ID работы: 3770656

Останься, ради меня

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Revolucia бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 199 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Потираю сонные глаза, после чего в упор смотрю на Стайлза. -Какого чёрта?- тихо говорю я, не сводя с него глаз. -Сегодня же суббота, если я не ошибаюсь,- с улыбкой говорит он. -Так и есть, но тогда может скажешь, зачем ты пришёл ко мне так рано в выходной?- возмущённо произношу я. -А как же наш уговор?- искренне удивляется парень. -Уговор?- переспрашиваю щуря глаза. -Детка,- тянет парень, после чего без приглашения заходит в дом и усаживается на диван в гостиной,- давай собирайся. -Куда?- закрываю дверь, складывая руки на груди. -Помнишь, я обещал тебе показать какая ты зануда? -Насколько я помню, ты обещал показать мне, что такое жизнь. -Это одно и то же. -Это кто?- слышу голос брата и поворачиваю голову в его сторону. -О,- восклицает Стайлз,- а мы с вами, молодой человек раньше не встречались,- он подходит к мальчику и протягивает ему руку,- я Стайлз. -Алан,- пожимает он руку в ответ. -Вот и познакомились,- Стайлз улыбается, после чего смотрит на меня. -А ты что, парень Лидии?- делает предположение брат, от чего мои глаза округляются. -Точно,- подтверждает Стайлз, не позволяя мне открыть рта,- как ты думаешь, я подхожу на роль её парня? -Да, то что нужно. -Стоп,- вступаю я,- он не мой парень,- указываю на Стайлза. -Конечно, у тебя и парня-то никогда не было,- закатывает глаза тот. -Вообще-то был. -А Айзек говорил, что не было,- топит меня Алан. -А ты вообще маленький ещё, о таких вещах говорить,- задыхаясь от возмущения, произношу я,- так что марш в свою комнату, живо! -Я не маленький, мне уже десять! -Ну, чего ты кричишь на него?- кажется, Стайлз действительно находит эту ситуацию забавной,- он всего лишь сказал правду. -Так,- произношу я задыхаясь от возмущения,- ты вообще чего пришёл? -Хотел провести с тобой день. -Тогда, Алан, ты идёшь в свою комнату, а ты сиди и жди! Скорее бы закончить этот день, и зачем я только согласилась на это. -Просто твоё подсознание подсказывает тебе, что я тебе не безразличен. Я знаю, я такой сексуальный, но ты не мой тип, прости. -Это…- замолкаю, смотря на него с открытым ртом. О чём он вообще?- Я просто пойду собираться. -Ага,- кивнул парень.

* * *

      Оглядываюсь по сторонам, пока Стайлз что-то рассказывает. Вообще-то этот парень не замолкает ни на минуту, и это немного странно. -Хочешь есть?- неожиданно задаёт вопрос он. Немного теряюсь, рассматривая его лицо. -Ну, было бы не плохо, вообще-то из-за тебя я не успела позавтракать,- не буду же я говорить ему о том что мне итак нечего было есть, всю еду что остаётся в конце месяца я берегу для Алана. Так что сегодня мне всё равно ничего бы не досталось. -Ладно, идём,- парень заставляет меня взять его под руку и направляется в сторону уличного кафе. -Что ты делаешь?- жестом указываю на наши руки. -Ты не привыкла ходить по улице с парнем под руку? Это же просто, не бойся этого, окружающие не будут тебя осуждать, а я не кусаюсь - я всего лишь парень. -К твоему сведению, я не боюсь парней,- заявляю я, присаживаясь за столик. -Тогда ты боишься реакции общества,- говорит Стайлз, присаживаясь напротив меня. -С чего ты это взял?- возмущённо произношу я, после чего понимаю, что произнесла это слишком громко. -Ну вот,- тянет он,- ты уже нервничаешь. Ты даже на эту тему не можешь говорить, так ты никогда не получишь парня. -Ну, во-первых, мне не нужен парень. А во-вторых, у меня уже был парень. -Ну, во-первых, ты так думаешь, пока его у тебя нет, а во-вторых, ты мне врёшь. -Нет, не вру, смысл? -Вот именно, Лидия, смысл? Но ты врёшь, я вижу это по твоим глазам. -Ты…- замолкаю, так как к нам подошла официантка, которой Стайлз улыбнувшись, подмигнул. Я закатываю глаза и открываю меню. Я просто не понимаю его.

