ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Не смотри. Просто не смотри. Успокойся. По лицу текло что-то липкое. Сердце пропустило несколько ударов, заставив рвано вдохнуть и выронить пистолет из ослабевших пальцев. -Это иллюзия. Ничего больше. Запах гнилой демонической крови ударил в нос. Яко дернулась в сторону и, вырвавшись из плена темноты, испуганно уставилась на спокойно сопящего соседа по палате. Его хриплое дыхание отдавалось все той же ужасной трелью, и Кацураги провела пальцами по собственному лицу. На пальцах остались красные пятна крови. “Что это было?” – в голове пульсировало коротко и быстро, а мысли, ранее спутанные, выстроились в ровную цепочку, ведомые мгновенно вспыхнувшим чувством: облегчением. За спиной раздался шорох и Яко обернулась, наткнувшись взглядом на фигуру Нейро. Демон сосредоточенно изучал взглядом спящего мужчину, и его глаза, потемневшие, подсвечивались знакомым зеленым. Левая перчатка в темноте казалась почти черной и с длинных пальцев срывались крупные смоляные капли. Весь вид Ногами выдавал в нем напряжение и едва заметную по чуть сутулым плечам, усталость. Девушка сглотнула, сжав пальцами одеяло. Произошедшее только сознавалась ею, но уже сейчас Яко чувствовала себя в большей безопасности, чем мгновения назад. Хотя, и спешить с выводами не стоило. Нейро сделал несколько шагов вперед и наклонился. Подобрал что-то невидимое, провел по этой вещи пальцами, натянул, словно струну, и резко отпустил. Раздался пронзительный тонкий визг, и что-то сорвалось – Яко подпрыгнула на месте, почувствовав разряд тока, прошедший по позвоночнику. -Что ты делаешь?! – девушка шмыгнула носом на мгновение зажмурившись, ощущая послевкусие тонкой боли. Наступила тишина, не похожая ни на одну другую. Нейро смотрел в пустоту задумчиво и не отвечал достаточно долго. Яко же пыталась собраться с мыслями. Взгляд блуждал по палате, и наткнулся на небольшую дыру в стене, в которой мертвым куском металла торчала пуля. “Выстрел в стену …да что здесь вообще происходит?!” – дезориентация только усиливалась, и сознание беспорядочно выдавало что-то по определению невозможное. -Яко. Это – крючок. Девушка вздрогнула, поспешно стирая капли демонической крови со своего лица углом одеяла. -Чего? – автоматически выдали голосовые связки и Ногами резко уставился на девушку, перебирая в пальцах лопнувшую невидимую нить, которая через мгновение всколыхнулась красным, позволив Яко рассмотреть её. Юный детектив с немым ужасом наблюдала за тем, как алая влага скользит по тонкой струне вниз, прямиком к ней. Но смысл, что пытался донести до неё демон, так и не настиг воспаленное сознание. Нейро терпеливо ждал, но в какое-то мгновение злобно и агрессивно рыкнул, отвернувшись от Яко. -Просто не дергайся. Демон понимал, что шок это дело поправимое, но в груди засело, вместе с болью, все такой же привычной, чувство небывалого раздражения. Говорить о деле в месте, где только что произошел элемент охоты, не знакомой ему, выходцу из ада, было как минимум глупо, а как максимум – смертельно. Нужно было немедленно убираться отсюда. Он мог сорвать все нити одним разом, располосовав руку до самых костей, но вовремя остановил себя, заметив краем глаза, как сжалась Кацураги. Ей было страшно. Не так, как мгновения назад, когда ужас из самых страшных кошмаров грозился унести её на тот свет, но страшно. Само понятие – страх, было вокруг неё, окружало темной дымкой, в которой, Ногами мог поклясться – он время от времени видел красное подсвечивание чужих глаз. Страх был оправдан. Ужас мог настигнуть в любой момент. В коридорах больницы все так же стояла тишина, что казалось странным само по себе, ведь только что разбилось окно, и прогремел выстрел. И никто не спешил откликаться на непривычные звуки. Нейро срывал нити одну за другой, стараясь не смотреть в сторону Кацураги, которая всеми силами старалась сдерживать крик, каждый раз грозившийся вырваться наружу. Вся эта магия, заполнившая комнату, была прямым продолжением девушки, и страх усиливался. С каждой сорванной нитью наступали секунды бешеной усталости и мгновенно вспыхивающего страха. Из глаз брызнули слезы и Яко, на последних хлестких ударах просто плакала, прижимая к груди одеяло. Её избивали кнутом, грызли собаки и разрывали на части одним резким движением. Демон не знал, как подступиться. Все пальцы и ладони пропитались красным, и он скинул перчатки на пол, не особо заботясь о том, что эти следы могут что-то значить для его врагов. Тонкие порезы, кожа, вздернутая вместе с мясом, ладони с перечеркнутыми линиями биологических ветвей. Нити были настолько тонкие, что застревали под кожей, и их можно было ощутить, сжав и разжав пальцы. Взгляд остановился на всхлипывающей девушке, и Нейро тут же почувствовал острый приступ боли в груди. Если бы он был человеком целиком и полностью, мог бы даже поклясться, что сердце будто бы дрогнуло. Яко обессилено улеглась на подушку и прикрыла глаза. Она справилась. Больше говорить не имело смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.