ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кайден Я проснулся от легкого дискомфорта в области импланта, до Илоса оставалось еще несколько часов. Рядом со мной, тихо посапывая, иногда ворочаясь во сне, с довольным и умиротворенным лицом спала Джейн. Она выглядела мило, если сравнивать ее с той бесстрастной коммандос, привыкшей, если потребуется, применять грубую силу, принимающей на ходу решения и готовой на все, только бы миссия была выполнена. Да, во время миссий Шепард была такой, но как показала практика, она может быть совсем другой. Нежной, ласковой, готовой уступить власть, позволить себе робеть от обычного поцелуя. Когда я увидел ее в первый раз, она казалась мне недосягаемой, но после одного из разговоров она доказала, что это не так, а сейчас я лежу с ней в одной постели и обнимаю. Вообще наша первая встреча была не на «Нормандии» и произошла по чистой случайности. Это было за день до того, как нас официально представили. Я был в гражданской одежде и шел по большому людному залу Президиума к гостевым комнатам, где мы благополучно расположились на время нашего присутствия на Цитадели, и был полностью погружен в чтение некой информации в своем уни-инструменте. Я даже не заметил, как чуть не сбил с ног девушку, она выронила из рук папку с множеством бумаг. Она была в форме Альянса. Упс, да еще и капитан, о чем говорили знаки отличия на ее форме. ― Прошу прощения, мэм, ― помогая ей собирать бумаги с пола, я поспешил извиниться. ― Ничего, бывает. Я тоже хороша, ― задумалась. Я поднял голову, чтобы рассмотреть своего, так сказать, товарища по задумчивости. Это была красивая, статная девушка со стройным станом, рыжеволосая, из-под густых черных ресниц на меня поглядывали не менее красивые, чем их обладательница, зеленые глаза, ее губы были немного пухленькими, и это делало ее лицо еще более привлекательным. ― Спасибо, ― я отдал ей бумаги, и она рассеянно улыбнулась. ― Думаю, я могла бы и сама справиться. ― Мне не сложно, тем более, я виноват, что они рассыпались, ― должен заметить, у нее был приятный голос, и я неосознанно улыбнулся ей. Она сказала, что ей нужно бежать и удалилась. Я еще смотрел ей вслед и думал, что вполне можно было попросить о встрече. Тогда я не подозревал, что мои мысли станут реальностью. Андерсон собрал всех, чтобы представить нам нового старшего помощника. И как оказалось, это была моя вчерашняя незнакомка. Сейчас она была одета в повседневную форму, но это нисколько не помешало ее солидности. ― Итак, позвольте вам представить нашего нового члена экипажа - капитана Шепард. Капитан, вам слово. ― Мне очень приятно находиться в составе вашего экипажа и поработать, ― она всех оглядела и остановила свой взгляд на мне, ухмыльнулась. ― И прошу, не надо называть меня «мэм», лейтенант. В дальнейшем я ожидал худшего, но этого не было, она оказалась весьма дружелюбной и… обаятельной. Это было очень приятное воспоминание, если учесть, как все повернулось и с кем я сейчас. Джейн – лучшее, что произошло в моей жизни за последние несколько лет. Я чуть крепче прижал ее к себе и погрузился обратно в мир снов. Когда я снова открыл глаза, то рядом никого не было. Джейн стояла, облокотившись об угол стола, и вид у нее был такой расслабленный, удовлетворенный, но печально-взволнованный. ― Мы уже близко, да? ― Осталось несколько минут, ― она подошла к койке, но не села, а продолжала стоять, смотря на меня, словно запоминала каждую черту. ― Если с тобой что-то случится… ― Все будет хорошо, ― она говорила тихо, размеренно. ― Я это знаю, и ты это знаешь. ― Капитан, осталось пять минут, ― голос Джокера едва донесся до нас. ― Тебя Джокер ждет, ― она помотала головой. ― Да… Кайден, ты тоже собирайся. Ты мне там нужен. С этими словами она вышла из каюты. «Вот же заядлый реалист» - подумалось мне. Ладно, где мне теперь искать мои штаны?

