ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Кайден Совет не поверил нам, конечно, этого следовало ожидать: наше слово против слова СПЕКТРа. Шепард была в бешенстве, в её зелёных глазах мелькала искра злобы, но не в её принципах опускать руки: она собиралась найти доказательства. Но нам нужна была помощь. И мы знали, где её искать. Мы нашли Гарруса - турианского следователя из СБЦ, вопреки своему начальству, он не собирался бросать расследование по делу Сарена и с радостью присоединился к нам. Гаррус вывел нас на огромного крогана-воителя — Рекса. Связной Рекса рассказал, где находится нужная нам информация - так мы нашли кварианку Тали, отличного техника и хакера, у которой была аудиозапись, доказывающая вину Сарена. Мы представили найденные нами доказательства Совету; на записи был ещё один голос помимо Сарена, советница Азари узнала этот голос: он принадлежал Матриарху азари — леди Бинезии. Сарена лишили статуса СПЕКТРа, а Шепард совершила великий прорыв. Она стала первым СПЕКТРом-человеком. Так как церемония проходила не запланировано, свидетелями прорыва человечества стали случайные зеваки, которые находились в башне: посол, капитан Андерсон и мы с Эшли. Некоторые снимали на свои инструментроны видео и фото. Я был рад за Шепард, ей многое пришлось пережить, чтобы добиться этого.

***

Как спектру ей должны предоставить корабль и команду, но она не очень обрадовалась, когда узнала, чей корабль переходит под ее командование, а точнее, кому пришлось отказаться от этого корабля… — Капитан Андерсон, но вы не можете отказаться от командования Нормандией. — Нет, Шепард, могу, тебе нужны лучшие корабль и команда. Нормандия - это лучший из лучших кораблей Альянса. Его команда последует за тобой, куда угодно. — Я не уверена, сэр. Вас не должны отстранять от дела. Это несправедливо. И тут в разговор встрял Удина. — Всё честно, Шепард. Вы - СПЕКТР. Вам нужны свои команда и корабль. Андерсон отказался добровольно. Итак, теперь о деле. Нам дали нужную информацию и сказали всё то, что нужно знать. Первым нашим пунктом назначения был Тау Артемиды: там нам предстояло найти доктора Лиару Т’Сони, дочь правой руки Сарена, леди Бенезии матриарха азари. Шепард дала понять, что намерена во что бы ни стало остановить Сарена. — Будь осторожна, Шепард: Сарен очень опасный противник. Поверь мне. — Я знаю, капитан. И я не подведу вас. Мы вернулись на Нормандию, и Шепард, как только взошла на борт, куда-то исчезла. Я же вернулся на своё рабочее место, но прежде, чем приступить к своим обязанностям, решил перекусить. Сидя за столом и заканчивая свой обед, я увидел Шепард: она направлялась в каюту капитана корабля, то есть в свою каюту. Выглядела она немного подавлено, скорее всего из-за смерти Дженкинса. Если честно, то вся команда корабля сожалела о его смерти, но Шепард было тяжелее всех. Ведь он погиб под её руководством. Однако всё так же в любой момент она была готова к бою. Она заметила на себе мой взгляд, и уголки её губ еле-еле тронулись с места, пытаясь улыбнуться. Но своего направления не изменила, как только она вошла в каюту, двери за ней сразу же закрылись. Через несколько минут я доел свой обед и был уже на полпути к своему рабочему месту (кстати, оно находилось рядом с каютой капитана), но вдруг за моей спиной послышался голос капитана. — Аленко. Я развернулся и машинально отдал честь. — Мэм. — Лейтенант, я ещё при первой нашей встрече просила меня так не называть. — Простите, мэм, то есть капитан. Вы что-то хотели? — Просто хотела поговорить, я не задержу вас надолго. И, Аленко, зовите меня просто Шепард. — Конечно, Шепард. Вы хотели поговорить о чем-то конкретном? — Мы с вами так и не закончили наш прошлый разговор. Так почему вы сами пошли в армию? — В