкастую пасть, исторгнув из себя поток зерглингов. В то же время первый отряд охраны лаборатории прибыли на место прорыва, чтобы разделаться с "молотильщиком". И на следующее сообщение ВИ:       - Внимание! Обнаружены множественные биологические объекты! Высокая биологическая угроза! Враждебные биологические образцы свободны! Внимание! Производится блокировка комплекса!..       Среагировать они уже не успели. Едва двери распахнулись, стая набросилась на солдат, за считанные секунды порвав их на куски. Поток рванул по всем направлениям, заполоняя собой все возможное пространство.       Следуя прописанным директивам, ВИ полностью блокировал коридоры лаборатории, даже если в некоторых случаях это означало запирание части персонала в опечатанных помещениях. Иногда таким людям не везло, и они оказывались заперты вместе с зергами, и это был их конец.       Мгновенно поднялась паника. Люди бушевали в закрытых пространствах, не в силах что-либо сделать. Все знали, что из-за статуса объекта связь с внешним миром была минимизирована до максимума. Скрытый ангар не имел аппаратов, способных к полетам, связь осуществлялась только по расписанию. И хотя стандартный сигнал тревоги был отослан через специализированное оборудование, помощь не могла придти быстро.       Тем временем, полная блокировка комплекса нисколько не смущала зергов. Пусть двери были достаточно прочными, чтобы надежно сдержать волну зерглингов, эти существа всегда славились своей способностью адаптироваться к любым ситуациям.       Внимательно наблюдая за каждым очагом изучения зергов через Надзирателей, спрятанных по системам, Керриган точно планировала подход к каждому объекту. Она хорошо подготовила свои войска, учитывая личный опыт "общения" с подобными комплексами.       Содрогнувшись, Червь начал выплевывать очередную волну существ. Эти зерги выглядели, как разжиревшая тля с раздутым брюхом кислотно-зеленого оттенка. Пощелкивая жвалами, гиблинги деловито затрусили в сторону закрытых дверей. Выбравшись на финишную прямую, эти существа значительно ускорились, а затем и вовсе покатились вперед, свернувшись в подобие колеса. Врезавшись в преграду они просто лопнули, обильно обдавая окрестности едкой кислотой. Этого было достаточно, чтобы стальные перегородки обветшали и проплавились насквозь, открывая зергам путь вперед. С этого момента и без того плачевная ситуация работников лаборатории стала катастрофической. Отделенные друг от друга группы солдат не могли дать достойного отпора лавине клыков и шипов, погибая ровно в тот момент, как их оружие отказывало из-за чрезмерного перегрева.              Тревога застала Мичитаку, как и многих ученых, посреди рабочего процесса. События развивались слишком быстро, а потому общая блокировка комплекса полностью отрезала их всех от остальной части базы. Из-за аварийных протоколов рабочая область комплекса так же была отрезана от общей сети, а потому единственным источником информации для запертых людей служил только ВИ, объявляющий очередное сообщение и ограниченный доступ главы лаборатории к средствам мониторинга. И с каждым новым объявлением тревога и паника все больше нарастала среди ученых. Очень скоро всем стало кристально ясно: бежать некуда и помощи не будет. Бета, взявшиеся словно из ниоткуда, заполонили своими телами почти весь комплекс. И что самое ужасающее: существа действовали осознанно! Это не только новые подвиды, которые ранее были неизвестны - само поведение бета совершенно отличалось от стайных и роевых моделей. Словно их направлял Интеллект. Интеллект, владеющий логикой и стратегией, умеющий думать наперед и планировать.       Когда герметичная дверь лаборатории дрогнула от взрыва и капли зеленой жижи начали проступать сквозь металл, помещение наполнилось криками ужаса, но, внезапно, бета остановились.       - Что.. произошло?       - Почему они не нападают?!       Прошли мгновения и люди, наконец, осознав, что еще живы, начали недоуменно перешептываться.       Это было странно: бета, свирепые и жестокие существа, просто замерли, словно уткнувшись в некую невидимую линию, которую они не могли пересечь. Рыча и шипя, существа застыли гротескными статуями, лишь продолжая следить за людьми кровожадными глазами.       