ID работы: 3769705

Потерянная

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Кристина Упс… -Ди-и-ин! — с широкой улыбкой протянула я и повернулась к нему лицом.-Как дела? -Замечательно! Вот пешочком сюда добирался. Про меня, знаешь ли, забыли.- Дин медленно подходил ближе, а я встала со своего места и стала отходить к лестнице. От греха подальше. -Да ты что! Серьезно? -Ага, представляешь? — Спокойно…спокойно… -А может у этого человека причина какая? -Например? -Телефон на безвучке. Человек уснул, а друзья не разбудили.-Огоньки в глазах Винчестера-старшего не предвещали ничего хорошего. -Не убедила. -Человеку надо драпать? — обреченно спросила я. -Со всех ног.- Кивнул он и сорвался с места. -Там в холодильнике пирог с вишней! Новый! — кричала я несясь по лестнице в комнату. Не прокатило…- И пиво! — шаги медленнее, но не остановился.- Копии фотки AC/DC и Metallica с автографами! — в отчаянии крикнула я, уже добежав до комнатки. Обернувшись, увидела как Дин резко затормозил. -Серьезно? -Естественно! От папы мне досталось. На пятнадцатилетие подарил.- Я настороженно следила за Дином. Мало ли… -Покажи, а? -Убийство бедной меня отменяется? -Возможно.-Хмыкнул Винчестер и мы зашли в ко мне.