детстве читал много книжек, как герой уходил в космос, чтобы что-то доказать своей любимой. Да и к тому же, как я уже говорил, мой отец служил в Альянсе, он был очень рад, когда я сам пошёл служить. — Вы сильный биотик, Кайден. Как это произошло? Ну, то есть ваше облучение. — Я так не считаю, но спасибо. Я облучился ещё в утробе матери, когда случилась авария на транспорте. Мне ещё повезло: некоторые после облучения умирали от опухоли мозга. — Проклятые корпорации. Их не заботит ничего, кроме денег. Вы ведь обучались на станции Гагарина? Каково там было, вдали от дома? — Непривычно. Я возвращался домой после школы, а у порога нашего дома стояли люди из Конатикса. И бац, я уже на Нулевом Скачке. Правда, преподавателя они выбрали неудачно. — То есть, у вас был плохой преподаватель? — Ну не совсем. Вы ведь в курсе, что 30 лет назад о телекинезе или людях-биотиках и речи быть не могло. После войны Первого контакта прошло совсем немного времени, и так получилось, что Конатикс нанял в учителя турианца. — А разве не разумнее было нанять азари? — Возможно, так, но если бы это всё проходило в открытую, то людей сочли бы слабыми, а так никто ничего не узнал. — Шепард, можно я задам вам вопрос? — Да. — То, что случилось на Иден Прайм - смерть Дженкинса, как вы? ***** POV Шепард Я поняла, что молчу слишком долго. И что Кайден начал немного нервничать. Я оглянулась вокруг, никого не было. И мне действительно нужно было с кем-то поговорить. — Шепард? — Я… мне… Мне тяжело. Я виновата в его смерти. Я отвлеклась всего на секунду, и он уже… — Вы не виноваты. Люди гибнут так или иначе. Дрон пробил его защиту. Вы в этом не виноваты. Когда мы выбирали профессию, мы знали, на что шли. — Он погиб под моим командованием. И я так и не смогла сообщить это его родителям, — тихо, почти шёпотом проговорила я. Я видела, как Кайден смотрит на меня не с презрением, не с сожалением, а с пониманием. — Если хотите, то я сообщу это сам. Мы с Дженкинсом почти дружили. Так что мне будет легче, если эту весть им скажу я. После его слов из себя я смогла выдавить только одно слово. — Спасибо. Джокер объявил о том, что до пункта назначения осталось три часа. Я поблагодарила Кайдена за понимание и разговор. И удалилась к себе в каюту: мне нужно было немного отдохнуть и всё обдумать. Войдя в каюту, я кинула на стол планшет и легла на кровать. Мне было просто необходимо с кем-то поговорить, и я рада, что этим человеком оказался Кайден. Его немного хриплый голос успокаивал, а взгляд выражал понимание. Мне казалось, что я знаю его целую вечность. С этими мыслями я погрузилась в сон. Проснулась я только через час и отправилась проверять своё снаряжение перед миссией. В ангаре я встретила наших новых союзников, они оказались интересными собеседниками и поведали мне много новых историй. Рекс улетел со своей родной планеты и стал наемником, как многие его сородичи, из-за Генофага, которым их заразили саларианцы. У Гарруса было одно дело, которое он почти закрыл: он преследовал торговца органами, но тот успел сесть на корабль. Его можно было бы остановить, но начальство Гарруса отказалось преследовать доктора. Каварианка Тали пребывала в Паломничестве, как она мне объяснила — это ритуал вступления в совершеннолетие, по обычаю которого молодой каварианец отправляется в путешествие и ищет что-то, что можно принести в дар капитану корабля. Также она поведала мне о гетах. Эшли не доверяла нашим инопланетным союзникам, но и была не против с ними работать. В этом они со штурманом Пресли были схожи. До прибытия оставалось меньше часа. Я объявила, кто входит в состав группы высадки, и мы немедленно начали сборы. Надеюсь, нам будет сопутствовать удача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.