ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Шепард После совещания я искала Кайдена: нам нужно было поговорить. Я ясно видела в его глазах, что он винит себя в смерти Эшли. Но если здесь и была чья-то вина, то только моя. Я дала волю чувствам, может, успела бы спасти обоих. Но я выбрала его, всегда буду выбирать его. Единственное место, где сейчас он мог быть, там, куда приходит спокойствие. И я оказалась права. Кайден просто стоял и, скрестив руки на груди, глядел пустым взглядом в бесконечный космос. Меня он не заметил. Единственное, на что я решилась, это подойти сзади, обнять его и прикоснуться губами к сильной, могучей спине. Он едва заметно вздрогнул и напрягся. Начать разговор никто не решался. ― Кайден… ― тихо произнесла я. ― Поговори со мной, не молчи. ― О чем? О смерти Эш? Она погибла из-за меня… из-за нас… Из-за твоих чувств ко мне… Скольким еще придется погибнуть для того, чтобы мы были вместе? ― Ты же знаешь, что я не брошу тебя… Просто не смогу этого сделать. Я только обрела тебя. И потерять… оставить умирать любимого, часть себя, все равно, что совершить самоубийство. Я попыталась его развернуть, и он послушался. Мне нужно видеть его глаза, его лицо. ― Это ты вернул мне веру в то, что я живой человек, что я могу еще раз полюбить и быть любимой, ― я взяла его ладонь и приложила к своей щеке. ― Ты ворвался в мой мир, заставил мое сердце биться чаще, вернул меня к жизни. Кайден, ты нужен мне. И если ты думаешь, что я так просто откажусь от тебя, ты ошибаешься… Он прижался своим лбом к моему. Его руки были прохладными, они остужали румянец моих эмоций. ― Я тоже не хочу тебя терять. Прости… просто все это немного выбило меня из колеи. Он крепко обнял меня, я чувствую, как бьется его сердце, руку, которая нежно поглаживает мою спину, дыхание на макушке и тепло губ. ― Ты нужна мне.

***

Совет Цитадели образумился и все-таки окажет нам поддержку. Я даже услышала похвалу от Удины для своей персоны. Но есть одно «но», всегда есть одно долбанное «но». Они не собираются посылать флот в Системы Термина! Боятся развязать войну. И послать меня они тоже не могут, а вот я их послать могу, и куда подальше, жаль, что мое воспитание меня сдерживает. «Ил требует более деликатного подхода. Ваши методы, Шепард, там не сгодятся» ― твердила советница азари. Да пошли они к черту! Если мы не остановим Сарена, Цитадели придет конец, нам всем придет конец. Точно так же, как и галактике, когда вторгнутся Жнецы, но и в них совет тоже верить отказывается. «Глупые сказки». Ну ладно, я их предупредила. Пришлось немного поорать. Но и этого, видимо, мало. Удина, чертов сукин сын, блокировал системы управления кораблем… МОИМ кораблем! Я все-таки скормлю его варренам.

