ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      У меня в голове не укладывалось, что я потеряла два года жизни. Два! Что за этот период пережили мои родные, а Кайден? Как мне теперь связаться с ними, как дать знать, что я жива. В голове столько вопросов, на которые нет ответа. – Эта база наше временное пристанище. Шепард, Призрак хочет поговорить с вами. Мы надеемся на вашу лояльность, – Миранда была такой же ядовитой, как и ее слова. – А если я откажусь от сотрудничества. Работать на террористов … – Лучше работать на Альянс, да? На тех, кто признал вас мертвецом и не попытались найти не то, что признаки вашей жизни, хотя бы тело, – Джейкоб неучтиво перебил меня, его слова были резки, к сожалению – это правда. – Альянс признал вас трупом, а «Цербер» потратил не один миллиард кредитов на ваше воскрешение. – Шепард, поговорите сначала с Призраком, потом я отвечу на все ваши вопросы, – она метнула взгляд в сторону Джейкоба и наигранно улыбнулась.       Итак, Призрак. Первое впечатление, закралось в подкорку моего мозга на всю жизнь, характеризуя его как циничного, жестокого и беспринципного человека. Несмотря на уверения, что «Цербер» совсем не террористическая группировка, я им не верю. Ни единому его слову. Вопреки моих ожиданий, это была не личная встреча. – Зачем я вам? Какой смысл воскрешать одного солдата из тысячи таких же? – Вы считаете себя обычной, Шепард? – Он затянулся сигаретой, улыбка играла на лице, – скромность похвальна, однако, многие с вами поспорили бы. Герой Скиллианского блица, спасшая Цитадель от гетов, сохранившая жизнь Совета, ценой кораблей Альянса. Посмертно получившая звание коммандер. И это далеко не часть ваших подвигов, которые могут пополниться, – плавно он перевел разговор к сути. – Пропало несколько человеческих колоний, обитатели просто исчезли, ни следов борьбы, ни крови, ничего. Мы считаем, что это делается по приказу Жнецов. Как Сарен и геты помогали «Властелину». Вы справились с ними, одержали победу.       Дальше его слова были как в тумане, мысли настолько затянули в свою вереницу, обрушиваясь лавиной и затмевая все на своем пути. С одной стороны «Цербер» преступники, с другой они пытаются помочь в том, на что Совет закрывал глаза. Играть в эту игру одной мне совсем не хотелось. Кому мне доверять? Миранде? Джейкобу? Призраку? Нет, если и ввязываться в это, я должна быть уверена, что мне не выстрелят в спину. – … вы отправитесь в «Путь свободы», это последняя исчезнувшая колония. Шепард?! – Мне нужны мои люди, – я скрестите руки на груди, – те, кому я могу доверять, лучшие из лучших. – Это невозможно, Шепард, – он чувствует свое превосходство, сажая задницу обратно в кожаное кресло. – Прошло два года с момента крушения «Нормандии». Те, кто выжил, рассеялись по Галактике. «Чёрт… Столько людей погибло, но кто остался жив, после крушения?» – Мы закончили, Шепард. С Нетерпением жду вашего отчета, после миссии.       С этого дня все закрутилось, так быстро, будто так и должно быть. Мне вернули «Нормандию» только теперь она бороздила просторы космоса под цветами «Цербера». Неожиданностью также стало появление в качестве пилота Джокера. Он еще винил себя в моей погибели, однако, это было моим выбором. Обрадовало еще и то, что доктор Чаквас была с нами, на душе стало легче, что есть место, где меня услышат, есть люди, которым я могу доверять.       