ID работы: 3769705

Потерянная

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Тапочками кидаться только парными. Буду открывать свой обувной. Мне очень стыдно за долгое отсутствие. В качестве извинений - новая глава. Приятного чтения! И еще раз простите Xxx POV Алан

Два года назад. Наша реальность. День аварии.

Мы с Кристой были у нее в комнате. Она бездумно перебирала струны гитары, сидя на кровати и глядя в окно, а я был в кресле напротив. Мне нравилось наблюдать за ней, когда Крис терялась в своих мыслях. Глаза чуть прищурены, нижняя губа закушена… Она выглядела забавной в такие моменты. Но не сегодня. Что-то тревожное проскакивало в ее серо-синих глазах. — Криста? — негромко позвал я ее. Подруга тряхнула головой, прогоняя мысли, и посмотрела на меня, остановив свою игру. — Да? — Что-то случилось? — Криста нахмурилась. — Нет. Просто… плохое предчувствие. Она со вздохом встала, поставила гитару на место и подошла к окну. Нет, так не пойдет. Я подошел к ней и обнял со спины. — Хэй, хватит хмуриться. Солнце светит, птички поют… Что может случиться в такой хороший день? — Криста улыбнулась. — Ты прав. Нужно отвлечься. Есть идеи? — она ухмыльнулась и посмотрела на меня через плечо. Так сегодня мы уже гуляли, а значит… — Приставка! — крикнули мы одновременно и рассмеялись. Играли мы долго. Часа три точно. Благо коллекция игр у Кристы была огромной, как и запасы еды, что была раскидана по всей поверхности гостиной. — Победа! — Воскликнул я, радостно вскакивая с дивана. — Так не честно! Шестой раз подряд выигрываешь! — притворно надулась она. — Ну, не все же тебе побеждать, — усмехнулся я, потрепав ее по голове, тем самым разлохматив волосы. В ответ мне дали под дых. — Ауч! — Ибо нефиг! Нашу перепалку прервала мелодия мобильного Кристины. — Я сейчас! — сказала она и убежала в свою комнату. Убежала и не вернулась обратно. Подогреваемый любопытством я направился в комнату Кристы. Дверь была чуть приоткрыта. — Нет, Эд, — тихо говорила Крис. Эд звонит? Значит гонка намечается. А что так тихо говорим тогда? Ага, разговор не для моих ушей… Значит нужно подслушать! -Я не буду участвовать. — ЧТО?! — И он тоже. Нет, Ал не знает, я не сказала. Нет… Я знаю… Да плевать мне на деньги и рейтинг! Нет, это ты меня послушай! Участвует Паша и это — Большая Гонка, ради победы в которой он пойдет на ВСЕ! Ты и сам это прекрасно знаешь. Моя команда не участвует, Эд. Я все сказала. Какого. Черта?! Я вдохнул побольше воздуха, в попытке успокоится. Не помогло. Что ж, поговорим? Я открыл дверь. Криста стояла лицом к окну, руки были сцеплены за головой. Меня, естественно, не заметили. Прислонившись плечом к косяку и скрестив руки я спросил: — Закончила? Крис вздрогнула и обернулась. Судя по тому, как изменилось ее лицо, она поняла, что я все слышал. — Сегодня, как я понял, намечается Большая Гонка, а ты мне о ней не сообщила. Хотя знала как я ее жду. Более того, за меня решила, что я участвовать не буду. Объяснишь? — спокойно спросил я. — Участвует Лис. — Сказала Крис таким тоном, будто это все объясняет. — И что? Ты испугалась этого придурка? — Ал, послушай, — вздохнула она, — ты в курсе, что те гонки в которых участвовал ты — детская игра по сравнению с Большой Гонкой. И трассы там сложные. И выигрыши там не маленькие. И соперники там серьезные. А еще ты знаешь Пашу, который не брезгует грязными приемами. В прошлом году из-за него парень лишился возможности ходить! Пусть я и увлекаюсь гонками, пусть я в этом преуспела, но жить мне еще хочется. А ты, Алан, мой лучший друг и участник моей команды. Я показала тебе гонки, а следовательно несу некую ответственность. Если с тобой что-то случится я СЕБЕ не прощу. — Мне, конечно, очень приятна твоя забота, но, как ты заметила, я твой лучший друг и участник команды! Какого черта я не знал о гонке?! Какого черта ты решаешь за меня?! Криста, по-моему ты немного перебарщиваешь со своей заботой. Чуток. Самую малость! Мы стояли друг напротив друга (когда только успели?..), зло смотря друг дружке в глаза. Это была наша первая ссора. — А ты бы согласился не участвовать?! Я тебя знаю, Алан! И именно поэтому предпочла скрыть! — Ты меня за ребенка принимаешь?! — Нет, за упрямого осла! — Ах, я еще и осел! Хорошего ты обо мне мнения, подруга. А раз так, то знай! Я. Участвую. — Нет! — Да! — Тогда это будет последняя твоя гонка в моей команде! — яростно прошипела Кристина. Никогда ее такой не видел. — Что? — в шоке выдохнул я. Как она может?! — Ты не серьезно. — Еще как серьезно. Либо ты не участвуешь и остаешься, либо участвуешь в последний раз. Воздух, казалось, трещал от напряжения в комнате, а злость можно было потрогать руками. — Ты меня… выгоняешь? — Если будешь участвовать. — Тебе не кажется, что это слишком? — В самый раз. — Я участвую. — Ч.что? — заикнулась Криста. Она в неверии смотрела на меня. — Что слышала. Я участвую. А команда… Создам свою, либо уйду в другую, благо есть куда. Приглашали. — Алан, мать твою, ты не понимаешь как опасна эта гонка?! Тебе вообще плевать?! Но я как будто не слышал. Гонимый яростью, обидой и раздражением, вылетел из комнаты Кристы. — Ну и езжай, придурок! Скатертью дорога! — она не пошла за мной. Уже подойдя к байку я заметил, что на шее нет моего кулона, но возвращаться не хотелось. Вздохнув, чтобы хоть немного успокоиться, я набрал номер Эда. После двух гудков он ответил. — Алло? — зазвучал низкий, чуть хрипловатый, голос Дениса — Привет, Эдди! Это Алан. — О, привет! Что-то случилось? — Случилось. Я участвую в Гонке. — Только теперь мне почему-то совсем не радостно. — Тебя Кристина рассказала? — удивленно спросил он. — Ей пришлось, — вздохнул я. — Поругались? — Есть такое. Ну ладно. Куда ехать? — Знаешь где «Moscow raceway»*? — Естественно! — Гонка состоится там. Удостоверение и паспорт не забудь. Будет проверка, копы, так что… — Без проблем. Что с машиной? — Так… У Кристы сейчас свободны Audi TT RS и Ford Mustang Shelby. — Беру малышку Шелби. Подготовите? — Без проблем! До связи. — Пока. Сбросив вызов я завел Харлей и поехал. Как ни странно, добрался я быстро, а все процедуры проверки прошли как-то мимо меня. Раньше за меня всегда болела Криста. Я знал, что она ждет меня на финише, либо находится в толпе зрителей. Но сейчас я совершенно один. Это… было странно и непривычно. Черт, что я здесь делаю?.. Зачем приехал? Кому я что доказываю? — О-па! Смотрите-ка кто приехал! Не уж-то Алан? А где же Кристиночка, м? — послышался противный голос за спиной. Его я узнаю из тысячи. Паша. — Не твое собачье дело. — Сказал я, обернувшись. Высокий, худой (я бы даже сказал дрыщавый), темно-рыжие волосы и водянистые глаза. И что в нем девушкам нравится? Деньги? — Фу, как грубо! Так себя вести нельзя. Не уж-то родители не учили? — ухмыльнулся он. — Иди к черту! — рыкнул я. Не то у меня настроение, чтобы общаться с такими придурками как он. Как ни странно, Паша ничего не ответил. Только, мерзко улыбнувшись, ушел. Мне нужен кофе. Но сначала Эд. — Да? — Эд, я на месте. Проверку прошел, с Лисом поболтал. — Сильно мразь приставала? — На удивление нет. — Так, ладно. Заезд начнется через сорок минут. Ребята почти закончили с машиной. Можешь пока походить, но за пятнадцать минут до начала будь готов. Разберем трассу. — Без проблем.

