ID работы: 3769976

Сумрачный лес: Тень прошлого

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 384 Отзывы 50 В сборник Скачать

Лицемерие и ложь

Настройки текста
Всю дорогу домой Айсис думала о том странном ощущении, что настигло ее в лесу. Несмотря на то, что погода стояла хорошая, тихая, светило солнце, в один момент над ней все потемнело, и подул холодный ветер. Такое чувство, будто только рядом с ней произошла такая перемена. Раньше она не обращала внимания на подобное, но почему-то именно в этот раз оное заняло ее мысли всерьез. Стало как-то не по себе, хотелось поскорее добраться до дома, принять теплую ванну, приготовить что-нибудь вкусное и завалиться смотреть какое-нибудь телешоу. В данный момент главным желанием было встретиться с любимым, оказаться в его нежных объятьях и больше не вспоминать о всяких глупостях. Достаточно того, что она уже и так рассуждает последние полтора часа. И вот, наконец, она доехала, оставила машину на внутренней парковке и поднялась в свою квартиру. До возвращения ее ненаглядного оставалась пара часов, поэтому еще было время привести себя в порядок и смыть груз сегодняшнего дня под теплыми струями воды. После душа она переоделась в плюшевую пижаму, состоящую из обтягивающих бриджей и свободного кроя рубашки персикового цвета, которая скрывала уже заметный животик. В этом одеянии она становилась невероятно милой и такой трогательной, что хотелось затискать ее как мягкую игрушку. После этого пройдя на кухню, женщина сделала себе фруктовый салат, который сверх нормы залила сливками. Взяв тарелку, плюхнулась на бархатный диван в гостиной, укрылась пледом и включила плазму. Сначала ее взору предстали новости, которые вела молоденькая девушка приятной внешности, на следующем канале светловолосый мужчина рассказывал о размножении мух, о чем беременной слушать вовсе не хотелось. Нажав кнопку еще раз, она попала на какую-то старую комедию и решила посмотреть ее. Через полчаса наблюдать за примитивным юмором этой неудачной кинокартины надоело, и было принято решение посмотреть программу о природе. О мухах все уже детально рассказано, настала очередь пауков, которых Айсис, мягко говоря, на дух не переносила. Они такие отвратительные. Мохнатые, с толстыми попками, волосатыми лапами. Фу-фу-фу. Ее передернуло. Не дай бог такому чудовищу попасться на глаза. Так и в обморок рухнуть недолго. Познавая всякие ненужные факты из жизни маленьких ползучих паразитов, она и не заметила, как ее возлюбленный вернулся. Дверь открылась тихо, поэтому не было никаких признаков появления кого-то в квартире. - Это кто не идет меня встречать, а? – мужчина вошел в гостиную и увидел свою половинку обмотанную пледом и с размазанными по губам и бороде сливками. – Объедаешься? Как прошел день? - он поцеловал ее и присел рядом. - А я не слышала, как ты вернулся, - она подставила щеку. – Ездила по делам всяким, забрала травы и ягоды, погуляла по парку. Настроение хорошее, но ужасно хочу на работу. Безделье это не мое. - Ну не бурчи, завтра выйдешь уже. У тебя, кстати, две операции. Одна в одиннадцать, вторая в четверть пятого. - Отлично. Ужинать будешь? - Попозже. Я перекусил в кафетерии часа три назад. Пока не голоден. Пойду в душ, переоденусь и вернусь. - Хорошо, буду ждать. Ближайшие сорок минут Айсис наслаждалась одиночеством и историями о спаривании божьих коровок. Ну и подборочка сегодня. Выключив все это безобразие, она подошла к окну, присела на подоконник и посмотрела на улицу. Уже стемнело. Фонари освещали округу, загорелись разноцветные огоньки на вывесках магазинов. Небо заволокли серые тучи. Ни звезд, ни месяца не было видно. А жаль. Ей нравилось по вечерам наблюдать за мерцающими точками где-то там в вышине. - Обнаружила что-нибудь интересное? – позади послышался голос. Его обладатель закончил водные процедуры и теперь стоял обнаженным, лишь обернутое вокруг бедер полотенце скрывало интересные подробности. Будучи старше Айсис на пять лет, он был достаточно известным хирургом. Познакомившись с ней около трех лет назад, влюбился чуть ли ни с первого взгляда, увидев в одном из коридоров больницы новенькую из их отделения. Светло-русые волосы