ID работы: 3769705

Потерянная

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мой раз­го­вор с Ча­ком прер­ва­ли чьи-то ру­гатель­ства до­нося­щи­еся из ко­ридо­ра. — Пос­ледний раз го­ворю, я ни­чего не вы­думы­вал, лад­но? Там, на­вер­ху, нас­то­ящий жи­вой приз­рак жен­щи­ны! — ус­лы­шала я от­ры­вок раз­го­вора. «Живой приз­рак? Приключения начинаются!» Я до­пила ос­татки своего кок­тей­ля (под недовольный взгляд Чака) и, поп­ро­щав­шись с про­роком, пош­ла ис­кать Вин­честе­ров. Наш­ла их сто­ящи­ми не­дале­ко от вхо­да в бар. Нах­му­рив­шись, пар­ни наб­лю­дали за ссо­рой двух кос­пле­еров, как в прин­ци­пе и боль­шая часть на­ходя­щих­ся на пер­вом эта­же лю­дей. — Это стопудово была актриса. — Ска­зал один из спор­щи­ков, пы­та­ясь ус­по­ко­ить сво­его дру­га. — Ага, она наваляла мне и исчезла. — рыкнул в от­вет вто­рой, пе­ред тем как Сэм по­дошёл к ним, что­бы уз­нать под­робнос­ти. — Вы что-то ви­дели? — ак­ку­рат­но спро­сил он, ста­ра­ясь не вы­зывать ни­каких по­доз­ре­ний у ок­ру­жа­ющих. — Это уже не часть иг­ры, при­дурок! — Вы­ругал­ся юно­ша и вновь об­ра­тил­ся к дру­гу. — Слу­шай, Тим, я уматываю отсюда и тебе советую. — Алекс, подожди…— вто­рой кос­пле­ер по­бежал к вход­ной две­ри, ви­дя, что его друг нап­ра­вил­ся ту­да. — Эй! Вернись! — Что думаешь? — за­дум­чи­во нах­му­рив бро­ви, по­ин­те­ресо­вал­ся Сэм, воз­вра­ща­ясь к нам. — Вряд ли он такой хороший актер. — от­ве­тил Дин, ог­ля­нув­шись по сто­ронам и удос­то­верив­шись, что нас ник­то не под­слу­шива­ет. — Вы ду­ма­ете, что здесь оби­та­ет ре­аль­ный приз­рак? — пе­рево­дя взгляд с од­но­го бра­та на дру­гого, спро­сила я. Винчестеры скоро начнут охоту. Я с ними. Мечты сбываются! Буду делать вид, что я ничего не знаю… — Есть толь­ко один спо­соб это вы­яс­нить, — ска­зал Вин­честер-старший и нап­ра­вил­ся в сто­рону стой­ки ме­нед­же­ра оте­ля. Дож­давшись, по­ка тот раз­бе­рет­ся со сво­ими де­лами, он ре­шил уз­нать ин­форма­цию у не­го: — Извините. Вы не ответите на пару вопросов? — Ребята, мне некогда играть в «Звёздные войны». Расспросите парня в шелковом платке. — бур­кнул муж­чи­на, ед­ва под­няв на нас свой взгляд. Мах­нув ру­кой в сто­рону то­го са­мого тол­стя­ка, ко­торый не­кото­рое вре­мя на­зад поз­вал Ча­ка, по­ка мы вчет­ве­ром раз­го­вари­вали на ули­це, ме­нед­жер вер­нулся к раз­бо­ру сво­их бу­маг. Не­замет­но для вредины за­катив гла­за, Дин дос­тал из кар­ма­на пятьдесят дол­ла­ров и про­тянул ее уп­равля­юще­му, при этом го­воря: — Вообще-то, мы… хотели поговорить именно с вами. — Да вас, ребята, совсем пришибло, — ска­зал муж­чи­на, но всё-та­ки взял день­ги. — Вы да­же не пред­став­ля­ете нас­коль­ко, — до­пол­нил Сэм, что выз­ва­ло лишь не­боль­шое удив­ле­ние на ли­це ме­нед­же­ра. — Что вы хотите узнать? — Здесь есть нас­то­ящее при­виде­ние? — тут же спро­сила я. — Конечно, мы стараемся это не афишировать… Среди нормальных