ID работы: 3769976

Сумрачный лес: Тень прошлого

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 384 Отзывы 50 В сборник Скачать

Время точит ножи

Настройки текста

Стрелки царапают вечность... (с)

Похолодало. Морозный ветер проникает в помещение через слегка приоткрытое окно. Жалюзи подняты и пропускают свет холодного солнца. В комнате с каждой минутой становится светлее. Обстановка крайне подходящая для приятного пробуждения. Стены размытого кораллового цвета не напрягают все еще сонных глаз. С удовольствием потянувшись, молодая женщина приподнимается, смотрит в окно и снова откидывается на подушку. Белоснежная постель никак не выпускает из своего плена. Так приятно наконец взять выходной и никуда не торопиться раньше рассвета, позволить себе вдоволь поваляться, посмотреть красочные сны, помечтать о чем-нибудь. Правда в последнее время ее состояние доставляло некие неудобства. Нельзя перевернуться на живот, приходится лежать то на спине, то на боку, а это уже порядком надоело. Но ей грех жаловаться, ведь она счастлива и каждый новый день встречает с улыбкой и предвкушением расставания с интересным положением. Не смотря на то, что впереди еще больше половины срока, она радуется каждому мгновению. Кто бы мог подумать, что какие-то события в жизни приносят столько неописуемого блаженства. Окончательно распрощавшись со сном, она встала с постели и подошла к окну. На улице было достаточно народу, невзирая на то, что рабочий день давно начался. Машины все также безостановочно разъезжались в разные стороны. Для снега было еще рано, но это не мешало никому с трепетом ждать первых прекрасных снежинок, которые будут украшать реснички молоденьких девушек, садиться на кончики маленьких носиков деток и превращать бродячих животных в снеговиков. Поистине сказочная пора. И до ее наступления осталось всего каких-то пару недель, которые пролетят незаметно. Время вообще быстротечно, за ним не угнаться. Тошнота заставила оторваться от умиротворяющего вида и со всех ног мчаться в ванную. Несколько позывов и омерзительное чувство начало отступать. Умывшись и переодевшись, женщина прошла на кухню, нарезала лимон, бросила в чай пару листочков мяты и стала ждать, когда любимый напиток достаточно заварится. Нужно минут пять и тогда можно оценить не только запах, но и вкус. Только подумать, прошло три года с того дня, как ее отец уехал на какие-то исследования на другой конец света не попрощавшись лично, оставив только записку. Это на него совсем не похоже, но не доверять ему у нее не было никаких оснований. Судя по всему, это было что-то важное, раз заставило его так резко сорваться и вот уже несколько лет не возвращаться. Странно только, что его телефон так ни разу и не ответил, правда пару раз он писал, все ссылался на катастрофическую загруженность и больше на связь не выходил. Никаких дополнительных контактов не оставил. Что ж, значит так нужно. Почему-то она была в этом уверена. Зазвонил телефон, и пришлось идти за ним в спальню. На экране высветилось столь дорогое имя. Возвращаясь на кухню, женщина нажала на кнопку ответа. - Алло. - Доброе утро, любимая. - Доброе, - улыбка коснулась ее губ, и теперь точно не исчезнет до самого вечера, как бывало и обычно. - Выспалась? Как себя чувствуешь? - Утром опять тошнило, но сейчас все хорошо. Как день начался? Есть интересные операции? - Нет, все спокойно. У меня плановая в половину двенадцатого. Будет не хватать тебя в соседней операционной, - голос мужчины стал ниже, но она знала, что сейчас он улыбается и, скорее всего, водит ручкой по бумаге. Однажды он так исчертил карту пациентки во время их очередного утреннего созвона. Кажется, это было месяца три назад. Тогда пришлось приводить все в порядок. С того момента он стал внимательнее к этому относиться и не держать под рукой каких-либо документов во время болтовни с любимой. - Мне тоже. Не люблю брать выходные, скучаю без работы. Не знаю чем себя занять. - Тебе нужно отдыхать. Чрезмерные нагрузки могут навредить твоему положению, а мы не хотим этого больше всего на свете, поэтому изволь соблюдать режим хоть частично. - Ты не мой врач, не командуй, - звонкий смешок радовал собеседника на другом конце провода. - Договоришься, и я скажу нашему главному, чтобы отстранил тебя от операций и сократил часы пребывания в больнице. Тогда по-другому запоешь. - Э-э-э-й, так нечестно! – обиженный наигранный голос звучал сейчас так по-детски. - Ничего не хочу слышать. Иди отдыхай, спи, гуляй, купи себе фруктов, посмотри комедию, заведи кота. В общем, делай что угодно, только расслабься. Без вреда для здоровья, разумеется. - Постараюсь. Во сколько вернешься? - Попытаюсь не задерживаться. Если не будет срочных вызовов, вернусь к половине восьмого. - Хорошо, буду ждать. Я люблю тебя. - И я тебя. До вечера. Разговор закончился, и женщина принялась за чай. Делая маленькие глотки и закусывая большими дольками лимона, продолжила наблюдать за прохожими на улице. Солнце светило прямо в глаза, поэтому приходилось щуриться, чтобы что-то увидеть. Как же хорошо, что они жили не так близко к центру. Нет этой чрезмерной суеты, огромных толп, бесконечных потоков транспорта. Воздух чище, спокойствия больше. Подходящее место, чтобы крепко обосноваться, пустить корни и строить свое маленькое уютное счастье. О чем еще можно мечтать? Ей не приходилось искать ответ на этот вопрос, потому что все шло как по маслу. Впереди виделись только воздушные замки, радуга семь дней в неделю и горы в алмазах. Очень наивно, но зачем собственными руками рушить свой маленький идеальный мирок, когда совершенного ничто этого не требует? Ополоснув свою любимую чашку, счастливица пошла выбирать, в чем сегодня выйти и, в скором времени, завязав тугой хвост, прихватив сумку и поправив весьма необычный и неизвестно откуда взявшийся разноцветный браслет, пошла навстречу солнцу, людям и замечательному дню.