***

Мы с Дином спустились вниз более чем через час. — Только что получил СМС от Чака, он срочно вызывает нас, — пояснил младший Винчестер и тут же начал собирать вещи, Дин тоже. Взглянув на Ала и заметив одобрительный кивок я подошла к братьям. -Я поеду с вами. Мне нужно поговорить с Ширли. И нет, отказы не принимаются, -добавила я, увидев, что Сэм хочет возразить. -Там может быть очень опасно! -все же привел аргумент Винчестер-младший. И весьма не удачный. -А то я не знаю, — иронично протянула я. -Тебе это так сильно нужно? — спросил Дин, глядя мне в глаза. -Да. -Она едет.- Согласился Дин спустя полминуты и вернулся к своей сумке, полностью игнорируя возмущенный взгляд брата. А я побежала собирать свою сумку, заметив довольный взгляд Ала и недоуменный Ники. Через десять минут мы все трое уже были на шоссе. Нам понадобилось чуть более двенадцати часов, чтобы добраться до указанного места. Мы спали поочерёдно в машине, Сэм заставил поспать и Дина и сам сел за руль, когда машина едва не свернула с дороги из-за того, что старший Винчестер чуть не уснул, ведя машину. Моя шея и спина ужасно болели из-за долгой поездки, и я была безумно счастлива, когда мы наконец приехали на место. — Наверное я в Раю, — завороженно сказал Дин, выходя из машины и замечая рядом с нашей Импалой ещё несколько таких же. — Пошли уже, — проворчал ему в ответ Сэм, потянув в сторону входа в отель, где уже находился Чак и нервно шагал из стороны в сторону. — Эй, Чак! — привлекая внимание пророка, воскликнул Дин, и он тут же удивленно уставился на нас. — Ребята? Что вы здесь делаете? — шокировано переводя взгляд с каждого из нас, воскликнул он. — Что стряслось? — тут же отвечая вопросом на вопрос, требовательным тоном спросил Дин, заставляя Карвера Эдлунда вновь почувствовать себя немного неловко. — Да так, ничего… — не зная, как подобрать слова, начал Чак, но в его голове мгновенно вспомнился его прошлый вопрос, на который он так и не получил ещё ответа. — А вы что здесь делаете? — Ты же сам нас позвал, — ответил Дин, и Сэм показал ему на экране телефона присланное сообщение. — «Вопрос жизни и смерти». Забыл уже? — Э-это был не я, — чуть-чуть заикаясь от волнения, воспротивился пророк. Я еле сдерживалась, чтоб не засмеяться. — Мы гнали сюда всю ночь! — вспылил старший Винчестер. Видимо три часа сна не слишком помогли ему успокоиться. Бедняжка Ширли… — Но я правда не понимаю, как такое могло случиться, — опустив глаза в пол, заговорил Чак, но неожиданно понял, кто мог это сделать. — О, нет… — Сэм! — вдруг откуда ни возьмись мы услышали знакомый голос и, обернувшись, заметили радостно бегущую к нам, а если быть точнее, то к Сэму, Бэкки Розен. Мне потребовалось все мое самообладание, чтобы сохранить лицо. Спустившись с лестницы, Бэкки подбежала к младшему Винчестеру и крепко прижалась к нему. — Ты — Бэкки, верно? — стараясь аккуратно отцепить её от себя, уточнил Сэм. — Ты помнишь меня! — восторженно воскликнула девушка, немного отстранившись, и вновь прижалась к Винчестеру, заставляя нас с Дином лишь закатить глаза, видя это. — Ты думал обо мне! Это хорошо, я тоже всегда думала о тебе. — Крепись, Сэмми. Мы с тобой. — тихо пробормотала себе под нос я, за что получила злобный взгляд от этой сумасшедшей фанатки. Упс… — Бэкки, ты брала мой телефон? — не обращая внимания на мои слова, спросил Чак. — Я просто позаимствовала его у тебя. Из штанов, — уже выпустив Сэма из своей хватки, ответила Бэкки, немного потупив взгляд. Услышав эту фразу, Дин усмехнулся, а пророк лишь вздохнул: — Бэкки… — А что? — тут же придя в себя, воскликнула Розен. — Они должны это увидеть. — Увидеть что? — синхронно спросили Винчестеры, вызывая тем самым очередную волну восторгов у Бэкки. — Обожаю, когда они так делают! — взвизгнув, сказала она, но её прервал некий мужчина лет, эдак, сорока, в светло-желтой рубашке, который неожиданно вышел из входа в отель. — Эй, Чак! — прикрикнул он, стоя у двери и переключая всё наше внимание на себя. — Давай, приятель, пора. Он махнул рукой, приглашая нас войти внутрь, и сам скрылся за дверью. — Ребята, простите, — чувствуя некую неловкость, сказал пророк и направился к отелю вслед за уже летящей туда Бэкки, но перед тем как зайти внутрь, он добавил: — За всё. — Звучит зловеще, — пробубнила я, поднимаясь по лестнице ведущей ко входу. Когда мы вошли в отель, то первым нам встретился какой-то толстый парень с банкой пива в руках. Держать лицо. Кристина, держи лицо. Лицо держи, кому говорю?! — Отлично выглядишь, Дин, — проходя мимо нас, подметил он, обращаясь к старшему Винчестеру. — Ты кто такой? — грозно спросил охотник, готовясь на всякий случай атаковать противника, если понадобится. — Я тоже Дин, — толстяк развёл руки в стороны, чтобы мы осмотрели его, и только тогда я заметила, что он действительно похож на нашего Дина. Но только лишь манерой одеваться. Я даже приметила у него на шее амулет точь-в-точь схожий с тем, что когда-то Сэм подарил брату на Рождество. — М-да…— когда лже-Дин ушёл, пробормотала я, оглядываясь по сторонам и замечая вокруг людей одетых как кто-либо из героев или монстров сериала. -Крипке постарался на славу.- Винчестеры лишь удивлённо на меня смотрели, не понимая, что здесь происходит. — Оу, это Сэм и Дин. Я в беде, — проходя мимо нас, наигранно испуганно сказал некий парень в костюме Пугала из одноимённой серии и, помахав перед нами своим псевдо-оружием, ушёл дальше. — Это что, шутка? — пытаясь сообразить, куда мы попали, спросил Дин, глядя на меня. — Это конвенция Сверхъестественного. Первая в истории! — воскликнула неожиданно появившаяся Бэкки. До Сэма, наконец, дошло в какое место нас занесла нелегкая на этот раз, а вот его брат всё ещё не догадался.