постояльцев… — на­чал он, ви­димо при­чис­лив нас к ка­тего­рии «не­нор­маль­ных», раз мы спра­шива­ем у не­го про приз­ра­ка, в су­щес­тво­вание ко­торо­го прос­тые лю­ди не ве­рят. — Но да… В 1909-м дом прозвали «Кровавый приют мисс Гор». Она зарезала четверых мальчиков кухонным ножом. И убила себя. — И се­год­ня юби­лей это­го, вер­но? — для виду уточ­нила я. Честно, мне ста­ло не по се­бе, ког­да я пред­ста­вила, что тут было лет 100 на­зад. Брр… — Ус­тро­ите­ли кон­венции хо­тели дос­то­вер­ности, — хмык­нув, от­ве­тил ме­нед­жер. Всё вли­яние ал­ко­голя, ко­торое я ощу­щала все­го лишь па­ру ми­нут на­зад, тут же ис­па­рилось. — А за всё вре­мя кто-ни­будь встре­чал приз­ра­ка? — по­дал го­лос Сэм, нем­но­го пе­рева­рив эту ин­форма­цию. — Да, за несколько лет уволилось несколько горничных. Они твердили, что слышали или видели мальчиков. А швейцар однажды встретил саму мисс Гор. — И где же она уби­ла де­тей? — спро­сил Дин, уже го­товый собс­твен­но­руч­но от­пра­вить эту жен­щи­ну пря­миком в Ад, где та­ким как она и мес­то. Я с ним полностью солидарна. — Мне ни к чему, чтобы вы шастали по отелю.  — нах­му­рив­шись, ска­зал уп­равля­ющий. — Большая часть здания закрыта для всяких чудиков. Вин­честер-старший тут же про­тянул ему ещё од­ну пя­тиде­сяти дол­ла­ровую купюру, ко­торую тот ми­гом спря­тал се­бе в кар­ман. — На чер­даке, — быс­тро от­ве­тил муж­чи­на, на­де­ясь, что этой ин­форма­ции нам хва­тит, и мы на­конец его ос­та­вим в по­кое. — Спа­сибо за сот­рудни­чес­тво, — бро­сил ему на­пос­ле­док Дин и, мах­нув нам, нап­ра­вил­ся к лес­тни­це. Мы с Сэ­мом пос­ле­дова­ли за ним. — Фу-у, это зна­чит нам при­дёт­ся ла­зить по ста­рому пыль­но­му, полному пауков чер­да­ку? — не­доволь­но про­вор­ча­ла я, вспомнив моменты из серии, по­ка мы под­ни­мались по сту­пень­кам. — По­хоже, что так, — улыб­нувшись мне, от­ве­тил Сэм. — Я тут же уй­ду от­ту­да, ес­ли моя ал­лергия на пыль там даст о се­бе знать, — млад­ший Вин­честер лишь пох­ло­пал мне по пле­чу, про­дол­жая сле­довать за сво­им бра­том.

***

Черт! Я дол­жна бы­ла до­гадать­ся, что те хлоп­ки по пле­чу от Сэ­ма оз­на­чали ско­рее «нет», чем «да». Как толь­ко мы проб­ра­лись на чер­дак, я тут же на­чала чи­хать, на что Дин лишь за­катил гла­за, а его брат лишь по­жал пле­чами. — К со­жале­нию, Крис, пер­вое пра­вило охо­ты — это ра­ботать, нес­мотря на то, что те­бе мо­жет ме­шать, — на па­ру се­кунд от­вле­ка­ясь от по­ис­ка ка­ких-ли­бо за­цепок, ска­зал мне Сэм. — Я ду­мала, что пер­вое пра­вило (Апчхи!) — это мгно­вен­но стре­лять и, дай Бог, по­падать в цель? — вспом­нив один из уро­ков Боб­би для Ники, уточ­ни­ла я, ста­ра­ясь те­перь ды­шать че­рез рот, что­бы мень­ше чи­хать. Чертова аллергия! — Ну хо­рошо, «ра­ботать че­рез свои сла­бос­ти» это вто­рое пра­вило, — сог­ла­сил­ся Вин­честер, как вдруг я еле удер­жа­лась, что­бы сно­ва не чих­нуть. Он за­метил, что