ID работы: 3769976

Сумрачный лес: Тень прошлого

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 384 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ничто не вечно под луной

Настройки текста

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, Ничто не вечно под луной... (с)

Прошло полторы недели. Рея целыми днями перебирала, складывала, паковала вещи так, будто едет не на двое суток, а на месяц. Терри в отличие от нее не разделяла бесконечного веселья, приготовив лишь небольшую спортивную сумку, с которой иногда ходила на фитнес. Им повезло. Семья, бронировавшая домик на предстоящие выходные отменила поездку и девушки весьма обрадовались, когда в понедельник утром раздался телефонный звонок, который стал предвестником чудесной новости. - Видишь, это судьба, - Рея распределяла глаженные вещи в шкафу, - вместо трех недель, ждали всего две. - Почему ты так радуешься? Это всего лишь турбаза. Честно, не могу понять твой восторг. - Как же не можешь? Мы окунемся в прекрасную атмосферу спящей природы. Вокруг только лес, снег и наша дружная компания. Ну не прекрасно ли? - Иногда я сомневаюсь, что лекарства держат твой разум светлым, - Терри засмеялась. Она понимала, что для подруги очень важен этот отдых и пообещала себе поддерживать ее. - Не язви. Только представь, как весело мы проведем время! Моя фантазия просто не оставляет мне и минуты спокойствия. - Это чем же ты собралась там заниматься? - Веселиться на всю катушку! - Твоя катушка не крутится. - Да ну тебя, весь настрой портишь. - Ладно, извини. Веселиться так веселиться. Будь по-твоему.

***

Слендер бредет по сугробам. Медленно переставляя длинные ноги, периодически проваливается в ямы, припорошенные снегом и оттого незаметные. Вокруг все во сне. Вечерний туман затрудняет видимость, из-за чего окружающая картина становится еще более магической и притягательной. Хочется навеки остаться в этом лесу, стать его частью, неотъемлемой составляющей. Только вот этой частью он является по определению. Какая ирония, не правда ли? Сегодня все спокойно. Ни ветра, ни метели. Ничего, кроме медленно кружащих одиноких снежинок. Они мерцают как множество маленьких блесточек на белой ткани. Удивительно насколько природа способна завораживать. Он не зря не спешит. Уже полчаса мужчина выслеживает гуляющую по лесу девушку. Она совсем молоденькая, лет восемнадцать, не больше. Так радуется, загребает снег смешными меховыми сапогами. Ушки ее пушистой шапки в такт трясутся, когда она наклоняется, чтобы взять горсть снега и слепить шарик, а затем бросить его в никуда. Смеется. Странная. Как можно быть настолько беззаботной и легкой? Она наслаждается тишиной и красотой леса и не подозревает, что такая красота порой бывает смертельно опасной. Эта неосмотрительность сыграет с ней злую шутку. Я не тороплюсь. Незачем. Пусть насладится последними минутами своей жизни. Она заходила все дальше и дальше и совсем скоро поняла, что потерялась. Глупышка. - Пришло твое время. Девушка остановилась. Тихий голос эхом пронесся по округе. Кому он принадлежал? Словно прирастая к земле, путница не могла сдвинуться с места. С каждой секундой невидимые путы становились все прочнее, и вскоре стало трудно дышать. - Кто здесь? – голос уже прервался хрипами. Не сказать, что было страшно, она вообще не понимала, что происходит. Только выйдя из тьмы и рассмотрев ее поближе, Слендер понял, что происходит. Это наркоманка. Одна из той компании, что ошивалась неподалеку довольно продолжительное время. Они долбились, а потом вопили на всю округу, катались по земле, старались разодрать себе руки. Однажды ему довелось на них напороться. Несмотря на все