ниспадали на плечи, глаза излучали какой-то добрый свет, заставляя задерживать взгляд на их обладательнице. Однажды он засматривался на нее слишком долго, чем вызвал явный интерес у коллег. Ну а позже все раскрылось, и сама Айсис поняла, что купидон вокруг них крутился профессиональный. Темноволосый сероглазый статный мужчина привлек ее внимание практически сразу. Широкие плечи, сильные накаченные руки, профессионально орудующие скальпелем, не могли оставить равнодушной. Через три месяца они начали жить вместе, а примерно через два года она узнала, что беременна. Теперь планировали расписаться, чтобы ребенок родился в полной официальной семье. Счастью не было предела, пара жила душа в душу и строила планы на светлое совместное будущее. - Мне хочется чего-то, - протянула Айсис, - но я никак не могу понять чего. То ли в бассейн, то ли черничный джем, то ли морепродукты. Такая неопределенность порой выматывает. - Подумай, чего конкретно. Ее лицо озарила внезапная улыбка: - Хочу овощи на гриле! Только обязательно на костре настоящем. Помидоры. Посолить их и м-м-м… - она мечтательно закатила глаза. - Хорошо, давай поднимемся на крышу и сделаем их на мангале. - Согласна. - Одевайся, а то замерзнешь. На дворе не лето, а тебе нельзя болеть. - Не командуй. Я быстро. Скоро она вышла из спальни утепленная, и они отправились на крышу, прихватив все необходимое из кладовой и холодильника.

***

- Мне хочется сменить обстановку. Не знаю как ты, а я бы с удовольствием махнула на какую-нибудь турбазу. Снег, лес, разноцветные огоньки, катки, маленькие домики, полные веселых компаний, это же так помогает развеяться и набраться сил для дальнейшего продвижения по своему жизненному пу… - мечтательная речь Реи была прервана подругой. - Не знаю, я не особо хочу куда-то выбираться. Не люблю холод и в таких местах чувствую себя не очень комфортно. - Ну и зря. Хватит сидеть в четырех стенах. Ты хоть на работу выбираешься, а я только и делаю, что облагораживаю жизнь нашего растения. Кажется, все-таки стоит отдохнуть. - Ты ведь не успокоишься, пока не затащишь меня в такое место? - Конечно, никак иначе, - брюнетка усмехнулась. - Неугомонная. - Я все разузнаю, найду подходящие варианты, и отправимся в ближайшие выходные. - Ладно-ладно, - Терри выставила перед собой руки, словно сдаваясь настойчивой соседке. – Я согласна. Только без энтузиазма. Пусть это будет тихое спокойное место подальше от трассы и с небольшим скоплением народа. А то я знаю твои способности. - Только не начинай, - девушка закатила глаза. Терри в очередной раз припомнила случай, когда ее любимейшая подруга устроила в их маленькой квартирке такую вечеринку, что жители самого ада могли бы позавидовать. Бесконечное количество приходяще-уходящих людей, не иссякающие запасы выпивки и орущая на весь дом музыка оставили в хорошей памяти неизгладимое впечатление на долгое время, поэтому с того момента она опасается действий подобного рода. Особенно учитывая, что ковровое покрытие и холодильник после этого беснования пришли в полную негодность и в сопровождении траурной процессии отправились на помойку. Усевшись на подоконник, Рея начала рассматривать прохожих на улице. Уже стемнело, и все вокруг осветили фонари и разноцветные огоньки. Снег уже не был белым, став полотном для смешения всевозможных красок. В душе поселилась какая-то непонятная тоска, только по ком ей тосковать? У нее никого не было, кроме подруги. Ни семьи, ни каких-то других друзей. Появились, конечно, знакомые, но разве их можно брать в расчет? Казалось, что она грустила по чему-то не рисующемуся в ее сознании четкой картиной, словно это было когда-то, где-то, с кем-то, но не с ней. Она не понимала, но знала, что это самое «что-то» было. - О чем думаешь? – Терри присела рядом и проследила за взглядом собеседницы. - Ни о чем конкретном. Так, в облаках витаю. Мечтаю о небесных кренделях. - В последнее время я часто размышляю о том, что было раньше. Помню день, когда тебя только привезли в больницу. Врачи переполошились, ты из окна выпала. Думали, что не спасут, но ты крепкий орешек, выкарабкалась. Моему удивлению тогда не было предела. Ты вся в