ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Шепард Джейн… Джейн… Ты не сможешь спасти всех…. Я открыла глаза, вокруг меня никого не было, но обстановка в комнате была мне знакома. Этот голос, он знаком мне… Нет, не может быть. Это моя комната. Мама? Я слышу ее, но не могу понять, где она. В коридоре пусто. Их с отцом комната. «Мам, ты здесь?» Она сидит на кровати, у нее на коленях лежит… Боже, это я…. Еще длинные волосы, заплетенные в небрежную косу, и уже со шрамом на губе с левой стороны. Я сжимаю ее руку, второй она гладит меня по волосам. Это было после блица. Меня отправили в отпуск, я приехала к родителям. Отец был в отъезде. Я тогда еще уснула у нее на коленях. Она пристально поглядела в ту сторону, откуда я наблюдала за своим воспоминанием: «Ты не можешь спасти всех… Это не в твоей власти…» Я резко вскочила, хватая ртом воздух, сердце бешено колотилось. ― Боже, это всего лишь сон, дурной сон, смешанный с моим воспоминанием, ― успокаивала я сама себя. В лазарете никого не было, я закрыла лицо ладонями и пыталась успокоиться. Знаю, что доктор Чаквас потом меня убьет, но нужно проветрить голову. На соседней кровати лежала моя повседневная форма, я быстро переоделась и вышла. На «Нормандии» было пустовато, если учесть, что сейчас утро. Я дошла до столовой и пошатнулась. В висках начало пульсировать, все вокруг поплыло, в затылок ударила резкая волна боли. Я облокотилась о стенку и, немного отдышавшись, попыталась не спеша пойти дальше, ноги подкосились, и вот-вот я встречусь с полом. Сзади меня подхватили чьи-то сильные крепкие руки. Догадываюсь, кому они принадлежат. ― Джейн, почему ты не в лазарете? Как Чаквас тебя вообще отпустила, ― его тон был не просто осуждающим, но и взволнованным. ― Нет, не говори, ты ушла без ее ведома, так? А если бы я не оказался рядом? ― То я бы познакомилась с полом и еще немного ударилась головой, ― мое лицо покрыло подобие улыбки. Кайден окинул быстрым взором все помещение. ― Глупышка, ― он усмехнулся и обнял меня. ― Тебе нужно вернуться. ― Нет, теперь мне и здесь хорошо, ― уткнувшись носом в его шею, я почувствовала себя немного легче, хотя бы оттого, что есть, кому меня поймать в случае, если такое повторится. ― Ладно, раз ты не хочешь в лазарет, значит, я провожу тебя в твою каюту и, если захочешь, останусь, пока ты не уснешь. ― Шутишь, конечно хочу,― я прошептала так, чтобы слышал только он. Наверно, сейчас я напоминала маленькую девочку, которая нашла своего любимого плюшевого мишку и не хочет его отпускать. ― Теперь Чаквас убьет нас обоих. Тебя за то, что сбежала, а меня, за то, что помог сбежать. Так как после этого странного сна спать мне особо не хотелось, я скинула ботинки и устроилась на не особо большом диванчике на противоположной стороне каюты. Жестом я пригласила Кайдена. ― Ты обещал. ― А я и не отрицаю. Я положила голову ему на колени. Он запустил руку в мои волосы и слегка склонил голову на бок. Интересно, сейчас он думает о том же, о чем и я? «Может, вообще все это иллюзия, и это не настоящие чувства. Все слишком быстро. Может, я просто пытаюсь заполнить пустоту внутри себя? А Кайден, что для него значат мои чувства? Или он пытается забыться, забыть ту девушку - Райну?». От этой дурацкой мысли я вздрогнула. ― Тебе плохо? Может… ― Нет, все в порядке. Кайден, я хотела тебя спросить. Райна… у тебя еще остались к ней чувства? Он тяжело вздохнул, его лицо стало отстраненным, для него это была больная тема, и вряд ли он ответит мне. «Дура, зачем я его вообще задала?». Кайден мягко улыбнулся, спустил руку мне на щеку и провел большим пальцем по шраму на губе. ― Все в прошлом, Джейн. Сейчас ты - мое настоящее и мое будущее. И даже твои слова не сделают тебя моим прошлым. Ты слишком много для меня значишь. Когда он сказал это, я прокляла себя за те ужасные мысли. Разве может говорить человек, который не испытывает к тебе чувств, такие греющие душу слова? Нет, не может. Я зря себя накручиваю и испытываю его нервы.

