ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Впервые демон понял, что что-то не так, когда плачущая, истошно что-то кричащая девчонка бросилась к нему и вцепилась пальцами в его спину, оставляя на пиджаке темные пятна слез. Именно в этот момент Нейро почувствовал, что слабеет с каждым днем все сильнее. Это болезнь. Однозначно болезнь, самая грубая и отвратительная. И самое страшное - неизлечимая. Но кто бы мог подумать? В груди время от времени покалывало, а взгляд задерживался, тормозил, оставлял за собой темно-зеленую полосу задумчивости и какой-то тайной, ещё не появившейся боли. -Куда собралась, насекомое? - тон едва ли можно сохранить, он становится каким-то ломаным, глухим, скомканным, словно в горле застряли шипы, не давая нормально вдохнуть, не позволяя демону даже сглотнуть без боли. Яко посмотрела на истинного вида чудовище почти с материнской тревогой, хотя, куда ей до матери, это создание даже о себе позаботиться не может. Но ведь, правда, беспокойство ощущалось в воздухе, помешанное на облако неоднозначной субстанции, исходящей от Нейро. -Нейро, с тобой все впо... -Я спросил, куда ты собралась, а не приказал задавать вопросы! - а теперь, усилием воли, голос прорезается настолько сильно, что похож на резкий всплеск агрессии. Кацураги съеживается, на мгновение вздрагивает и пятится к двери бочком, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. Забавная реакция. Конечно, демон никогда не повышал на неё голос, даже в самые безнадежные моменты всего их знакомства, когда ему хотелось жестко раскрошить её череп, наполненный, судя по всему, сахарной ватой. А сейчас... Кто-то в этой комнате хотел бежать, а кто-то наоборот - сидеть мертвенно бледный и усталый от всего этого. И это был не Нейро, отнюдь. -Домой...-едва слышно бросает девушка и выскальзывает из агентства одним единственным порывом. Демон медленно опускает голову вниз, громко выдыхает и безнадежно смотрит куда-то в пол. В этот момент боль от груди отдается по позвоночнику. Дни похожи на минуты, недели на часы, а месяцы на сутки. Представьте, что вы человек, который в какой-то момент потерял все свои воспоминания, и свои чувства. Когда вы их возвращаете, вам ненароком и больно и хорошо. Это как секс. А если у вас никогда не было памяти и чувств? Вы испытываете только боль без грамма удовольствия. Это как ломка. Даже самый сильный наркотик уже не избавит вас от боли. Нейро ловит пулю пальцами, и весьма удачно - ещё секунда задержки, и очередной невинный человечешка мира сего, оказался бы за его пределами в крайне короткие сроки. Загадка перед демоном, трясется и усиленно обливается потом, а Ногами ощущает жгучее раздражение. Ему просто скучно. Скучно питаться. Абсурдность существования для существа, в котором не осталось ничего кроме жажды еды и жестокости. Даже обстановка не располагает к еде. Ногами отчетливо понимает, что неосознанно начинает скалиться, пропуская пулю себе в ладонь сквозь ткань перчаток. Боль возникает легкая, цепляющая, короткими вспышками - металл под кожей по костям, сухожилиям, венам... Она, эта боль - ничто, по сравнению с тем, что он ощущает все время. Эта тягучая, чудовищная лава, не обжигает, а просто сковывает все внутренности изнутри. И протиснуться сквозь неё удается лишь какой-то крохотной пуле. -Что ж. Время еды! Раздражение отступает. Немного. Загадка оказывается менее питательной, чем ожидалось. Но она того стоила, правда ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.