ID работы: 3769417

Жанры

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джесси, Уолтер (Джен Ужасы)

Настройки текста
– Если хотите умереть, сделайте это сами! – Джесси кидает пистолет на пол, с отвращением глядя на Уолта. Тот зажимает рану в боку, но только молча кивает: заслужил. Между ними ничего не осталось, только отчаяние и ненависть, скрепленные горой тел в клубе. Уолт даже не может толком объяснить себе, зачем спасал Джесси. Наверное, как и тот не смог бы сказать, почему не убил бывшего напарника здесь и сейчас. Неожиданный тихий звук нарушает напряженную тишину. Уолтер и Джесси оглядываются по сторонам, смотрят под ноги, пытаясь найти источник странного шороха, всматриваются между трупами, раскиданными автоматными очередями. Тени на полу шевелятся, скребущие звуки становятся громче, переходя в стук. Первым понимает Уолтер и, вскидывая взгляд на Джесси, как много дней, недель, месяцев назад, резко бросает: – Беги! Трупы дергаются и приподнимаются, помогая себе плохо двигающимися, еще теплыми конечностями. Кровь выливается из их ран, но глаза уже пустые, ввалившиеся и подернутые белесой пленкой. Джесси чувствует, как волосы на затылке приподнимаются. Он кричит от ужаса, и когда ближайший труп делает неожиданное движение в его сторону, то бьет не задумываясь. Где-то рядом хрипит сбитый с ног Уолт, что-то чавкает и рвется с громким треском. В один миг яркими кляксами вспыхивают в памяти все рассказы дяди Джека про то, что клуб стоит на священной индейской земле, что местное племя когда-то вырезали подчистую, и что шаман проклял всех белых, которым доведётся испачкать своей кровью это место. «Вечная жизнь! – смеялся дядя Джек. – Он проклял нас вечной жизнью! Боже храни Америку, отданную в правильные руки, а то эти краснорожие совсем не знали, что с ней делать, они же все как один слабоумные!» Джесси отпихивает от себя оплывшую морду, недавно бывшую чьим-то лицом, и выбегает наружу. У самой машины он оглядывается и видит, как бегущий за ним Уолтер падает на землю. Из обрубка, где была рука, хлещет кровь, оставляя темный след в пыли. Тодд и дядя Джек тащатся мимо него, мешая друг другу. За их спинами темная масса распадается на отдельные тени, шатающиеся, неуклонно бредущие за тем, что принадлежало им при жизни, и чем они хотят владеть и после смерти. Джесси ещё успевает заметить, как тело Уолтера корчится и скрывается под чужими навалившимися тушами. «Это невозможно, – успевает подумать он, – ведь это просто куски мертвого мяса!» Воющий крик Уолтера разрывает теплую ночь. Джесси дергается, словно от удара. Он ныряет в автомобиль, лихорадочно заводит мотор, газует с места, выбивает ворота и мчится на предельной скорости, какую может выжать из этой колымаги. Но он уже понимает, что как бы далеко не уехал, до конца жизни будет слышать их шаркающие шаги за своей спиной. И всего два месяца спустя на его плечо ляжет иссохшая кисть, а знакомый голос неузнаваемо пробулькает «Джесси, пора за работу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.