ужасы, которые он видел и делал, такое идет вразрез со всеми его моральными и аморальными принципами. Это же просто омерзительно, в кого они превращаются. В тот раз он ушел. В этот останется и сделает то, что должен. Оказавшись совсем близко, Безликий переполнялся отвращением и от этого еще больше хотел поизмываться над этим отбросом. Жертва смотрела на него своими полными страха глазами и казалось, уже почти отошла от кайфа. Удивительно насколько отрезвляющей иногда бывает реальность. Звук сплетающегося змеиного клубка раздался за спиной и вектора были в полной готовности подчиниться своему обладателю. Одним из них монстр схватил девушку за шею и стал сжимать глотку, пока та не раскрыла рот. В следующие мгновения, наклонившись вплотную, мужчина медленно открыл клыкастую пасть. Слизь капала с языка, а острые как бритва зубы поблескивали в редких лунных лучах. Впившись в рот девушки, он ухватил зубами язык, чуть прикусил и со всей силы вырвал его, отшвырнув на снег. Бедняга как исступленная кричала от дикой боли. Челюсть свело, горло стало словно каменное, в глазах потемнело. Слезы хлынули непрерывным потоком и на подбородке смешивались с бесконечно льющейся кровью. Захлебываясь алой металлической по вкусу жидкостью, она была не в силах справиться с приступом тошноты. Коктейль из желудочного сока и крови окрасил кипенно-белую землю. - Тебя не учили в школе, что наркотики это плохо? Они наносят вред здоровью, а порой влекут за собой смерть. Стеклянные глаза уставились на него, и понимания в них было ровно столько, сколько мозгов в крошке хлеба. Видя, что нравоучения этому пропащему существу не помогут, Слендер сильнее сжал глотку, руками разорвал одежду и вектором уперся в уродливый пупок наркоманки. Несколько толчков, и черная щупальца прорвалась внутрь. Крик пронзил слух и принес столь желаемое удовольствие. Чувствуя горячее нутро, монстр погряз в экстазе. Это такое упоительное чувство. Он ощущал обжигающую кровь и трепещущую от боли плоть. Разум стал затмеваться. Эти моменты тянулись так долго, что смогли полностью поглотить его. Не помня себя, тянулся от пупка к глотке и скоро вектор показался во рту девушки. Схватившись за нижнюю челюсть свободной рукой, мужчина резко дернул на себя, тем самым разорвав тело пополам. Нижняя челюсть полетела в ближайший сугроб, а под ногами растеклась огромная лужа крови, вызвавшая неописуемое наслаждение. Бездыханное тельце было брошено здесь же. На съедение животным. Или как подарочек друзьям-наркоманам. Кто знает. Неспешно удаляясь, Слендер лишь однажды обернулся, чтобы еще раз полюбоваться своим творением. Не все же должны платья шить, ведь так? Вернувшись домой по уши в крови, он не вызвал недоумения или каких-то вопросов, пробудив только одобряющую улыбку Оффендера и снисхождение Трендера, который не совсем считал себя сторонником подобных проделок. А вот Сплендора в гостиной не оказалось, а на немой вопрос, модник ответил, что тот пошел играть в снежки в лес. - Одна уже в лесу поиграла в снежки, теперь мать родная не узнает, если она вообще есть. - Но брату нашему никто ничего сделать не сможет, да и самый страшный монстр всех лесов изволил явиться в свои владения, - Казанова театрально снял шляпу и поклонился. - Сколько в тебе показухи, - вздохнул старший, снимая пиджак и расстегивая рубашку, которая частично оставалась белой, а рукава и ворот залиты кровью. - Нисколько, лишь шарм и лоск, я как драгоценность. - Скорее как бесполезная побрякушка, ну да ладно. Я в хорошем настроении. Трендер, мне нужна рубашка. - Пойдем в мастерскую. У меня готово несколько новых, нужно примерить и посмотреть, не подшить ли где. - Пойдем.

