ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Кайден Я проследил за её взглядом и обернулся. В нашу сторону шел парень примерно моего роста, а на груди у него красовалась эмблема N5. Когда он подошел к нам, Джейн встала со своего места, и они обнялись. — Не думала, что мы когда-нибудь ещё встретимся. — Я тоже так думал, Дженни. Сейчас во мне бушевали смешанные чувства. Это не ревность, нет. Этим чувством было замешательство, я не мог понять, кто этот человек и как он связан с Джейн. — Я надеюсь, ты представишь мне своего спутника. — Да, конечно. Кэм - это Кайден Аленко, мой лейтенант. Кайден – это наш с братом друг - Кэмерон Филлер. — Приятно познакомиться, э… — Можно просто Кэм.

****

POV Шепард Для меня было неожиданностью, что на встречу пришел Кэм. Что он делает на Цитадели? И где, черт возьми, Алекс? У меня возникло много вопросов, на которые я хочу услышать ответы. Я знаю, что они с Алексом служат в одном отряде. Неужели с ним что-то случилось? — Я рада видеть тебя Кэм, но где Алекс? — С ним все в порядке. Во всяком случае, я так думаю. У меня начиналась тихая паника. Несмотря на то, что мы с братом были в ссоре, я за него волновалась. Хорошо, что Кайден сейчас здесь. Я чувствовала его взгляд, от него на душе было теплее и спокойнее. Нужно взять себя в руки и начать действовать. Паника - дело последнее. — Филлер, от твоих слов у меня мурашки по коже. Где мой брат? — Ладно, не буду тебя долго мучить. Ты знаешь Науми Кларк? — Да. Алекс дружил с ней в старших классах. — Они встречались несколько дней назад. Когда Алекс вернулся, он рассказал, что она взяла с него обещание. Если не свяжется с ним через два дня, то вот эту флешку он должен отдать командованию Альянса. Кэм отдал мне эту флешку, а также рассказал, что Алекс взял несколько дней отпуска и уехал, но куда, никто не знает, и на связь он не выходил. — Прости, Дженни, я не мог его отговорить. Перед своим отбытием он говорил, что хочет с тобой увидеться. И поэтому я здесь. — Я знаю Кэм, Алекс упрямый как осел. Тебе не удалось бы его переубедить. — Надеюсь, что вы найдете его. Сегодня меня отправляют на задание, и я не смогу вам помочь. — Мы справимся, за это не волнуйся. Что ж, я рада была тебя увидеть, удачи на задании. — И тебе, Шепард, оно не из легких. Береги её, лейтенант, такие, как она - большая редкость. — Непременно. Всю дорогу до Нормандии мы шли молча, каждый думал о своём, и только краем глаза мы посматривали друг на друга. Сейчас мои мысли занимала лишь одна тема: как найти Алекса. Если только он ещё жив… При этой мысли мне становится дурно, и все мои потаённые страхи выходят наружу. В голову лезут самые худшие предположения, и мне становится по настоящему страшно. Вдруг я его больше не увижу…