***

POV Кайден Когда она смутилась и прикусила губу, мне на секунду показалось, что она чувствует себя в чем-то виноватой. Мне так хочется сказать ей, что я действительно чувствую, как мне хорошо рядом с ней и как одна только ее улыбка поднимает мне настроение. Я возвращаю все ее внимание к себе. ― Я тебя… ― Капитан, в радиорубке звонок от адмирала Хакета. Джейн просто испепелила взглядом динамик и вместе с ним заодно Джокера. Она что-то пробурчала себе под нос и выжидающе посмотрела на меня. ― Наши отношения не должны мешать делу, ― я убрал руку с ее щеки. ― Иди, не заставляй адмирала ждать. Как мне показалось, это прозвучало сухо и отстраненно. Шепард недовольно фыркнула и нацепила на себя маску безразличия. Ну вот почему рядом с ней я не могу нормально думать? В голове постоянно крутится одна и та же фраза, которую мне так хочется ей сказать. Нет, просто так я ее не отпущу. Когда она собиралась открыть дверь, я осторожно, чтобы не сделать больно, ухватил ее за запястье и притянул к себе. От неожиданности Джейн ахнула, ее губы были бархатными и нежными, как все в ней. Через несколько мгновений я отстранился, чтобы посмотреть на ее реакцию. Шепард впервые выглядела настолько растерянной и ошарашенной. Она смущенно улыбнулась. ― Это было… ― она покраснела. ― Слишком быстро. ― Да, но это было прекрасно. ― Определенно. Джейн? Хакет. ― Черт, я забыла. Давай поговорим позже. Ладно? Я вышел через несколько минут после того, как она ушла. Чтобы у остальных не возникло вопросов. «Итак, Аленко, еще один необдуманный поступок в твою копилку» ― подумал я про себя. Наши отношения заходили в опасное русло, но мы не могли ничего с собой поделать. И, похоже, в ближайшее время нам предстоял серьезный разговор. Почему бы не провести его в более непринужденной обстановке? Вот только когда? Об этом подумаю позже, а сейчас меня ждала груда информации, которая наплыла за время моего отсутствия.

***

POV Шепард ― Простите, капитан, но вам и коммандеру придется отчитываться перед ним лично. ― Что? ― я удивленно подняла брови. Это шутка? Господи, пусть это будет шутка. ― Адмирал Хакет, но ведь я нахожусь под… ― Это приказ, капитан. И он больше не обсуждается. Я вытянулась по стойке смирно: ― Так точно, адмирал! ― Вас будут ждать на Цитадели в кабинете посла. Постарайтесь не говорить на повышенных тонах, капитан. ― Я не могу вам этого обещать. ― Постарайтесь. Пятая флотилия, конец связи. Дерьмо! Начальство будто чует, когда у меня хорошее настроение, и всеми способами старается его испортить. «Так, спокойно, Джейн, вдох, выдох. Не нужно срываться на других, тебе это ничего не даст, а только им настроение испортишь». Хотя Джокеру можно было, он сегодня такой момент испортил. ― Джокер. ― Да, капитан. ― Возвращаемся на Цитадель. ― Как скажете. Теперь мне нужен Алекс, кажется, я видела его в кают-компании. Ага, вот он. Опять жрет. ― Алекс! ― от неожиданности он поперхнулся. ― Ты меня убить решила? ― Прости, ― я постучала ему по спине и плюхнулась рядом с ним. ― В чем дело, что за срочность? Ты кого-то убила? ― Нет, то есть да. В общем, у нас с тобой маленькая неприятность. Ну, неприятность скорее у меня, а у тебя просто смена начальства. ― Погоди, я ничего не понимаю. Давай все по порядку. ― Мы будем отчитываться перед отцом. Так достаточно по порядку? ― Что? ― он удивленно вытаращил глаза. ― Вот, у меня была такая же реакция. ― Нет, не может быть. Он на другой стороне галактики с проверкой у шестой флотилии. ― Когда это было? ― Перед моим отъездом. Я звонил ему. В отличие от некоторых, я родителям звоню каждую неделю, а не раз в три месяца. Он укоризненно посмотрел на меня. И мне стало стыдно. Да, действительно, с родителями я давно не виделась и не звонила им. После того, как найду и убью Сарена, обязательно их навещу. Возможно, даже с отцом помирюсь. ― Может, позвоним маме? ― предложила я. ― Она уж точно знает, где он. ― Нет, ей не нужно знать, что мы во что-то вляпались и чуть при этом не погибли. Причем оба. ― Значит, узнаем все, когда прибудем на Цитадель. ― Уже сдаешься? ― Нет, просто, зачем нам перед ним отчитываться? У нас свое начальство. И… ― Он тоже часть нашего начальства. Только вышестоящего. Забыла? Я устало потерла пальцами переносицу. Как о таком можно забыть. Алекс отодвинул свой ужин, его взгляд был наполнен тревогой и волнением. ― Ты не боишься, что история повторится? ― О чем ты? ― я сделала вид, что не понимаю его. Он кивнул в сторону, где работал Кайден. ― Ты прекрасно понимаешь, о чем. Я видел, как он сегодня выходил из твоей каюты. ― Мне стало плохо, и он просто помог мне дойти до каюты, ― все мое внимание невольно перекинулось на работающего Кайдена. ― Джейн, ты… Господи, просто я не хочу, чтобы ты опять страдала. Ты помнишь, чем тогда все закончилось. И понимаешь, почему я… ― он оборвал себя на полуслове. ― Почему ты до сих пор не признался Науми, что все еще любишь ее. Он обреченно выдохнул. ― Да, именно поэтому. И по той же причине запрещены отношения между военными. Это вредит не только делу, но и им самим. Ты знаешь это. Я не выдержу, если тебе опять придется испытать эту боль. Ты и так достаточно настрадалась. Алекс зацепил меня за живое. Я так старалась всеми силами забыть этот чертов день, в котором погибла часть меня. Эту нестерпимую боль… Боль, которую неспособно заглушить ничто… Боль от потери любимого… ― Прости, Дженни. Я не хотел. ― Тебе тогда тоже пришлось нелегко. Ты потерял друга. ― Да… Мы замолчали. Боже, вот бы кто-нибудь стер тот долбанный день из моей памяти. ―Я ведь старший брат и должен заботиться о своей младшей сестренке, ― он положил руку мне на плечо. ― Издеваешься? Мы родились в один день. ― Я старше тебя на пять минут. ― Ну да, это же так много. Мы разные и по внешности, и по характеру, но все же похожи в одном: мы сделаем все, чтобы защитить дорогих для нас людей. Даже если придется для этого отдать свою жизнь.