***

Сплендор скакал по сугробам и любовался одним из любимых природных явлений. Как же прекрасен снег, особенно когда переливается в лучах света. Просто невообразимо. Однако путник покинул дом неспроста. Что-то внутри подсказывало послушать советы братьев, и убедиться действительно ли он видел Айсис или это его воображение сыграло с ним злую шутку. Ему было непонятно ее поведение. Мало того, что она так неожиданно и совершенно молча уехала, не предупредив, не сказав ни слова, так еще и не оповестила о своем возвращении, будто так оно и должно быть. Шут, конечно, понимал, что версия Слендера могла оказаться вполне правдивой, и она действительно хотела оставить все это в прошлом и зажить новой жизнью, только вот верить в это совершенно не хотелось. Так было приятно от того, что он наконец нашел себе подругу, которая не издевалась и не подкалывала его как остальные члены семьи, а могла выслушать и поговорить обо всем на свете, да еще и всегда смеялась над его шутками, что бесспорно подкупало и располагало. Айсис была для него идеальным вариантом человека, с которым представлялось возможным контактировать, не смотря на то, что это само по себе весьма спорное явление, скорее даже из области фантастики. Между тем он был готов даже помогать Рее, чтобы как можно дольше женщина оставалась в доме и следила за здоровьем девочки для битья. Ничто не вечно под луной. И пребыванию его подруги в их семье тоже пришел конец. Она просто взяла и исчезла. Ни ответа, ни привета. Это на нее совсем не похоже, не говоря уже о том, что даже ее отец ничего не сказал. Пусть они и виделись далеко не за пару дней до этого «отъезда», но можно же было хоть что-то сказать? Хотя с какой радости кто-то должен отчитываться? Они ведь свободные люди, как бы смешно это ни звучало с учетом обстоятельств. И вот теперь, спустя три года, она преспокойно разгуливает по лесу с выражением абсолютного счастья на лице и ни о чем не думает. Ни о том, что было раньше, ни об их семье, ни о нем в частности. И как после этого людям доверять? Они предадут и даже не задумаются об этом. Черт знает о каком доверии тут идет речь, ведь это все самый настоящий бред и встреча с этими людьми всего лишь одно из мгновений их вечной жизни. Нечто подобное уже было с ними. Лет сто назад. И тогда все закончилось печально, что вовсе не удивительно. Правда, тот период особенно запомнился Оффендеру, оставив неизгладимый след в его душе. Лишь спустя сорок лет он оправился и вроде как даже снова выглядел вполне обычным и зажил своей привычной жизнью. С тех времен это запретная тема. В семье об этом не принято вспоминать. Слишком тяжело ему было тогда. Слава богу хоть горевал недолго. Одна из встретившихся в лесу девушек захватила его разум. Помнится, тогда он едва не раскрыл их существование целой деревне, имея неосторожность выйти прямо к людям, когда узнал, что она смертельно больна и доживает последние дни. Наверно он обязан каким-то высшим силам, благодаря которым ему удалось вовремя укрыться, на месте расправившись с теми, кто успел его увидеть сразу за участком предмета его обожания. После того случая он очень долго ни с кем не разговаривал. Даже Слендер не мог никак повлиять на него, не смотря на то, что являлся бесспорным авторитетом среди них. Пожалуй, это был самый мрачный период в жизни Оффендера. В те моменты, когда он только встретил эту волшебницу, по его словам, в нем будто все расцвело. Необычайный прилив сил, отличное настроение и полное отсутствие желания причинять кому-то вред. Эта юная особа его переменила. На время. Он выслеживал ее около месяца, ходил по пятам, наблюдал из тени и следил, чтобы никто не вздумал причинить ей вред. Спустя небольшой промежуток он все-таки имел неосторожность раскрыть свое существование. Вопреки всем ожиданиям красавица не впала в ступор, не убежала с криками, а после минутного молчания сделала шаг навстречу, протягивая при этом руку неизвестному существу. Мужчина представлял себе все, что угодно, но только не это. Это милое создание заставило его растеряться, но взяв себя в руки, он шагнул навстречу и протянул руку в ответ, так и не выйдя на свет. С того момента началось что-то непонятное. Все дни и ночи напролет они проводили вместе, не могли оторваться друг от друга, у него пропала необходимость совращать девушек, ведь рядом с ним находилось нечто совершенное. Его словно околдовали. Позже оказалось, что это предположение было верным. После того, как стало известно о неизлечимой болезни, Оффендер был сам не свой. Он сутками дежурил в перелеске близ дома, но в одну из ночей страшное известие дошло и до него. Казалось, все рухнуло. Он много лет не мог вернуться к привычной жизни, тоска пожирала его. Время не лечит, а притупляет боль. Делает ее едва заметной и почти незначительной. Придя в себя, мужчина долго пытался понять, как вообще возможно, что обычный человек просто овладел им. Пусть не сразу, но ему удалось узнать, что в роду его возлюбленной было много сильнейших ведьм. Видимо и она унаследовала какие-то способности. Ей словно подчинялась сама природа. Все живое было у ее ног. Это и прояснило всю ситуацию и дало совершенно логичные объяснения. Казанова без возражений в это поверил, поскольку понимал, что обычному человеку не под силу сделать подобное с таким как он. Понимая, что его буквально одурачили, Оффендер понял, что не стоило его временное помутнение стольких страданий, и вернулся к своей жизни, состоящей из сплошных развлечений с представительницами прекрасного пола. Однако братья все равно не рисковали поднимать эту тему, и было решено никогда не вспоминать об этом. Думая об этом случае Сплендор еще раз усомнился в смысле доверия к людям и решил вести себя более осторожно и осмотрительно, а то кто знает, вляпается еще как его братец и будет потом ходить мрачнее Слендера, что само по себе едва ли возможно, но все же. Хотя произошедшее тогда было более чем абсурдно, и с трудом удавалось поверить, что подобное могло случиться. Правда было это лишь однажды и никогда не повторялось, отчего походило просто на из ряда вон выходящий случай. Так к этому и относились.

