ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
– У меня была такая же реакция, Кайден. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, да? – Как такое возможно? – Растерянность, смятение, эмоции переплетались сами собой. – Подожди, – Аленко приблизил момент из видео. Рядом с Джейн стояла брюнетка в белом костюме. – Символика «Цербера»? – Именно, – Алекс потер переносицу. – Поэтому меня попросили вернуться. Нужен был тот, кто знает ее как облупленную. Все повадки, жесты, манеру поведения. Ошибки быть не может, я и без программы скажу, что это моя сестра. Техники подтвердили – видео подлинное. И если она, правда, работает на них, мне нужно понять цель их союза.        Кайден был зол. Джейн выжила? Но как? И почему не связалась с ним, не сообщила обо всем. Какие у нее дела с «Цербером»? Так много вопросов. Или же она не собиралась связываться с человеком, который любит ее до сих пор… – Мне удалось отследить ее путь, и он, – Алекс выдержал драматическую паузу, – хаотичный. – Какая-то связь между ее полетами? – Те, кто пережил ее появление на Омеге, говорят, что она интересовалась саларианским ученым – доктором Мордином Солусом. А также турианским мстителем, местные окрестили его Архангелом. Там же, ее видели разговаривающей с наемником Заидом Массани. Думаю, Джейн собирает новую команду. Хакет и Андерсон давят со всех сторон, чтобы я поторопился со сбором информации, – Алекс покачал головой. – Как будто это круто рыться во всем этом. – Что ты собираешься делать? – Соберу как можно больше информации, попробую поговорить, все-таки она моя сестра. Если все удачно сложится, Альянс оставит ее в покое, а мне присвоят N7. Ублюдки классно придумали, сделать Джейн моим заданием. – Мне жаль, – я откинулся в кресле. Не знаю даже как поддержать его в этой ситуации.       Мы говорили еще долго обо всем подряд, о юности, вступлении в Альянс. Затронули даже начало наших с Джейн отношений. Такое чувство теплоты на душе, пополам с горечью. Алекс предложил выпить и мы пошли в единственный в колонии бар. Не самый лучший виски и дрянной бурбон стали нашими спутниками на вечер. – Эта девушка, вы встречаетесь? – Алекс поморщился, закусывая лимоном. – Аерин? Нет, мы просто иногда даем... разрядку друг другу. – Мне кажется или я покраснел? – Просто секс ничего более. – Возможно, у нее на это другое мнение, судя по поведению. Честно, не думал, что такая вещь, как секс на ночь характерна для тебя, – он криво усмехнулся. – После Джейн тяжело найти того, к кому будешь тянуться, – я долил еще виски в стакан. – К тому же Аерин слишком легкомысленна. Он рассмеялся и затих. – Когда-то на меня произвела такое впечатление Науми, а потом я получил от нее по роже. Представляешь? – Неко допил очередной стакан, ухмыляясь своим мыслям. Я вспомнил тот день на кладбище, когда увидел у Науми синяки на руках. Но спросить о них у Алекса так и не решился. – Вы не общаетесь? – Нет. Иногда, перегнув палку, можно потерять человека навсегда.       Мы провели в баре еще какое-то время, и я предложил Алексу остаться у меня. Этой ночью я с трудом заставил себя уснуть, в голову лезло много мыслей, не все они были приятными. Где-то из соседней комнаты раздавался храп Алекса. Это еще один фактор из-за которого мне было тяжело уснуть. Но усталость и алкоголь взяли свое, веки постепенно начали тяжелеть, и я провалился в сон.