***

- Ты не думала, что она слишком велика для такого крошечного горшка? – русоволосая особа отошла на несколько шагов и сосредоточенно стала рассматривать растение на тумбе. - Думала, а еще я думала, что она вообще должна стоять на полу. Посмотри, как разрослась, скоро бутоны распустятся, - девушка спустила предмет обсуждения на пол. – Так-то лучше. Сегодня вечером зайду в цветочный и подберу что-нибудь побольше и посимпатичнее, а то эта коричневая глиняная рухлядь нагоняет на меня тоску. - Договорились. Речь шла о невообразимой красоты кустовой розе. Этот цветок одна из подруг притащила с какой-то выставки флористики и теперь Фионита, так звали новую жительницу, была любимицей домочадцев. Половина бутонов этой красавицы были кипенно-белыми, а другая половина глубокого винного цвета. Редкий сорт, выведенный где-то за океаном, украшал жилье подруг. - Кстати, за мной сегодня заедет знакомая с работы. Нужно смотаться в другой конец города за тем тортом, что мы заказывали ко дню рождения начальницы. Тебе прихватить что-нибудь из кондитерской? - Пончики с вишней. - Не боишься растолстеть? – собеседница усмехнулась. - Нет, поэтому бери две коробки. Еще нужны удобрения для Фиониты. Я сама их куплю, когда пойду за горшком. - Отлично. Скоро еще за аренду платить. - Только через две недели. - Ну так надо подготовиться. - А то непонятно как ты решишь проблему. Доедая салаты, подруги собрали все необходимые мелочи и каждая, выйдя из квартиры, пошла в свою сторону.

