ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Кайден Моя усталость превзошла все мои ожидания. Как только голова соприкоснулась с подушкой, я отключился. Проспав в общей сложности пять часов, я проснулся от жуткой головной боли. Имплант был готов просто вспыхнуть. В комнате царила тишина, никого не было. Я вытащил из тумбы таблетки и сразу выпил три. Через пару минут боль не стихла, но все же, сжалясь надо мной, притупилась. Что ж, сегодня я больше точно не усну. По крайней мере, на голодный желудок. Нужно поесть и зайти к Джейн. Меня волновало ее состояние. Меня вообще начало волновать все, что с нею связано. В кают-компании было людно. Все разговаривали, ужинали (на «Нормандии» уже был вечер), что-то обсуждали. Этакая домашняя обстановка. Впрочем, мы же как большая семья. Среди всех присутствующих я наткнулся на Науми, с аппетитом уплетающую ужин. Она выглядела бодрой по сравнению с тем, в каком состоянии она была несколько часов назад. Ее напарника нигде не было. Я присоединился к ней. ― Ты ожила, Науми, ― с усмешкой произнес я, присаживаясь. ― Да, ― лениво потягиваясь, ответила девушка. ― Чувствую я себя определенно лучше. Ваша докторша просто волшебница. До Цитадели я бы точно не дотянула, если бы не ее уколы и таблеточки. Правда, на вопрос, из чего эти таблеточки, она ответила: "Лучше тебе этого не знать". ― Ну, раз Чаквас так сказала, значит, тебе действительно не стоит этого знать. Поверь мне, иногда лучше не знать, из чего они сделаны. Иначе будет еще хуже. ― Я поверю тебе на слово, но у них действительно был странный вкус. Ой, прости, не буду портить тебе аппетит. ― Спасибо, что интересуешься. А где твой напарник? ― Он в медблоке. С ним тоже не все хорошо, как кажется на первый взгляд. ― Они били его? Она опустила взгляд и тяжело вздохнула. ― Знаешь, Кайден, то чувство, когда человек, который тебе дорог, нуждается в твоей помощи, а ты просто смотришь и знаешь, что не можешь ему помочь… Они избивали его у меня на глазах. После нас поменяли местами. Потом сирена. Мы воспользовались случаем: прибили тех, кто остался в комнате, по дороге забрали свое снаряжение, а потом встретили вас. ― Прости, я не знал… Даже в голове не укладывается. Давай лучше сменим тему. ― Я не против, у тебя еще вопросы, Кайден? ― с улыбкой ответила она. ― Только один. Почему ты называешь его Neko? ― Эта история случилась с ним еще в старшей школе. Один идиот задирал его из-за положения родителей. Он терпел, долго терпел. На мои взгляды и вопросы отвечал, что не хочет с ним связываться, и вообще на убогих не стоит обращать внимания. Хотя его это жутко задевало. Как-то Neko провожал меня домой, из подворотни вышли Мартинес (тот самый идиот) и двое его друзей. Он не хотел с ними драться, но его вынудили. Уже тогда, неплохо владея рукопашным боем, он не получил ни одного удара благодаря своей реакции, но сам наносил частые и сильные удары. Больше они его не трогали, а я за реакцию и гибкость прозвала его Neko. В переводе с японского это означает «Кот». Когда увидишь его, ты поймешь, что некое сходство есть. ― А юность у вас была веселая. ― Да, нам есть что вспомнить. Я рассказал о нашей прошлой и нынешней миссии, попутно доедая свой ужин, и собрался уходить. ― Эй, Кайден, у вас все получилось. Вы выполнили миссию. ― Что? О чем ты? ― Ты все узнаешь, она все расскажет. Иди. Я не стал задавать лишних вопросов и отправился к Джейн. Все это было как-то странно и непонятно. Уже около двери я налетел на доктора Чаквас. ― Извините, доктор, как она? ― Состояние стабильное, но я бы посоветовала хотя бы пару дней отдыха. Можешь ее навестить, только недолго. У нее легкое сотрясение, а вот парню повезло меньше, хотя по нему не скажешь. ― А что с ним, доктор Чаквас? ― Треснутые ребра, рассеченная губа, многочисленные ушибы. Ему повезло, точно так же как и Шепард. Стояла бы она ближе, то одними царапинами и сотрясением не отделалась бы. Надеюсь, что мне удастся удержать ее в лазарете хотя бы пару дней. ― Так долго капитан не продержится. Ладно, не буду вас больше задерживать. Автоматические двери открылись, в лазарете царила напряженная тишина. Первой мне на глаза попалась Джейн, она полусидя внимательным взглядом изучала своего собеседника. Когда я подошел и сел рядом, уголки ее рта приподнялись, и она улыбнулась. Напротив нас, скрестя руки на груди, стоял Neko. Острые скулы, черные как смоль взъерошенные волосы, прищуренные сверкающие зеленые глаза и ухмылка. Он действительно чем-то напоминал кота. Его торс был перетянут бинтами, а на губе красовался свежий шрам. Мне сложно представить, что им пришлось пережить. ― Тебе было интересно, Кайден, есть ли человек способный вывести меня из себя, ― ее улыбка превратилась в ухмылку. ― Знакомься – коммандер Алекс Шепард, мой драгоценный братишка. ― Неожиданно, правда, вы искали меня, а я сам нашел вас, ― Алекс изучающе посмотрел на меня. ― Как угодно представлял себе знакомство с «другом» Джейн, но только не так. ― Алекс, ― с легким смешком произнесла она, и мы все засмеялись. ― У тебя явные признаки переутомления. ― Ага, мое начальство быстро снимет и переутомление, и сломанные ребра. Ну, вам есть, что обсудить, надеюсь, Науми без меня со скуки бесится. ― Он надел футболку, которую взял с кушетки, и вышел. Мы остались одни.