синяках, ссадинах, шрамах, такая бледная, тощая. В то время я надеялась узнать, что же с тобой случилось, и с нетерпением ждала, когда ты очнешься и поведаешь мне свою историю, но ты так ничего и не вспомнила. И предположения мои с твоими короткими рассказами не совпадали ни в чем. Странное ты существо, Рея. - Почему ты назвала меня существом? – она повернулась, ее светло-зеленые глаза не утаивали своего завораживающего блеска. - Видя тебя сложно поверить в то, что у тебя была сладкая жизнь. А судя по тому, как в день твоего появления перешептывались врачи, ты просто в рубашке родилась. Да и выглядела как с того света сбежавшая. - Может и сбежавшая, - девушка задумчиво посмотрела на часть бесконечно длинного шрама, который служил контуром ее тела, и потерла руку. Она и правда не знала, что еще ответить на такие сравнения. Это было уже не в первый раз. Терри частенько между делом делилась своими соображениями относительно такой живучести и везучести. Выдавала разные, порой слишком абсурдные варианты. Странно было все это слушать. К чему вообще такие темы? Она пересмотрела мистических сериалов? Или на нее так влияют книги о потустороннем? В любом случае слушать подобное было не совсем приятно и не потому, что ее оскорбляли предположения, а потому, что она и сама ничего о себе не помнила. Или не знала. Или… В общем, она и хотела бы рассказать, да не знала что. - В любом случае я счастлива, что ты встретилась на моем пути. Я тоже была одинока до твоего появления. Уверена, судьба свела нас. Теперь все изменилось, мы и правда смогли сбежать из той тьмы, что была в наших жизнях. Дорожу тобой с каждым днем все больше, - Терри обняла подругу, та в свою очередь погладила ее по голове. - Кроме тебя у меня никого нет. Не представляю уже свою жизнь отдельно от твоей. - Я даже не хочу это думать об этом.

***

Высокий мужчина в строгом черном костюме стоял у открытого окна. Холодный воздух бодрил и делал сознание ясным. Снег поблескивал в лучах солнца, мерцая множеством серебристых точек. Будто бы тяжело стало дышать. И не потому что что-то тревожит, а потому что внутри пусто. Ничего нет. Ни переживаний, ни боли, ни злобы. Только где-то в самом отдаленном уголке проклятой души поселилась дикая тоска. С каждым днем она разрасталась, и отравляла собой все большую площадь. Прошло три года. Как я прожил столько времени без нее, как мог упустить ее из вида? Но ведь это я стал причиной неожиданного исчезновения Реи и Терри, Айсис. А ее отец… Никто из них не знает, что он три года как отошел в мир иной. Наверно было не по-человечески не дать им с ним попрощаться и оплакать. Но что там оплакивать? Кожа, кости, да пара органов. Его вид шокировал бы их, но мне пришлось взять столь малую плату за их свободную жизнь, а теперь я жалею. Жалею, что отпустил, не стал искать дальше и не вернул домой, все же было почти готово, оставалось только заманить. Теперь найти ее будет невозможно. Неизвестно жива ли она, где находится. Может вообще на другом конце света. А с каждым мгновением я все меньше верю, что нужен в этом мире. И хотел бы уйти, да не знаю как. Порой это слишком мучительно. Если бы лицо существа не пустовало, можно было бы отчетливо видеть, как он хмурится, а так заметно только движение надбровных дуг. Его челюсть стиснута, а кулаки сжаты с такой силой, что костяшки выпирают еще сильнее. Безликий последние минуты наслаждался зимним холодом и, закрыв окно, решительно подошел к столу, извлек ключ из верхнего ящика и направился к массивной двери, которая вскоре распахнулась перед ним. Снова тяжелый воздух. Пора еще раз проветрить помещение. В покоях Реи время замирало, казалось, оно и вовсе здесь не существует. Все на своих местах, как было и при хозяйке. Слендер прошел внутрь и присел на кровать, на которой девушка пролежала совсем мало времени. Как ему хотелось, чтобы владелица этой комнаты вновь здесь оказалась, наполнила дом жизнью и радостью, чтобы была здесь счастлива. Только вот об этом понятии он не имел практически никакого представления. Что значит быть счастливым? Какое-то определенное самочувствие? Настроение? Быть может присутствие кого-то самого нужного рядом? А может просто