***

Сумки собраны, Рея носится из угла в угол, словно уезжает навсегда и боится забыть какую-нибудь безделушку, а Терри смотрит на нее и считает, сколько кругов та намотала, бегая по комнатам. - С минуты на минуту приедет такси, можешь хоть сейчас успокоиться и приготовиться к выходу? Я неделю наблюдаю твои метания! - Я боюсь, что могла что-то забыть. - Ты едешь на два дня! Послезавтра мы уже вернемся. Я и так удивляюсь тому количеству вещей, которые ты набрала. Если не угомонишься, я силой отниму у тебя половину твоего багажа и вытолкну из квартиры, а затем захлопну дверь и пинками погоню до машины. Не выводи! - Ладно-ладно, хорошо. Все, ждем машину. Терри просто с ума сходила от переизбытка энергии в Рее. У нее словно пропеллер в одном месте. Но как только она начинала злиться на подругу, в памяти всплывали те времена, когда ее новая знакомая едва могла встать с кровати, не разговаривала, не ела, смотрела в одну точку и с каждым днем становилась все бледнее и бледнее. После этих воспоминаний раздражение сразу отступало. Пусть лучше она будет такой суетной, нежели той, какой была тогда. Сейчас в ней бурлила жизнь и это поистине прекрасно. Так и должно быть в ее еще молодом возрасте. Вскоре такси уже ожидало у подъезда и подруги спустили вещи, уселись в черную груду металла и отправились в путь. По дороге оживленно беседовали, наблюдали за людьми, смешили молодого водителя и явно преисполнялись возбужденным настроением. Подумать только, за последние три года они ни разу не выбирались на отдых, пусть и такой непродолжительный. Все-таки хотелось немного отстраниться от бесконечного движения и побыть наедине с природой и собой. Спустя несколько часов, девушки добрались до турбазы, чьи работники моментально ознакомили их с территорией, проведя небольшую экскурсию, которая завершалась как раз у снятого ими домика. Учтивый парень пожелал приятного отдыха, посоветовал обращаться в главное здание, если понадобится помощь или появятся какие-то вопросы и, убедившись, что клиентки довольны, оставил их. - Посмотри, как здесь классно. Так тепло, уютно, я в восторге, - брюнетка пошла по комнатам, все еще оставаясь в пальто. - Да, здесь и правда очень даже неплохо. Домик состоял из спальни, гостиной, прихожей и душевой. Песочного цвета панели на кухне, деревянное покрытие в гостиной, перекликающееся с декоративным камнем не смотря на весьма противоречивое сочетание, смотрелось достаточно стильно и непривычно. Спальня же выполнена в таких же спокойных расслабляющих тонах, как и кухня. Самое подходящее слово для этого дома – тепло. Тут и правда очень тепло, хочется проводить здесь как можно больше времени, укрываясь от крепчающего мороза на улице. Но приехали сюда не для того, чтобы сидеть внутри, а для развлечений. Поскольку время близится к обеду, было принято решение сходить в ресторан. И не зря. Обещанный шведский стол ломился от разнообразия. Здесь мясо, овощи, рыба, печеный картофель, сладкое и салаты. В общем, все, что радует желудок после веселья на заснеженных лесных просторах. Видя бешеный азарт на лице Реи, Терри только и оставалось наблюдать, как та нагребает себе полный поднос всего, что попадает под руку. И не важно, что она на дух не переносит рукколу, и даже грибы, вызывающие приступ тошноты не могут заставить ее остановиться. Столько цвета, все так красиво уложено, что кое-кому сорвало крышу. Порция Терри явно уступала в размерах порции подруги, но это нисколько не смущало девушку. Естественно, съесть все это брюнетка не сможет, но ведь голодные глаза дело страшное и тут уж ничего не поделаешь. Решая, чем заняться в оставшуюся часть дня, подруги не могли не заметить, как с дальнего столика на них поглядывали два весьма солидно выглядевших мужчины. На вид им не больше тридцати. Один повыше и похудее, другой пониже и помассивнее. Оба светловолосые. Даже в таком месте находились в рубашках и брюках. Вероятно вообще не вылезали из такой одежды. Весь их внешний вид просто кричал об этом. Они без капли стеснения смотрели на приезжих и о чем-то переговаривались. Один держал папку с какими-то бумагами, другой не выпускал из рук телефон, который звонил почти без остановки. - Ты заметила, что на нас смотрят? – Терри оживилась, и в ее серых глазах заиграл озорной огонек. - Заметила. Пялятся без тени стыда. Это отвратительно. - Да ладно, посмотри на того, который повыше. Он ведь такой симпатичный. Я бы с ним… - Только не продолжай, - брюнетка отложила вилку с листиком салата и кубиком сельдерея в связи с исчезновением аппетита. – Поесть не даешь нормально. - А что тут такого? Мы свободные девушки, у нас тоже есть потребности. В конце концов, это естественный процесс и… - Остановись ради всего святого, я не выдержу, - Рея прикрыла глаза ладонью. – Не думаю, что от таких как они можно ждать чего-то хорошего. Обрати внимание, сколько высокомерия во взгляде. Деловые такие, скорее всего думают, что ни одна перед ними не устоит. - Когда ты успела стать экспертом по мужчинам? - Я просто высказала свое мнение. - Ладно, позже проверим. Я как раз взяла то синее платье, которое просто идеально сидит. - Смотри не нарвись на приключения. Неизвестно, что они себе позволят. Дураков везде хватает. Их внешний вид не говорит о приличии ровным счетом ничего. - Ты портишь все веселье. Успокойся, все будет хорошо. Пойдем покатаемся на коньках, потом в душ и в бассейн. - Хорошая мысль. Девушки зашли в домик, переоделись и направились на каток. Он находился за жилой зоной и был весьма немалых рамеров. Лед хороший, без ямок и неровностей. После обеда здесь собралось много народу. Одни катались как профи, а другие ползали по бортику и падали каждый раз, пытаясь проехать хоть немного без опоры. В общем, было весело. Терри относилась к первой категории, а Рея ко второй. Дважды она шлепнулась, стоило только отцепиться от ограждения. Просмеявшись, подруга все же пришла ей на помощь и научила увереннее держать равновесие и