ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Кайден ― Джейн, мы собираемся к твоим родителям, а не на прием к совету. ― Я почти готова. ― Ты говорила это, когда я только пришел. ― Ты пришел недавно. ― Да всего-то минут сорок назад. Ты… ты прекрасна, капитан. Черное облегающее платье, лишь немного не достающее до колен, открывающее вид на точеные ключицы, и скрывающее шрамы на правой руке Джейн под длинным рукавом до запястья. На изящной шее вместо привычных жетонов красовалась подвеска с черным, как ночь, камнем. Рыжие волосы были аккуратно уложены, передние пряди спадали на лицо, обрамляя его. Весь образ дополнил легкий макияж и туфли на невысоком каблуке. ― Впервые на моей памяти я вижу тебя такой, — она смущается. — Лейтенант Аленко, — с задором в голосе произносит она. — Нам пора выдвигаться. Через полчаса нам нужно быть там, а мой отец очень не любит непунктуальных людей. ― Тогда поспешим, потому что я рассчитывал еще купить букет для твоей мамы. Автор Тик-так, тик-так, а часики-то тикали. Адмирал с недовольным видом расхаживал по столовой. — Вот скажи мне, что не так? Сядь, не мельтеши, — миссис Шепард заканчивала сервировать стол. — Даже не знаю, что не так. То, что наша дочь упряма, как кроган, или то, что она связалась со своим подчиненным. — По-моему, Кайден неплохой молодой человек. Он вполне подходит Джейн. Да и с ее буйной натурой неплохо справляется. И вообще, кому бы, как не тебе, знать, что положение начальник-подчиненный никогда не было помехой. — Возможно, Ханна, ты права, — адмирал обнял жену, и его грубые черты лица смягчились улыбкой. — Ну, а кто бы сомневался, что я права. — Мам, пап, — из гостиной послышался крик. — Мы здесь, Джейн. Еще раз здравствуй, детка, — Ханна чмокнула дочь в щеку. — Ты прекрасно выглядишь. —  Миссис Шепард, это вам, — Кайден вручил хозяйке дома пышные азарийские розы. — Благодарю, Кайден. Они прекрасны. Пожалуй, поставлю-ка я их в вазу. Всего минута, и мы сядем с вами за стол. — Адмирал. — Сегодня я не солдат Альянса, а отец вот этой девушки, — мужчины пожали руки. Джейн окинула недовольным взглядом стол. — Мам, кто-то еще будет? Женщина поставила вазу с цветами на тумбу. — Да, твой неугомонный братец обещал почтить нас своим присутствием. Капитан закатила глаза. Никогда не устану удивляться этой «крепкой» сестринской любви. — Хотя бы вовремя пришел, — бурчала Джейн. — Брайан, будь добр принеси бутылку вина с кухни, и возьми то, что вы будете пить. — Виски? — обратился ко мне мистер Шепард. — На ваше усмотрение. POV Кайден Не думал я, что находиться здесь для меня будет испытанием. Ханна приветливая, открытая женщина, в отличие от ее мужа, который готов меня порвать за каждое прикосновение к его дочери. — Я так и знал, что не опоздал, ― Алекс влетел как ошпаренный. ― Извините, задержали на службе. Кайден. Мама, — он чмокнул ее в щеку. — Сестра. — Мог хотя бы не опаздывать, как тебя еще в Альянсе держат, — бубнила она. На секунду показалось, что за объятиями он свернет ей шею. — Ля-ля-ля, — передразнивал брат. — Что как бабка старая. — Когда вы уже вырастите, — адмирал вышел с тремя бокалами под виски и непосредственно напитком в руках. — Офицеры, влиятельные люди Альянса, а в одном месте детство играет. Теперь закатывать глаза пришла очередь Алекса. ― Кстати, братишка, ― Джейн поправила воротник брата. ― У твоей службы очень приятные духи, но крашенные шатенки не в твоем вкусе, разве не так? Честно, я думал Алекс прожжет в сестре дыру своим убийственным взглядом. ― Я... — Так, ― Ханна прервала его. ― Успокойтесь, быстро. Во-первых, у нас сегодня гость, а во-вторых, мы давно с вами все вместе не собирались, поэтому я прошу, давайте сегодня без ссор и споров. Хоть раз в жизни мы спокойно проведем вечер, — подав все блюда, Ханна села рядом с мужем, одарив детей строгим взглядом. Видеть счастливые лица приятно, особенно если это лицо