ID работы: 3769743

was it a dream?

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хронология ночи всегда начинается именно отсюда. Свет гаснет, после чего зажигаются яркие софиты, вторив громкой, почти разрушающей мозг музыке. Ноги еле удерживают обмякшее тело на весу. Отчего-то жарко и нечем дышать. Оборачиваясь по сторонам, я уже не пугаюсь обезумевшей толпы. Лишь небольшое смущение застает меня на пару секунд, после чего я быстро включаюсь в атмосферу окружения. Первая нота. Я устремляю взгляд вперед и ловлю на себе голубые глаза Идеального Человека. Наизусть знаю дальнейший ход Его действий. Проходится взглядом от моих голубых глаз, почти идентичных Его, до пояса, чуть задерживая взор на шее и груди. Вздыхает, перемещаясь куда-то влево. Но я по-прежнему имею возможность внимательно наблюдать за Ним. День сурка. Точнее, ночь. Я до сих пор не знаю, когда и как в моем подсознании застыл образ Идеального Человека. Он приходит лишь ночью, заставая врасплох и оставляя на утро лишь послевкусие. Я не вправе управлять этим. Лишь впитываю Его монолог, как молитву. После чего Он снова уходит прочь. - Ты стойко держала оборону, возведя прочные стены. Его намерения всегда остаются прежними. Он намечает жертву, после чего моментально овладев ею, бросает все за секунду до достижения поставленной цели. Но есть ли она у Него? Или же все совершается от скуки. - Я стёр из памяти твой образ, как тысячу сгоревших «вчера». По Его глазам видно, что он давно потерял вкус жизни. Но продолжая наивно надеяться, цепляется за первый спасательный круг в поисках заинтересованности. Взрослый ребенок. Самосожжение — Его игра для развлечения публики. Шоу должно продолжаться. Идеальный Человек падок на доверие. Он крадет чужие секреты, после чего открывается в ответ, отдавая каждую частичку Своей души безвозмездно. Но Ему давно пришлось за это поплатиться, после закрыв всех своих демонов внутри Себя. Я продолжаю верить, что Его образ подарен мне с целью познать саму себя. Докопаться до задворок собственной души, беспрекословно принимая ее содержимое. Его глаза буквально велят: «Пересеки эту линию, определись заново, сойди с ума!». И я схожу. Мы танцуем с миллионом демонов каждую ночь. Он наслаждается этим, а я просто пытаюсь принять это как должное. Он такой же, как и все они, но в обличье Ангела. Наш немой диалог никогда не выступает за грани, отчего мне становится пусто на душе. Я хочу познать его до самых неизведанных троп, навсегда подчиняя себе. Мой Идеальный Человек. Каждый раз молю о том, чтобы ночь не кончалась. Отныне и навсегда. Он будто читает мои мысли и вновь задерживает на мне Свой взгляд, словно пытается завладеть моим болезненным помешательством. Питается моим драматизмом. Каждую ночь я наивно думаю о том, что это навсегда. Бродящий Ангел и его Дьявольские монологи по нотам будут вечно стоять на повторе. Я давно перестала бояться жить иллюзией. Он жадно глотает ртом воздух, в то время как его взгляд бешено мечется по толпам людей. Хочет запомнить этот момент навсегда, высечь ножом на задворках памяти. Проникновенный взгляд небесно-голубых глаз устремляется куда-то вдаль. В них почти всегда отчетливо виднеется боль, отчего мое лицо застилается пеленой слез. - Поверь, когда я прощаюсь, это навсегда. Кажется, наступает утро. До свидания, Идеальный Человек. Или, лучше сказать, прощай. Ты так и остаешься иллюзией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.