даже потихоньку двигаться вперед, что не могло не подарить массу положительных эмоций. Запыхавшись, девушки направились в бассейн. После душа подошли к лестнице и спустились в воду. Чуть прохладная температура остудила пыл и взбодрила еще больше. Здесь было валом мамочек с детьми, которые учили своих лягушат плавать, а они барахтались и визжали, переполненные энтузиазмом. Помещение оживлял детский смех. Как ни крути, это вскоре начинает напрягать. Вдоволь нанырявшись, подруги вернулись к себе в домик. Сегодня по программе юмористический вечер, а после танцы. Так что еще есть чем заняться, поэтому нужно немного передохнуть. Стемнело. На темном небесном полотне зажигались звездочки и будто поочередно мерцали, как гирлянды на новогодней елке. Подходяще одевшись для предстоящего мероприятия, подруги закрыли домик и направились в ресторан, в котором намеревались пробыть до глубокой ночи. Гости турбазы постепенно заполняли большой зал. На импровизированной сцене поправляли свет, настраивали аппаратуру, регулировали микрофоны и проверяли звук. Через полчаса, в назначенное время началось выступление. Комики разных уровней мастерства представили на суд зрителей свои монологи, устраивали баттлы и всячески старались веселить присутствующих. Наградой и подтверждением успеха служил не умолкающий смех и дружные аплодисменты. Все остались довольны. После небольшого концерта начались танцы. Мужчина, приглашенный петь на вечере, завораживал гостей своим приятным бархатным голосом, да и к слову сказать, просто мастерски играл на гитаре. Пусть это и не звезда мирового масштаба, но таланта ему явно не занимать. Чарующие звуки расслабляли, а несколько опустошенных бокалов с шампанским изрядно затуманили разум. Девушки заказали бутылку, решив, что как-то по-детски постоянно брать по бокальчику и пошли танцевать. Поскольку освещение было минимальным и то попадало лишь на сцену, они могли не стесняться косых взглядов или смешков, ведь видно было плохо, да и мало кто отличался от них трезвостью. И вот в самый разгар веселья к Терри подошел один из тех мужчин, которых они видели днем. Вопреки ее ожиданиям, это был не тот высокий красавчик, а его друг пониже ростом. Что ж, в темноте он казался весьма привлекательным, и она позволила увлечь себя на медленный танец. Рея же села за барную стойку, потягивая один из любимых видов алкоголя и наблюдая за подругой, которая, как ей казалось, вообще лишена всякой осторожности. Ничего не усложняя и не обременяя кавалера трудностями, она просто позволила утащить себя на медляк, и вот теперь можно было видеть, как они мило перешептываются, что являлось просто верхом легкомыслия. Как так можно? Однако ей пришлось недолго наслаждаться одиночеством. Второй, что повыше, вскоре присел рядом и заказал себе виски, при этом поглядывая на ту, которую рассматривал сегодня за обедом. Для него она была странной. Светлая кожа, черные как ночь волосы, светлые зеленые глаза и шрамы, которые покрывали руки и шею девушки. Почему-то у него не было сомнений, что платье скрывало еще массу увечий. Что же произошло с этим хрупким созданием? Может авария? Или она попала в плен? Стала заложницей террористов? В любом случае было сложно перестать изучать ее, и это в следующие минуты уже стало изрядно напрягать предмет повышенного интереса. - Вам не кажется, что неприлично так глазеть на девушку? - Ох, простите, вы очень красивая, никак не могу налюбоваться. - Вероятно вы слишком много выпили, вот вам и мерещится. - Отнюдь нет, пью первый раз за вечер. Это ваша подруга танцует с моим коллегой? Мы заметили вас еще днем, и вот только к вечеру набрались смелости подойти. - С трудом верится. Смелостью вы преисполнены. К сожалению. - Отчего же? - Иногда это влечет за собой плохие последствия. - А вы за словом в карман не полезете. Мне это нравится. Я Дастин, - мужчина протянул руку в знак знакомства, но ответа не последовало. - Очень приятно, мне пора, - Рея встала и направилась вглубь зала. - Вы даже не скажете свое имя? - Это ни к чему. Брюнетка до трех часов ночи сидела в домике и смотрела программы по телевизору. Терри, похоже, хорошо проводит время. Явилась она только в половине четвертого довольная как черт и еле стоящая на ногах. - Ты с ума сошла? Тебя где носило? - Я тебя искала, думала, с тем красавчиком зажигаешь, а ты тут сидишь. - Зажигаешь только ты, я давно уже вернулась и жду, пока ты свои гормоны утихомиришь. - Знаешь, Митчелл оказался таким обходительным. С ним я почувствовала себя настоящей женщиной. - Можно подумать раньше ты чувствовала себя мужчиной, - Рея допивала шампанское, бутылку которого утащила из ресторана. - Да нет же, ты не понимаешь, - она уселась на диван и сбивчиво начала лепетать, - он меня просто с ума свел. У него такой притягательный взгляд и сильные руки. Я узнала, что они бизнесмены. Что-то с машинами связано. Так что, весьма состоятельные. А здесь встречались с каким-то клиентом и заключили договор на крупную сумму, а потом решили остаться на выходные и развеяться. - Я надеюсь, ты с ним не… - Нет, что ты! – Терри всплеснула руками. – Как ты можешь обо мне такое подумать, я ведь еще не все мозги растеряла. Мы договорились завтра пообедать, а то во время завтрака я буду выглядеть ужасно. Кстати, его друг и ты тоже должны быть с нами. - Что?! Ты из ума выжила? Я и так сегодня замучилась его слушать, а ты хочешь еще, чтобы я с ним обедала? Такой подставы я от тебя не ожидала. - Да брось ты, все хорошо будет. Просто мне нужна компания. Я нервничаю, понимаешь? Вдруг это моя судьба? Мы поженимся, родим пятерых детей и будем жить где-нибудь на берегу океана на своей вилле. - Ага, боюсь перепихон в последнюю ночь нашего пребывания здесь это потолок для вашего романа. - Какая ты язва. Не можешь порадоваться за подругу? - Порадоваться могу, но укреплять твою веру во всякий бред не стану, уж прости. - Вот противная. Спать пошли, рассветет уже скоро, а мы еще глаз не сомкнули.

