ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дождь бился об асфальт мелкими, но частыми каплями. Если бы он был чуть тише, то это можно было назвать моросью, а не настоящим дождем. Но, балансируя на тонкой грани, эти капли воды, оседающие на всем, до чего могли дотянуться своими длинными невидимыми пальцами, оставались не чем иным, как дождем. -Какая интересная... -...завеса. Погода для большого города ничего не значит. Здесь есть зонты, подъезды, метро и уютные теплые кафетерии, где можно переждать непогоду. Город похож на один сплошной огромный муравейник со снующими туда-сюда, часто без цели, людьми и машинами. Неоновые вывески, шумы, разбивающие слух на составляющие, соединяющие в себе звон ключей, сигналы машин, голоса людей, их мысли, их чувства... Дождь скрывает все. Когда идет дождь, он создает помехи и тем самым спасает многих людей от бесконечного помешательства на собственных страхах. А вы думали, что матушка природа создала это явление только для того, чтобы освежать землю и питать растения? Только для круговорота воды в природе? Нет. Природа - не то определение для столь могущественного существа, сохранившего своих созданий таким хитроумным способом. -Я не слышу почти ничего. -И одновременно слышу всё. Красные глаза напряженно всматриваются вниз, на раскрывшуюся под ними панораму оживленных улиц. Очень много людей. Человеческие создания беспорядочно сменяют друг друга в непонятной для демонов погоне за временем. Зачем это? Фобос закрывает глаза и отворачивается первым. В его голове осколки битого стекла, звенящего и скрипящего так, если бы их пытались раскрошить металлическим ножом. Невидимая, неизвестная существам из преисподни сила сейчас незамысловатым образом оставила самых лучших ищеек без их длинных острых ушей. -Нужно подойти поближе. -И принюхаться. Деймос с легкостью переступает бордюр многоэтажного здания. Вытягивается, выравнивая все своё тело в идеальную линию, и стремительно падает вниз. Он похож на дротик, рассекающий подошвами черных ботинок стену дождя. Приземление идеальное. Без единого звука. Чем ближе к людям, тем больше шума. Тем отчетливее звон битого стекла в своей голове. Хорошо, когда у тебя есть не только уши, но и глаза. Зрение- заточенное под любые условия. Хорошо, когда у тебя есть нюх. Умение разложить на отдельные составляющие все возможные и невозможные запахи. Фобос следует за братом синхронно, опаздывая лишь на долю секунды. Они идут по улице медленно, чуть склонившись вперед, ссутулив плечи. Никто не видит. Потому что они чересчур заметны для этого мира. А когда свет слепит глаза - разве можно что-то увидеть? Вокруг миллионы красных нитей. И лишь несколько белых, абсолютно чистых душ. Невольно хочется зарычать, зафыркать - синхронно, от общей досады. Разве бывают существа без страха? Нет, такого не бывает...И происхождение белых нитей в этом мире только загадка. И это настораживает. Чем питаться, если все нити будут белыми? Братья сворачивают в переулок. Битое стекло в их головах мешается странным образом, звенит намного сильнее, отдается эхом от узких стен бетонных зданий. Они должны остановиться. Они останавливаются и синхронно расправляют плечи. Деймос выжидающе смотрит вслед быстро удаляющийся по переулку девушке. Она, по человеческим меркам, очень красива. Тонкая фигурка, пышные формы, длинные темные волосы, завязанные в тугой конский хвост. Красивые волосы... крепкие, толстые локоны, лоснящиеся даже в тусклом свете неона...А вот нить, тянущаяся от затылка вниз, по одежде...слишком тонкая. Её можно и не заметить вовсе - слишком близко к носителю, она не цепляется, ни рвется. Слишком худая и изнеможенная добыча для крупного хищника, но сейчас это не важно. От звона в голове внутри все сжимается и выворачивается наружу. А что, если откормить свою добычу? Фобос снимает с рук перчатки и медленно двигается вдоль свежевыкрашенного в зеленый цвет забора. Кладет на него руку... На подушечках пальцев остаются зеленые пятна, а на заборе - рваные следы от когтей, но там пальцы...там только пальцы. Ни единого звука. Разве можно допустить столь глупую ошибку - задеть подвернувшуюся под конечность ветку во время охоты? Дичь услышит и насторожиться, и может даже уйти. Нет, этого не нужно. Вторая рука взмывает в воздух, полностью раскрытая ладонь идет сверху вниз, точно по фигуре девушки. Это похоже на то, как если бы вы открывали что-то банковской картой. Именно такое движение, сверху вниз, плавное, но не очень медленное, достаточное, чтобы считать все данные. Деймос идет поодаль, медленно, спокойно. Он пока что только наблюдатель за самим процессом, но держится брата, так как его роль во всей охоте ключевая. Фобос подносит ладонь к лицу, с его волос крупными каплями сочится вода. Он зажмуривается на мгновение, вдыхает полной грудью... Девушка невольно спотыкается. Ничего удивительного, она одела не очень подходящую под данную погоду обувь, и она рвется. Стоит только опустить взгляд вниз и снова поднять как перед ней возникает огромная черная, бестелесная материя. Мир, из серого и дождливого, тут же превращается в сухой и красный. Страх делает своё дело нарочито медленно. Жертва начинает метаться из стороны в сторону, словно бы перед ней невидимая стена. Так пытается вырваться из цепкого плена собственных страхов тело. А что делает душа? Всё это происходит в её сознании, и не более. Перед ней сейчас не что иное, как обычный сгусток самой черной из всех материй. А что видит она? Толпу пьяных мужчин, сдирающих с неё одежду? Огромную змею, разинувшую свою пасть, чтобы заглотить столь хрупкое создание? Может, что-то более странное: толпу зомби, разрывающих её тело пополам? Страх смеётся над ней своим мягким смехом. Все, что она видит сейчас - это реально. Для неё реально. Боль от того, что её плоть жрет знакомый с её работы, с изуродованным лицом и прогнившими ореолами глазниц. Боль от едкой жидкости, разъедающей её внутренности в желудке огромной змеи. Боль от насилия, когда тебя насаживают на несколько членов одновременно, разрывая и унижая... Деймос стремительно приближается к девушке и прихватывает пальцами тонкую нить. Дергает на себя, и она тут же вытягивает за собой красивейшую алую ленту, струящуюся беспрерывным потоком. Жертва падает лицом в землю, дергается в судорогах. Страх смеётся громче, надевает перчатки, подходя ближе. А Ужас доделывает за него всю работу. Из тела, следом за лентой, вырывается бесформенная красная дымка. Это последний вздох добычи. Пуля попала в самое сердце, и команда псам уже дана. Гончие набрасываются жадно, рычат и кусаются, впитывают в себя всё, что могут захватить, нанизать на зубы. Ранят друг друга в борьбе за лакомый кусочек. Тело жертвы бьется в агонии - волосы седеют, лицо искажается миллионами различных гримас, пока не замирает. Страх и Ужас наполняют свои желудки живительной энергией. Голод отступает на несколько секунд...и возвращается снова. Фобос поднимается во весь рост и прижимает пальцы к прокушенному братом уху. Деймос слизывает капли алой материи с собственных перчаток. Их подбородки омыты алой жидкостью. На костюмах темные пятна, под ногами - лужа крови. И никаких ран на теле жертвы. -Спасибо. -За угощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.