***

Открытие панели оказалось самым уморительным из того, что я видела за свою жизнь. Чак, заикаясь, старался ответить на многочисленные вопросы своих фанатов, в то время как Винчестеры хмуро наблюдали за ним, стоя в конце зала и скрестив руки на груди. Когда они услышали, что он собирается продолжить выпуск своих книг, то они едва не открыли рты от удивления. После окончания панели Чак спускался в зал, дрожа от страха перед предстоящим разговором с Дином и Сэмом, пока толпа медленно рассеивалась, болтая о предстоящей охоте и обсуждая панель. Мы нашли его в баре, когда пророк принёс Бэкки коктейль и пытался пригласить ее на свидание.Знали бы вы, каких усилий мне стоило не расхохотаться… — Кхм, Бэкки, если ты сегодня ничем не занята… — неуклюже начал Чак, пытаясь подобрать слова. — Сэм! — неожиданно воскликнула она, прервав его и заметив, как я и Винчестеры приблизились к их столику. Мне стало немного не по себе, когда я, взглянув на Ширли, заметила, что он выглядит подавленным. Бедный, бедный Ширли! — Эм, привет, Бэкки, — стараясь не смотреть на неё, сказал младший Винчестер. — Эй, Чак, можно тебя на пару слов, — сказал Дин и, не дожидаясь ответа, потащил бедного пророка в менее многолюдный угол. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что нас никто не подслушивает, он грозно взглянул на него. — Если ты не заметил у нас и без того дел по горло: мы должны отыскать Кольт, убить Дьявола. У нас нет времени на всю эту дребедень! — Это не я вам писал! — воспротивился Ширли, но договорить ему не дали. — Он говорит о книгах, — пояснил Сэм. — Для чего ты опять начинаешь их выпускать? — Еда, жильё… — Кто дал тебе право писать о нашей жизни?! — всё ещё не отпуская руку Чака, продолжил старший Винчестер. — Это всё архангелы, я этого не хотел! — Значит теперь ваша сделка отменяется. Завязывай с книгами. Мы живём не на потребу публике! — сказал Сэм и, мельком глянув на наблюдавшую за нами со стороны Бэкки, тут же кивнул в ее сторону Дину, чтобы тот отпустил пророка. Тот понял намёк и, едва сдерживая свои эмоции, направился в коридор, его брат пошёл за ним, а я решила наконец задать интересующий меня вопрос Чаку, пока мы находились наедине. — Ты видел меня, да? — осторожно спросила я, и Ширли кивнул в ответ, растирая болящую после захвата Дина руку. — И остальных? — он снова кивнул.- Чак, что мне делать? Я хочу им помочь, но… -Но боишься сделать что-то не так и наоборот всех погубить.- Закончил Ширли. -Именно. -А как велит тебе сердце? — чего я только не ожидала, но никак не этого вопроса. -Сердце… Сердце велит действовать. Помочь всем, чем смогу. — Значит действуй, — ответил он, оторвав взгляд от пола. — Слушай свое сердце и следуй за ним. Оно подскажет верный путь. Но не забывай про разум. Сердце тоже бывает обманчиво. Особенно в минуты отчаяния.-Сказал он глядя мне в глаза. Продолжить мы не успели. Внезапно из коридора послышался женский крик, и я, кивнув Чаку, помчалась догонять Винчестеров, и мы вместе быстро поднялись по лестнице. В углу коридора сидела испуганная горничная, которой Сэм тут же помог подняться с пола. — Вы в порядке? — поинтересовался он, быстрым взглядом оглядев её на наличие травм. — Я видела призрака! — испуганно воскликнула она, пока вокруг неё образовывалась толпа из любопытных зевак. — Призрака? — за моей спиной послышался фальшиво низкий, но почему-то знакомый мужской голос. Обернувшись, я заметила того самого косплеера Дина, а рядом с ним какого-то высокого худого парня. — Женщину. Она была в старомодном платье. Очень старомодном, — вдруг тревога в её голосе пропала, и уже спокойно она продолжила говорить, а я вспомнила в чём тут дело. — Так, подойдите ближе, я расскажу вам страшную историю о том, как я встретила… привидение. — Пошлите отсюда, — я закатила глаза, потянув Винчестеров подальше от толпы. — Это всё не реально. — О, началась ролевуха! — восторженно воскликнула Бэкки, подходя к нам. — Роле… что? — нахмурившись, переспросил Дин. — Ролевая игра живого действия, — пояснила я, получив в ответ удивленный взгляды братьев. — Что? Я была в средней школе и участвовала в подобных играх. — Эта игра входит в программу конвенции, — добавила Розен, протягивая Сэму какую-то бумагу, которую он тут же начал читать вслух. — Дневник отца. «Дорогие Сэм и Дин. В этом отеле водится привидение. Вы должны выследить его, опросить свидетелей и найти кости. Первая команда, которая справиться с этим заданием, получит подарочную карту на 50 $. С любовью, папа.» — Звучит неплохо, разве что кроме «с любовью» в конце, — высказалась я, вновь заработав удивлённый взгляд парней. — Вы обязательно выиграете, — не сводя глаз с младшего Винчестера, сказала Бэкки, чуть ближе подходя к нему. — Знаете что, вы как хотите, а я пойду найду занятие поинтересней, — проворчала я, чувствуя, что из-за всего этого у меня начинает болеть голова. От сдерживаемого смеха. Эх, не думала, что будет так трудно. Развернувшись, я отправилась гулять по отелю. Всегда было интересно, как здесь все.