***

Проснувшись ближе к полудню, Терри мучилась от головной боли и слабости, а Рея была как огурчик, что, несомненно, произошло из-за того, что во все тяжкие она не пускалась в отличие от некоторых. Сходив в душ и приняв человеческий облик, девушка заказала завтрак в домик, потому что по ее драгоценной подруге было видно, что та не в состоянии встать с постели и куда-то идти. - Ну что, как нагулялась? Хорошо ночью было? – с ехидством завалившись на кровать, Рея начала тормошить ее за плечо. – Вставай, соня, надо было ночью спать, а теперь нечего валяться. Страдать потом будешь. У тебя еще встреча в обед, помнишь? - Господи, за что мне это… - потерев глаза, накрылась одеялом с головой. – Я себя ужасно чувствую. - И выглядишь, кстати, так же. - Ты не подруга, ты чудовище. - Держи, - Рея передала ей стакан воды с лимоном. – Скоро придешь в себя. Жадно выпив прохладную кисловатую жидкость, доморощенная тусовщица еле встала и поплелась в душ. Водные процедуры вернули ее в сознание и помогли не умереть от плохого самочувствия и немного вернули к жизни. - Я заказала тосты и сок. Подумала, что обжираться мы на обеде будем. Садись. Позавтракав, туристки стали наводить марафет. Терри активно скрывала мешки под глазами, а Рея даже не потрудилась намалеваться. Для кого ей собственно изгаляться? О том приставучем мужчине она старалась даже не вспоминать, сдался он ей. Около трех встреча состоялась. Шведский стол ломился от угощений, но в этот раз прожорливая девушка была явно скромнее и взяла только салат и пару ломтиков утиной грудки, а вот ее трезвеющая соседка ограничилась только салатом, кусочком клюквенного пирога и чаем с мятой. Их провожатые пришли чуть раньше и уже сидели за столом. Учтиво поднялись и помогли присесть дамам, чем вызвали волну одобрения одной и недоверия другой. - Какие галантные кавалеры, - довольная девушка одарила улыбкой своего ухажера. - Ты нас в краску вгоняешь, - Митчелл сиял ярче начищенного цента. Компания разговаривала о путешествиях, катании на сноуборде, лазанье по горам. Одной из пар общение оказалось в радость, а вот Рея и навязанная ей пара молчали. Ковыряясь вилкой в салате, девушка все никак не могла дождаться конца этого застолья, чтобы пойти покататься на лыжах. К шести часам как раз набирали небольшую группу, и еще можно было успеть на этот заезд. - У меня такое чувство, что ты вот-вот сорвешься и убежишь, - Митчелл отвлекся от своей новой знакомой и обратился к задумчивой молчунье. - Да, очень хочу покататься на лыжах. Уже пять часов, боюсь опоздать. - Терри, может отпустим твою подругу, она уж больно хочет туда попасть. - Да, так и сделаем. Иди, я в надежных руках, - Терри подмигнула и взглядом указала на своего собеседника. - Отлично, приятного вечера. Сверкая пятками, девушка покинула ресторан и выдохнула с облегчением. Наконец-то она избавилась от тяготившего общества. Почему-то ей было крайне неприятно находиться среди этих людей, чего никак не скажешь о ее подруге. Совсем скоро она уже двигалась за одним из лыжников по тропинке и была в числе тех, кто либо в снегу застрянет, либо упадет, не успев притормозить. В общем, было весело. После конца заезда, она запыхавшаяся, но бодрая вернулась в домик и первым делом направилась в душ, так как попотеть пришлось не мало. - Ну что, как покатушки? – Терри уже ждала ее в домике, выбирая, какое платье надеть сегодня. - Потрясающе. Столько эмоций получила. Катание на лыжах требует определенного мастерства. - Наверно ты на лыжах выглядела так же как на коньках в самом начале, я угадала? - Конечно. В первые полчаса было крайне тяжело. Я не могла уловить, как нужно двигаться, теряла ритм, застревала, но потом приноровилась и все пошло лучше. Только до мастера спорта мне еще далеко. - Я рада, что тебе понравилось. Помнишь, куда мы сегодня идем? - Помню, в караоке. - Именно, и я буду петь, пока голос не потеряю. - Но ты не умеешь петь. - А кого это останавливает? У нас половина певцов ни слуха, ни голоса не имеют, но им это никак не мешает, а я чем хуже? - Вот уж нашла на кого ровняться. - Собирайся, наши пары нас встретят там. - Наши пары? Ты серьезно? Я не знала как с обеда побыстрее свинтить, а ты обрекаешь меня весь вечер провести в обществе этого надоедливого индюка?! - Почему сразу индюка? Симпатичный презентабельный мужчина. Не понимаю, почему ты так агрессивно к нему настроена. - Потому что я терпеть не могу назойливых. - Брось, последний вечер здесь, давай отдохнем нормально. Завтра уже возвращаемся и будем вспоминать об этом как о чем-то хорошем. - Только из-за тебя это делаю. Подобрав платья, заколов волосы и подкрасив лица, девушки направились в караоке, которое находилось на втором этаже ресторана. В этот раз их ждал почему-то только провожатый Терри, его друга не было, что не могло не обрадовать Рею. Вечер в самом разгаре, Терри пела с Митчеллом, но пение их было не особо слаженным и они по очереди не попадали в ноты, словно по сговору, но все была навеселе, поэтому никто этого не замечал. После