***

Взяв машину с внутренней парковки, женщина распределила примерный план на ближайшую половину дня: нужно купить продукты, забрать одежду из химчистки, подобрать коврик для ванной, подышать свежим воздухом в парке и ближе к вечеру докатиться до одного интересного магазинчика в самом конце города рядом с лесом. Там местная семья продает невообразимой сладости ягоды и чудесные душистые травы для чаев и настоев. Решено было поочередно выполнять эти пункты. Не превышая скорости она ехала по прямой и на светофорах как всегда наблюдала за прохожими. Не было в их лицах ничего плохого: практически все улыбаются или воодушевленно смотрят по сторонам, парочки и компании оживленно что-то обсуждают и жестикулируют. В общем, как обычно приятные глазу сцены. Как же хорошо, что все происходящее заставляет чувствовать внутри спокойствие и умиротворение и желание подставлять лицо солнечным лучам и быть открытой этому миру… Часы тикали и вот вскоре почти все места были посещены. Осталось приземлиться на скамейке в парке и понаблюдать за пока еще работающим фонтаном, покормить голубей хлебом, посмотреть на резвящихся детишек. Подумать только, с ее помощью эта шумная компания пополнится в не таком уж и далеком будущем. С сияющим восторженным взглядом она вернулась в машину и поехала в магазинчик к лесу. Путь не близкий, поэтому она настроилась на радиоволну и начала слушать новости. Ни о чем страшном, настораживающем или трагичном как по совпадению не говорили. Все условия для того, чтобы радоваться своему существованию. Через час с четвертью женщина добралась до нужного объекта и удивилась тому, как много в этот раз народу. Видать приезжие. Такое бывало на стыке сезонов, когда гости города, туристы или просто случайно наткнувшиеся на это замечательное место сносили все, что видели на полках, набивали сумки и везли восвояси, чем делали неплохую прибыль хозяевам. К счастью, у нее была договоренность с хозяйкой, и она всегда оставляла пакет со всем необходимым, что спасало от нехватки трав и ягод из обычного списка. - День добрый, у вас сегодня не протолкнуться. - Здравствуй, дорогая. Да, сегодня проездом была какая-то экспедиция, смели практически половину, мы пополнять прилавки не успевали, но тебе я припасла все необходимое, - хозяйка скрылась за полками, через пару секунд вернувшись и передав бумажный пакет. – Как твое самочувствие? Растете? - Не по дням, а по часам. Спасибо вам, вернусь через две недели. - Хорошо, если что еще понадобится, позвони. Береги себя. - Обязательно. До скорого. Понимая, что настроение повысилось до предела, путница решила забрести в лес, хотя это скорее перелесок. Деревьев много, но располагались они на достаточном расстоянии друг от друга, что не создавало жуткую кромешную тьму. Невероятный запах так манил, и вот не заметив как, женщина уже брела в самую чащу. Местами пройти было тяжело, мешали ветки и коряги, замедляя шаг. Остановившись, она стала смотреть по сторонам, пытаясь уловить откуда доносился треск. Скорее всего, какой-то мелкий зверек или может птичка шуршали опавшими листьями в поисках пропитания. Представляя себе какую-нибудь пушистую пухлую белочку, молодая особа умилялась, но вдруг этому состоянию пришел неожиданный конец. Резко похолодало, ветер пробрал до самых костей. Внутри стало тревожно. Голова закружилась, когда не получалось рассмотреть небо за массой сплетенных веток. В глазах потемнело, и только едва уловимый зов заставил ее прийти в себя и поспешить в обратную сторону. - Айсис! Девочка, где ты? Убери машину, тут выехать не могут. - Я здесь! – закрывая лицо от веток, она бежала к дороге, ощущая как сердце готово выпрыгнуть из груди. – Простите, я загулялась. - И правильно, что зашла туда. Лесной воздух полезен для малыша. Не то что эта загазованность у вас в центре, - хозяйка стояла возле машины и наблюдала, как встревоженная покупательница выскочила из леса словно зверек, которому удалось удрать от хищника. - Все в порядке? Тебя будто что-то напугало. - Нет, просто позвали неожиданно. - Хорошо, будь осторожна на дороге. Отдыхай побольше и заваривай ту траву, что я тебе всегда отдельно кладу, - она подмигнула, - она поможет тебе выносить здорового малыша без всяких ваших медицинских штучек. - Обещаю, - успокоившись Айсис села за руль и попрощавшись с милой женщиной отправилась домой.