Но не было той команды, поэтому мы собирали новый отряд. По словам Миранды они должны стать лучшей командой, которая только была. Заид, Касуми, Мордин, каждый был уникален, и это далеко не все, кого мне удалось найти. Гаррус стал для меня спасательной шлюпкой, кто ж знал, что под ликом Архангела, скрывался мой добрый друг. – Что сильно заметно? – турианец потер повязку, через которую мелкими крапинками проступала темно-синяя кровь. Гаррусу здорово досталось после взрыва. – Да нет, Вакариан, ты все такой же уродец, – он улыбается и его приглушенный смех смешивается с гулом оборудования в медотсеке. – Шутишь, Шепард, ну шути. Не каждый признает, что мужчины со шрамами сексуальны. Ну, по крайней мере, для турианок это так, – новая порция громкого смеха раскатилась по помещению. – Если честно, не ожидала что будет кто-то знакомый, ведь не было прописано в досье кто ты и что из себя представляешь. – А Джокер? – Вакариан скептически глянул на меня. – С момента нашей встречи мы перебросились парой фраз, не более, – это была правда, самый длинный наш разговор был в тот момент, когда мне презентовали «Нормандию SR-2». Пилот всегда находил отмазку или важное дело, чтобы слиться с разговора. – Хм-м-м, – у Гарруса была привычка, в моменты, когда он задумывался, непроизвольно потирать подбородок, – понятно, – встретив непонимающий взгляд Гаррус добавил, – долгая история, Шепард. Значит, теперь мы работаем на «Цербер» а … – Коммандер, – механический голос СУЗИ отозвался из коммуникатора, – Призрак ждет вашего отчета о проделанной работе. – Скажи пусть идет на хрен, – сквозь зубы прошипела я, закатывая глаза. – Так и передать, коммандер? – Нет, скажи, буду через пять минут. – ИИ, Шепард? Надеюсь, после этой самоубийственной миссии тебе подарят этот корабль, – вот чего мне не хватало, теплого общения, которое было на прошлой «Нормандии». – Заткнись, Гаррус. – Ага. Поговорим позже, обоснуюсь возле главной батареи. – Ага. Не знаю от чего паршиво больше, от того, что я работаю с «Цербером», или от того, что каждый раз ношусь, как ребенок к матери отчитываться перед самодовольным ублюдком. Еще несколько кандидатов на самоубийство прекрасно. Но прежде нужно посетить Цитадель уладить кое-какие вопросы с Советом. Не помню, когда последний раз со времени моего пробуждения я спала больше четырех часов. Меня мучили или кошмары, или бессонница, и это уже сказывалось на состоянии. Я стала зависать в одной точке, часто летала в своих мыслях о семье, о команде, о Кайдене. Где он? Что с ним? Та ночь на Цитадели была последней, когда я нормально спала. Наверное, стоит посетить Алкеру и установить мемориал, малая доля того, что возможно сделать для усопших. Столько мыслей и вопросов.       В отношении новой команды все обстояло позитивно, кроме отношений с Мирандой. Ее преданность «Церберу» похвальна, но я не они. Прежде всего, команда должна быть предана своему капитану, с чем к счастью согласен Джейкоб. Часть его все еще принадлежала Альянсу, поэтому на брифинге он часто осаждал Лоусон, когда та тянула на себя одеяло командира. Чему я была несказанно рада. Мысли прервал писк моего инструментрона, оповещающего о сообщении на терминале. 2:15, 5 марта 2185 год Тема: Твое воскрешение Шепард! Я несказанно рад, что ты жива. «Цербер» серьезно? Мне спокойнее думать о мотивах, которыми ты возможно руководствуешься. Жду твоих объяснений, леди! И объявись пред родителями, слух о твоем появлении уже прошелся по Альянсу.

Посол Д. Адерсон

15: 35, 5 марта 2185 год Тема: без темы Какого хрена, Шепард! Тебя не было два года! Сказать, что я зол, все равно, что промолчать. Не знаю радоваться или сожалеть, о твоем сотрудничестве с «Цербером». Они пытались нас убить, а теперь… Нет, не так, не по переписке. Найди гребанное время и встреться со мной на Цитадели. Отказы не принимаются. И позвони родителям!

