ID работы: 3770656

Останься, ради меня

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Revolucia бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 199 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Подношу стакан с водой к губам, поглядывая в сторону Скотта, который что-то увлечённо рассказывает. Чувствую себя немного неуютно, и не могу понять, в чём причина. Осматриваю людей за столом останавливая взгляд на нём. Стайлз смотрит в упор на меня и на его лице странная усмешка. Это раздражает, чего он пялится? Я определённо точно не привыкла к такому вниманию. Сжимаю губы, возвращаясь к еде. Это чувство не проходит, он всё ещё смотрит на меня. Мне хочется сказать ему что-то грубое, чтобы охладить его пыл, но я не сильна в этом, а учитывая его самодовольный вид, уж он точно найдёт что ответить.       Молча, смотрю в свою тарелку, понимая, что поесть у меня сегодня определённо точно не получится. Внимание Стайлза давит на меня. Айзек замечает моё состояние, и пинает ногой под столом, что раздражает ещё больше. Просто оставьте меня в покое, ладно? -Лидия,- зовёт меня Стайлз, нарочно вытягивая "и",- чего ты всё время молчишь? Может, расскажешь что-нибудь о себе? - Боже, да на кой чёрт я сдалась ему? -Что рассказать?- пожимаю плечами,- я Лидия, мне девятнадцать, у меня есть младший брат, я учусь чтобы в будущем стать врачом. На этом всё,- немного запинаясь произношу я. Я не привыкла к контакту с незнакомыми людьми, я общительна только в своём кругу… То есть только с Айзеком, а ещё со своей семьёй, но там обычно приходится разбирать споры взрослых, так что не хочу об этом думать. -Может, ты расскажешь о себе?- обращается Эллисон к Стайлзу. -Я вот рад бы, да только рассказывать нечего,- парень мягко улыбается брюнетке, которая уставилась на него с непониманием. Кажется, он не особо хочет выходить на контакт, хоть и пытается вытянуть на него меня. -Кстати,- будто пытаясь перевести тему, начинает Стайлз,- всё прекрасно, но чего-то не хватает, как вы относитесь к блинчикам? -Это не моя сильная сторона,- коротко отвечаю я. -Да, стань хорошим врачом, потому что видимо хозяйка из тебя выйдет не очень,- я хмурю брови, на что парень, молча, встаёт с места начиная рыться в ящиках. -Стайлз,- напряжённо произносит Скотт. -Что?- парень поворачивается к другу лицом,- я ведь стараюсь быть милым, что опять не так? -Ты не у себя дома, Стайлз. - медленно произносит Скотт и я рада что он наконец-то сказал это. -Ой,- парень начинает смеяться,- Скотт, спешу заметить, что у меня вообще нет дома, а если тебя что-то не устраивает, то ты сам виноват что притащил меня сюда. Я тебя об этом не просил, помнишь? Да что с ним не так? Почему он говорит всё это? По лицу Скотта видно, что его задевают слова друга, но он молчит, покусывая нижнюю губу, после чего смотрит на Айзека. -Да всё нормально, лично я обожаю блинчики,- с пониманием произносит Лейхи пытаясь разрядить ситуацию. -Вот видишь,- с улыбкой произносит Стайлз,- твой брат не такой зануда как ты.       Вздрагиваю, слыша громкий звук. Стайлз лукаво улыбается, делая музыку на телефоне ещё громче. -Что это?- прикрывая уши, произношу я. -Это рок, детка, жёсткий и беспощадный,- Стайлз подмигивает мне, снова отворачиваясь к плите. -Не мог бы ты сделать потише?- просит Скотт -Не мог бы ты не трогать меня ближайший год?- устало произносит Стайлз. -Или ближайшую вечность. - добавляет он -Идём, я покажу вам ваши комнаты,- предлагает Айзек.       Скотт поднимается на ноги почти одновременно с Эллисон, все трое направляются к выходу из кухни. Я не знаю что делать. Пойти вместе с ними и постараться не врезать Эллисон, когда она скажет одну из своих умнейших фраз или остаться здесь, вместе с этими ужасными звуками? Думаю я смогу привыкнуть к музыке, потому что попытаться привыкнуть к Эллисон я не смогу - плавали, знаем. -Чего ты там сидишь?- обращается ко мне Стайлз,- может, поможешь? Устало вздыхаю, подходя к нему ближе. -Так тебе что же, больше нечего рассказать о себе?- ровно спрашивает парень. -Чего это тебя так интересует моя жизнь?- интересуюсь я. -Мне всегда интересны подробности чужой жизни. Мне нравится наблюдать за тем, как люди топят сами себя. -Ты о чём?- непонимающе улыбаюсь, смотря ему в глаза. -Ну, к примеру, ты. Тебе кажется, что у тебя ничего нет, но если посмотреть со стороны, у тебя есть много чего. -Прошу прощения, что ты знаешь о моей жизни? -Не много, ты же ничего мне не говоришь, так что придётся наведаться к тебе в гости, завтра вечером. Как считаешь?       Я приоткрываю рот, не зная, что ответить. Такой наглости я ещё не встречала. Но я не умею отказывать людям, поэтому просто коротко киваю, в надежде на то, что это просто неудачная шутка. Но Стайлз улыбается в ответ, возвращаясь к своему занятию. Странный он, я таких ещё не встречала.

