ID работы: 3769417

Жанры

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Памела, Скайлер (Фемслэш (юри) POV)

Настройки текста
– Не хочешь выпить? – Скайлер осеклась и смущенно потупилась. Видимо, совсем забыла, что разговаривает не с подружкой, не с Мари, а с адвокатом. – Простите, – повинилась она. Скайлер уже столько выболтала мне, что сама не заметила, как я стала для нее настоящей отдушиной, человеком, единственным(!) человеком, с которым можно было поговорить обо всем и рассчитывать на поддержку. Вот только меня она не спрашивала, хочу ли я знать все это. Просто приходила и говорила-говорила-говорила. У меня уже возникло ощущение, что я могу прийти в ее дом и сориентироваться в нем не хуже самой Скайлер. Смогу приготовить ужин из любимых блюд Уолта-младшего, поговорить с Уолтом-старшим о его проблемах, смогу рассказать им, как устала их мать и жена от невнимания и одиночества, а она еще молодая женщина, которая может и должна быть любимой. Я нахмурилась. Сколько можно изображать из себя психотерапевта? Я же адвокатом стала не ради этого, а чтобы помогать людям избегать проблем. Точнее, если честно, помогать женщинам избегать проблем с их мужьями. Но юридических проблем, не эмоциональных! Черт бы все побрал, почему я продолжаю слушать Скайлер? Не ради ведь того, чтобы любоваться ею, пока она рассказывает про очередную выходку муженька-наркодилера, который, кстати, ни черта ее не ценит. Она создала ему уют, создала семью, отчаянно пытается сохранить брак и все ради чего? Только, чтобы престарелый неудачник остался с ней! И сама Скайлер даже не замечает, насколько они разные и насколько ей не подходит ее химик. Ну почему самые потрясающие женщины совершают такие страшные ошибки? Да и я не лучше. Еще немного и я честно ей выскажу, что она дура, что ей надо уйти от мужа, что я могу помочь ей в первое время с жильем, с работой, с чем угодно! Нет, пора это останавливать и поскорее, пока меня не затянуло в семью Уайт окончательно. А Скайлер все говорит и говорит о том, как тяжело ей контролировать ситуацию, как неловко врать сыну, как пугает ее собственный муж... Да какого черта?! – Пойдем, – я отложила блокнот, взяла сумку и на пути к дверям достала ключи от кабинета. Скайлер изумленно смотрела на меня, оборвав себя на полуслове. – Идем, – поторопила я. – Тебе необходимо выпить, мне тоже. Только учти, за последствия я не отвечаю и как только выйдем, твоим адвокатом я не являюсь. – А кем тогда? – насторожилась Скайлер, выходя за ней. – Вот и выясним, – я чуть ли не впервые за знакомство улыбнулась ей по-настоящему, а не дежурно, и подхватила Скайлер под руку. – Показывай, где там твой неплохой бар. И хватит говорить про мужа, расскажи о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.