Благодетель

PG-13
В процессе
77
1
автор
Armourspark бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 565 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник

Часть I: Помощь

Настройки
Я помню тот пасмурный дождливый вечер… Всё вокруг — дорога, небо, дома и растительность — окрасилось в безрадостный серый цвет и насквозь пропиталось сыростью ливня. Мне негде было спрятаться, некуда податься. Я весь продрог и мучился от голода. Никому не нужный, я отыскал единственное место, где мог укрыться, — скопление мусорных баков у обочины. Забившись между ними, я лёг, подмяв под себя озябшие лапы, и попытался согреться и забыться сном до утра. Дождевые капли отбивали бешеный ритм по крышкам баков, а заодно скатывались на меня. Я уже начинал впадать в дрёму, но время от времени вздрагивал и обрывисто мотал головой, будто старался отряхнуться. Вдалеке гремел гром, сливаясь с шелестом ливня. И в этой сплетающейся мелодии я вдруг уловил иной звук. Это был рёв мощного двигателя приближающегося автомобиля. Машина выкатила из-за поворота и остановилась у обочины, окатив тротуар водой, набежавшей под колёса из лужи. Вода частично попала и на меня. От неожиданности я проснулся и увидел в щель между баками, как открывается дверь жёлто-чёрной спортивной машины. С её заднего сиденья юрко вынырнул мальчик. Прикрываясь рукой от дождя, он с кем-то попрощался. Ответа я не расслышал. Затем дверь авто захлопнулась, и машина уехала. Свет её задних фар растаял за мрачной пеленой. Мальчик коротко помахал ей вслед. Возникшее необъяснимое любопытство толкнуло меня взглянуть на него поближе, и я чуть высунул голову. Его образ показался мне знакомым: небольшой рост, простая неприметная жилетка поверх рубашки, гладко зачёсанные каштановые волосы и очки. Мне почудилось, что я уже встречал его когда-то. Да, пару раз мне доводилось его видеть. Где именно?.. Хм… Кому какая разница? Будто такая мелочь может быть для кого-то важна! Я отвлёкся… Мальчуган не планировал долго мокнуть. Он уже сделал первый шаг в направлении, видимо, своего дома, как вдруг что-то привлекло его внимание. Да, он что-то приметил у баков. Как так? Меня заметили? Он двинулся в мою сторону. Осознав это, я почувствовал себя ещё более неуютно, чем от вездесущей сырости. Во мне пробудился страх. Выходит, все чувства срабатывают на подсознательном уровне. Инстинктам не объяснишь. Ты лишь можешь гадать, что он сделает: причинит вред или нет. Но вместо угрозы я увидел лишь добрую улыбку. Несмотря на сильный дождь, мальчишка прикрылся рюкзаком и, присев на корточки, дружелюбно протянул мне руку. Боязливо, но я позволил ему дотронуться до себя. Его ладонь оказалась такой тёплой… Он бережно потрепал мою мокрую шерсть — и я почувствовал, как внутри меня разливается приятное чувство спокойствия и умиротворённости. — Такой хороший. Откуда ты взялся? — спросил мальчик. Я ничего ему не сказал, только неотрывно смотрел на него. Я не знал, что говорить, — да он всё равно не понял бы меня. — Понятно. Ничей, значит, — с лёгким вздохом произнёс он, бегло осмотрев меня и заметив явные следы отсутствия хозяйского тепла и заботы. — Голодный, наверное? Услышав это, я сразу оживился. — Кажется, у меня что-то осталось от обеда… — забормотал мальчик, принимаясь копаться в рюкзаке. И ведь действительно! Он не ошибся! Немного поискав, мальчик достал со дна школьной сумки бутерброд, завёрнутый в салфетку. Он развернул её и положил угощение на землю рядом со мной. — Вот, малыш, угощайся, — с лёгкой, ободряющей улыбкой произнёс мальчик, предлагая мне еду. — Не бойся. Я замялся… Но голод взял своё. Я не мог отказаться от угощения, да и стесняться есть, пока на меня смотрят, не было сил. Наблюдая, как я всё ещё с опаской притрагиваюсь к лакомству, неуверенно слизываю масло и начинаю пробовать отрезанный кусок колбасы, мальчик сиял тёплой улыбкой. — А ты мне кого-то напоминаешь… Не успел он договорить, как с той стороны его позвали. — Рафаэль! — окликнул его резкий женский голос. — Живо домой! Хватит мокнуть! — Иду, мам! — незамедлительно отозвался мальчик. Он поднялся и побежал к крыльцу дома. А я остался у тех мусорных баков, провожая его взглядом. Напоследок он шепнул мне: «Прости, не могу взять тебя с собой». Я всё понимал и не думал мечтать о большем. Мне было достаточно того, что он сделал: поделился едой и теплом, когда любой другой даже не обратил бы на меня внимания…
77 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (7)