***

Держа в руках пакет с фруктами, брюнетка зашла в цветочный магазин, где была постоянным клиентом. Осматривая стенды, пыталась прикинуть, какой из горшков подошел бы для их верного питомца. Это должен быть красивый, но не кричащий о роскоши сосуд, в котором Фионите было бы уютно, и она продолжала радовать своим цветом. - Рада снова вас видеть, - продавец вышла навстречу с улыбкой. – Ищете обновки для цветка? - Да, нам нужен новый большой горшок, что-нибудь интересное и приятное глазу. А то та коричневая кастрюля уродует ее. Аж смотреть противно. - Поняла вас. Могу посоветовать вот такой зеленый с росписью. В принципе будет сочетаться с листьями и сильно не выбьется из общей атмосферы. - Мрачновато, что-нибудь посимпатичней. - Вот есть бордовый с перфорацией по верхнему краю. Бортики выглядят как кружевные. - Все равно не то. - О, - девушка заметно оживилась и убежала в другой конец магазина, - я знаю, что вам предложить. Через мгновение она вернулась с тусклого белого цвета керамическим горшком, украшенным зелеными блестящими листьями. Не сказать, что вещица поражала воображение, но из всего представленного больше всего понравилась бы Фионите. - Отлично, я возьму его. Еще мне нужна упаковка удобрений и прозрачные камушки для вазы, которые я брала у вас в прошлый раз. А то мы их случайно разбили. - Это как же вас угораздило? - Да просто кое-кто не смотрит, когда залетает домой и бросает свою сумку на столик. Там как раз лежали эти шары и ждали, пока я их пристрою на законное место. Не тут-то было. - Весело у вас. - Не выговоришь как. Собрав покупки, клиентка вышла на улицу и довольная направилась домой. Длинные черные волосы развевал ветер. Светлая кожа на их фоне выглядела как полотно. И только блестящие зеленые глаза источали жизнь. В квартире уже горел свет. Ее соседка вернулась раньше и теперь ждала подругу с новыми апартаментами для розы. - Ты чего так рано? – вешая ключи на крючок, добытчица сняла пальто, скинула надоедливые сапоги и прошла на кухню. - Отключили воду. Вот твои пончики. Объедайся на здоровье. - Спасибо. Я купила горшок. Не знаю, как будет смотреться, но из всего ассортимента он выглядел лучше всего. Не так безвкусно и мрачно как остальные. - Показывай. Извлекая покупку, девушка едва успела ухватить шарики, которых от очередного трагичного падения отделяли только проворные руки. - Милый. Кстати, я все-таки решила проблему так, как ты и думала. - Опять виделась с ним? - Да, он уже заплатил за три месяца вперед, сказал, что по истечении этого срока успеет разобраться с документами на жилье и мы переедем на новое место. И еще передал тебе препараты. Меня немного напрягает, что он снюхался с нашей медсестрой. - В смысле снюхался? Ты имеешь ввиду они того этого самого? Ну… - Да. - Да ладно? А ничего что вы раньше там как бы это… Пожениться собирались? - Никаких проблем вообще. Мы друг к другу всегда как друзья относились. Даже может как брат с сестрой. Так что мне без разницы. Вполне устраивает, что он помогает нам и все. Для других нужд в любой момент можно найти кандидатуру. - Как у тебя все просто, - она закатила глаза. - А зачем все усложнять на ровном месте? - Может оно и так. Не сказал он, что там за новое жилье? Мне хотелось бы в какой-нибудь дом с садом, беседкой и прочими премудростями. А то тут тесновато как-то. Вроде светло, но стены на меня так давят. - Не сказал. Я в прошлый раз говорила ему об этом, может и принял к сведению, кто знает. - Было бы хорошо. Меня немного удивляет, что он столько для нас делает, не смотря на то, что ему, в принципе, есть для кого стараться. - Ничего удивительного. Это же он бросил меня на произвол судьбы, когда выяснилось, что я заболела. Теперь его пожирает чувство вины и все отсюда вытекающее. - Сколько же оно может пожирать? Времени уйма прошла. - Чем дольше, тем лучше. Нам же на руку. - Хорошо устроилась. - Тебя это должно радовать, а то черт знает, где бы мы оказались. - И то верно. До сих пор удивляюсь почему нас перестали преследовать кошмары еще с того времени в гостинице. - Я тоже об этом думала. Как-то странно. Может и правда смена места в этом случае пошла нам на пользу. - Возможно. Хорошо, что мы сбежали от этого ужаса.