***

Последние полчаса я провела в своем маленьком убежище, о котором знали только мы с Кайденом. Сидя на полу в этом полумраке и тишине, нарушаемой только гулом двигателя, я думала над словами Алекса. Может, он прав, и мне не стоило проявлять своих чувств к Кайдену. Все развивается стремительно быстро, и с каждым разом я привязываюсь к нему все больше. В бою это может сыграть с нами злую шутку и обернуться потерей. Опять боль, слезы и ночные кошмары, повторяющие эту сцену раз за разом. «Я очень долго бежала от этого, и…». Мои мысли прервал этот уже полюбившийся хриплый голос, хозяин которого, не задумываясь о себе, спас мою жизнь. ― Эй, вот ты где. Я тебя по всему кораблю искал, ― тембр его голоса был таким нежным, заботливым… родным. Он сел рядом, обняв одной рукой меня за талию, а второй провел от виска до подбородка, я довольно улыбнулась. ― Все хорошо? У тебя что-то болит? ― Нет, все в порядке. Не беспокойся, ― я положила ему голову на плечо. ― Ты меня искал? ― Да, я хотел тебя спросить, сколько мы пробудем на Цитадели? ― Ну, пару дней - это точно. Мне нужно будет сделать новую броню, и экипажу не помешает отдых. ― Тебе тоже нужен отдых. Обещай мне, что хотя бы выспишься. ― Отдохну и высплюсь только после того, как закончу все дела на Цитадели. ― Я могу рассчитывать, что ты выделишь мне пару минут своего времени? ― Я выделю тебе весь вечер. Или хм… ― Что? Я высвободилась из его объятий и развернулась к нему лицом. ― Сколько сейчас времени на Цитадели? ― Где-то восемь или девять утра. Так, в десять нужно быть в кабинете посла, там я потеряю где-то час, может, чуть больше. Три часа на мелкие дела. В четыре нужно забрать броню. Стоп. ― В четыре. Только мне сначала нужно забрать заказ из магазина. Составишь мне компанию? ― Я, кхм, ― он растерянно улыбнулся и потер шею. ― Почему бы и нет? ― Хорошо, тогда встретимся в Президиуме. Быстренько все заберем, закинем. И на весь вечер я в твоем распоряжении. Его глаза наблюдали за мной, не отрываясь, даже в таком освящение я чувствовала их тепло. ― Кстати, ты не сказал, как мы проведем этот вечер? ― Это сюрприз, ты все увидишь вечером. Думаю, тебе понравится. ― Только при одном условии, ― я подалась ближе к нему. ― Каком? ― Ты договоришь то, что не успел сказать, когда нас прервали. ― Как скажете, капитан. Но вместо ожидаемого Кайденом поцелуя, я просто чмокнула его в щеку, встала и пошла к себе в каюту. ― Вы дразните меня, капитан Шепард? Это нечестно. Уже перед дверью я повернулась и игриво ответила: ― О нет, лейтенант, вам показалось. Просто это был маленький сюрприз. Он откинул голову назад и усмехнулся. Боже, неужели из-за своего прошлого я способна отказаться от своего счастья? Нет, пусть прошлое остается в прошлом. Как там Кайден сказал? «Ты мое настоящее, и ты мое будущее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.