ID работы: 3769705

Потерянная

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Кристина — Крис, ты серьезно? Не ты ли говорила мне еще вчера, что менять ход событий опасно и чревато неблагоприятными последствиями? — возмущалась Ника. Я, Алан и Никки были в моей комнате. Я сидела на подоконнике, Ал на кровати, А вот Ника металась по комнате и, эмоционально размахивая руками, возмущалась. — Да, говорила. И, да, я серьезно. — Тогда какого черта… — Что сказал Чак? — перебил подругу Ал, за что я ему очень благодарна. — «Слушай свое сердце и следуй за ним. Оно подскажет верный путь. Но не забывай про разум. Сердце тоже бывает обманчиво. Особенно в минуты отчаяния.» — процитировала я. — Как-то так. — И ты решила помочь. — Именно. — Я с тобой. — Твердо сказал Алан и я улыбнулась. Другого я и не ожидала, а отговаривать его бесполезно. — Это самоубийство, но я с вами. — Вздохнула Ника. — Я еще об этом пожалею… — тихо пробормотала она, плюхаясь на кровать рядом с Аланом. — Спасибо вам. Вот она — настоящая дружба. Друг за друга готовы и в огонь, и в воду, и в параллельный мир. — Крис, а что насчет Кастиэля? Ты скажешь ему? — спросила Ника после небольшой паузы. — Нет. — Чак? — Чак. — Какой план действий? — хлопнул в ладоши Алан. — В процессе. — Его нет? — Его нет. — Прорвемся! — Насколько я помню, скоро-не скоро, но Кас найдет Кроули, — начала Ника, — потом, с помощью Джо и Эллен парни заберут кольт. А дальше… — А дальше охота за Сатаной. — Перебил ее Алан. — И смерть Джо и Эллен. — Их смерть мы и должны предотвратить. — Сказала я. Наступила долгая пауза. — Мы не можем сказать Винчестерам, что кольт не поможет? — вздохнула Ника. — Не можем. Хоть мы и хотим поменять канон, но не ломать же его. -Покачала я головой. Идея помочь парням уже не кажется мне такой привлекательно. — Прорвемся. -Повторил Алан. «Надеюсь…»

***

Прошел почти месяц ожиданий, и вот Кастиэль нашёл зацепку. Мы, то есть Дин, Сэм и я (как чувствовала, уговорила взять меня с собой) в это время ехали в Импале с очередного дела, поэтому Дину пришлось съехать на обочину, чтобы договорить с ангелом. — «Кончают»?! — усмехнулся старший Винчестер. — Ясно. Ладно, юный следопыт, не упусти его. Главное — ты его нашел. Теперь дело за нами. — через секунду он сбросил вызов и повернулся ко мне и Сэму. — Кас вычислил адрес Кроули, но ему туда не пробраться. Всё исписано енохианскими символами, так что пора нам браться за дело. — Значит, ангельская помощь нам не светит? — уточнил Сэм, разминая затекшие от поездки мышцы. — Да, но у нас остались ещё друзья и среди людей, — с улыбкой подметил Дин, уже набирая чей-то телефон. Я, нахмурившись, повернулась к Сэму, но и он не мог понять, кого имеет ввиду его брат. Лишь когда мы услышали «Эй, Элен, это Дин», то младший Винчестер облегчённо выдохнул. — Харвелл… — обреченно прошептала я. Твою мать! Я быстро достала телефон и отправила сообщение Алану: «Начинается». — Крис, все в порядке? Ты как-то побледнела… — спросил Сэм. — Все хорошо. Просто устала, наверное. — Улыбнулась я. Знал бы ты, как все плохо.  — Отлично, через два часа мы будем там. — Сказал Дин и, скинув звонок, сел в машину. — Я еду с вами. — Это исключено. — Ответил Дин. — Почему? — Это опасно. — А я как будто не знаю! — возмущенно взмахнула я руками. Черт! — Крис, мы ценим, что ты хочешь помочь, но в этот раз ты останешься с Бобби. Как и Ника, как и Алан. — Но. — Нет, Кристина. Ты не поедешь. — Прервал меня Дин и мы поехали. Я была очень раздраженна. И это мягко сказано. Моё раздражение ни капли не стихло даже тогда, когда мы почти подъехали к дому Бобби. Недалеко стояла машина Харвеллов, а рядом с ней нас ждали и сами Джо и Эллен. Я их сразу узнала, теперь пришла пора познакомиться с ними лично. Когда мы всей толпой ввалились на порог Сингера, он был сначала удивлён, но всё же принял нас. Учитывая, что я не виделась с Бобби уже недели две, то тут же обняла самого опытного из охотников, которых я встречала. Я очень привязалась к старику. Про Нику и Алана я промолчу. Их и вовсе я чуть не задушила. Джо и Винчестеры собрались выезжать на охоту сразу после полудня. Когда пришла пора прощаться с ними, моё раздражение стихло. Я обняла Дина: — У вас все получится. — Прошептала я. — Спасибо. — Он обнял меня в ответ. Я подняла голову и улыбнулась Винчестеру. — Не обижаешься больше? — Нет. Разве что, совсем чуть-чуть. — Дин рассмеялся и потрепал меня по голове. Попрощавшись, парни у Джо уехали к Кроули. Машина давно уже скрылась за горизонтом, но я так и стояла. — Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам. Чего бы мне это не стоило.