того, как горе-певица вручила микрофон Рее, ничего не оставалось кроме как спеть. Но что скрывать, музыкальная школа оказалась не пустой тратой времени. Тонкий серебристый голос увлек слушателей в необыкновенное путешествие, по завершении которого зал рукоплескал, слышались выкрики одобрения, что не могло не смутить. - Почему ты скрывала, что так красиво поешь? – Терри смотрела на подругу так, будто видела ее впервые. - Ты не спрашивала, я и не говорила. Вряд ли это стоит внимания. - Оперная певица в тебе пропадает, - подметил Митчелл, - тебе стоит заняться карьерой в этой области. - Приму к сведению. Я вас оставлю, голова разболелась, мне нужно на воздух, пойду прогуляюсь. - Ты сама справишься? - Конечно, не беспокойся. Только не натвори глупостей. - Хорошо. Накинув пальто, Рея вышла из ресторана, с облегчением выдохнула и пошла в сторону леса. Снег мерцал, луна сияла, снежинки медленно падали, мороз покалывал кожу. Вдруг послышались шаги. Девушка не успела обернуться, как ей на голову накинули какую-то темную ткань и, туго стянув на шее, куда-то поволокли. Спотыкаясь, она пыталась устоять на ногах, но ничего не получалось. Цепляясь за руки неизвестного, она всей силой давила ногтями в кожу, стараясь причинить хоть какую-то боль и заставить ослабить хватку, но ничего не выходило. Вскоре послышался хлопок дверью, и они оказались в тепле. Резкий толчок в спину и Рея летит на кровать, ударяясь при этом о ее деревянный край. Ткань резко срывают, и она видит перед собой Дастина. Глаза полны безумства, зрачки расширены. В последующие полчаса был какой-то ад. Срывая одежду, он пытался душить девушку, она вырывалась, за что получала сильные размашистые пощечины, два раза он ударил ее кулаком. Нос сильно заныл, губы саднили, по лицу текло что-то теплое. То ли слезы, то ли кровь. Скорее всего, все вместе. Дикая пульсация в висках сводила с ума. Кое-как высвободив руку, девушка ногтями прошлась по лицу этого извращенца. И все бы ничего, только два сломались, а один оторвался под корень. Опаляющая боль сковала кисть. Она самопроизвольно затряслась и никак не удавалось ее унять. Мужчину это еще больше подстегнуло. Сорвав платье и оставив девушку почти голой, он разорвал нижнее белье, удерживал неугомонную одной ногой упираясь в живот, а другой придавив щиколотки. Силой раздвинув сведенные колени, он без промедления проник в девушку, чем вызвал гортанный хриплый крик. Это ощущалось так, будто ее разрывают на части. У нее еще ни с кем не было до такой степени омерзительного физического контакта, и поэтому сейчас она проклинала весь мужской род. Резкими движениями озабоченный двигался, наращивая темп, и с каждой секундой все сильнее сдавливал горло, чтобы она была не в состоянии кричать. Уже изрядно запыхавшись, садист схватил обессилевшую за волосы и швырнул в сторону. Она упала, проехавшись рукой и боком по разбитому стеклу, судя по форме от какой-то бутылки. Тонкие осколки впивались в каждую клеточку кожи и заставляли выть от исступления. Алые капли выступали как роса на утренней траве. Как же мучительно было прикоснуться к ранам, стекло не давало возможности двинуться, задевая все большую площадь на ребрах. Ощущалось так, словно сотни тончайших игл беспощадно разрывали кожу. Это невозможно. Как такое могло с ней случиться? Челюсть онемевшая, нос вообще не чувствовался. Царапины на плече и теле щипали и просто сводили с ума. Кое-как приподнявшись, девушка заметила, что этот недонасильник торопливо одевался. Увидев, что Рея была в сознании, он подскочил и еще раз ударил ее кулаком, и она снова рухнула на стекло, но уже лицом. Не став дожидаться, пока кто-то ее хватится, Дастин выскочил из дома, при этом заперев дверь на ключ. Через некоторое время Рея очнулась от того, что лицо нестерпимо горело из-за свезенной кожи, в которую въедались остатки бутылки. Ползком добираясь до двери, девушка во что бы то ни стало собирала остатки сил, чтобы выбраться из дома и наконец позвать кого-нибудь на помощь. Вопреки всем ее надеждам, дверь оказалась закрытой. Как же быть? Борясь с тошнотой и головокружением, она с трудом сфокусировала взгляд и заметила что-то наподобие кочерги у импровизированного камина. Сейчас нужно взять себя в руки как в последний раз. Пересекая комнату, она схватила кочергу и приподнялась, упираясь о стену. Подойдя к окну, несколько раз ударила по стеклу, но оно не поддавалось. Переведя дыхание, в последний раз ударила, и тут сам Бог был к ней благосклонен. Разлетевшиеся вдребезги кусочки впустили морозный воздух в помещение, который чуть взбодрил. Не думая об одежде, Рея полезла через окно в чем мать родила, при этом остаток стекла полоснул ей ногу чуть ниже колена, но это сейчас не так важно. Рухнув не снег, она поползла в сторону домиков. Низ живота просто сводило от боли, в паху ныло так, что трудно было шевелить ногами, но ей пришлось. Снег обжигал кожу, но она пыталась, надеялась найти помощь. Следы крови тянулись от окна до сугроба под деревом, возле которого она отключилась.

