ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Шепард Стоя на мостике, я ожидала прибытия на Иден Прайм. Как вдруг из динамика донесся голос Андерсона. Он просил Джокера передать, чтобы я явилась в зал совещаний, но тот, не удержавшись, сострил насчет находящегося на нашем борту СПЕКТРа. Мне показалось, что капитан Андерсон был чем-то обеспокоен. Так как меня всего несколько дней назад прикрепили к «Нормандии», я не совсем хорошо знала экипаж. За исключением одного человека. Капитана Андерсона я знала почти с самого поступления в Альянс, он являлся моим наставником, а теперь ещё и непосредственным командиром. — Похоже, вы его разозлили, — сказала я пилоту, и, развернувшись, направилась в зал совещаний. — Он всегда злой, — с ухмылкой проговорил он. Идя в сторону зала совещаний, я попутно поговорила с доктором Чаквас и капралом Дженкинсом. Он был ещё молод и рвался в бой, мне были понятны его героизм и наивность, к тому же штопать Дженкинса после порывов героизма приходилось Чаквас. Поэтому посоветовала ему не геройствовать, так как вся его карьера ещё впереди, и не стоит её портить. Я спросила их, что они знаю о СПЕКТРах и о Иден Прайм, откуда родом был капрал Дженкинс. Договорив, я двинулась дальше. Во время нашего разговора с Андерсоном и Найлусом в зале совещаний выяснились новые обстоятельства, и мои догадки подтвердились: это было не просто тестовое испытание стелс-системы. Как оказалось, меня хотели сделать спектром - первым спектром-человеком. Джокер оповестил нас о том, что мы почти достигли Иден Прайм и что группе высадки стоит подготовиться. Капитан быстро ввёл нас в курс дела и сказал, что мы должны будем встретиться с Найлусом в условленном месте. В группу высадки входили я, лейтенант Кайден Аленко и капрал Дженкинс. Подтвердив, что поняли цель задания, мы немедленно приступили к его выполнению. Но все пошло не так. Черт, всё с самого начала пошло не так...

***

Я очнулась в медотсеке «Нормандии», ощущая небольшую боль, хотела позвать Чаквас, но повернув голову влево, я заметила Кайдена. Его взгляд падал прямо на меня; заметив, что я открыла глаза, на его лице расползлась улыбка. — Капитан, как вы? Доктор Чаквас сейчас придёт. Попыталась встать, но у меня ничего не вышло: почувствовав сильное головокружение, я поспешила вернуться в исходное положение. — Капитан, всё в порядке? В один миг Кайден оказался рядом и проверил датчики, к которым я была подключена, а вместо улыбки на его лице читалась обеспокоенность. Черт, всё ни черта не в порядке: мы провалили миссию, Дженкинс был мёртв, точно так же, как и Найлус, а маяк, господи, что случилось с маяком?! — Да-да, всё хорошо, просто голова немного закружилась. — Я рад, что с вами всё в порядке, капитан, я… В этот момент в медотсек зашла доктор Чаквас и с обеспокоенным видом подошла ко мне. — Как вы себя чувствуете, Шепард? — она взяла маленький медицинский фонарик и начала светить мне в глаза, проверяя их на реакцию; лейтенант, чтобы не мешать, отошёл к соседней койке. — Всё хорошо, доктор, — но, видимо, она мне не поверила. — Что последнее вы помните, капитан? — Мы нашли единственного спасшегося человека из 212 взвода - сержанта Эшли Уильямса, потом труп Найлуса; от рабочего, который ещё до нападения гетов уснул за ящиками, мы узнали, что его убил другой СПЕКТР - Сарен, ему нужен был протеанский маяк. Мы добрались до маяка, лейтенант подошёл слишком близко и, кажется, активировал его, я подбежала, оттолкнула Аленко… а дальше, дальше я не помню. — Это всё моя вина, если бы вы не кинулись мне на выручку, то с вами бы ничего этого не случилось. — Вы не могли знать, что так получится, не вините себя, Кайден.— Проговорила я, и, делая глубокий вдох, попыталась успокоиться. Я была в бешенстве, но мой самоконтроль не позволял мне орать на всех и обвинять в провале миссии. — Сколько я пролежала без сознания? — Пятнадцать часов, — ответила Чаквас, просматривая показания с датчиков. — После того, как вы упали без сознания, спустя несколько минут прилетела «Нормандия», и мы с Уильямс перенесли вас в медотсек, — своим хрипловатым голосом, и отведя взгляд, произнёс Кайден. — Спасибо, — попробовав изобразить на своем лице подобие улыбки, ответила я. — Извините, капитан, что вмешиваюсь, но пока вы были без сознания, я зафиксировала активную деятельность мозга. Вам что-то снилось? — Это был скорее кошмар, — быстро ответила я, пытаясь сопоставить фрагменты видения, вызванного маяком. Двери в медотсек открылись, и в помещение вошёл капитан Андерсон. Он сказал, что хочет поговорить со мной тет-а-тет, и Чаквас ушла в соседнюю каюту, а Кайден отдав честь направился к выходу из лазарета, и на его лице вновь появилось выражение спокойствия и сосредоточенности. Я рассказала Андерсону всё то же, что и доктору. Видение, как страшный сон, погибель. Он сказал, что нам нужно уведомить об это совет, и что свяжется с послом, и как только я приду в себя, мы возьмём курс на Цитадель. Также сержанта Уильямс официально перевели на «Нормандию». Мне кое-как удалось уговорить доктора Чаквас выпустить меня из лазарета.