А. Шепард

И еще множество сообщений. Мда разгребать эту кучу сейчас не хочется. Из мыслей меня вырвал стук в дверь. – Входите, – дождавшись, когда потухнет терминал, я повернулась к собеседнику. – Гаррус, соскучился? – на его лице было подобие ехидной улыбки. – Конечно, – в протянутой руке было пиво, – сложно найти канадское, проще найти батарианскиу бодягу. – Спасибо, – коротко кивнув, Гаррус развалился на диване, закинув ногу на ногу, а я напротив уселась на стул вместе с ногами. – Итак, бессонница? Ты выглядела обеспокоенной. Хочешь поговорить? – Да, – пропуская пятерню сквозь слегка засаленные волосы, выдыхаю я. Неплохо бы принять душ позже. – У тебя была какая-то долгая история, так сейчас самое время ее рассказать. На момент, Гаррус задержал свой взгляд, видимо думая стоит ли вообще рассказывать. От его истории каждый миллиметр моей кожи покрывался мурашками, бросало в жар, хотелось плакать. Как переживали родители, мама была в пред инфарктном состоянии, Алекс слетел с катушек, а Кайден, пустился в объятия алкоголя. – Этот взгляд, Шапард, Аленко буквально готов был разорвать Джокера биотикой. И алкоголь, стал для него другом после твоей потери. Мы пытались как-то образумить, даже заставить его взяться за ум. Тщетно, все оборачивалось неудачей. До дня, – турианец запнулся, – нет, – это больше для себя, чем для нее. – До того дня, который стал якобы твоими похоронами. Он до последнего не признавал твоей смерти, не хотел идти. Нужно иметь стальные нервы, чтобы найти в себе силы прийти и признать смерть любимого человека. Гаррус покачал головой. – Алекс напился в стельку, они повздорили. Череда обвинений он винил Кайдена, а тот в свою очередь Джокера. Это последний раз, когда мы виделись лично. Сообщения от него перестали приходить около года назад. Глупо скрывать от Гарруса, что с момента пробуждения не было не единого дня, начинавшегося с мысли о том, где Кайден, знает ли о ее воскрешении, хочет ли пойти за ней как раньше. А главное, любит ли он ее еще. Думал ли эти два года о ней. – Прости, Шепард, – залпом он осушил свой бокал, с каким-то турианским пойлом. – Время очень страшный враг и сильный соперник, под его удары не подстроишься и их не отразишь. – К сожалению, друг мой, – возможно прозвучало слишком обреченно. – Другие члены экипажа? – Пресли умер мгновенно, старик не мучился, достойная смерть. Рекс вернулся на Тучанку, теперь громила там заправляет кланом. Тали исчезла с радаров сразу после твоих похорон. Т’Сони пропала через пару месяцев, ей подвернулась работенка, мы потеряли связь, – ему тоже было сложно говорить о прошлом, команда была как семья, большая, дружная. – Ясно, – на какое-то время воцарилась тишина, мысли о Кайдане поглотили меня, поэтому я не сразу заметила увлеченно рассматривающего Гарруса, – что? – Ничего, – он смущенно отвел взгляд. – Кайден твой триггер, Шепард. Чаквас связала твои показатели жизнеобеспечения к моему инструментрону. И когда мы заговорили о нем, показатели стресса увеличились в несколько раз. – М-м-м, спасибо что сказали, Гаррус, – я вскочила на ноги. – Могу я в качестве извинения позвать тебя в бар, в следующий раз, когда мы будем на Цитадели? – Я подумаю. – Хорошо, мне пора, – в дверях он замер и, не поворачиваясь, произнес. – Постарайся уснуть, пожалуйста. POV Кайден       На Горизонте было раннее утро. Мне не спалось, последнее время головные боли следовали за мной по пятам, пришлось удвоить дозу обезболивающих, какое-то время обходиться без усилителя биотики. Эта колония не встретила Альянс с распростертыми объятиями, подвергая буквально каждый день