Для людей время словно исчезло. Его просто не существовало: были только они и бета, что напряженно смотрели друг на друга. В конец концов у одного из лаборантов сдали нервы, и он попытался схватить пистолет. Он схватил его, и тут же, с болезненным криком, уронил на пол: в запястье человека вонзилось несколько костяных шипов гидралисков. Плоть тут же начала гнить под воздействием едкой кислоты, вызывая новые крики агонии.       Комната опять потонула в криках, но, опять, больше ничего не произошло. Пока новый голос не прорезал собой стоящий шум.       - Не следует этого делать. - Некто говорил негромко, но какой-то странный эффект заставлял каждого человека четко и ясно расслышать каждую букву в словах. Лаборатория замерла и замолчала, единственными звуками были лишь шумы зергов и тихий скулеж раненого человека.       И затем в помещение вошла ОНА.              Чтобы все прошло идеально, Керриган самолично управляла атакой зергов на лабораторию Цербера. Печально, но она была единственным разумным зергом в Рое, а это означало полное отсутствие управленцев. И если она хотела, чтобы все прошло идеально, ей приходилось делать все самой. Такова была цена псионической связи зергов, и с этим ничего не поделать.       Без всяких мысленных приказов зерги расступались перед своей королевой, четко чувствуя её намерения. Когда она вошла в самую защищенную лабораторию, она не могла не усмехнуться лицам здешних терранов: ужас, шок, недоумение, неприятие, отрицание. Это было забавно, чувствовать их эмоции и читать эти нелепые разумы. Впрочем, это так же было и скучно: в них был только животный страх, без капли уверенности или желания бороться. Как уныло.       Впрочем, Керриган поправила себя, один из них отличался. Среди этого поля страха, рос небольшой яркий цветок. Королева Клинков безошибочно нашла глазами этот "цветок", и совсем не удивилась, что им был её цель.       Нисколько не удивительно, ведь Мичитака смог привлечь к себе её внимание своими сомнительными талантами. Глядя на него, на его разум, в котором страх все больше отступал, уступая место трепету и восхищению, она могла сказать, что не ошиблась в нем. С такого расстояния Керриган даже не нужно было напрягать свои чувства, чтобы почувствовать в теле старика клетки зергов. Беспринципный, готовый пустить на опыты не только собственный вид, но и даже собственных лаборантов и себя, если того потребуется, жаждущий достичь невозможного идеала, отрицающий достижения других - он был словно искаженная, уменьшенная терранская версия Абатура.. Глядя на неё, он уже не трясся от страха, а от возбуждения. Сверкающие серые глаза человека скользили по её телу, изучая эпидермис, волосы и вторичные конечности, а в мозгах уже выстраивались теории и возможные варианты.       - Мичитака. Я здесь для тебя. - Царственно заявила Королева, глядя на человека.       - К-кто.. кто ты? - Взволнованно пробормотал японец, нетвердо шагая вперед. Люди попытались остановить его, но тот лишь не глядя отмахивался и отбивался от удерживающих его рук. Он бесстрашно приблизился к колышущейся стене зергов, глядя на одну лишь Керриган.       - Я - Королева Клинков, владыка Роя зергов. - Керриган усмехнулась. - Ты проделал хорошую работу с ними, и Я оценила твой талант.       Несмело протянув к Королеве руку, Мичитака сам себя одернул, а затем взволнованно упал на колени. Окружающие его люди могли лишь слышать обрывки его бессистемного шепота: "Идеальна", "Само совершенство", "Великолепно" и "Богиня". А когда человек начал захлебываться собственным смехом, каждый из людей понял, что Мичитака просто сошел с ума.       - Вижу, ты понимаешь. - Резонирующий голос владыки зергов звучал удовлетворенно. Слегка склонив голову, Керриган посмотрела на валяющегося в её ногах человека. - Мичитака. Ты готов присоединиться к Рою? Ты хочешь стать подобным мне? Стать зергом?       - Д-да!!! Да! Да-да-да-да! - Ученый судорожно затрясся, затараторив свое согласие. - Да, Ваше Величество.. Королева.. Моя Королева!       - Хорошо. Но перед этим, ты еще должен кое-что сделать. Собери все живые образцы! Их мутации пригодятся Рою, и не следует пропадать твоей работе. Как закончишь с этим - сотри все данные в этой лаборатории, избавься от каждого клочка информации, а затем активируй систему самоуничтожения. Ничто не должно остаться позади.       - Да! Как прикажите, Госпожа! По Вашей воле! - Счастливо шептал сжавшийся на полу человек. И даже когда люди опять закричали, утаскиваемые за собой жуткими тварями, он продолжал счастливо улыбаться.       Ведь появился тот, кто Высоко оценил Его талант!       