***

Шепард 2 Мая 2185 года, две недели до событий на Горизонте       Тихо, даже слишком. Я осматривала местность со своей позиции, но не заметила никакого движения. Как будто все вымерли, но я знала, что это не так. – Шепард, –из коммуникатора донеся голос Джейкоба, – что у тебя там? – Никакого движения, – ребята появились в моем поле зрении, – кроме вашего. Не нравится мне все это, Джейкоб. Кто-то отправил сообщение бедствия. А мы уже больше часа бродим и не видели ни души. Грюнт брезгливо сморщился, отодвигая ветви куста, кроган повернулся в мою сторону. – Эй, Шепард, спускай свою задницу к нам, тут есть кое-что интересное. М-да, я прекрасно слышала его отсюда и без коммуникатора. Спрыгивая с выступа, я убрала винтовку за спину. – Ну, что у вас? – Не самое приятное зрелище, но все же, – Гаррус немного отодвинулся, указывая винтовкой в сторону трупов. – Некоторые уже успели разложиться, сверху свежие, не больше недели. – Умерли из-за токсичной пищи? – Вонь стояла такая, что я невольно прикрыла нос. В ответ на этот жест Грюнт разразился своей фирменной усмешкой. – На одном пулевые ранения, – без всякого колебания, здоровяк перевернул лежащее сверху тело. – Думаю, что остальных застрелили также. За что только, остается неизвестным. – Это офицеры с «Хьюго», – внешне Джейкоб был спокоен, но то, как он зло сжал винтовку выдавало его чувства. – Мы должны найти отца. Я хочу услышать его объяснения об всем этом.       Больше мы не стали разделяться, квадрат был пуст. Через несколько метров, я жестом показала остановиться ребятам, прислушиваясь к звукам. Гаррус положил руку мне на плечо и также, не издавая ни звука указал в сторону поворота. Грюнт и Джейкоб заняли позиции за контейнерами. Звуки выстрелов слышались все отчетливее. Гаррус заговорил приглушенно, не отрывая взгляда: – Скорее всего мы приближаемся к их лагерю, здесь добрая часть вещей с корабля, превращены в баррикады. Раздавались крики, затем последовала череда выстрелов. Все напряженно ждали. Из-за угла выбежала девушка, она затравленно взглянула на нас. – Ложись!       Все стало замедляться, пространство которое я видела через прицел, будто остановилось. Вот за ее спиной появляются несколько мужчин, но они не успеют сообразить, что произойдёт. Через прицел я вижу, как расширяются от неожиданности глаза моей жертвы, когда он видит направленное на него оружие. Отдача пронзает плечо, мужчина тотчас замертво падает. Землю орошает кровь, тонкой струйкой стекающая с его лба. Гаррус отточенным движением перекатился влево, отводя от меня огонь. Джейкоб и Грюнт использовали свое преимущество. – И это все? – Грюнт расстроено фыркнул. – Я ожидал чего-то большего, чем горстка спятивших людей. – Будут тебе бои. Перетащите трупы подальше от дороги. – Да, коммандер. Джейкоб подал выжившей девчонке руку, но она лишь затравлено смотрела на него. – У тебя его лицо, – ее перекосило от страха. – Хэй, – я отвлекла внимание на себя, – ты помнишь как тебя зовут? Она отрицательно покачала головой. – Учитель запретил нам называть друг друга по имени. «Учитель?» прошептал Джейкоб. – Кто эти люди? – Охотники, – она потупила взгляд, – их выгнал из поселения учитель. – Ты отведешь нас к вашему учителю? Мы поможем покончить с этим.       Она интенсивно закивала головой. Чистая дорога позволяла задуматься. Мысленно я вернулась в те времена, когда мы большую часть пути преодолевали на Мако. Хмурый вид Кайдена перед сканером, замечания и занудство Гарруса, каждый раз повторяющего, что я не умею водить. – Какого хрена здесь происходит, Шапард? – Похоже, что твой папаша устроил себе гарем, – кроган кажется был доволен своим вставленным словом. – Да ну, Джейкоб, я сказал это не в обиду. – Пошел ты, Грюнт, – от Джейкоба потянуло нулевым элементом. – Вы поможете нам, правда? – В ее глазах было столько болит и надежды. – Конечно, я оставлю с вами моих товарищей, если что-то пойдет не так они защитят вас. – С-спасибо вам, коммандер Шепард. – Гаррус, Грюнт, останетесь здесь, свяжитесь с Нормандией, эвакуируйте всех до единого. А мы потолкуем с мистером Тейлором. – Прятаться за роботами и от кого? От женщин? Этот человек разочаровывает меня еще больше. – Терпение, мы почти на месте, задашь ему сам этот вопрос. – Если не убью его раньше, чем он откроет рот.

***

      После общения с отцом Джейкоба я стала понимать, насколько семья важна для солдата и как ее отсутствие может сказаться в дальнейшем. После этой миссии Джейкоб получил облегчение, но поступки отца разбили его сердце. Мистера Тейлора отдадут под военный суд Альянса. Держу пари, советники не будут лояльны к его поступку и даже множество заслуг, перед человечеством его не спасут.       Когда я поступила на службу моя семья спустилась на второе место. Карьера, приглашение в программу N, никто не отменял того, что мы тягались с Алексом кто кого переплюнет. Не звонить порой неделями или даже месяцами становилось нормой. Но сейчас, спустя два с лишним года, когда все считали меня мертвой, я не знаю, как начать диалог со своими родителями. Прокручиваю некоторые моменты из детства и, все равно, продолжаю пялиться в пустой экран, собираясь с мыслями.       Я признаюсь, что не знала, как начать это письмо. Мне жаль, что вам пришлось пережить... Не представляю той боли, которую вы перенесли. Это последний рывок, мам. Обещаю, как только закончу свою миссию, мы наверстаем упущенное. Все то время, когда служба отнимала нас друг у друга. Я скучаю по вам, даже по дебильному Алексу. И клянусь, как только выдастся минутка позвоню!