***

В понимании Джейн все было относительно спокойно. Ну, кроме кучи гетов, их корабля, шагающих танков, кроганов и голограммы протеанина, которой пятьдесят тысяч лет. После разговора со Стражем в нашем понимании галактики все перевернулось. Он рассказывал такие вещи, после которых просто очень сложно поверить, что все это происходит взаправду. У меня до сих пор в голове не укладывается. Но самое интересное ожидало нас впереди. Шепард вдавила в пол педаль газа, и «Мако» на бешеной скорости, минуя всех гетов, стоявших у нас на пути, понесся в сторону ретранслятора. Похоже, мы будем первопроходцами через ретранслятор, потому что никто из нас раньше не слышал, чтобы через ретранслятор проходили на чертовом «Мако»! Но Рексу эта идея понравилась. Еще мгновение, и мы уже были не на Илосе, мы мчались в воздухе над Президиумом. Я резко подался вперед и обхватил Джейн руками, создавая над нами барьер, защитивший нас во время неслабого удара о поверхность. Рекс же защитил себя сам, у крогана были просто отличные биотические способности. Выбравшись из искореженного и объятого пока еще маленькими языками пламени бронетранспортера, мы направились искать бывшего СПЕКТРа, прокладывая себе путь через уже мертвых гетов. В зале совета было тихо, и я был уверен, что мы его упустили, но Сарен так просто не сдавался. Джейн посмотрела на меня, покачала головой, убрала пистолет и с поднятыми руками двинулась навстречу Сарену. Я хотел запротестовать, но вспомнил, что вне зависимости от наших чувств, мы не должны ставить под угрозу выполнение миссии. Только на таких условиях мы будем вместе. ― Послушай себя, что ты говоришь! Властелин помыкает тобой! У тебя еще есть шанс, используй его, ― Джейн нарушала свое же обещание убить его. Но если бы она не знала что делает, то не пошла бы на это. ― В твоих словах что-то есть, Шепард, но уже слишком поздно. Сарен поднес к своей голове пистолет. «Спасибо» ― глядя на Джейн сказал он и выстрелил. Я подбежал к консоли, загрузил данные полученные у Стража и открыл запечатанные каналы связи с «Нормандией» и флотом. А затем она начала отдавать приказы. В итоге Совет был спасен Альянсом, но при этом мы потеряли несколько кораблей, остаткам удалось «свергнуть» Властелина. Мы победили. ― Его голова твоя, Рекс. Если не передумал. Рекс усмехнулся и выстрелил Сарену еще раз в голову. ― Мне этого будет вполне достаточно. В течение следующих ужасающих секунд после того, как нас с Рексом вытащили из-под завала, я искал глазами Шепард, но нет… в голове у меня промелькнула мысль, что она погибла. Но Андерсон с облегчением выдохнул, я обернулся и увидел ее, держась за ребра, она проворно поднялась на кучу обломков со своей ухмылкой. Меня переполняла радость, захотелось подойти и помочь, но я тоже был ранен, кто-то из СБЦ помог ей забраться в медицинский транспорт, и нас отправили в госпиталь, разбитый в чей-то квартире. Понимание, что все позади, что все закончилось и мы оба живы, пришло ко мне лишь через несколько часов спустя.

***

Шепард Андерсон пришел навестить меня, сообщить, что не стоило рекомендовать его в Совет Цитадели. Но я парировала это тем, что он хороший человек и ему важнее действия, чем политика. И еще нам дают двухнедельный отпуск. Я гонялась за Сареном несколько месяцев, а мне дают двухнедельный отпуск, и где справедливость? Он старался не затрагивать тему работы, упомянув только, что СБЦ, добровольцы и солдаты начали восстанавливать разрушенные Властелином и гетами районы. Разговор наш шел в дружеском ключе. Когда-то капитану Андерсону удалось уговорить моего твердолобого отца дать мне шанс в сфере разведки. И он знает нашу семью давно, мы с братом почти росли на его глазах. Для нас он как дядя. В дверном проеме появился Кайден, я приветливо улыбнулась ему. Андерсон посмотрел на меня, потом перевел взгляд на смущенного лейтенанта, стоящего в дверях, и усмехнулся. Я думаю, он уже давно догадывается, что между нами происходит, но виду не показывает или… одобряет это? ― Заходите, Аленко, я уже ухожу. Выздоравливай, Шепард, ты нам еще понадобишься, ― он пожал мне руку. ― Спасибо, советник Андерсон. ― Да, придется к этому привыкать. Ну, я вас оставлю. Кайден отдал честь на прощание капитану, и прошел к кушетке, на которой я лежала. На его лице были свежие царапины, одна из них пересекала висок, запястье левой руки было забинтовано, выглядел он немного лучше, чем я. ― Ты паршиво выглядишь, лейтенант, ― я приподнялась, чтобы поудобнее сесть, но это действие сразу пресеклось резкой давящей болью в ребрах. Я старалась не подавать виду и, стиснув зубы, тихонько опустилась на место. По лицу Кайдена пробежалось беспокойство, он глубоко вдохнул и накрыл своей рукой мою. ― Да лучше некоторых, как ты? Сильно болит? ― Если неглубоко дышать и не делать резких движений, то нет. А так, пару ссадин, но не суть. Что с твоей рукой? ― Врачи говорят, что трещина, но не серьезная. Все дело в импланте, нужно хотя бы несколько дней не напрягать его, ― здоровой рукой он начал нежно поглаживать костяшки на моей. ― Спасибо, ― смотря на него, сказала я. ― За что? ― За то, что ты рядом. За твою поддержку на корабле. Он широко улыбнулся. ― Я делал это потому что, я тебя люблю, ― Кайден сжал мою руку. ― Меня завтра выписывают, если тебе что-нибудь нужно, только скажи. ― Так быстро? ― Ничего серьезного нет, меня здесь держать не зачем, а вот тебя насколько я знаю, продержат здесь еще несколько дней. Ага, конечно, я здесь задерживаться тоже не собираюсь. Но ему это знать не нужно. ― Шепард? ― А, что? Нет. Мне ничего не надо, просто приходи иногда. Кайден ушел к себе в палату, через день его выписали, а вечером этого же дня я собиралась покинуть госпиталь, мне здесь как-то неуютно. Я вообще не люблю больницы, а лежать в них - тем более. В них всегда все пропитано болью и страхом умереть. Я видела в каком состоянии был госпиталь во время Блица. Кучи раненых, умирающих солдат, двух медиков, которые пытаются бороться за жизнь бедолаг, но их слишком много, и они не успевают ко всем. Там везде витала смерть.