****

Кайден «Нормандия» была пуста, все покинули ее по приказу начальства, «внеочередная увольнительная» - так они это назвали. Но Шепард нигде не было. Я наверняка знал, что она осталась, я был просто уверен в этом. Джейн не покинет корабль. Не в ее стиле просто так сдаться. Она боец и весьма упрямая особа. Но сейчас она выглядела раздраженной, усталой от того, что не в состоянии что-либо сделать. ― Мы что-нибудь придумаем обязательно. Я в жизни не поверю, что ты так просто сдашься. Джейн устало фыркает и садится на пол. Она бессильна перед этой ситуацией. ― Почему ты не ушел? ― устало и как будто с благодарностью спрашивает капитан. ― Я обещал быть рядом, помнишь? Ее губы исказились в ухмылке, которая говорила: «Ты рядом, но что мы будем делать?». ― Я ничего не могу сделать. Они перекрыли все, абсолютно все: все каналы, даже влияние отца не поможет. Я присел на корточки рядом с ней. И заглянул в глаза, они были поникшими. ― Шепард, ты хороший стратег, а Удина просто посол и никчемный к тому же. В тебе есть азарт, преданность своему делу. Ты уникальна по своей природе. ― Ты меня переоцениваешь, но... ― Ты сама это знаешь. Я просто верю в тебя и в твои способности. Ты преодолевала все трудности и продолжаешь это делать, ты способна на многое, и эта ситуация не должна тебя останавливать. Я поддержу любой твой план, каким бы без башенным и опасным он не был. Мы все поддержим его. И поможем исполнить. В глазах вспыхнул огонек, мои слова привели ее в чувства. Зажгли ту искорку, которую я так часто вижу в бою. «Ты боец Джейн, борись». ― Спасибо, что… ты сейчас рядом. Я что-нибудь придумаю. И вытащу нас. ― Вот это в духе моего капитана. Если уж сидеть сложа руки, то выберем вид получше и будем наблюдать, как Жнецы рванут к нам. Но я могу тебе помочь что-нибудь придумать. Я же не перешел границы? ― С каких это пор ты так со мной осторожничаешь? ― она шутливо нахмурилась. ― Я здесь ради тебя. И знаю, что у тебя в запасе всегда найдется пару фокусов, и у нас все получится. Именно за это я и ценю тебя. ― А в прошлый раз ты говорил, что ценишь мое упрямство. ― Я ценю все в тебе. ― Кайден, не делай так, ― ее голос прозвучал застенчиво и смущенно. ― Как? ― с неподдельным интересом спросил я. ― Ты улыбаешься очень… я не знаю, но когда ты так делаешь, мне хочется простить тебе все и оставить все дела, это запрещенный прием против меня. Тем более сейчас, когда нам нужно придумать что-то. Я настаивал на своем. ― Боже, да ты дразнишься! ― Вам кажется, капитан, ― я встал и подал ей руку. Она задорно посмотрела на меня и приняла помощь, но, видимо, я приложил больше усилий, чем требовалось, или это было нарочно. Она держалась за мои плечи, ее дыхание обжигало мои губы, а я дышал через раз, мое сердце было готово выскочить из груди. Я замер в предвкушении. ― Капитан, прости, что прерываю. «У тебя просто талант портить моменты, Джокер». ― Что там, Джокер? ― она отстранилась и отошла на несколько шагов. ― У нас сообщение от Андерсона. Он ждет тебя на Цитадели в Сверхновой, это клуб в жилых секторах. ― Хорошая новость, я буду там через несколько минут. Отлично, значит, у Андерсона появился план, который поможет нам двинуться дальше. Она повернулась и на момент просто застыла. ― Мне… мне нужно идти. ― Конечно.

***

Все экипаж был на месте, все ожидали вестей от Джейн. Ее не было долго, но все это время тянулось для меня особенно медленно. И мысль о том, что я был так близок к ней, не давала мне покоя, хоть этот поцелуй и не был бы для нас первым. Ее солнечная улыбка, манящий взгляд из-под густых, черных ресниц, легкий румянец. После того, как мы начали общаться ни как… подчиненный и капитан, смелости у меня поприбавилось о-го-го сколько. Наверное, поэтому я и решился поцеловать ее тогда в капитанской каюте. И не жалел об этом. Мне хотелось заботиться о ней, поднять настроение, защитить. Особенно сейчас, когда за стремление помочь ее отстранили. Любой другой плюнет на это, но только не Шепард. Ей просто нужно было немного уверенности в себе и в том, что она делает. Я ответил на входящий вызов, это была Джейн. Ее голос был взбудораженным. ― У меня просто отличные новости. Пусть все расходятся по своим местам, и передай Джокеру, чтобы в ближайшие несколько минут «Нормандия» была готова к взлету. У нас появился шанс. Кто не хочет под трибунал, пусть покидают корабль, я никого не стану заставлять идти за мной против воли. Просто идеальное преступление: мы собирались украсть корабль, нарушить приказ и ко всему этому, похитили людей. Как ни странно, меня это радовало. Особенно тот факт, что мы крадем корабль и покидаем Цитадель. Раз моя совесть оставалась спокойной, значит, все правильно. Я передал приказ, все были готовы, все на своих постах, и никто не покинул корабль, даже не попытался это сделать. Преданность нашей миссии и капитану. Вот в чем секрет «Нормандии» - в нашей безграничной вере в то, что мы делаем.