от нап­ря­жения моё ли­цо ста­ло крас­неть, и ска­зал: — Уж луч­ше чи­хай, а то так ты мо­жешь пов­ре­дить кро­венос­ные со­суды. — И это ты сказал человеку, который учился на врача. — Напомнил брату Дин. Од­на­ко я всё рав­но сде­лала по-сво­ему, и зря. Ког­да я в сле­ду­ющий раз сдер­жа­ла свой чих, то по­чувс­тво­вала буд­то мои гла­за го­товы вы­лез­ти из ор­бит. — Я же го­ворил, — невинно так бро­сил Сэм, за что по­лучил гроз­ный взгляд от ме­ня. — Это бы медицинский интерес… Эксперимент… Любопытство… — Да, конечно. -Усмехнулся Сэм. — Эй, вы двое, за­кон­чи­ли на­конец? — не­тер­пе­ливо бур­кнул Дин, дос­та­вая из кар­ма­на свой ЭМП, ко­торый тут же про­тив­но за­пищал. Ужасный звук. Отвратительный. — ЭМП зашкаливает. -Зашибись. — Вы­ходит, у нас здесь нас­то­ящие при­виде­ния и куч­ка не нас­то­ящих охот­ни­ков, — по­дыто­жила я, преж­де чем громко чих­нуть. — Будь здорова, — на ав­то­мате вы­дал Сэм, в то вре­мя как его Дин прошел вглубь чер­да­ка. Мои моз­ги уже пло­хо ра­ботали из-за этой чёр­то­вой ал­лергии, по­это­му на впол­не доб­ро­жела­тель­ную фра­зу Сэ­ма я лишь ис­подлобья взгля­нула на не­го. Сэм, не обратив на мой взгляд внимания, лишь кив­нул мне в сто­рону ушед­ше­го впе­ред Ди­на, ука­зывая мне ид­ти за ним. — Мамочка любит меня.  — не­ожи­дан­но для всех прозвучал чей-то нез­на­комый дет­ский го­лос за моей спи­ной и мы тут же обер­ну­лись на звук. В уг­лу чер­да­ка си­дел ма­лень­кий маль­чик лет се­ми и дер­жался за го­лову. Я тут же по­няла, что он приз­рак по его не­ес­тес­твен­но блед­ной ко­же и по ста­ромод­ной фор­ме, в ко­торую он был одет, по­это­му на­чала пя­тить­ся на­зад по­ка не вре­залась спи­ной в грудь Ди­на. Всё-та­ки это пер­вое нас­то­ящее при­виде­ние в мо­ей жиз­ни, и в от­ли­чии от Вин­честе­ров я к ним ещё не при­вык­ла. Ви­дя мою ре­ак­цию, Дин ле­гонь­ко сжал моё пле­чо, по­казы­вая, что опа­сать­ся не­чего, и они ме­ня в оби­ду не да­дут. Мне и прав­да ста­ло чуть лег­че. — ­Я говорю, мамочка меня любит. — уже чуть гром­че пов­то­рил маль­чик, ви­димо на­де­ясь, что мы ему что-то от­ве­тим. — Конечно, любит. — ос­то­рож­но и мягко ска­зала я, сорвав фразу с языка Сэма, а тот мед­ленно под­хо­дил к ре­бён­ку. — Мамочка любит меня вот так сильно! — вык­рикнул приз­рак, раз­во­дя ру­ки в сто­роны, что­бы по­казать раз­мер люб­ви. Как ока­залось в том мес­те на го­лове, за ко­торое он дер­жался, ко­жа бы­ла сре­зана с частью во­лос, об­на­жая кро­вавый ку­сок мя­са. Уви­дев та­кое, я не­воль­но отшатнулась, от­хо­дя бли­же к Ди­ну, и вдруг маль­чик ис­чез так же не­ожи­дан­но как и по­явил­ся. — Обалдеть.- выдохнула я. — Да, лад­но, — от­махнул­ся Дин, сла­бо улыб­нувшись мне. — Те­перь есть за­цеп­ка. Ска­зав это, он кив­нул в сто­рону вы­хода из чер­да­ка, ку­да уже нап­ра­вил­ся Сэм. Я бы­ла ра­да на­конец выб­рать­ся из это­го пыль­но­го про­тив­но­го Ада. Да здравствует воздух!