* * *

-Твой отец ещё не вернулся?- возмущённо произносит бабушка. -Слушай, он ведь работает,- присаживаюсь рядом с ней, на что старушка фыркает. -А толку? Денег от этой работы всё равно нет. Или он работает для удовольствия? -Это не его вина, он старается, как может. -Я не вижу особых стараний. -Он целыми днями на работе, неужели нельзя проявить хоть каплю понимания? -Такое ощущение, что благодаря этой работе, он просто сбегает от своих проблем. -Вообще-то …- не договариваю, так как меня отвлекает стук в дверь. Смотрю на бабушку ещё секунд пять взглядом а-ля "ты кого-то ждёшь?" после чего медленно встаю, направляясь к двери. Открываю её и замираю на пороге. Стайлз слабо улыбается, смотря на меня, и я в ответ натягиваю улыбку. Замечаю за его спиной Айзека, который видимо и привёл его ко мне, а так же Скотта. Хорошо, что у Айзека не хватило мозгов притащить ещё и Эллисон. -Добрый вечер,- произносит Стайлз. -Привет,- немного растерянно отвечаю я. -Может пригласишь? -Ой, извините, проходите, конечно,- отхожу от двери, тем самым давая им пройти внутрь. Вспоминаю о том, что Стайлз вчера сам себя пригласил и мысленно закатываю глаза, как он не забыл об этом? Смотрю на Скотта и вижу что он немного скован, кажется, ему неудобно. А вот Айзек, всегда рад меня видеть, поэтому улыбается во весь рот. -Очень интересно,- тянет бабушка, увидев парней. -Здравствуйте,- весёлым голосом начинает Стайлз,- а мы друзья Лидии, ну Айзека вы наверняка уже знаете. Я Стайлз, а тот странный парень в углу это Скотт. А вы, наверное, бабушка Лидии? Что ж теперь мне понятно в кого Лидия родилась такой красавицей. А у вас тут уютно, мне нравится. Прикрываю глаза, пытаясь понять, что он только что сказал, он слишком много и быстро говорит. -А ты милый парень,- улыбается бабушка. Улыбается? Серьёзно? -О, я знаю. Я всегда произвожу такое впечатление на красивых женщин,- Стайлз быстро сел за стол ещё шире улыбнувшись бабушке. Каков наглец! -А ты тут надолго?- не понимаю вопроса бабушки, ей зачем? -Ну, это для кого как. Вот допустим, Айзека я уже достал и ему кажется, что я живу в его доме целую вечность, а вот вашей внучке я понравился, поэтому ей каждого мгновения рядом со мной мало. Чего? Чёрт, может кто-нибудь его остановить? -Вот как?- бабушка засмеялась, опустив голову,- ну я хочу тебе сказать, что ты мне определённо нравишься. -Как и вы - мне,- прошептал Стайлз,- так вы отпустите Лидию с нами? -Куда?- вступила я. -Мы идём в клуб,- бросил Стайлз, даже не взглянув на меня. -Нет,- возмущённо произнесла я. -Почему нет?- нахмурилась бабушка,- иди, тебе нужно развеяться,- да что с ней сегодня? Женщина очнись! Меня надо спасать! -Знаешь, в моей ситуации мне не до клубов,- твёрдо произнесла я. -Я угощаю,- ровно произнёс парень вставая из-за стола,- жду тебя на улице,- приблизившись добавил Стайлз, после чего просто вышел. И почему я должна с ним идти? -Хватит,- устало произнёс Айзек,- давай сходим. Чёрт с вами.

