ID работы: 3769417

Жанры

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джесси/Андреа (Романтика Hurt/comfort)

Настройки текста
Джесси крошится, распадается, исчезает. Андреа смотрит на него и чувствует, как сердце начинает болезненно сжиматься. Джесси не обдолбанный. Его руки чистые, глаза ясные и понимающие. Он видит окружающее его без искажений. Но не видит каким искаженным выглядит сам. Он все так же исправно приносит деньги раз в неделю, играет с Броком и остается на ужин. Только теперь он почти не разговаривает с ней, не зовет к себе, играет только у них, специально ради этого купил приставку и плазму, съедает за столом от силы пару ложек салата и торопится домой. Андреа смотрит на него и понимает, что Джесси разбит. Это осколки того человека, с которым она когда-то познакомилась на занятии в группе анонимных наркоманов. Андреа боится его спрашивать про Томаса. Боится узнать правду о перестрелке на углу. Она вздрагивает каждый раз, когда видит черную машину, следующую за ним до ее дома и провожающую в его в вечерних сумерках. Ей страшно от того, что может еще случиться, останься Джесси с ними надолго. Но сердце бьется на куски каждый раз при виде его потухшего взгляда, украдкой брошенного на Брока, рвется за ним, когда он уходит, не оглядываясь, чтобы появиться через неделю еще более разбитым. И однажды она не выдерживает, бросается на крыльцо, чтобы схватив за руку, удержать. – Останься, – бормочет она, едва сдерживаясь, чтобы не вцепиться в него. – Не исчезай! Джесси смотрит на нее сначала недоуменно, но спустя секунду отворачивается. – Так будет лучше, – глухо говорит он, гладя ее по рукам, отводя их в стороны, освобождаясь и отрывая от себя еще частички души: для нее и Брока. Андреа бросается ему на шею и замирает. Наплевать, что видят соседи или те, в черной машине, наплевать, что думает сам Джесси, она его больше не отпустит и, если надо, то соберет его заново, у нее много своих осколков, может быть какие-то из них пригодятся и ему. Джесси стискивает ее в объятиях так крепко, будто это он хочет удержать ее, а не наоборот. Андреа чувствует отчаяние, пропасть, в которую он падает, и то, как он пытается удержаться. Они стоят так долгих несколько минут. Она не отпускает его, не может отпустить. Ей кажется, что если Джесси сделает еще хоть шаг от нее, то он рассыплется серой пылью, и больше она никогда не увидит его. Андреа к этому не готова. Впервые она шепчет ему, что не может потерять еще раз дорогого человека, что больше не выдержит без него, что будет ждать что бы не случилось, что хочет видеть его живым, настоящим и целым. Джесси молчит, судорожно сглатывая, и сжимая ее все крепче. Андреа больно, но она счастлива, понимая, что он тоже не готов потерять их. И впервые за долгое время он остается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.