улыбка? Он не знал. И вряд ли когда-то узнает. Однако надеялся на возможность применить это слово к Рее. Ему верилось, что он может сделать что-то для ее счастья. Правда, до сих пор это ему удавалось не совсем так, как должно было. Но ведь он тоже живое существо, которому, как и другим свойственно ошибаться. Тем не менее, кому надо все это понимать? Для всех он жестокий убийца. Так было и так будет. С этим ничего не поделаешь. Тишину нарушила открывшаяся дверь. Показалась часть черного плаща и это не оставило сомнений, кто сейчас должен явиться во всей красе. - Я искал тебя. Думал, увижу в кабинете, но потом заметил приоткрытую дверь и вошел. Не помешаю? - Нет, проходи. Что-то случилось? - Нет, я просто задумался. - О ней? В ответ молчание. - Знаешь, я тоже порой вспоминаю Рею. Пусть нам редко удавалось видеть ее в добром здравии, но мне приходилось не раз с ней беседовать. Порой она так лучезарно улыбалась, что я невольно засматривался. Чаще всего ее умилял Сплендор. Скакал перед ней, шутил, развлекал, как мог. И с Трендером у нее были доверительные отношения. И, как и все другое в этом мире, они оказались не вечными. Думаю, ты тоже пожелал бы изменить атмосферу в доме. После ее ухода здесь стало пусто. И возвращаться сюда с каждым разом хочется все меньше. Не знаю, что это. Может мы привыкли именно к ней, а может, нам просто нужен какой-нибудь человек здесь. - К чему ты клонишь? – старший брат, не отрывая взгляда от подушки, спросил среднего. Он уже и так улавливал, к чему тот подводит, но хотел услышать из первых уст. - Может нам завести девушку? - Завести девушку? Может лучше кота? Если бы глаза Оффендера могли выпасть, то он уже торопливо собирал их по полу. - Ты хочешь кота? Настоящего? Думаешь, мы справимся? Это же нужно кормить, поить, вычесывать, витамины там всякие, подстилки… Не знаю точно, но думаю еще много всего. - Ты серьезно? Тебе вроде не десять лет. - Это опять тупая шуточка? - Это не шуточка, а просто брошенная фраза. - Больше так не делай. - А что, ты зверюшку захотел? - Ну не знаю… - Казанова смутился. – У нас ведь никогда их не было. Вдруг это весело? С ним наверно можно поиграть, погладить, мячик покидать. - Кот не собака. - И что? Он не может резвиться с мячиком? По-детски возмущенный мужчина отвернулся, а потом услышал раскатистые гортанные звуки. Оказалось, это смеялся Слендер и смеялся так, что на него нельзя было смотреть без опасения. Казалось, он вот-вот задохнется. - Я с ума с тобой сойду. С мячиком резвиться. Мне сейчас совсем плохо станет. - Прекрати сейчас же! Я просто рассуждал. - Пощади меня в следующий раз, - он прикоснулся к лицу и попытался успокоиться. - Что здесь происходит? – в дверном проеме показался Трендер. – Все в порядке? - В полном, - еще больше хохотал Безликий, - местный самец кота хочет завести. - Кота? – сказать, что Трендер удивился это ничего не сказать. – Оффендер, ты хочешь животное? - Да не хочу, это просто мысли вслух. Самому моднику была странна эта идея. Кот… Какой кот? Живой? Что на четырех лапах бегает от миски до кровати? Видимо такое скудное общество и правда не слишком хорошо влияет на его членов. - Подумаем об этом позже. Я по другому поводу вас искал. Мне показалось или на заявление Сплендора никто не отреагировал? - Какое заявление? - Он сказал, что видел ее, а кого, так и не уточнил. Убежал в свою комнату и заперся. Не могу с ним поговорить. - Да мало ли кто ему примерещился, - отозвался Офф, - он у нас весьма впечатлительный. Не стоит воспринимать всерьез его взбудораженные состояния. - Мне кажется, он неспроста так всполошился. Так торопился нам рассказать, но в подробности так и не посвятил. Наверно стоит попытаться его разговорить. - Тебе будто заняться больше нечем, - отозвался Слендер. – Кстати, для кого же ты так старался над тем платьем? Носить-то все равно некому. Да и найти подходящую кандидатуру вряд ли получится. Уж больно сказочное. - Вообще, я шил его для определенного человека. Но заострять на этом внимание не стану. Это ни к чему. Тем более сейчас. - Расскажи. К чему утаивать? - Нет, мне надо поговорить со Сплендором. Я к нему. - Потом оповести, что ему привиделось. - Непременно, - модельер