* * *

В клубе шумно, что мне не по душе. Мне кажется что этим людям весело, но я, наверное, просто не умею веселиться. Ну не про меня это. Я может и хочу, нет, я определённо точно хочу, но не могу, такое ощущение, что я просто не имею на это права. Смотрю в сторону Айзека, об которого трётся Эллисон, боже, ну как можно с ней встречаться? Отворачиваюсь, задерживая взгляд на Скотте… он тоже смотрит в сторону Айзека и Эллисон… беспокоится за брата? -Выпей,- громко. Прямо у меня над ухом. Поднимаю голову, ну конечно же. Стайлз. -Я не пью,- часто моргаю, так как мне практически ничего не видно из-за сигаретного дыма. -Никогда?- удивлённо произносит парень. -Никогда,- качаю головой. -Ты серьёзно? Жизнь убегает, а ты этого даже не видишь, ну нельзя же так! Ты не живёшь, ты просто существуешь, нужно наслаждаться жизнью, а ты тупо проживаешь её. -По-твоему выпивать, и веселится здесь это и есть жизнь? -Ты просто не можешь,- усмехнулся парень. -Я могу, но не буду. -Не можешь, ты просто скучная зануда,- протянул он, наклонившись ко мне. Пытается взять меня на "слабо". Со злостью выхватываю стакан из его руки, после чего выпиваю его, не задумываясь. -Ещё, раз уж ты угощаешь,- это вообще я говорю? -Да, вот так отлично, продолжай,- удовлетворённо произнёс парень.

* * *

Айзек закусил губу, внимательно наблюдая за тем, как Лидия выпивает… Да он уже даже сбился со счёта, и не знает какой это по счёту стакан. Но Лидия никогда не пьёт! Что вообще заставило её делать это? -Я хочу танцевать!- выкрикивает девушка, после чего бежит в сторону танцпола, по пути стягивая с плеч кофту. -Она раздевается,- Айзек двинулся в сторону девушки, но Стайлз остановил его, схватив за рукав рубашки. -Ну и что? Здесь все голые, посмотри,- непринужденно произнёс он,- на выпей, станет лучше. -Идём танцевать,- крикнула Лидия, на что Стайлз широко улыбнулся. -Да я с удовольствием,- произнёс он и двинулся в сторону толпы. Лидия сразу же схватила его за руку, притягивая к себе. «Что она творит?» пронеслось в голове Айзека, после чего он отвернулся к барной стойке, чтобы выпить ещё стаканчик и перестать думать об этом.

* * *

POV Стайлз Скотт открывает передо мной дверь клуба, и я выхожу, держа девушку на руках. -Пусти меня!- вопит Лидия, так что у меня в ушах закладывает, до того громко она верещит. Я ставлю её на землю, после чего она смотрит на меня своим затуманенным взглядом. Она похожа на дикую зверушку, которая напугана и ищет хозяина, это забавно. -Ты же сам сказал,- запинаясь, произносит она слова так, будто в один момент они все стали чем-то сверхсложным. -Верно, я много чего говорил, но теперь, пожалуйста, идём домой, ладно? -Нет не ладно,- девушка размахивает руками, что вызывает у меня улыбку,- я хочу веселиться! Не хочу, чтобы жизнь проходила мимо меня!- она гордо вскидывает подбородок, и я опускаю голову, сдерживая смех. -Всё верно,- киваю,- ты быстро учишься, а теперь давай... Просто... Как ты смотришь на то, чтобы,- облизываю губы,- продолжить завтра? -Почему завтра? - она вопросительно смотрит на меня с почти детским недоумением. -Чёрт,- выдыхаю, смотря на Скотта, который придерживает Айзека. Этот-то, когда успел напиться?- Ладно, Скотт, проводи Эллисон до дома, а с этими двумя я сам справлюсь,- откашливаюсь, так как не говорил таким тоном со Скоттом уже долгое время. Это давно забытое ощущение нормального общения с лучшим другом, но так надо. Со мной рядом не должно быть близких людей, я должен быть один, я так решил. -Хорошо,- кивает МакКол. -Идём,- беру под руку и девушку и парня, после чего мы направляемся вдоль улицы. -Может споём?- предлагает Айзек. -Нет,- коротко отвечаю я и резко выдыхаю. Эти двое нелёгкая ноша. -А моя мама очень любила петь,- подаёт голос Лидия. -Твоя мама?- хмурю брови, не понимаю к чёму она вообще это сказала. -Да, до того как она умерла, она любила петь мне,- мурашки пробегают по спине от её слов,- я часто вспоминаю её, и её голос, а ещё она была очень красивой… -Я тоже,- Айзек вытер слезу и я повернулся к нему с недовольным лицом. -С тобой-то что?- возмущённо произнёс я. -Я тоже вспомнил маму. -Прости, когда она умерла? -Она жива!- возмутился Айзек. -Извини,- я тяжело вздыхаю, снова повернувшись в сторону Лидии. -Я часто вспоминаю маму,- тихо произносит девушка, глядя прямо перед собой. -Позволь мне…- начинает Айзек. Я отхожу, продолжая держать девушку за руку. -Не плачь,- Айзек вытирает слёзы, с её щёк улыбаясь,- ты конечно красивая когда плачешь, но ты ещё красивее, когда улыбаешься. Чёрт, Лидия, видела бы ты свою улыбку со стороны, она просто завораживает,- кивая, произносит Айзек и его слова задевают что-то внутри меня. Этот парень не такой, каким кажется снаружи. -Спасибо,- девушка освобождает свою руку из моей ладони, после чего обнимает парня. А о ней я вообще думать не хочу, столько всего под этой маской, что мне даже страшно.