***

Я, Ника и Алан сидели у меня в комнате и думали о том, что нам делать. Парни с Джо еще не вернулись. — Алан! Ау! Ты с нами? — я пощелкала пальцами перед глазами друга. — А? Что? — Может хватит летать в облаках? — Извини, я… просто.Эмм… — покраснел Ал. Стоп, что? Покраснел? — Алан, — улыбнулась я хитро, — малышка Джо намного симпатичнее в жизни, чем на экране, верно? — спросила я, от чего тот заалел еще больше. — Алан, успокойся. А то помидоры нервно в сторонке курят уже. — Хихикнула Ника. — Да хватит уже! — вспылил Ал, — Ну да, понравилась она мне, и что с того? Хватит стебаться! — Успокойся, Алан! — строго сказала я, — Харвеллы в опасности! Если ты не забыл, нам нужно срочно придумать как спасти Джо и Эллен. Или от них останутся лишь воспоминания! В комнате стояла гробовая тишина. Мы с Аланом стояли друг напротив друга. «Прости меня» «Нет проблем, Крис, ты права» «Нам нужно что-то придумать. И срочно!» «Согласен. Но что? Тем более Винчестеры ясно дали понять, что мы останемся с Бобби.» «Ника останется точно» «Согласен. А мы?» «Харлей никто не отменял.» — Ребят! Я еще здесь! И глазами общаться не умею, в отличии от вас! — послышался голос Ники. -Никки, у нас есть план. — Повернулась я к подруги с широкой улыбкой.