удалился. В скором времени шаги стихли. - Тебе правда интересно для кого это платье? - Да, - Слендер провел рукой по подушке. – Я бы хотел его видеть на… - На ком? Вдруг братья услышали зов и, переглянувшись, направились в сторону предполагаемого источника. Как они и думали, он исходил из комнаты младшего брата и принадлежал Трендеру. - Что случилось? – двое старших чуть не столкнулись, одновременно пытаясь проскочить внутрь. - Сплендор, расскажи то, что рассказал мне. И все бы ничего, если бы Слендер не уловил на себе подозрительный взгляд говорящего. Создатель понимал, что сказка, так уверенно рассказанная хозяином всего лишь вымысел, и не имеет ни малейшего отношения к правде, а это значит… - Я видел Айсис, - взволнованно и сбивчиво начал шут, - в лесу. Вышел прогуляться и не заметил, как добрел до одного маленького магазинчика. Там было много народу, видимо туристы. Выносили множество пакетов. Там продавали какие-то травы и ягоды, как я понял. Скорее всего, из этого же леса. Решив отойти подальше от чужих глаз, я направился вглубь леса и тут услышал аккуратные шаги, которые заставили меня остановиться. Характерный шелест листвы не оставил сомнений, что это не зверь или птица, а человек. Спрятавшись за небольшим скоплением деревьев, стал наблюдать и увидел миловидную девушку. Она шла, оглядываясь по сторонам и улыбаясь. Выражение ее лица излучало абсолютную радость. Присмотревшись, я еще долго не мог прийти в себя. Когда мне это удалось, я понял, на кого она так похожа. В десятке метров от меня стояла Айсис. Айсис, которую мы не видели три года. Она стояла там, живая и здоровая. Мое недоумение начало нарастать, я хотел было выйти, но ее позвали, и она помчалась сломя голову к дороге, а я так и остался там молчать и осмысливать. - Ты уверен, что не ошибся? - Абсолютно. Ее лицо я узнаю среди тысяч других. - Получается, она вернулась с отцом из поездки и не дала о себе знать? – Трендер укоризненно посмотрел на старшего, словно задавая вопрос, которого Слендер надеялся никогда не услышать. - Может она просто забыла или не посчитала нужным? – Оффендер внедрил в разговор свое предположение, но сам понимал, что оно не состоятельно. - Вряд ли. Я знаю, что ей хотелось бы поговорить со мной, рассказать о своей работе после такой долгой разлуки, - Сплендор был просто уверен в этом. – Она многим делилась со мной и не стала бы скрываться или умалчивать. - Странно… Я тоже считаю, что это на нее совсем не похоже, - Трендер все не сводил взгляда с подозрительно молчавшего братца. По его виду можно было абсолютно точно понять, что он только и думает как бы поскорее ретироваться и избежать любых вопросов, касающихся этой темы. – И что ты теперь собираешься делать? - Необходимо найти ее и поговорить. Она была моим другом, и я не хочу верить, что она просто так вычеркнула меня из своей жизни. - Меня бы это не удивило, - решил отвести от себя подозрение Слендер. – Она ведь так хотела зажить обычной человеческой жизнью. Быть может после такого долгого отсутствия решила идти вперед и не возвращаться к прошлому. - Ты так думаешь?.. – младший заметно погрустнел, будто начиная верить в сказанное. - А почему нет? Стоит уважать ее решение. Она определилась с тем, что будет лучше для нее. - Наверное, ты прав. И все бы ничего, только теперь Трендер был полностью уверен, что история эта не такая радужная и простая, как ее расписывали. Слендер говорит, что надо уважать чье-то решение? Серьезно? Да такое даже в кошмаре не приснится. Лицемерие и ложь. Он лжет, и теперь понимает, что все может всплыть наружу. Модник уверен, что там все далеко не оптимистично. Быть может, он скрыл от них что-то страшное и теперь не в восторге от того, что карты раскроются. С кем бы это обмозговать? - Если хочешь, разыщи ее, - дамский угодник сказал то, что заставило Слендера внутренне сокрушиться. Если он пойдет на это, то все кончено. Правда всплывет и его поступок не получит и капли понимания. - Я все же думаю, что не стоит этого делать, - он пытался отвести младшего от подобных мыслей. – Вспомни, сколько раз она говорила о свободе и нормальной жизни без нас. Если она для тебя хоть что-то