Д. Шепард

Приходилось решать не только проблемы моей команды, но и свои. Ситуация с Джокером была одной из идиотских, но пару бокалов бурбона все уладило. Вспомнить тот день было сложно для нас обоих, но стоило капнуть глубже, чтобы разрешить недопонимание. – Это было страшно, Шепард. Чуть позже, когда меня вытащили из капсулы, Аленко вспыхнул, все вокруг него кружило и в тот момент, когда он встретил меня взглядом. О-о-о, я бы согласился с тем, что в бешенстве он страшнее тебя, – Джокер криво усмехнулся. – Лиара закрыла барьером ту штуку, которую он в меня послал, но правда, в тот момент я обделался. – Да, иногда он бывал импульсивным, давал темной энергии выйти наружу, –я спрятала улыбку отпивая из стакана. – Ой, избавь меня от ваших извращенных подробностей.       Мое доверие к команде росло с каждым днем, то как они открывались мне, стоило много. Даже колючая Джек со временем растаяла, по-своему она выражала дружелюбие к остальным, этот человек был предан себе и своим убеждениям. Она также как и большинство команды не разделяла радости работы с Цебером. – Брось, Шеп, мы можем угнать корабль из-под носа Цербера и заняться пиратством, например, – Джек затянулась сигаретой и выдохнула дым через нос. Да курить на корабле запрещалось, собственно говоря также как и выпивка. Но кому было до этого дело? – И заодно выкинуть сучку Цербера в шлюз, знаешь, эта идея мне импонирует даже больше. Только не ври что тебя не задолбало ее занудство и постоянные упреки. – Во-первых убери ноги с моего стола, – я подняла на нее взгляд от планшета, – а во-вторых ты права. Миранда так еще заноза в заднице. И эта заноза начала гноиться после того как мы отправили Дэвида Арчера в Гриссомскую академию. В своем отчете Призраку она обрисовала меня как человека с необдуманными решениями, способными нанести вред миссии и повлечь за собой неопределенные последствия.       Миранда ставила под сомнения все мои решения и приказы, поэтому последние пару миссий она провела на Нормандии. Несмотря на то, что Призрак настоятельно рекомендовал взять ее на Хеструм, я отказала. Мне не нужны люди, ставящие под сомнения мои слова. К тому же, она продолжала тянуть на себя одеяло командования Нормандией. – Да ладно, все знают, что она пытается строить из себя «капитана». И всем ровно также срать на нее. Мы не Цербер, а твои люди, которые помогают тебе, а не им. Ты многое сделала для своего экипажа, коммандер. Для меня лично на Паргии. Не парься, если сучка поднимет бунт, ее осадят.       Слышать это все от Джек было неожиданно, как и все ее поведение в последнее время. Мы сблизились, часто обсуждали какие-то темы, разговаривали о жизни, на самом деле она не такая колючая как кажется. И сейчас ей можно довериться. – Мы пробудем несколько дней на Цитадели, – я передала сложенный в несколько сгибов лист бумаги, продолжая говорить, – думаю будет время зайти в бар и немного выпить. – Жестом я показала ей молчать. Пока она анализировала содержимое я говорила. Закончив, Джек взглянула на меня из-под нахмуренных бровей. – Было бы неплохо, – она кивнула в знак согласия.

***

      Встреча с советом назначена на завтрашнее утро. Трудно представить себя вновь на этих улочках, с момента битвы с Сареном прошло достаточно времени, все изменилось, изменились и люди. По дороге я встретила Дженну и Риту, они гуляли в компании мужчины и ребенка. – Шепард! Неужели это и правда вы? – Девушки нерешительно обняли меня. От этого стало тепло на душе. – Значит слухи о том, что вы живы не уловка журналистов? – Рита зацепила за руку мужчину, державшего мальчика. – Нет, это правда. Я снова в строю и готова спасти мир еще не раз, – я улыбнулась мальчику, рассматривавшему меня своими большими карими глазами. Они напомнили мне глаза Кайдена. – Отрадно слышать, – Дженна искренне улыбнулась. – Спасибо, что тогда вытащили меня из «Логова Коры», если бы не вы, история могла закончиться печально. А сейчас я наблюдаю за тем, как растет мой племянник. – Приятно слышать теплые слова, –часы на руке показывали 19:49, – мне пора. Надеюсь мы еще встретимся.       В такие моменты понимаешь ради чего борешься, рискуешь и отодвигаешь свою личную жизнь в самый дальний угол. Иногда закрадывалась мысль а что если….? А что если бы не было рокового полета над Алкерой? Возможно я и Кайден построили семью, растили детей, жили бы нормальной жизнью. А что если бы мы продолжили жить от отпуска до отпуска, урывая раз в пару месяцев неделю – две, не покидая постели. Не рискуя каждый раз жизнью. Я никогда не узнаю, что было бы, когда эти «если» сбылись. Мысли поглотили меня настолько, что я даже не заметила как вошла в проулок, он был мрачным и слишком темным, но единственным коротким путем до «Сверхновой», в которой я должна была встретиться с Гаррусом и Тали в 20:00. Когда я погружаюсь в свои мысли, станавлюсь невнимательной, так я не сразу заметила человека держащегося в тени, и звуков позади себя. А дальше все как в тумане, вот меня крепко держат, зажимая рот тряпкой с едким запахом, вокруг царит суета, их несколько. Какое-то время я сопротивляюсь, а дальше все как в тумане. Тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.