твоего любимого человека. Весь вечер улыбка не сходила с лица Джейн. Она смеялась, вместе с родителями вспоминала свое беззаботное детство. Конечно, еще парочку раз они сцепились языком с братом, но все склоки сразу же обрывала мать. С адмиралом и Алексом мы опрокинули пару стаканчиков с виски и не заметили, как разгорелась дискуссия о «новом» и «старом», которую дамы любезно предложили перенести в гостиную, пока они прибираются. POV Шепард Мама меня немного пугала, когда так загадочно улыбалась. — У вас с ним все серьезно? — Мама!!! — Я отвернулась, скрывая свое смущение. — Судя по всему, что я сегодня видела, похоже, что да, — она издевается надо мной! — Успокойся, дорогая. Кайден очень милый и порядочный молодой человек. Если уж отцу он понравился. А ты знаешь, что после … после Нила он никого к тебе не подпускал, ибо не хотел повторения истории. — Знаю, — на глаза стали наворачиваться слезы от одного только упоминания о Ниле. — Прости, детка, — она обняла меня. — Я не хотела тревожить твои раны, — кончиком пальца мама смахнула с моего лица слезинку. — Ничего, все в порядке, — получилось какое-то подобие улыбки. — У тебя есть Кайден. По его глазам видно, как он дорожит тобой, с каким трепетом относится, — она обняла меня. Если бы только мама знала, как часто мне не хватает ее советов и объятий. Да, даже взрослым людям иногда нужны советы родителей. — Так, вытирай слезы, и идем к мальчишкам. Что-то они притихли. Войдя в комнату мы с мамой чуть не упали от умиления. Отец практически со стеклянными от слез глазами сидел, Алекс вальяжно расселся на половину дивана и не отводил глаз от телевизора, все как раньше. Разве что добавился еще Кайден, довольствующийся оставленными местом на диване. — Вы смотрите наши детские фотографии? — Да, — отец как-то расстроено вздохнул и осушил бокал с виски. — Знаешь, сестренка, а ты как была занозой в одном месте, так и осталась. Ай! — Оставь в покое сестру, Алекс. Вот за что я больше всего люблю маму, так это то, что попадало всегда сначала брату, а уж потом мне. К сожалению, мы пришли к концу показа фотографий. Вечер так быстро подошел к концу, что я и не заметила. — Спасибо за вкусный ужин, теплый прием, мисс Шепард. И отдельное за вашу прекрасную дочь. Брайан, — похоже мы пропусти тот момент, когда они так спелись. — Кайден. — Ребят, вы идите, — Алекс задремал, прислонившись к стене. — Я, наверное, тут останусь. POV Автор Шум в душе прекратился. Девушка, завернувшись в полотенце, вышла в комнату, мгновенно приковав внимание мужчины стоящего возле панорамного окна. — Останешься сегодня? — она обняла его сзади, даря легкий поцелуй между лопаток. От него пахло дорогим одеколоном вперемешку с виски. — Не знаю, — кареглазый нахмурился, накрывая руки девушки своими, она чувствовала, как бьется его сердце. — Ты хочешь, чтобы я остался? — Сам-то как думаешь? Раз я предложила, — он повернулся. — Твое настроение порой меняется слишком быстро, — руки произвольно сомкнулись на талии. — Через несколько дней наш отпуск заканчивается. Опять рутина, задания… — И страха, что ты в очередной раз выкинешь что-нибудь безумное. — Кайден, если хочешь, мы можем провести остаток отпуска вместе. Он прижал ее к себе и мысленно молил Бога, чтобы эти дни длились как можно дольше. — Я буду рядом, — прошептав еле слышно, Кайден заправил мокрую прядь девушки за ухо. — Рыжик.

***

Утро было особенно доброе. Свернувшись калачиком под боком у лейтенанта, дремала Джейн. Ночь была для них слишком… длинной, так что уснуть удалось только под утро. Да и из теплой постели сегодня вряд ли захочется уходить. По крайней мере лейтенанту. Вчера, когда они вернулись домой, выпитый виски очень хорошо дал о себе знать. Во сне Шепард начала ворочаться, мужчина ближе прижал ее к себе, укрыв одеялом. И со спокойной душой погрузился опять в прекрасный мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.