***

Я сидел за рулем Шелби. Обратный отсчет до начала гонки. 10…9... Вдох… 8…7... Выдох… 6…5... Я справлюсь… 4…3... Я готов… 2…1... С Богом! Погнали! Я вжал педаль газа в пол. Маршрут был действительно не из легких. Много резких и крутых поворотов. Много серьезных соперников. Адреналин бушевал в крови. Я четвертый. Но это только начало. Я вжал педаль газа на максимум. Теперь третий. Люблю тебя, Шелби. Впереди поворот. Сбавляю скорость чтоб не вылететь. Пройдено. Набираю ее. Двигаюсь наравне со второй тачкой. Впереди два крутых. Прохожу их успешно и оставляю позади от второго. — Быстрее… Давай, Шелби, детка… — шепчу я, сжимая руль. Первым едет Паша. Я вижу его тачку. Нас разделяет метров десять. — Гони-гони-гони! — бормотал я, — Еще чуть-чуть… Да! Мы с Пашей наравне. Метров через двадцать должна начаться кривая дорога с резким разворотом. В какой-то момент Лис отстал. Я первый! Дорога почти пройдена, остался разворот… Хочу сбавить скорость. Какого черта? Жму на тормоз — ничего не происходит. Выворачиваю руль. А с ним что? Черт… Машина слетела с трассы. Кувыркнувшись в воздухе упала на землю и перевернулась несколько раз вниз по склону. Стекло выбило еще при первом ударе. Осколки полетели во все стороны. Пару раз я приложился головой. Все тело сковала боль, а в глазах потемнело. Я не мог пошевелиться. В ушах раздавался какой-то шум. Я не мог понять, что происходит вокруг. Прости меня, Криста… Зря не послушал… Ты была права… Во всем… В какой-то момент я перестал чувствовать что-либо. А потом все возвращалось. И так несколько раз. Мне мерещился голос Кристы, говорящий, что все будет хорошо. Нет, милая, не будет… Уже не будет… Я чувствую это. В который раз я уже потерял сознание, когда кое-что изменилось. Появилась дверь. Она немного светилась. Я очень хотел ее открыть. Но как, если у тебя нет ни рук, ни ног? Тебя вообще нет. Хотя я вроде есть… Ай, не важно! Дверь открылась сама. Из нее лился такой ослепительный свет, что разглядеть что-либо не было возможным. И меня как-то в эту дверь… засосало? Последней мыслью перед новой темнотой было: «Прости, меня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.