***

Ветер усиленно стучал в окна, будто беглец ищущий укрытие. Солнце скрылось за тучами, а опавшие листья оголяли раскидистые ветви деревьев. На небольших открытых участках неба удавалось разглядеть птиц, летающих стайками то туда, то сюда. Пора уже перебираться в теплые края, чтобы не замерзнуть, чем собственно они и были заняты. Мрачный дом не портило время. Ничего не отваливалось, не крошилось, не облезало. Неприступная крепость была надежным укрытием для своих жильцов. Весь прилегающий участок занесла ржавого цвета сухая листва. Изредка взгляд улавливал бордовые пятна на этом природном покрытии. Наверно любому человеку захотелось бы побродить по этому ковру, разгребая небольшие горки ногами, только здесь бродить было некому. Хозяева территории не прибегали к такого рода примитивным развлечениям. Не под стать вовсе. Внутри же дома горел тусклый свет. Его оставляли включенным практически всегда и в любое время суток, а сейчас особенно, поскольку солнце не предвидится еще долго. Погода совсем не жалует. Стены все так же украшали угнетающие по своему содержанию картины. Дубовые шкафы ломились под тяжестью книг. В гостиной сидели два существа. Оба высокие, в черных одеждах. Лица белые, отдающие какой-то серостью. Если бы они не были полностью пустыми, можно было бы разглядеть вполне определенные выражения. Повисшая тишина была тяжелой и словно звенящей. Прервал ее один из присутствующих. - Я все никак не могу понять. Прошел год, потом второй, потом третий, а ты так и не возвращаешься к своей навязчивой идее и не занимаешься поисками чего-то там. - Я тебе все уже объяснил. Не нашел того, что нужно. Ни одной зацепки. Устал, сил больше не было. Это занятие высосало из меня все соки. - Не подумай ничего лишнего, но я не могу в это поверить. Так искал, так ждал, столько всего произошло, а ты берешь и в один день все обрываешь. Считай меня полным дураком, если эта версия состоятельна и правдива. - Не думаю, что стоит в это углубляться. Все закончилось уже достаточно давно. Незачем ворошить прошлое. - Да ну? Это ты мне говоришь о том, что не нужно ворошить прошлое? Удивительно. - Ни капли. - Кстати, я так и не понял, что произошло с Реей? Куда делась Айсис? А ее отец? В одночасье взяли и пропали. Как и не было их. - Я все уже рассказал. - Повтори уж для особо одаренных. - Айсис уехала с отцом в Африку помогать голодающим детям по какой-то там социальной программе, а Рею я так и не нашел. Скорее всего, она со своей подружкой сменили несколько мест или же вообще умотали куда-то далеко. - Просто сказочный сюжет… - Ничего сказочного. Лучше расскажи мне о том, почему кое-кто из нашего окружения уже четверо суток не показывается? - Понятия не имею. Никого к себе не пускает. Да если честно меня это не особо интересует. Вчера я встретил в лесу одну особу и все никак не могу ее забыть. До того горячая, страстная, податливая, но такая противоречивая… - И-и-и? - Что и? Сбежала, как только заметила, что я на нее смотрю. Послышался грубый утробный смех. - Досмеешься сейчас. - А как мне реагировать? Стареешь, теряешь хватку. - А сам? Когда ты последний раз прореживал население прилегающих районов? - Как это когда? Три дня назад, когда ты шлялся неизвестно где, я занимался своими прямыми обязанностями. Правда, кроме тощей забитой девчонки-подростка мне никто на пути не попался. - Знаешь что? А пойдем сегодня вечером вместе? Добычу разделим. Ты запугаешь, я совращу, и сделаем свои дела. И тебе хорошо и мне процесс упростишь. - Ты на что меня подталкиваешь? - Групповушка, оргия, мжм, называй, как хочешь. - Господи боже, - взмолился собеседник, вознося руки к небу, - какие же гадости ты говоришь, извращенец. Не подбивай меня на участие в тех беспределах, что ты вытворяешь. Тошно становится, как представлю. - Ой, какой нежный. Как твоя ранимая душа существует