***

Все обсудив мы спустились вниз. Эллен что-то готовила, а Бобби разговаривал по телефону. — Будем ждать, — сказал им Сингер и положил трубку на место. — Они забрали Кольт. Скоро приедут. И правда, прошло чуть больше двух часов, и Винчестеры вместе с Джо подъехали к дому. Вскоре Бобби и Сэм сидели за столом, разбирая Кольт, чтобы выяснить его особенности, а Дин вызывал Кастиэля, чтобы он «притащил свою пернатую задницу сюда и помог придумать, что делать дальше». — Кроули сказал, что Люцифер сейчас в Карфагене, штат Миссури, значит и мы должны добраться туда как можно скорее, — услышала я обрывок разговора, когда зашла на кухню. — То есть завтра. — А у нас есть план? — спросила Ника. — Конечно, — на кухню вошёл Дин, а за ним и Кастиэль. — Возьмём Кольт и выстрелим ему прямо в голову. — Отличный план, — ответила я, заметив ангела. — О, привет, Кас. — Здравствуй, Кристина, — сказал мне в ответ он, слегка кивнув головой. — Значит это у нас последняя ночь на Земле? — неожиданно для всех в комнату вошла Элен и поставила на стол бутылку виски. — Это звучало очень оптимистично, Эллен, — ухмыльнулась я. А она лишь плечами пожала. Я оглядела комнату. Дин и Сэм решили продолжить исследования по Карфагену, а Ника присоединилась к ним, Бобби куда-то отошёл, Алан стоял у окна и о чем-то думал, а я и Джо наблюдали за «поединком» Кастиэля и Элен «Кто сколько выпьет». Это было забавно. Когда я случайно повернула голову в сторону холодильника, то заметила там помимо Джо ещё и Алана. Я не смогла сдержать ухмылки. Они так мило беседовали. Мысль о том, что сейчас на месте Алана должен быть Дин ушла на второй план. Назревает новый пэйринг! Главное теперь — не дать Харвелл умереть. — Так, идите все сюда! — требовательным тоном прикрикнул Бобби, который, как оказалось, был уже в гостиной. — Быстренько построились. Умные налево, красивые направо. — Бобби, брось, нам сейчас не до фоток. — сказала Элен, первой заходя в комнату. — Во-во. — Цыц, пиво мое пили? Пили! Я, Ника и Алан мялись у входа. — Эй, вы трое, чего стоите? Вы тоже будете на снимке. — Но… — Не глупите. За это время, что вы здесь, вы уже успели вписаться в эту компанию болванов. — Сказал Бобби и на наших лицах расцвели улыбки. Винчестеры встали на задний ряд, Джо оказалась рядом с Дином, а Кас с Сэмом. Элен и Бобби были на переднем плане. Алан встал рядом с Джо, Никки была рядом с Эллен, перед Сэмом. После того, как я помогла Сингеру установить штатив, я встала рядом с Касом, справа от него. Бобби отъехал на своё место рядом с Элен и сказал: — Надо же мне оставить что-то на память о вашей жалкой компашке. — Ха! Приятно, что среди нас есть такой оптимист, — ответила ему старшая Харвелл, заставляя всех улыбнуться, готовясь к съемке. Лампочка на камере замигала, предупреждая всех, что вот-вот будет сделан снимок. — Бобби прав, — неожиданно начал Кас. Мы завтра против Дьявола идем. Ночь эта на Земле последняя для нас. — Умеешь же ты поддержать, Кастиэль. Питьевое соревнование продолжилось почти сразу после фотографирования. Теперь участниками были Алан и Дин, и Алан пока что выигрывал. Я же вышла наружу, чтобы подышать воздухом. На улице стало уже холодно, поэтому я плотнее укуталась в куртку и, сев на скамейку, уставилась в пол. Завтра мы едем в Карфаген, чтобы встретиться лицом к лицу с самим Люцифером. Чёрт побери, во что превратилась моя жизнь?! Что же мне в своем мире не сиделось? Один год детского дома и я была бы свобода как птица, но нет! Приключений захотелось… — А я ведь говорил, что это плохая идея. — Послышался голос рядом. — Я помню, Габриэль. А если быть точнее, ты спросил не ополоумела ли я. — Ответила я, не глядя на сидевшего рядом архангела. — И я до сих пор задаюсь этим вопросом. — Поверь, не только ты. Но знаешь, в том, что я попала сюда есть плюс. Я встретила Алана. — Улыбнулась я. — На, держи, — протянул мне Фокусник шоколадный батончик. — Спасибо. — Что у вас тут за переполох? Собрались всей компанией. — Завтра они едут убивать Сатану. Я и Алан тоже едем, но только Братья об этом не знают. Никто не знает кроме Ники, ну и тебя теперь. — Убить Сатану? — иронично спросил Габриэль. — И чем же интересно? — Кольтом. — Ответила я посмотрела на Трикстера. Его глаза были размером с блюдечки. — Сумасшествие! Ты же знаешь, что он не может убить архангела? — Знаю. Архангела можно убить мечом архангела, но никак не Кольтом, — спокойно ответила я. — Я тебя не понимаю! Они идут на верную гибель, а ты, зная это, не только отпускаешь их, но и сама едешь. -Именно. Умереть должны только Джо и Эллен. А я этого допустить не могу. Менять канон полностью глупо, поэтому я всего лишь немного его подкорректирую. — Это твое «немного подкорректирую» может стоить тебе жизни! И не только тебе. — Габриэль, я знаю! И понимаю всю абсурдность ситуации! Можно лишний раз не напоминать! — вспылила я. — Хорошо. Просто помни, что обещала своей подруге беречь себя. Послышался шелест крыльев. Он улетел, а я так и седела на скамейке, глядя на звезды.

Эта ночь, возможно, действительно, последняя ночь на Земле…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.