критике. Но защитные турели были необходимостью. Продвижение по карьерной лестнице приносило с собой новые обязанности и ответственность. Командовать их установкой гораздо сложнее, если вставляют палки в колеса. Однако несколько человек все же осознавали, что колонии требовалась дополнительная защита. Мой инструментрон настойчиво вибрировал. «Кому не спится в такую рань» – Алекс? На экране появился младший Шепард. Его глаза сузились до тонких линий. – Привет, старик. Выглядишь дерьмово. Мы возобновили общение перед моим отъездом на Горизонт, случайно столкнувшись в баре. – Аленко. – Вообще–то штаб-капитан, Шеп… Алекс. – Необычно было произносить это снова. Будто что-то сдавливало горло, произнеся я эту фамилию. – Мне срать, Аленко, я в отставке, – он бахнулся на соседний стул. – Пару шотов абсента, – бармен утвердительно кивнул. – В отставке значит, – виски дарил приятное тепло, разнося его по всему телу, – почему? Он ухмыльнулся и опрокинул первый шот. – Все дело в Джейн, а точнее тоска по ней. Вся служба стала бессмыслицей. Раньше было к чему стремиться, а сейчас. Просто я потерял смысл жизни. Мы ругались и часто, но она единственная, кто всегда был рядом. Даже после Торфана, она поддержала меня. Хотя многие отвернулись. – Прости, я должен был ее утащить с того корабля, даже против воли, – он опрокинул еще один шот. – Нет, Кайден, это я спихнул тогда на похоронах, ее смерть на тебя, – ничего не оставалось, как понимающе кивнуть его словам. – Но клянусь, ваш пилот будет гореть синем пламенем в аду. Еще пару шотов. Мы замолкли, каждый погрузился в воспоминания, прокручивал мысли. Алексу принесли еще шотов и он приподнял очередной собираясь с мыслями. – До тех пор, пока не найдут ее останки, да обойдет смерть сестрицу стороной. – Аминь. Мы опустошили бокалы. – Значит отставка? Как отец отреагировал? – У-у-у, долгая история. – Я не тороплюсь. Эй, бармен, еще виски и абсента. С тех пор мы стабильно выходили на связь. Иногда даже созванивались. – Твои мигрени тебя доконают, – он откинулся на спинку кресла, – давно был у доктора? – Относительно. Ты ведь не по этому поводу звонишь? – Он отрицательно помотал головой и чуть тише сказал. – У меня новости, Кайден. Я бы предпочел обсудить это лично. К обеду буду на Горизонте. – Тебя встретить? – Нет. Сам тебя найду, – он озирался по сторонам во время разговора, в голосе была несвойственная ему нервозность. Кто-то вошел, Алекс оборвал связь. Класс, почему все не может быть легко. Кофе уже остыл, пора завязывать его пить в таких количествах. Постепенно колония начинала оживать, людей на улицах становилось все больше, а значит, начиналась моя смена. – Кайден, доброе утро, – очаровательная шатенка разразилась улыбкой, едва завидев его. – Доброе, Аерин, – навряд ли моя улыбка была убедительной.       С момента моего назначения на Горизонте, девушка часто давала неоднозначные намеки. Все свелось к ужину, а после него, ну знаете, почему бы и нет. Не было нежности в этой близости, ни любви, просто похоть и дикое желание разрядиться. Она так же была из Альянса, но по большей части занималась проектировкой и курировала группу инженеров. Ее серые глаза, миловидное личико без единого шрама, тонкие черты лица. Она никогда не была в бою. – Какие планы на вечер? – девушка села на край стола, закидывая ногу на ногу. Кроме нас в помещении никого не было. – Сегодня вечером приезжает мой друг. Мне некогда, извини, – я делал вид, будто заинтересован чтением очередного отчета. – Можем поужинать все вместе. – Нет, Аерин, у нас есть важная тема, ее необходимо обсудить наедине, – продолжил я все так же пялясь в планшет. Девушка недовольно фыркнула и нарочно задела бедром, когда прошла мимо. – Свой отчет об установке турелей получите после обеда, штабс-капитан.       