****

Шепард Я в прямом смысле этого слова влетела на корабль и отправилась в кабину к пилоту. Переглянувшись, мы с тревогой ждали сигнала к нашей отправке. Кнопка загорелась сначала красным, потом сменилась зеленым. «Ну все, поехали». Капитан Андерсон очень подставлялся, помогая нам, если я провалюсь, то его ждет трибунал, нас всех ждет трибунал. ― Не знаю, как Андерсону это удалось, но как только мы вернемся, я проставлю ему выпивку. ― Я проставлю всем выпивку, когда миссия будет выполнена. ― Ловлю тебя на слове, капитан. ― Давай, Джокер, держим курс на Илос, ― я похлопала пилота по плечу, для меня весь экипаж стал родным, они доверяли мне, а я им. Пора разгребать груду планшетов, ожидающих меня на моем столе. Так стоп, пока не забыла. Я вернула руку на плечо Джокеру и склонилась около его уха. ― Джокер, если ты кому-нибудь скажешь, что ты слышал, я переломаю тебе все кости и выкину в шлюз, ― я старалась быть убедительной, но, конечно же, я не собиралась этого делать. Наверное. Пилот нервно сглотнул и бросил на меня растерянный взгляд. ― О чем вы к-капитан, я ничего не слышал. ― Вот и ладненько, ― я невинно улыбнулась и направилась в свою каюту. ― Шепард, ты действительно так сделаешь? ― он заерзал на кресле. ― Не знаю, Джокер, не знаю, ― похоже мои слова произвели на него сильное впечатление.