* * *

POV Лидия Открываю глаза смотря в потолок. Это не потолок моей комнаты. Свой я уже давно изучила до мельчайших деталей, смотря в него каждое утро и каждую бессонную ночь. Какого чёрта я не в своей комнате? Я поднимаюсь и пытаюсь осмотреться. Я в гостиной Айзека. Шикарно. И как же я тут оказалась? Клуб. Идиот Стайлз. Выпивка. Танцы. Мы пошли домой… Провал. Молодец, Лидия! -Проснулась?- поднимаю глаза, смотря на Стайлза, который улыбается, держа в руках стакан с водой,- держи,- протягивает мне стакан, и я не могу его не взять, так как пить хочется просто ужасно,- и не благодари,- он подмигивает мне, после чего направляется в сторону кухни. -А где все?- сделав глоток и встав на ноги спрашиваю я. -Айзек уехал к Эллисон, чтобы извиниться, а Скотт по делам ушёл,- спокойно отвечает парень. -По каким делам? -Не знаю,- пожимает плечами, по прежнему увлечённо смотря в сковороду, которая стоит на плите,- мне не интересно. -Я думала вы друзья,- зеваю, прикрывая рот ладонью. -А я думал ты не такая любопытная,- он повернулся ко мне, сощурив глаза. -Ладно, поняла,- глубоко вдыхаю… Он готовит? Очень кстати, ужасно хочу есть. -Я в душ,- произношу, направляясь к лестнице. Парень ничего не отвечает, и я закатываю глаза, продолжая свой путь.

* * *

-Это… Съедобно,- произношу я, поедая завтрак. Ну, не признавать же то, что он готовит даже лучше меня. -Завидуешь?- удивлённо произносит парень. -С чего это? -Я ел твою стряпню… Я готовлю лучше. -А вот и нет,- возражаю, отодвигая от себя тарелку. -Хочешь поспорить? -Я…- заикаюсь, не зная, что ответить. -Ну, тогда молчи и ешь. Я утыкаюсь в свою тарелку, пока снова не слышу его голос. -Кстати, на счёт вчера… -Что? -Ну, ты… Ты умеешь веселится, оказывается всё не так запущено. Не знаю почему ты хочешь спрятать это в себе. -Ничего я не прячу. -Ой, да ну? -Да, если ты думаешь что жить, так как мы вчера провели вечер то это - предел совершенства, то наши мнения расходятся. -Я не считаю, что такой образ жизни стоит вести, но наши мнения всё равно в корне расходятся. Хочешь, я покажу тебе, как стоит жить? -Ты покажешь мне? -Да, я покажу тебе, что такое жизнь в моём понимании. Согласна?- он протягивает мне руку, и я смотрю на неё, сглатывая. -Согласна,- пожимаю его ладонь, на что парень удовлетворённо улыбается,- вот и договорились. После этих слов дверь открывается и на кухню входит Скотт. -Как самочувствие?- обращается он ко мне. -В норме,- киваю, после чего снова приступаю к еде. На что я согласилась? Зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.