значит, не возвращай ее туда, откуда она убежала. Недоуменный взгляд с обеих сторон дал понять, что своими речами он сам загнал себя в угол. Похоже, они начинают догадываться. - Ладно, мне хотелось бы побыть одному. Спасибо за советы, я их очень ценю. Троица вышла из комнаты и закрыла дверь. Слендер пошел в кабинет, а Трендер и Оффендер направились в мастерскую. Шли медленно, молча, словно ожидая, кто же первый начнет разговор о том, что не могло не остаться не замеченным. Наконец молчание было нарушено мужчиной в плаще: - Тебе не показалась странной такая забота о чужих желаниях со стороны нашего драгоценного старшего брата? - Я рад, что не один это заметил. Что думаешь по этому поводу? - Я думаю, что здесь что-то не так. Но не могу точно знать что. Никаких происшествий с момента побега девушек и отъезда Айсис и ее отца не было. Все тихо и спокойно. И все равно не покидает ощущение, что от нас скрыли правду. И правда это вряд ли окажется сладкой, как ложь. - Вот и я о том же. Идти спрашивать напрямую не стоит, результатов все равно не будет. Как всегда не скажет ничего конкретного или уйдет от разговора. Самим разыскивать Айсис? А если Сплендор ошибся, и это была не она? Только впустую потратим время. - Как тогда с этим разобраться? - Попробуем подумать. Стоит еще раз невзначай так поговорить с нашим маленьким клоуном, узнать, о чем он говорил с ней в последний раз, делилась ли она какими-то планами, когда в последний раз виделись. Мало ли, что он мог от нас скрыть. Любая мелочь может помочь нам быть ближе к цели. - Хорошо, пока не будем торопиться. Я попробую поговорить с ним. Быть может и правда удастся получить какие-то новые сведения. - Как закончишь, найди меня. Я пока послежу за нашим внедрителем в мир света и добра.

***

- Танцу-у-у-й! – Рея размахивала справочником перед лицом Терри так, что чуть не задела ее. - Что случилось? – девушка еле увернулась, избежав меткого удара макулатурой по лицу. - Танцу-у-у-й! – вновь протянул тонкий, словно серебристый голосок. - Хорошо-о-о, - она подергалась, изображая некое подобие танца, а после остановилась. – Так что произошло? - Я организовала нам замечательный отдых на одной из турбаз в местных лесах. Ехать часа два, но сразу за главной трассой нужно повернуть налево и по небольшой дороге катиться до места назначения. Мне сказали, что мы не заблудимся. Отыскать легко. Ну, кто у нас молодец? – она снова замахала книжкой. - Ты молодец, только не маши так, а то убьешь меня и поедешь одна. - Эй, нет, я так не согласна. Так рада, что мне удалось все решить. - А какие там условия? Что с численностью? Какие развлечения? - Только поедем не в конце этой недели и даже не в конце следующей. А через два выходных. До этого времени все занято. Если что-то освободится, нам позвонят и перенесем на неделю раньше. Я забронировала двухместный домик. Две односпальные кровати, ванная комната, гостиная, прихожая. Питание в ресторане, либо заказ. Есть общая кухня в отдельном здании на случай, если захотим готовить сами. Из развлечений бильярд, бассейн, сауна, баня, по вечерам в ресторане танцы и живая музыка, караоке, небольшой каток на прилегающей территории, гриль. Думаю, на двое суток более чем достаточно. И нас будут окружать еще четырнадцать жилых построек. - Многовато народу. Но да, ты права. Может это и правда хорошая идея. Глядишь, и познакомимся там с кем-нибудь. - Ты серьезно? Мне бы не хотелось. Откуда нам знать, кем окажутся эти люди. Вдруг маньяками? Нас изнасилуют и закопают неподалеку от этой же турбазы. И что тогда? - Ты специально уничтожаешь на корню только появившуюся радость от предстоящего веселья? - Нет, просто я не разделяю желание знакомиться с неизвестными людьми. - Ты хочешь знакомиться только со знакомыми? - Ну… Что за бред ты несешь? – Рея рассмеялась, поняв, какую глупость сморозила. – Просто я имела в виду, что вообще не хочу никаких знакомств. - А я бы не отказалась. Знаешь, организм требует. - О боже, не говори мне этого. Побереги мою психику. - Ты же мою не особо берегла, когда устраивала здесь вечеринку века. - Опять. Никогда больше этого не вспоминай. - Меня даже амнезия не заставит это забыть.