***

От очередного отчета глаза начали уставать, и от сидения в одной позе долгое время шея тоже затекла. Я бы не отказалась от массажа. Но работа никуда не делась. Осталось еще немного, я надеюсь. До Илоса где-то еще часов пятнадцать, нет, четырнадцать, час мы уже летим. Можно совершить маленький подвиг: закончить чуть раньше и вздремнуть, или хотя бы размяться. Шея жутко затекла. Краем глаза я заметила на экране, выводящем изображение с камеры над дверью моей каюты, некие шевеления. «Так-так, похоже, кто-то соскучился, интересно, сколько он будет там стоять и думать, стучать или нет». Раздался глухой и почти не слышимый стук, я встала и облокотилась об угол стола и для правдоподобия взяла со стола первый попавшийся планшет. И сделала вид полной погруженности в работу. ― Я не отвлекаю тебя? То есть да, но… ― его внезапная мальчишеская растерянность заставила меня принять насмешливый вид. ― Нет, все в порядке. Мне вот интересно, как долго ты стоял возле двери моей каюты? ― я откинула планшет к остальной кучке и приблизилась к Кайдену на расстояние чуть меньше вытянутой руки. ― Кхм, ― он начал растирать шею. ― Как ты?.. ― Камера, Кайден, над правым углом двери висит камера. Ты же знал об этом? ― Я идиот, да? ― Нет, Аленко, ты далеко не идиот, ― я подавила смех. ― Спасибо, капитан, ты меня обнадежила. ― Не надо, не стоит называть меня так, я недолго пробуду на этом посту, когда все выяснится. ― Мы нарушили клятвы, данные Альянсу, украли образцовый корабль и пытаемся спасти всех. Ты думаешь, мы бы пошли на это, не зная риска? И если уж нам грозит трибунал, то я встану рядом с тобой и буду продолжать утверждать, что мы все делали правильно. ― Ты так считаешь? ― я закусила губу в ожидании ответа. ― Я в этом уверен. Иначе я бы не пришел сюда. И, Джейн, если что-то пойдет не так, просто знай, что для меня было честью служить под твоим командованием, и… мне это даже нравилось. Мое сердце начало пропускать удары, мне были приятны его слова. Скажи мне их кто-нибудь другой, я просто отмахнулась бы от них, но Кайден совсем другое дело. Я уже давно не считаю его своим подчиненным… для меня он нечто большее. ― Серьезно? Ты думаешь, я поверю в то, что тебе просто нравилось служить под моим командованием? Кайден притянул меня к себе и обвил руками мои бедра. Его нос касался моего. ― Мы уже нарушили столько правил, что… ― Что это нарушение будет не в первой десятке твоих подвигов. ― Далеко не в первой, ― я легко улыбнулась. Кайден сорвал улыбку с моих губ короткими поцелуями, оставляющими после себя приятные, пьянящие разум ощущения. Постепенно они становились жадными, обжигающими, нетерпеливыми, щетина Кайдена приятно щекотала, дыхание стало тяжелым. Я запустила руку ему за воротник и намертво вцепилась ногтями в кожу, от чего он напрягся и еще сильнее прижал меня к себе, пальцы второй руки быстро блуждали в волосах, иногда задевали ногтями кожу. Кайден не собирался так просто спускать это мне; его губы скользили по моей шее, и каждый раз, когда я задевала кожу, он давал понять, кто здесь доминирует. Мы испытывали удовольствие, но двигало нами примитивное желание поскорее почувствовать друг друга. Не помню, как сумела стащить с него рубашку, но как только и моя вторая рука оказалась на его спине, страсть во мне разгорелась с новой силой, было приятно ощущать, как играют его мышцы при каждом движение. Я почувствовала под футболкой тепло его прикосновений, и буквально через секунду она полетела в сторону, следом за ней, когда наши губы вновь встретились в очередном нетерпеливом поцелуе, полетел мой спортивный топ, который был под ней. Осознание того, что я нахожусь здесь и сейчас с любимым мужчиной, чувствую его всем телом, получаю удовольствие от его прикосновений, поцелуев и раз за разом испытываю неистовое удовлетворение, окончательно затуманило мой разум. Дыхание становилось частым, тело напрягалось и полностью принадлежало Кайдену, движения были быстрыми, затем стали медленнее; сердце безудержно колотилось, а мне оставалось лишь наслаждаться этим. Кайден последний раз резко напрягся, я почувствовала, как мое тело становится обессиленным, наполняется приятной негой, он неторопливо целует меня, сердцебиение начинает приходить в обычное состояние. Его тело освобождает меня от своей тяжести, он перекатывается на спину и, отдышавшись, начинает улыбаться. Когда мои глаза открылись, понятие о том, что больше между нами нет никаких барьеров, границ, ничего, заставляло невольно улыбаться. «Вот бы этот момент длился вечно». Казалось, все вокруг нас подождет: Жнецы, Альянс, Совет. Важно только то, что мы сейчас здесь вдвоем, и этот момент больше может не повториться, но я не допущу этого. Для меня важен тот факт, что он сейчас здесь лежит рядом со мной, греет меня своим взглядом. Я положила голову ему на грудь и провела указательным пальцем по рельефному торсу. ― Тебе не нужно уходить, останься сегодня со мной, ― я подняла голову вверх, чтобы встретить его взгляд. Кайден колебался. Я смогу понять, если он уйдет. ― Нет, ― его взгляд стал задумчивым. ― Думаю, что не нужно. Но если ты захочешь, я уйду. ― Я никогда этого не захочу. Мои глаза блестели, я знала это, потому как в расширенных зрачках Кайдена я видела свое отражение. А его глаза привлекательно сверкали. Я удобнее устроилась и, не меняя своего места, закрыла глаза, его дыхание стало глубоким, рука на моей талии расслабилась - Кайден уснул, улыбка еще продолжала озарять наши лица, и я погрузилась в мир Морфея следом за ним. «Мы вернемся, я сделаю для этого все, только бы опять почувствовать его дыхание, его поцелуи и увидеть озаряющую лицо улыбку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.