ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Что случилось? -Упал. Яко невольно вздрогнула и слишком сильно прижала ватку к небольшой, но глубокой ране на лбу Нейро. Девушка тут же приготовилась к злобному демоническому шипению, но Ногами не издал ни звука. -Упал? -С крыши. Разговор не клеился с первой же секунды после того, как Нейро медленно завалился на бок, выпуская Кацураги из своей хватки. Яко, пересилив себя, тут же переключилась на полуживого Ногами, который просто уткнулся лицом в одеяло, оставляя на нем кроваво-красные следы. Перевести демона в вертикальное положение было достаточно тяжело, так как он никак не шел на контакт и Яко, скрипя зубами, поднимала его бренное тело самостоятельно. Обрабатывать раны демона было в новинку. И весь этот процесс наводил какой-то ужас. Нейро никогда не был таким - таким злым и таким больным. Видеть его в таком состоянии было, по крайней мере, странно, если не страшно. Все эти раны и эта злоба врят ли возникли бы просто так. -Очень... неудачно упал. -Яко постаралась сказать это как можно тише, но Нейро не отреагировал, погруженный в свои собственные мысли. Кацураги могла только догадываться о чем же он думает в этот момент. А монстр думал о том, что он редкостный идиот и ещё больший - демон. Именно настоящий демон, каким он был до прибытия сюда и до того как стал считаться с здешними правилами. Демона демоном делает не местность, в которой он обитает, и даже не сила, которой он владеет, а характер. Характер, качества, мысли и желания - всё в совокупности дает портрет демона, от которого многие отказываются, пытаясь стать более человечными, а другие наоборот, вбирают в себя, превращаясь в редкостных ублюдков. Нейро понимал, что все тянет в себя против собственной воли. Это парадоксально - неизвестная болезнь, поражающая его ткани, органы, впитавшаяся в кровь, невольно добирается до мозга и координально меняет все, что только можно поменять в новом Нейро. Он, страдающий от недостатка миазмы и эта болезнь, которая не связана с ней никоем образом. -Сегодня... я видел адский вихрь. Ногами произносит это вслух, даже не понимая зачем, и тут же натыкается на озадаченный взгляд Кацураги. Она ему, по сути, уже не нужна. Ему нужна была марионетка, скрывающая его личину от людей, и от таких же демонов как он. Никому не нужны проблемы с себе подобными, которые выходят в этот мир ради развлечения. И они не всегда настроенные дружелюбно даже к своим сородичам. -Адский вихрь? Она такая глупая, такая маленькая, слабая и никчемная. Раздавить её это дело нескольких секунд, она как жук под сапогом, с ней можно сделать все что угодно - сломать морально, сломать физически, заставить её плакать и молить о пощаде или же избавиться от неё одним движением. Но в ней есть то, о чем он ей всегда говорил, от чего невольно и самому демону становилось...спокойнее. Спокойнее от того, что рядом с ним кто-то настоящий, живой и теплый, а не скопище разноцветных масок, которые можно было менять каждую секунду. Улыбка. Печаль. Злость. Обида. Здесь была лишь одна, и то - не маска. Кожа, покрывающая мышцы, мышцы, покрывающие кости, кости, каркас которых держит душу. У девушки, пусть столь беззащитной и не раскрывшей свой потенциал даже на пять процентов, была душа. На счет остальных людей Нейро был не уверен, даже познакомившись с ними поближе. -Нейро? Демон даже не заметил как его сознание отключилось на несколько минут и распахнув глаза увидел бледное и испуганное лицо Яко, которая судорожно вцепилась пальцами в его плечи, потряхивая слабое, холодное как лед тело. Хотелось орать. -Не смотри на меня так...!-из горла Нейро вырвалось грозное шипение и демон дернулся, чтобы его отпустили, но Кацураги лишь поддалась навстречу и крепко обняла Ногами за шею, уткнувшись лицом в его испачканный кровью и местами порванный пиджак. В груди клокотала ярость и проклятая боль. Ни с того ни с сего. Нейро не мог понять, что его так сильно злит... нет, даже не злит. Глаза мгновенно вспыхнули зеленым и Ногами занес руку чтобы или отодрать это бесполезное создание от своего тела, либо раскрошить ей череп одним ударом. Ударить. Ударить по-настоящему. -Что я могу сделать?...Нейро...что я могу? Яко рыдала взахлеб, судорожно вжимаясь лицом в грудь демона. И правда, что она могла сделать? Ничего. Яко ведь почти ничего о не знала о Нейро кроме мелких деталей из ада, о которых он с удовольствием рассказывал. Она знала что ему нравятся вулканические источники с температурой в 246 градусов и выше, что ему нужна миазма чтобы не стать слишком уязвимым в этом мире, что он ест загадки...и все. Больше она не знала о нем ничего. Но она не была дурой, чтобы не понимать, чтобы не видеть в упор то, что с Нейро что-то не так. Координально не так. Но и спросить его об этом казалось сущим самоубийством после того, как он стал таким. Рука демона дернулась. Ещё немного и ярость захватит с головой и кто знает, что Нейро сделает с девчонкой в таком состоянии. -Обработай раны... живо. - приказ был больше похож на щенячий скулеж, почти мольбу "Пожалуйста, не заставляй меня делать то, о чем я пожалею, оставь меня!". Но здесь Нейро противоречил сам себе. Куда проще было добраться ползком до конторы, которая была не так уж и далеко от места его падения, чем скрипя зубами добираться до дома Кацураги... Если бы он хотел чтобы его не трогали, он бы выбрал другое место. Но, его сюда тянуло. Здесь ему было спокойнее. Повторять фразу про раны не пришлось - Яко быстро стерла слезы и стремительно направилась в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.