***

- У тебя сегодня холецистэктомия? – темноволосый мужчина подошел к женщине, поглаживающей живот и объясняющей своему еще не рожденному малышу, чем мамочка будет заниматься. - Да, а вечером резекция желудка. Попросили подменить. - Не рановато еще объяснять ребенку процесс во всех красках? – он улыбнулся, смотря на собеседницу в хирургической форме с нежностью и любовью. - Нет, в его случае врачами не становятся, а рождаются. - Ты как пчелка. - Я спасаю людям жизни. - Конечно, но всех не спасти и ты это знаешь. О себе забывать не стоит, твое здоровье и здоровье нашего малыша сейчас превыше всего. - Мне пора на операцию, встретимся вечером. И только попробуй вытянуть меня во время работы, чтобы запихать в рот пару ложек салата. Я профессионал и свои силы расцениваю объективно, - она беззлобно сверлила его взглядом. – Надеюсь, ты меня понял? - Понял, - врач обнял ее, чмокнул в губы, коснувшись нежной светлой щечки, и они разошлись в разные стороны. Вечером парочка медленно шла с работы, обсуждая погоду, предстоящие праздники, рождение ребенка, которое уже все-таки не за горами. Их переполняло счастье и хотелось разделить его со всеми, отчего влюбленные шли с улыбкой навстречу этому прекрасному миру. Снег медленно падал и прохожие, казалось, становились еще веселее от этого незначительного факта. Порой такие мелочи могут заставить нас сиять и чувствовать внутри согревающее тепло. В магазине они закупились, и с полными пакетами продуктов все также медленно двигались в сторону дома. Так приятно никуда не спешить, ни о чем не думать, а просто наслаждаться дивной данностью и надеяться, что все вокруг также неизмеримо счастливы. Вечерняя прогулка пробудила аппетит и Айсис уселась на стул, в ожидании ужина, который ее любимый в приказной форме обязался готовить самостоятельно. Ломтики индейки, запеченные в меде, были его коронным блюдом и во время беременности, женщина могла съесть почти все в одного. Что поделать, порой прожорливость давала о себе знать. - Все готово, - мужчина с гордостью достал индейку из духовки и водрузил на стол. - Я сейчас принесу приборы, - женщина быстро встала и в скором времени они уже с удовольствием уплетали ужин. - Тебе нравится? - Как всегда бесподобно. - Приятно, что ты всегда восторгаешься моими шедеврами, пусть чаще всего они не удачно выходят. - Брось говорить глупости, я люблю, когда ты меня так балуешь. - Я рад это слышать. Как себя чувствуешь? Не тошнит? - Утром тошнило, и обед во мне долго не задерживался. Вероятно токсикоз не покинет до конца срока. - Не представляю, как это мучает тебя. - Не то слово, все никак не могу привыкнуть. Приходится постоянно крутиться ближе к уборной. - А как сегодня на операции? Ничего отвращения не вызвало? - Нет. Но помнится был случай, когда я еще работала в другой больнице. Одна моя беременная коллега делала резекцию кишечника, и ее стошнило, когда она еще не успела снять маску. Это было просто отвратительное зрелище. Все лицо и форма были в рвотных массах. Весь ее завтрак вывалился и вызвал волну отвращения, хоть никто этого и не сказал, относясь с пониманием к ее положению. Мы тогда еще долго смеялись над этим, но ничего более противного я в жизни еще не видела, - она заливисто засмеялась. - Боже, - последовала наигранная гримаса, - это ужасно. Я бы не выдержал. - Да, бывало и такое. Слава богу, со мной подобное не приключалось и, надеюсь, не приключится. - Как бы там ни было, я бы не хотел это увидеть. Остаток ужина прошел в оживленных беседах о все том же ближайшем светлом будущем. Правда никто из них и не подозревал, что над ним с самых отдаленных концов потихоньку начинали сгущаться самые темные краски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.