***

Веселье закончилось, Митчелл проводил Терри до домика и ушел. Девушка удивилась, когда поняла, что подруги нет. Чуть подождав, вышла и направилась к главному зданию, чтобы узнать у работников, не видел ли ее кто, попутно спрашивая это же у встречающихся на пути людей. К ее разочарованию, никто ничем не помог. - Послушайте, - она пристала к администратору, - она сказала, что пойдет прогуляться. Может быть забрела в лес и там заблудилась. Прошу вас, помогите мне ее отыскать. - Девушка, не переживайте, далеко она уйти не сможет. Погуляет и вернется. - Я не отстану, пока вы мне не поможете! Парень понимал, что вряд ли ему удастся сговорить с разбушевавшейся клиенткой, поэтому позвал несколько сотрудников, дал объявление по громкоговорителю, оповестив гостей о пропаже и сборе желающих присоединиться, назначив сборы у основного корпуса. Спустя десять минут набралось человек пятнадцать, которым было поручено прочесать территорию. Бродили около получаса, осматривая все за домиками, в перелеске и возле ограждений. Одна женщина дошла до самой дальней постройки и удивилась, увидев разбитое окно. Подойдя ближе, заметила капли крови. Перепугавшись, пошла по следу и за сугробом увидела обнаженную изувеченную девушку. Раздался крик. Всполошившиеся люди побежали на звук и вскоре наткнулись на эту женщину, один из мужчин подбежал к ней, чтобы успокоить, но потом замер, увидев на снегу ту, из-за которой организовали поиски. Терри бежала позади всей компании, ведь ушла в противоположную сторону и когда заметила суету и бегающих туда-сюда людей поняла, что ничего хорошего это не сулит. Уже возле сугроба ее ждала страшная находка, которая повергла в шок. На снегу лежала ее пропавшая подруга. - Рея! Рея, очнись! – она упала на колени и попыталась ее приподнять. Она казалась тяжелее обычного. - Успокойтесь, мы проверили, пульс есть. Сейчас принесут одеяло, мы отнесем ее в главное здание. Полицию и скорую уже вызвали, - работники администрации пытались успокоить ее, когда одна из официанток уже бежала к ним с теплым пледом. - Она же умрет! - Держите себя в руках, нам нужно сосредоточиться на ней. Пойдемте, я отведу вас внутрь, здесь холодно. - Никуда я не пойду! - Вы отнимаете драгоценное время! Пока Терри передали добровольцам, один из мужчин аккуратно поднял Рею, завернув в плед, и понес в административный корпус. Всю дорогу до здания и уже внутри не умолкали разговоры. Собрались все проживающие в данный момент на базе. Рассуждали о том, как это случилось, кто это сделал, выживет ли пострадавшая и вообще как такое возможно. Никто же никогда не верит, что рядом с ними может произойти нечто ужасное. Подруга держала Рею за руку, сидя на коленях возле диванчика и не могла унять слез. Она смотрела на изуродованную и корила себя за весь этот кошмар: - Это я во всем виновата, я во всем виновата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.