ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Весь день юный детектив косилась в сторону своего соседа, который кроме сиплого дыхания больше никаких признаков жизни не подавал. В целом, ощущение было весьма жутковатое. Кацураги чувствовала себя героиней фильма ужасов, которая станет первой жертвой новоиспеченного зомби. Медсестры заходили в палату редко, и за дверьми слышалась какая-то странная возня, которая как бы намекала, что ничего хорошего от подобного соседства не жди. “Где-то я уже это видела, однозначно, в сериале каком-то с элементами ужаса…” – когда пациент всхрапывал, Яко чуть ли не подскакивала на кровати и её кожа мгновенно покрывалась мурашками. Вот-вот встанет чудо неизвестного вируса, или жертва кары небесной и останется от несчастного детектива только кишки да перекошенное лицо. И как назло в голову лезли самые страшные мысли, и более ничего, даже попытка подумать о еде закончилась неудачей. Кацураги припомнила себе все свои детские страхи, и могла только подивиться – от чего же у неё до сих пор не началась паника. Вечером в палату все же целенаправленно заглянула медсестра. -Простите, что так поздно, столько больных привезли! Он не просыпался? Яко только отрицательно помотала головой, тут же вгрызаясь в свой ужин. Сытый желудок как-то сам собой прибавлял спокойствия. Молодая женщина только вздохнула тяжело, покачав головой и записав показания приборов, подключенных к пациенту. Пульс был аритмичного характера и прыгал от 60 до 120 неравномерных ударов сердца. Хотя, при этом, потребление кислорода пациентом не менялось ни на секунду. И он был без сознания. Яко зацепилась за эти нюансы, но предпочла не лезть со своими замашками детектива в дебри, все же её познания в медицине были фактически на нуле. Да и нагонять на себя прежний ужас не очень то и хотелось. И ежу было понятно, что человек, лежащий рядом с ней, не может быть двадцати пяти летним мужчиной, и Кацураги, стараясь забыть обо всех своих приключениях, верила, что в базе произошла ошибка и перед ней какой-нибудь дедушка с сердечным приступом, у которого в роду большая часть семьи была чистокровными Айнами. Ведь только так можно было объяснить столь высокий рост настолько иссохшего старика. Медсестра искренней веры Яко не разделяла, три раза перепроверив исправность аппаратуры. Ночью все казалось еще страшнее, чем днём. Юный детектив тщетно пыталась нагнать на себя хоть какой-то сон, но тишина в коридорах и хриплые вздохи “дедушки” отдавались в ушах звоном разбившейся посуды, заставляя вздрагивать каждые пару минут. Она перепробовала всё: Счёт овец, чтение искренне скучных статей в журнале, который оставил Годай, попытка вспомнить все известные варианты маршрута от Токио до Вакканая через дороги, известные только её покойным предкам, и обратно, задержка дыхания, созерцание потолка… А мысли упрямо возвращались к ужасному соседу по палате. Яко с досадой понимала, что пора обижаться на собственное серое вещество и, обведя взглядом иссохшую фигуру, уставилась в окно. Как никогда захотелось, чтобы хотя бы на несколько секунд там показались знакомые глаза. Хотя Яко и не знала уже наверняка, знакомые они, или чужие, как никогда. На улице было привычно шумно: Машины сновали туда-сюда, сверкая разноцветными фарами (что-то пестрило желтым, что-то белым, а что-то и подавно голубым, розовым) а люди, ведущие ночную жизнь большого города, собирались группками на улицах и в клубах. На задворках сознания появилась мысль, что это может отвлечь – шум живущего своей обычной жизнью города вкупе с мечтами, давно забытыми во всей этой катушке странной по своей сути жизни. Яко думала о разном. О прекрасном и отвратительном, о добром и злом, о запахе свежескошенной травы и аромате любимых лакомств. Само собой её сознание успокоилось, гармонично перевязало однотонной лентой тишину больничных коридоров с мягким шумом на улице. Сон пришел, накрыл прозрачным одеялом и опустил девушку в свои объятия. Ровно на десять минут. Десять минут – столько понадобилось сознанию, чтобы снова вынырнуть в мрачный ужас. “Шевельнулся?!” – взгляд застыл на бледно-серых пальцах, которые через полсекунды начали отбивать сумасшедший ритм, должно быть собственного сердца. Раздался громкий хруст, и иссохшее тело подорвалось вверх грудной клеткой. Заскрипели зубы, звериный стон дошел до ушей трелью смерти и Яко инстинктивно стала шарить рукой под подушкой в поисках пистолета, о котором не забывала не секунды с тех самых пор как этого мертвеца завезли сюда! В том, что он - то самое нечто из фильма ужасов, Кацураги уже не сомневалась, содрогаясь от животного страха под писк сошедших с ума приборов. Мертвец сорвался с койки. Хрустнула шея, выворачиваясь, обнажая вспухшие и мгновенно лопнувшие ткани, из которых потоком хлынула кровь. И наконец живое воплощение ужаса рванулось на Яко. Зубы чудовища почти коснулись плеча, но раздался звук бьющегося стекла и в палату проник ветер. Выстрел – пальцы рефлекторно сжались на курке. Юный детектив могла поклясться, что перед тем как перед глазами резко возникла темнота, она видела, как от бледного тела тянутся тонкие красные нити…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.