******

POV Кайден Я стоял, уперевшись спиной в стену кают-компании, и размышлял о прошлой миссии. Дженкинс и Найлус мертвы, и из-за меня мы чуть не потеряли Шепард. Если б она не кинулась мне на помощь, то сейчас бы не лежала в лазарете. Мне действительно стало страшно, когда после взрыва маяка Шепард упала и не подавала признаков жизни. Когда капитан очнулась, я почувствовал облегчение, но всё равно продолжал себя винить, даже после того, как она сказала, что это не моя вина. Двери в лазарет распахнулись, и оттуда вышла Шепард. Окинув взглядом всю кают-компанию, она куда-то собиралась пойти, но я решился её окликнуть. — Капитан, — подняв на меня глаза, она улыбнулась и подошла ко мне. — Я рад, что с вами всё в порядке, и я ещё раз хотел извиниться. — Вы не могли знать, что так произойдёт, не вините себя, Кайден, — на её лице появилась слабая улыбка, а зелёные глаза таинственно сверкнули. — Первая миссия окончилась тем, что один Спектр убил другого, — скрещивая руки на груди проговорил я. — Да, неприятная у нас выдалась прогулка, –пожав плечами с усмешкой сказала Шепард. — Неприятная - мягко сказано. — Вы кадровый военный? — Да, как и многие биотики, — я выпрямился в полный рост и понял, что женщина, с которой я сейчас разговаривал, была почти на голову меня ниже. — Мой отец служил в Альянсе, был рад, когда я сам пошёл на службу, вы ведь тоже пошли по стопам своих родителей? — Ну да, можно и так сказать, хотя я и продвинулась дальше, чем они ожидали. — Скиллианский блиц - ведь после него вам дали «Звезду Терры». Если не секрет, капитан, то зачем мы направляемся на Цитадель? — Нет, не секрет. Нам нужно известить Совет. — Вы думаете, они нам поверят? — Я не знаю, во всяком случае, если они нам поверят, то лишат Сарена статуса Спектра. — Хм. — Что ж, спасибо за беседу, Аленко. — Ах да, капитан, Андерсон просил передать вам, что на мостике Джокер ждёт вашего приказа заводить «Нормандию» на Цитадель. Она развернулась и направилась к лестнице, а я решил зайти к Чаквас за лекарством от мигрени, которую у меня вызывал мой имплантат старой конфигурации, вживленный ещё в детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.