Наши отношения не назовешь серьёзными, да их и не было, если честно. Скорее всего, они походили на платонические, просто секс и ничего более, этот момент устраивал всех. Иногда она придавала этому отношению более серьезные рамки. Будто я был ей обязан отчитываться или докладывать с кем провожу время.       Постепенно головная боль утихла, но это вопрос времени, когда меня хватит новая волна и свет в прямом смысле этого слова вновь станет не мил. Прямая проблема L2 – чудо, что я вообще еще жив с таким имплантом. Сделав пару глубоких вздохов, мое внимание сконцентрировалось на руках, воздух стал наполнять запах нулевого элемента, тело начало приятно покалывать. Последнее время мне тяжело давался контроль над биотикой, после двух – трех использований усилители, которые хоть как-то держали ее в узде выходили из строя, просто сгорая и покрывая кожу возле порта ожогами. – Давай же, – бормотал я себе под нос. Немного усилий и в руках появились небольшие огоньки, они плясали, то усиливаясь, то ослабевая. Я пытался вспомнить приятные моменты, чтобы иметь хоть какой–то контроль. Джейн, она всегда радовалась, когда мы валялись в постели в обнимку, я позволял своей биотике вспыхивать небольшими огнями. Эти по-детски наивные глаза, наблюдавшие за сгустком темной материи. За своими размышлениями и стопкой отчетов, время пролетело незаметно, часы показывали половину четвертого. Двери издали механический звук и разъехались в стороны. Аерин небрежно положила еще несколько планшетов с отчетами и скрестила руки на груди. – Ты что-то хотела? – Без интереса я прошелся взглядом по ее телу. – Поговорить о нас? – она обогнула стол и с таким жестом присела на край стола. – О нас, – я глядел на нее исподлобья, – а есть эти «мы»? Тебя устраивал секс без обязательств. Разве нет? – Да, но знаешь Аленко, – наклонилась к моему лицу, – хочется чего-то серьезного. – Может я могу посодействовать, – мы резко обернулись, не заметив, как появился кто-то третий. – Привет, старик. Алекс изменился, виски были выбриты, обычно взъерошенные волосы аккуратно уложены, лицо покрылось щетиной, что делало его старше. На нем были военные штаны, светлая футболка и кожная куртка с эмблемой N6. – Представь нас, будь добр, – Аерин одарила Алекса обворожительной улыбкой. Умения кокетничать и флиртовать у нее не отнять. – Алекс, это Аерин Ротаковски, главный инженер проекта. – Алекс, – он поцеловал тыльную сторону ее руки полуулыбкой. – Просто Алекс. – Нам нужно обсудить, оставь нас. Когда двери за ней закрылись, я вышел из-за стола. И только сейчас заметил обеспокоенное лицо Алекса. – Так, что привело тебя Горизонт, не просто же ты соскучился по мне. Давай присядем, – я указал на стул. – Выглядишь так же дерьмово. – Есть такое. Меня вернули в программу N и затащили обратно в Альянс. – Алекс подпер щеку рукой. – Спасибо папаше и его дару убеждения. – Так теперь ты? – Майор Алекс Шепард. Капитан ККА «Шанхай». – Как тебе его вообще доверили? – Задание класса N7. Собственно говоря, поэтому я здесь, – он вскинул руки. Где-то с месяц назад мне позвонил отец и в приказном порядке обязал я виться по назначению службы. Когда я приехал вместе с ним меня встретили Хаккет и майор Лореда, командир программы N. В общем, особо меня не спрашивали, хочу я или нет. Но был весомый аргумент для возвращения, – он открыл инструментрон, – открой почту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.