****

POV Кайден Джейн было страшно. Я видел это в её глазах. Мне знакомо это чувство - страх потерять близкого тебе человека, и то, как она держалась, заслуживало уважения. Рано или поздно через это пройдет каждый. И умение контролировать себя и свои эмоции будет ключевой способностью в победе над страхом. В моей голове все еще звучала последняя фраза Филлера: «Береги её, лейтенант, такие, как она - большая редкость…» И ведь правда. Я никогда ещё не встречал такой женщины, как Джейн. В ней было что-то особенное, то, что привлекало людей. Её хотелось слушать, за ней хотелось идти. А то, как она ведёт себя во время боя. Шепард продумывает каждое действие группы, каждый шаг, каждый выстрел. Я не знаю, к чему приведут мои мысли и наши с ней разговоры, но точно знаю одно: я всегда буду рядом, если понадобится. Экран терминала на моем рабочем столе своим миганием извещал меня о новом письме. Оно было от мамы. В письме говорится, что она очень скучает и просит позвонить, когда будет свободная минутка, а под самым письмом большими буквами написано: «КАЙДЕН, Я НАДЕЮСЬ, ТЫ ПОМНИШЬ, ЧТО У ОТЦА ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?!» Черт. Конечно же, я забыл. Последние несколько дней были тяжелыми, и у меня просто вылетело из головы. Я посмотрел на дату в письме, оно было отправлено четыре часа назад. Сейчас в Ванкувере ночь, так что смысла звонить нет. Ладно, позвоню завтра. Выключив терминал, я отправился в ту маленькую тихую комнату, где мы с Джейн беседовали в прошлый раз. Мне нужно проанализировать всё, что я сегодня услышал. В комнате царила тишина, и только изредка слышен был приглушенный гул ядра. За бортом Нормандии мерцало бесчисленное количество звёзд. Я не первый раз вижу просторы космоса, но никогда не перестану им удивляться. За моей спиной послышался нежный голос, в котором слышалось хорошо скрытое бессилие. — Кайден… Я хотела поговорить. — Джейн, все хорошо? Нервно теребя пальцы, она подошла ближе. Даже в тусклом свете заметно, как ее одолевает дрожь, как поникли глаза и вот-вот навернуться слезы. Я не мог смотреть на то, как ей плохо от неизвестности. Плевать на правила, плевать, что будет дальше. Я просто обнял её и ждал ответной реакции, но вопреки моим ожиданиям, она лишь обвила дрожащими руками мою спину, и я ещё крепче прижал ее к себе. — Все будет хорошо. Слышишь? Я буду рядом….

****

POV Шепард Кто сказал, что человек, который силен не только физически, но и морально не может сломаться? Может. За всю историю не было ни единого человека, который за всю свою жизнь ни разу не сломился под натиском обстоятельств. И только поддержка близких людей вернет его к жизни. Я стою в объятиях Кайдена, его руки заботливо гладят меня по спине. В них я чувствую свою защиту от всего вокруг. Его хриплый голос успокаивающе шепчет, что все обойдется и мы найдем Алекса. От его слов на душе становится спокойно, куда-то улетучиваются тревога и страх. Еще несколько минут мы стоим молча. Каждый думает, что будет дальше. Я делаю глубокий вдох. От Кайдена исходит слабый запах нулевого элемента, он смешивается с его одеколоном. Еще один глубокий вдох перед тем, как выпустить его из объятий. Мы садимся на пол, прислонившись спиной к стене. И просто начинаем разговаривать. Я многое узнала о его детстве, родителях, военной службе. На вопросы Кайдена я отвечала кратко. Прошел час, полтора, а мы все еще разговаривали. — Кайден, каково это - владеть такой силой? — Если честно, то из-за ускоренного метаболизма тебе постоянно хочется есть. А если серьезно - это необычное ощущение. Некоторые люди считают нас уродами. В его руке вспыхнул сгусток темной материи. Я как завороженный ребенок, которому показали фокус, смотрела на него. Кайден сжал кулак, и сгусток исчез. — Но ведь это не так. Это дар. — Возможно, но зачастую этот дар может стать смертельным, если не научишься его контролировать. А ты, Джейн, каково тебе быть лучшим разведчиком? Почему-то мне захотелось оставить этот вопрос без ответа. Мне часто задавали этот вопрос репортеры, сослуживцы, и моим ответом всегда было молчание. Может быть, пришло время ответить на него. — Знаешь, Кайден, я никогда не считала себя лучшей. Все мои навыки приходили с годами упорных тренировок. Андерсон всегда требовал от меня в два раза больше усилий. Особенно в стрельбе. Он всегда говорил, что это мой талант. В основном благодаря ему я стала такой, какая я есть, но я не лучшая. — Это ты так думаешь, но люди так не считают, Джейн. Тебе придётся с этим смириться. Да, мне придётся с этим смириться. На мой инструметрон пришло извещение. Я прочла его и со вздохом встала. Улыбка сошла с моего лица. Мне так не хотелось прерывать наш разговор, но служба есть служба. Когда я повернулась к Кайдену, он уже стоял около окна с вопросительным взглядом. — Осталось два часа, нужно подготовиться. Мне нужно сказать Гаррусу, чтобы собирался. Встретимся через два часа. И, Кайден, ты сильный биотик, не бойся использовать свою силу на всю мощь. — Слушаюсь, капитан. Я ухмыльнулась и вышла из комнаты. Эти два часа будут мучительно долгими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.