***

POV Шепард Мне нравится разговаривать с Кайденом один на один, когда нам никто не мешает. В такие моменты каждый взгляд, каждый жест и слово - мы полностью принадлежим друг другу. Сейчас он смотрит на меня своими теплыми карими глазами, на душе становится тепло. И я отвечаю ему тем, что кладу свою руку поверх его. Кайден улыбается и сжимает ее. ― Алекс мне все рассказал, ― приглушенным голосом говорила я, глядя ему в глаза. ― Ты мог погибнуть. ― Знаю, ― ответил он. ― И тебя это не пугало? ― я склонила голову и теперь разглядывала наши сплетенные руки. В его руке моя казалась такой маленькой и хрупкой и она была холоднее, чем его. ― Нет, я же обещал тебе, что буду рядом, ― он прижал меня к себе, на моей макушке чувствовалось тепло его губ. Сейчас я чувствую себя защищенной от внешнего мира, от проблем, от всего. Впервые под чьей-то защитой нахожусь я, а не наоборот. ― Вы помирились? ― шепотом спрашивает он, улыбаясь. ― Нуу, мы во всем разобрались и пришли к выводу, что наша ссора затянулась. У меня такое чувство, будто я сбросила груз, который носила несколько лет. ― Это обиды, Джейн, твои и Алекса. Вопреки своей гордости, вы простили друг друга, и они ушли. Теперь и ты, и он освободились от них. ― Возможно. Быть может, это и к лучшему, что мы помирились именно сейчас. Ведь никто не может сказать наверняка, вернется он или я со следующего задания. В медотсеке настала тишина, каждый задумался о сказанном. Все же это правда, в чистом виде правда. КТО МОЖЕТ ДАТЬ МНЕ ГАРАНТИЮ, ЧТО ЗАВТРА Я ВЕРНУСЬ ДОМОЙ ЖИВОЙ И НЕВРЕДИМОЙ? Никто… ― Пока мы знаем, что дома нас кто-то ждет, мы будем возвращаться, Джейн. Как бы тяжело нам ни было, мы будем возвращаться. Мои веки тяжелеют, меня клонит в сон, голова гудит. Снотворное, которое дала мне Чаквас, начинает действовать. Еще чуть-чуть и я отключусь. ― Да, мы будем… Мы будем… ― сопротивляться становиться сложно, тело расслабляется, я засыпаю и погружаюсь во тьму. В мир снов и кошмаров. Кайден аккуратно кладет меня. Мне становится холодно. «Не уходи» ― шепчу я сквозь пелену еще некрепкого сна. Он убирает упавшую прядь волос с моего лица, его прикосновения нежны и осторожны. «Тебе нужно отдохнуть, я еще зайду, обещаю» ― тихо отвечает Кайден. Ближайшие несколько часов меня будет сопровождать только крепкий сон и тишина…

***

POV Кайден В кают-компании было малолюдно: только доктор Чаквас и наши новые друзья. Алекс и доктор разговаривали так, что у меня сложилось такое впечатление, будто они старые друзья. А Науми, почти заснувшая на плече Алекса, лишь изредка встревала в разговор. Как только они меня заметили, то сразу же пригласили присоединиться к их дискуссии. На что я с радостью согласился. ― Кайден, хорошо, что ты пришел, а то я ни черта не понимаю в медицине, и соответственно, о чем они говорят - тоже, ― зевая, протянула Науми и поудобнее улеглась на плече. Я сел рядом с доктором. ― Науми, азы медицины проходят еще на первом году службы и... ― Алекс не успел договорить: Науми ущипнула его за предплечье ближайшей к ней руки. ― Молчи и не шевелись, я соскальзываю. ― Столько лет прошло, а вы еще не повзрослели. Все то же ребячество, – с легкой улыбкой покачала головой доктор. ― А вы были знакомы раньше? ― Доктор сопровождала нас в нашем первом рейсе, ― шепотом ответил Алекс, Науми уснула. ― Еще до того момента, когда нас, можно сказать, перегруппировали. ― Тогда они вели себя так же, только были менее опытными и при других званиях. Хоть что-то в них изменилось. ― А вы все та же, что и несколько лет назад: с материнской заботой вытаскиваете людей с того света. ― Многое со временем не меняется, ― вздохнула она. ― Алекс, помоги мне отнести Науми в лазарет, ей надо восстановить силы. ― Конечно, Карин, я помогу, ― он взял ее на руки, а она даже не пошевелилась. ― Кайден, подожди