в этом жестоком мире, полном пошлости и разврата? - Это ты живешь в таком мире, мой совершенно другой. - Да, у тебя ни капли веселья. Все по одной схеме уже несколько столетий. И никаких изменений. - А ты чем отличаешься? Мне хоть не отказывают. А от тебя девки улепетывают как от чумы. - Зря ты недооцениваешь мою неотразимость и природную харизму. Я могу осчастливить одним своим присутствием толпы красавиц, а ты? - А мне не нужно из кожи вон лезть и приставать к каждой, чтобы свои низменные потребности удовлетворять. - Это не правда. - Еще какая правда и ты знаешь это. - Я все понимаю, но хочу прервать ваши споры и пригласить пройти со мной, дабы оценить мое творение, от которого я не отходил несколько дней, - в гостиную вошел еще один житель и жестом призвал последовать за ним. - Смотрите кто пожаловал! А мы уж думали, ты плесенью покрылся, и тебя черви доедают. - Зря гадости говоришь, пошевеливайся. Длинный коридор представлял собой темное помещение с тяжелым дорогим ковром и несколькими небольшими статуями у стен. Какой-то неприятный личный музей какого-то жестокого нездорового человека. Спускаясь по ступенькам, вся троица остановилась у манекена, накрытого белым огромным лоскутом. - Итак, приготовьтесь и узрите мое творение. В обморок от красоты прошу не падать. - Показывай уже. Лишая манекена укрытия, создатель представил взору зрителей результат своих стараний. Серебристого цвета летящая легкая ткань струилась переливами в свете напольной лампы. Корсет предназначался для тонкой талии. Прозрачные камни украшали корсаж и россыпью устилали юбку. Тончайшее кружево покрывало плечи, а руки оставались голыми. Дополнением к этой роскоши был ручной работы гребень, также мерцающий прозрачными камушками. - Наряд Снежной Королевы. Как вам? - Красиво, мне нравится. В духе надвигающихся снегов, метелей и бесконечных льдов. Только было бы кому его носить, - старший подошел и задумчиво провел рукой по кружеву. Внезапно ему стало совершенно ясно, чью нежную кожу он хотел бы почувствовать под ним. Правда мысль ускользнула от него также быстро, как и появилась. - Согласен. Оно отличается каким-то колким холодом. В общем, осталось только эту самую королеву найти. - Ну ладно, хватит любоваться. Пойдемте в гостиную, мне нужно перевесить пару картин. Хочу сменить обстановку. - Перевешивание пары картин ты называешь сменой обстановки? - Меньше болтай и помоги. Братья покинули мастерскую, и пошли на помощь старшему. - Как думаете, куда делся наш пропадашка? Постоянно где-то бегает. Дома вообще не сидится и это в такую мерзкую погоду. - Не такая уж она и мерзкая. Просто осень собирается сдать полномочия зиме. Этот переход далеко не всегда бывает приятным. - Какие речи… - один из них усмехнулся. - Ты можешь вообще хоть какие-то слова всерьез воспринимать? - Я крайне серьезен. - Оно и видно. - Кстати, я вот предложил нашему хозяину прогуляться со мной в лес, поймать какую-нибудь красотку и хорошо провести время. Может, ты с нами рванешь? Будем втроем производить впечатление. Так точно не прогадаем. - Фу-у-у. Убереги меня от подробностей. Моя психика такого не выдержит. - Слабаки… Только он хотел продолжить, как вдруг в дом залетело запыхавшееся создание в пестром костюме и шапке с разноцветными звенящими бубенцами. У него никак не получалось отдышаться и начать говорить. Если бы он мог, то рухнул бы прямо сейчас в обморок. Уж так торопился рассказать братьям о произошедшем. - Сплендор? Что случилось? Почему ты в таком состоянии? - Не могу дышать нормально. - Приди в себя, что произошло? - Сейчас… Подождите минуту. - Зачем так носиться? - Я так торопился вам рассказать, не мог медлить с такой новостью. - Да говори уже наконец. - Там.... - Что там? - Видел там… - Что ты видел? - Ее там видел. - Кого? - ЕЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.