***

Вско­ре пос­ле это­го про­ис­шес­твия Дин на­чал об­зва­нивать мес­тные ис­то­ричес­кие со­об­щес­тва, что­бы уз­нать ка­кие-ни­будь под­робнос­ти о Ле­тиции Гор, в то вре­мя как Сэм вся­чес­ки ста­рал­ся из­бе­гать об­щес­тва Бэк­ки, ко­торая хищно смот­ре­ла на не­го (Бедный Чак). Я ки­нула гроз­ный взгляд в её сто­рону, зас­тавляя её тут же прек­ра­тить это де­ло, преж­де чем сесть за сто­лик ря­дом с млад­шим Вин­честе­ром. Я, конечно, знала все, что нужно, но решила оставить дело братьям. — Я поговорил с парнем из местного исторического общества. — И что? — Мало того, что Летиция прикончила четверых мальчишек, один из них был ее сыном. — Сыном? Тот приз­рак с чер­да­ка? — уточ­нил Сэм. Дин кив­нул в от­вет. — В полицейских рапортах сказано, что она сняла с бедняги скальп.— слег­ка нах­му­рив­шись, до­бавил он. — Ну, всё. Я поджарю эту тварь до хрустящей корочки. — Ты не смо­жешь это­го сде­лать, по­ка не най­дешь её мо­гилу, — ска­зала я, глядя на злого Дина. — Это да, и па­рень из об­щес­тва ни­чем не по­мог по это­му воп­ро­су, — за­дум­чи­во про­из­нёс Дин, и тут слу­чай­но я ус­лы­шала раз­го­вор за со­сед­ним сто­ликом. — Взгляни сюда. Вот приют, вот сарай для карет. — ут­кнув­шись в ка­кую-то бу­маж­ку, про­гово­рил то­щий па­рень, ко­торо­го я ви­дела тог­да, на вто­ром эта­же. — Это клад­би­ще, — за­кон­чил за не­го пол­ный па­рень, кос­пле­ящий Ди­на. Я ле­гонь­ко ткну­ла си­дяще­го ря­дом Сэ­ма в бок, кив­ком ука­зывая на тех фа­натов книг Ча­ка. Дин то­же при­метил их, и мы втро­ём нап­ра­вились к ним. Млад­ший Вин­честер до­шёл до них быс­трее всех и тут же взял со сто­ла их кар­ту. — Эй-эй! Это на­ше! — ху­доща­вый кос­пле­ер под­нялся со сво­его мес­та и выр­вал кар­ту из рук Сэ­ма. — Карта нас­то­ящая, — об­ра­ща­ясь к нам, ска­зал Сэм. — Ей как минимум лет сто. И они пра­вы, там изоб­ра­жено клад­би­ще. — Где вы её взя­ли? — гроз­но спро­сил Дин, свер­ля про­тив­ни­ков взгля­дом. — У нас ролевая игра, а не благотворительная вечеринка. — встрял в раз­го­вор тол­стяк, вста­вая со сту­ла. — Луч­ше ска­жите нам по-хо­роше­му, — пре­дуп­ре­дила я обо­их кос­пле­еров, чуть сощурив глаза. — Вы что ни­ког­да не иг­рали в ро­леву­хи? — От­дай­те кар­ту нам, — за­катив гла­за, ска­зал Дин. Его на­чина­ло всё это бе­сить. — А то что? — тол­стяк отод­ви­нул края кур­тки, по­казы­вая нам свой плас­ти­ковый пис­то­лет. В от­вет Дин дос­тал из кар­ма­на свой нас­то­ящий, ко­торый от­блес­ки­вал се­реб­ром при све­те ламп, но тут же уб­рал его об­ратно, ви­дя не­доволь­ство на ли­це сво­его бра­та. — Ребята, у нас одна цель — найти кости. — Сэм ре­шил нем­но­го ус­по­ко­ить шо­киро­ваных кос­пле­еров. — Дело пойдёт быстрее, если мы объединим усилия. — Подарочный сертификат, чур, наш. — мгно­вен­но сре­аги­ровал ху­доща­вый па­рень. Я еле сдержала смех. — Идет. — И мы бу­дем Сэ­мом и Ди­ном, — до­пол­нил его друг. Нас­то­ящие Вин­честе­ры об­ме­нялись не­доволь­ны­ми вы­раже­ни­ями на ли­це. — Идет. Те­перь я по­няла, по­чему имен­но они не лю­бят ро­левые иг­ры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.