меня здесь, нам нужно поговорить. ― Они скрылись за механическими дверьми лазарета, а я остался один на один со своими догадками о теме нашего предстоящего разговора. Алекс не заставил себя долго ждать и уже через несколько минут вернулся на свое прежнее место. ― Ты хотел о чем-то поговорить? ― напомнил я. ― На самом деле, я хотел сказать спасибо, ― он ухмыльнулся и потер рукой затылок. ― За Джейн, если бы не ты, то я потерял бы ее… Навсегда. ― На моем месте ты бы поступил так же. Кажется, эти слова заставили его задуматься, он уперся локтями о стол и сложил ладони на переносице. Сейчас Алекс похож на свою сестру: задумчивые зеленые глаза, тот же взгляд, только слегка с прищуром, и тот же усталый бессмысленный жест. Через несколько мгновений он откинулся на спинку стула и вернулся к своему прежнему состоянию. ― Несомненно. Кайден, ты не против, если я задам тебе один вопрос, касающейся тебя лично и моей любимой сестренки? ― Смотря что за вопрос. ― Скажи честно, какие у тебя чувства к Джейн? ― Я эээм… Почему ты об этом спрашиваешь? ― Видишь ли, вы, конечно, хорошо скрываете свои чувства, но как только ты зашел в лазарет, ты с нее глаз не сводил, а она моментально поменялась и в лице, и в поведении. Не помню, когда в последний раз видел, чтобы она была так счастлива. Я хоть и знаю тебя всего ничего, но мне хватило этого времени, чтобы понять: если кому-то и доверить это маленькое вредное и весьма обаятельное существо, то только тебе. Но если ты ее обидишь или сделаешь ей больно, я найду тебя где угодно и заставлю страдать. ― Я не причиню ей вреда и уж тем более не сделаю больно. Обещаю, ― воцарилась минутная тишина. ― Знаешь, почему-то я тебе верю. Но все равно, если ты… ― Да-да, знаю: «Ты найдешь и заставишь страдать». ― Именно. ― Ну раз наш разговор перерос в разговор по душам, у меня тоже есть вопросы. Расскажи немного о Джейн. ― Из-за выбора специальности у нее были некоторые сложности с отцом. Если захочет, сама расскажет, но скажу одно: они до сих пор почти не общаются. Мама пыталась сгладить их разногласия, но у нее получилось только заставить их не спорить каждый раз. Я старался не лезть в это. У них схожий характер, так что, сам понимаешь, спорить бесполезно. Не знаю, к чему это вспомнилось, но когда-то она любила рисовать. Весь стол в ее комнате был битком набит карандашами, красками, всякими этюдниками, альбомами и прочей ерундой. Как-то она нарисовала портрет Науми, я долго не мог оторвать от него глаз. Он был настолько реалистичен, что от оригинала было не отличить, ― улыбка у него явно расползлась не от воспоминания от рисунка, а немножко от другого. ― Алекс, а вы с Науми… ― я не успел закончить, он и так знал конец моего вопроса. ― Нет, нет, с чего ты взял! Мы просто друзья, между нами… мы… ― он покраснел и отвел в сторону взгляд. ― Конечно друзья, кто бы сомневался. Я сразу так и понял, ― а еще этот человек мне что-то говорит о том, что я не умею скрывать свои чувства. ― Только попробуй кому-нибудь сказать, особенно Джейн. И твоя биотика тебя не спасет, ― он сказал это так серьезно, что у меня и в правду сложилось такое впечатление, будто он меня убьет, если я кому-нибудь ненароком проболтаюсь. ― Не бойся, никто не узнает, ― с сарказмом сказал я. ― И Науми тоже. ― А разве она не… ― Нет, она об этом вообще знать не должна. ― Ладно, давай представим, что моего последнего вопросы вообще не было. ― Я только за. ― И все-таки, почему ты… ― Нет. ― Да брось, почему ты ей не скажешь? Вы хорошо смотритесь вместе. ― Еще слово - и ты труп. Мы разошлись по своим каютам спустя час. В комнате царила тишина, нарушаемая только уже привычным гулом двигателя и сопением моих соседей по комнате. От такой обстановки меня вдруг потянуло в сон, я лег и моментально отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.