***

             Это было беспокойное видение. Её разум метался словно в бреду, среди слепящих осколков разрозненных образов. Эти образы вращались, складывались в кривой калейдоскоп огней, шума, путаницы.. пугающие, рваные образы, которые медленно становились цельными.              Она видела сон. Это был сон о клыках и металле.       Её разум блуждал по серым небесам. Среди этих облаков она видела что-то громадное, титаническое.       Затем пришел Голос. Он проникал в нее, резонировал в душе:       - Я - это Рой. Армии будут разбиты. Планеты утонут в огне.       Небеса рассеялись, открыв взору Исполина. Он непостижимым образом висел в атмосфере над простирающимся под ним бесконечным городом из стали.       Ревя двигателями мимо нее пролетели незнакомые атмосферные истребители. Заложив вираж, они разразились ливнем бомб и ракет, но те лишь обуглили верхний слой панциря Исполина.       В ответ на бомбы, Исполин исторг из себя дождь плоти. Пульсирующими кометами упав на землю, они тут же становились целью людей в громоздкой броне. Но они не были беззащитны: из пульсирующих коконов вырывались орды яростных существ. Инсектоидные, змеиподобные, четырехногие.. Эти существа, невзирая на град пуль и потери, накидывались на людей и разрывали их в клочья. Они бежали по улицам, потоками вливаясь в бескрайнюю реку рычащей плоти. Четырехногий гигант, похожий на давно вымерших мамонтов, только покрытый жесткой шкурой, пластинами и ростом в пять раз выше, сметал все на своем пути, перемалывая здания и топча тяжелую технику.       Существ пытались остановить. В воздухе носились истребители, сбивая летающих тварей, но становясь жертвами стай тварей поменьше, на земле выстраивались кордоны и заставы с тяжелой артиллерией, которые были смыты непрекращающимся потоком существ.       Когда оборона людей казалась неприступной, из-под земли вырывался гигантский червь, неся в своем чреве существ и доставляя их прямо в сердце вражеской обороны.       Она поняла, что это было лишь вопросом времени, как все в этом городе будет уничтожено.       - И, в конце концов, на этой планете я свершу свою месть. - Голос звучал снова, заставляя все её естество дрожать в такт. Перед её взором появилась темная гуманоидная фигура. Свет очерчивал изгибы силуэта, не давая разглядеть лицо - лишь две точки пульсирующего пурпурного цвета на месте глаз, которые, казалось, смотрели сквозь её душу. - Я - Королева Клинков!       Она смотрела в эти глаза, теряясь в скрытой за ними буре энергии.       Это.. Королева.. Клин..                     - КХА!!!       Она очнулась.       В уши тут же ударил разрывающий голову шум.       - ..пард!.. Шепард!! - Сквозь вату кричал чей-то голос. "Шепард"?.. кто?.. - Шепард! Вы меня слышите?!!! Сейчас не время спать, Шепард!!!              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.