ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Кайден — Подожди, Джейн, у тебя есть брат? Но ведь об этом нигде не упоминается. — Я это не афишировала, да и в Альянсе это известно только в очень узких кругах. Мы не в лучших отношениях с ним. — Ну, вражда между братом и сестрой - это нормально. По крайней мере, в детстве. Шепард улыбнулась и сразу же поникла. — Не в нашем случае. Мы с ним - две полные противоположности. Но так было не всегда. Действительно, в детстве мы были друг за друга горой, да, ссорились, но мирились. Мечтали, что вместе пойдём по стопам родителей в армию, что они будут нами гордиться. Но всё это были лишь детские мечты и… после того, что случилось, наши с братом дороги разошлись. Я видел, как ей тяжело об этом говорить. Казалось, что из зеленых глаз вот-вот польются слезы, но она не покажет своей слабости и просто будет их сдерживать. Мне, конечно, было интересно, что за случай, но я решил, что нужно как-то отойти от этой темы. Мы проговорили ещё около получаса, после чего вошли в кают-компанию. Она выглядела менее напряжённой и, можно даже сказать, что расслабленной. Мы попрощались, и она ушла в свою каюту. У меня опять началась жуткая головная боль. И я последовал примеру Джейн и пошел спать.

****

POV Шепард Не знаю почему, но после разговоров с Кайденом мне становится спокойнее. Его голос успокаивает, а в глазах цвета выдержанного виски отражаются все его эмоции. Мы говорим с ним не как капитан и лейтенант, а как друзья, знающие друг друга целую вечность. Иногда я наталкиваю себя на мысль, что он мне нравится, но существует устав Альянса, который мы должны соблюдать. Я решила оставить все свои мысли и чувства на потом и легла спать. Завтрашний день будет насыщенным.

*****

Мама готовит завтрак, а мы с Алексом носимся по дому. Сегодня на завтрак омлет с грибами и блинчики. Запах витает по всей квартире. Она зовёт нас завтракать, мы со всех ног бежим на кухню. Забегаем, садимся на свои места, мама ставит перед нами завтрак. На кухню заходит отец. Папа целует маму, говорит нам "Доброе утро", а затем они садятся за стол. Мы завтракаем и смеёмся, у мамы сегодня выходной, и после того, как она заберет нас из школы, мы пойдем по магазинам. Отец одет в парадную форму Альянса, у него сегодня важное совещание. Блинчики оказались ещё вкуснее, чем омлет. Я всегда думала, что у мамы талант к готовке с рождения. Она могла стать отличным поваром. И почему она выбрала карьеру военного? Мой кофе уже остыл, и я отвлеклась от своих воспоминаний о семье. На Нормандии уже вовсю кипела жизнь, все были на своих рабочих местах. Через пару часов мы прибудем на Цитадель. В кают-компании было не так уж и много народу, все или разговаривали друг с другом или завтракали. Краем глаза я заметила Кайдена. Он задумчиво всматривался в экран компьютера и делал какие-то заметки в своём инструментроне. Как всегда его лицо выражало полное спокойствие, а заметно напряженные мускулы говорили о том, что он в любой момент готов ринуться в бой. Я не знаю почему, но меня влекло к нему. Мой внутренний голос говорил, что в этом нет ничего плохого, но мой разум заставлял меня вернуться к реальности. Может быть, это и наивно, но я всегда считала, что люди отделяются от реальности, когда влюбляются. Для них начинает существовать новый мир, где есть только они и никого больше. Пока я допивала кофе и размышляла, то не заметила, как расплылась в улыбке. Со стороны я выглядела как идиотка. Тем более все это время я не отрывала взгляда от Кайдена. Точно, идиотка! Я взяла свой кофе и вернулась в свою каюту. — Нужно связаться с ним, — зайдя проговорила я и уселась за компьютер. Если ты не передумал встретиться, то сегодня я буду на Цитадели. Увидимся в кафе возле Президиума.

Джейн

Его ответ не заставил меня долго ждать. Как и всегда, остроумие било через край. Но о чём пойдёт разговор, он так и не сказал. Не думаю, что разговор пойдёт о семье. Скорее всего, лучше не думать об этом, от Алекса можно ожидать многого.

****

POV Кайден Ну вот, мы опять на Цитадели. С Лиарой лично хотел поговорить Удина. Но Шепард сказала, что разговор состоится только в её присутствии. — Извините, посол, но я не могу вам ничего рассказать про Бенезию. Мы уже давно не общались. — Такого не может быть, она же ваша мать, вы…. — Достаточно, Удина. Я доверяю Лиаре и мне плевать, чья она дочь. Советую вам последовать моему примеру. Удина хотел что-то возразить, но по выражению лица Шепард он понял, что лучше этого не делать. — Хорошо, я думаю на сегодня мы закончили. Вы можете быть свободны. И кстати, Шепард, сегодня вы со своей командой в увольнительной. Распоряжение капитана Андерсона. Мы развернулись и молча вышли из кабинета посла. — Он всегда такой грубый? — Нет, Лиара, просто он слишком высокого мнения о себе. — Брось, Кайден, просто Удина высокомерный ублюдок. И вообще хватит, вы слышали приказ капитана Андерсона. Сегодня у нас увольнительная. Через полчаса вся Нормандия была пуста, все разошлись по своим делам. Я ненадолго задержался на корабле, потом двинул в сторону Президиума: там находилось одно из лучших заведений Цитадели – кафе Аполло. Я сел за тот же столик, что и обычно, заказал виски и просто отбросил все проблемы. Осматривая посетителей заведения, я наткнулся на знакомое лицо. Это была Джейн. Взяв себя в руки, я подошёл к ней. — Капитан, разрешите к вам присоединиться? Она посмотрела на меня, склонила голову немного набок и дала одобрительный жест. В руках она держала бокал с крепким кофе. — Присаживайтесь, лейтенант. — Спасибо, капитан. — Кайден, мы договаривались. — Прости, Джейн, сложно привыкнуть. Ты как-никак старший офицер. — Ну, сейчас-то у нас увольнительная. Мы оба рассмеялись. Начали вспоминать наши первые дни в Альянсе. Шепард рассказала о Скиллианском Блице, о том, как попала в программу N. Взамен я рассказал ей о том, что случилось на Нулевом Скачке. Периодически она смотрела на часы. — Ты кого-то ждёшь? — Нет. — Джейн, какие у тебя планы на сегодня? — Больше никаких, а у тебя есть предложение, как убить оставшееся время? — Ну, я подумал, может, мы поужинаем вместе? — Хм. Лейтенант, мне кажется, или ты приглашаешь меня на свидание? — Возможно. Если ты готова нарушить устав Альянса… — К черту устав. И мы засмеялись. Шепард откинулась на спинку стула, и мы вновь встретились взглядами. Но внезапно Джейн помрачнела, улыбка куда-то испарилась, а лицо приняло официальный вид. И я понял, что она смотрит не на меня, а немного левее. — Джейн? — Надо же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.