***

Не найдя ничего интересного, я уселась в баре и заказала себе коктейль, чтобы немного освежиться. — Тебе не стоит пить, — сказал Чак, присаживаясь рядом со мной на соседний барный стул. — Это была ужасная адская неделька, — ответила я, сделав первый глоток из стакана, который мне поставил бармен. — Я имею права выпить стаканчик или два. Хотя и хорошие моменты все же были. Ширли поморщился, но не стал продолжать читать нотации по поводу вреда алкоголя и прочее. Кому как ни ему знать, что иногда немного алкоголя помогает немного расслабиться и отвлечься от насущных проблем? — Так что ты ещё знаешь обо мне? — отпив ещё немного, спросила я, когда между нами повисла неловкая пауза. — Немного. — Чуть с задержкой ответил Ширли. Я сделала ещё один глоток из стакана и почувствовала, как мои мысли в голове немного начинают путаться. Алкоголь начинает своё действие, хотя в коктейле его было совсем мизерное количество. — Такое ощущение, что моя жизнь- это история, написанная больным на голову человеком.- Усмехнулась я как-то грустно. Кажется алкоголь уже действует на мозг. -Ты со всем справишься.- Твердо ответил Чак, виновато опустив взгляд. — Мне жаль. — Сожаление не вернет тех, кого нет, — хмыкнув, сказала я. До сих пор я скучала по своей прежней жизни. До смерти Алана. Тот период времени был самым счастливым. Заметив выжидающий взгляд пророка, я решила немного сменить тему. — А я буду в твоих новых книгах? — Если ты этого захочешь, — слабо улыбнувшись, ответил Чак. — Думаю, читатели будут не против нового женского персонажа. — Только не превращай меня в Мэри Сью, — усмехнувшись, добавила я и улыбнулась в ответ. — Ты что, пьёшь? — неожиданно из-за моей спины появился Дин и забрал у меня из рук мой коктейль. Принюхавшись к нему, он лишь фыркнул. — Хотя судя по всему здесь мало алкоголя. — Отдай, это моё! — я попыталась вернуть свой стакан обратно, но куда мне идти против Винчестера-старшего? — Алкоголик, — ухмыльнувшись, сказал Дин, но всё-таки вернул мне коктейль. — Эй, я даже не навеселе! — тут я немного соврала, понимая, что моя голова начала немного кружиться. — Конечно нет, мелкая, — ответил мне Дин, потрепав по голове, и перевёл своё внимание на рядом сидящего Чака. — Приглядывай за ней, она легко попадает в неприятности. — Конечно, — тут же ответил Ширли, и Винчестер, кивнув, ушёл флиртовать с актрисой, видимо играющей призрака. Когда он скрылся на приличное расстояние, пророк/Господь (нужное подчеркнуть) заговорил, — Кастиэлю советую не рассказывать о будущем, только если потребуется его помощь. Ты справишься со всем и без него. Братьям о задумке не говори. И расскажи о планах Нике. Она может помочь. —А я надеялась не впутывать ее в это, — вздохнув, сказала я. —Спасибо, Чак. Большое спасибо. -Обращайся, Криста.- Тепло и немного грустно улыбнулся Чак.- Обращайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.