***

Кайден Утром следующего дня меня разбудил звонок капитана Андерсона. Шепард сбежала из госпиталя, почему меня это не удивляет? Конечно же, я пообещал помочь с ее поисками. Порой кажется, упрямей Джейн - человека нет. Быстро собравшись, я уже через полчаса был у дверей ее квартиры. Знать наверняка, что она здесь, я не мог, но стоит попробовать. Сонная, с растрепанными волосами и в черной с пометкой N7 футболке, которая еле прикрывала ее бедра, дверь мне открыла Джейн. Увидев меня на пороге, она широко распахнула глаза. ― Кайден, что ты здесь делаешь? ― она жестом пригласила меня войти. ― Ты не поверишь, у меня к тебе такой же вопрос, ― оборачиваясь к ней, ответил я. ― Я не горю желанием валяться в госпитале, когда могу помочь вне его стен. ― Ты ранена. ― Это ничего не значит. ― Уверена? ― я подошел к ней вплотную и дотронулся до ребер так осторожно, как только мог, она еле заметно вздрогнула и стиснула зубы. Под футболкой чувствовалась тугая повязка, сковывающая ребра. Ее губы казались мне очень горячими, мы тихо и спокойно наслаждались каждым поцелуем, не боясь быть кем-то увиденными. Джейн улыбнулась в поцелуе и отпрянула, держа мою руку. ― Ты завтракал? ― ее голос звучал заботливо. ― Я не успел, Андерсон поднял меня с постели. ― Кроме кофе и бутерброда я не могу ничего предложить, в магазин ночью в больничных вещах как-то неприлично было забегать, ― мы посмеялись, и она потащила меня на кухню. Смотреть, как Джейн готовила бутерброды и кофе, было очень мило. Я пытался ее заверить, что могу ей помочь, но в ответ получил строгое «Сиди» и легкий поцелуй в щеку. В ярком свете ее волосы были светлее, чем на самом деле, при каждом движении футболка приподнималась, и практически полностью обнажались бедра, видеть такую капитан Шепард в диковинку. Но некоторые ее движения сковывались болью, хотя она этого и не показывала. ― Позволь хотя бы помочь отнести все к столу. ― Нет, не надо, я сама. Я забрал у нее поднос с двумя чашками свежего сваренного кофе и тарелкой бутербродов: ― Конечно, сама, кто бы сомневался. Она недовольно фыркнула и с лицом обиженного ребенка отдала мне поднос. ― Очень вкусный кофе. ― Спасибо, ― она улыбнулась, и в этой улыбке было что-то особенное, то, чего раньше я не замечал. Или она не показывала. ― Как ты сбежала из госпиталя? ― Ты правда хочешь это знать? ― она усмехнулась и поставила чашку с кофе. ― Лучше не знать, да? ― Это не так зловеще как кажется, я никого не убивала, честно. Просто выбрала удобный момент и освободила больничное место для того, кто в нем действительно нуждается. ― Я тоже не люблю такие места, но ты их прямо-таки ненавидишь. ― Есть основания, ― ее лицо приняло хладнокровный вид, и она начала с интересом водить указательным пальцем по краю чашки. ― Просто твоя жизнь намного светлее и интересней, чем моя, ― ее палец оставил в покое чашку, она взяла мою руку и посмотрела мне в глаза. ― Чем же? ― Всем, ― незаметно для себя она начала поглаживать большим пальцем костяшки моей руки. ― Рано или поздно ты узнаешь этот момент моей жизни, пусть это буду я, а не кто-нибудь. Ты потерял доверие любимого человека, так ведь? Райна перестала общаться с тобой после случая с Вирнусом. А это не совсем правильно с ее стороны. И это печально, и тебе было больно. Я понимаю тебя, Кайден. Потому что я тоже потеряла. Но я сейчас не готова к такому разговору. И у меня не то настроение, чтобы рассказывать подобные истории. Еще кофе?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.