* * *

      Довольно улыбаюсь, отодвигая от себя тарелку. -Я наелась,- заявляю я, на что Стайлз кивает,- может, попросим счёт? -Счёт?- переспрашивает он, приподнимая брови,- у тебя есть деньги?- с улыбкой произносит он. -Нет,- сглатываю, смотря в его глаза,- но я думала, у тебя они есть. -Нет,- он качает головой, продолжая улыбаться. -И что же нам делать? Ты раньше сказать не мог? Зачем мы тогда вообще сюда пришли?- понимаю что у меня начинается паника. Какого чёрта он всё это устроил? -Успокойся,- мягко произносит Стайлз,- ничего страшного не произошло, почему ты делаешь из всего трагедию? Стоит попробовать проще относится к жизни. Расслабься. Слышишь? А теперь спроси сама себя, чего ты паникуешь-то? -Ладно,- убираю локон волос за ухо,- наверное, нам нужно позвонить Айзеку… -А теперь самое главное что ты должна знать о жизни. Ни на кого нельзя положиться. Никому нельзя доверять. Только ты сама можешь помочь себе. Всем остальным плевать, и если ты будешь надеяться на то, что тебе кто-то поможет, это в конечном итоге потопит тебя. -А ты я смотрю философ,- тяну, складывая руки на груди,- ладно, и что же ты предлагаешь? -Бежим,- практически сдерживая смех произносит он. Дольше обычного задерживаю глаза на его лице, после чего отвожу глаза, тихо смеясь. -Очень смешно,- произношу, откидываясь на спинку стула,- молодец. -Давай, будет здорово. Неужели тебе не хочется попробовать что-то новое? Я уверен, когда тебе в магазине дают сдачу на цент больше положенного, ты его возвращаешь. Бежим, тебе понравится. -Да ты издеваешься надо мной что ли? -Ну ты и зануда, серьёзно. Просто вставай и беги что есть сил. -А если нас поймают? -Так ещё интереснее,- я вижу огонёк в его глазах. Эта искра. Мне нравится это. Мне кажется это именно то, чего мне всегда не хватало. Где-то в глубине души, я хочу быть такой же, как он, но я не могу себе этого позволить. -Бежим,- резко произносит он, после чего хватает меня за руку и срывается с места, и мне ничего не остаётся кроме как бежать следом за ним. Я слышу голоса, которые что-то кричат нам в след, но не могу разобрать ни слова. Голова кружится от переизбытка адреналина, а дышать становится в разы труднее. Я ускоряю ритм, стараясь ни на что не обращать внимания. Просто бежать, это же здорово, это чёрт возьми весело. Мне хочется смеяться. Это реально здорово. Это оно - чувство свободы.

* * *

-Ты сумасшедший,- улыбаюсь я, присаживаясь на скамейку в парке. -Это разве плохо?- он садится рядом, и я пожимаю плечами в ответ,- ну, тебе же это нравится. -Не начинай,- смеюсь, выставляя руки в оборонительном жесте. -Не хочешь признавать то, что я тебе нравлюсь? -Ты просто…- замолкаю, качая головой,- не могу представить девушку, которой ты будешь интересен как парень. -Что?- он усмехается, приподнимая брови. -Знаешь, ты такой несерьёзный, тебя так же невозможно воспринимать всерьёз, ну какие с тобой могут быть отношения? -А что ты знаешь об отношениях? -Ладно, у меня не было парня, это я признаю. А у тебя то была девушка? -Если в плане секса, то у меня было много девушек. Это естественно - мне двадцать один. А если говорить об отношениях, то всерьёз у меня было только с одной. -Вы расстались?- как только эта фраза срывается с моих губ, я кое-что понимаю. Я ведь практически не знаю его. Но я согласилась провести с ним день. Я сбежала из кафе не заплатив, потому что он предложил. Я почувствовала себя свободной с ним. Я просто сижу и разговариваю с ним в парке на скамейке, и мне это нравится. Мне нравится просто наслаждаться тем, что я… живу? Это странно, но раньше я бы точно так не смогла, но этот сумасшедший как-то влияет на меня. -Да, мы расстались,- прерывает мои мысли Стайлз. -Почему? Извини, если я лезу не в своё дело. -Ничего особенного в этом нет. Она бросила меня. Сказала что я не могу дать ей того чего она хочет, сказала что будущее со мной это не то что ей нужно. И знаешь, я понимаю её. -Ты любил её? -Нет,- усмехается он,- я не верю в любовь. Кстати, я могу показать тебе её фотографию,- он достаёт телефон из кармана, и через несколько минут я вижу на экране девушку. Довольно таки симпатичную девушку. Короткие чёрные волосы, красивые черты лица и озорная улыбка. -Как её зовут? -Малия,- резко отвечает он, после чего кладёт телефон обратно в карман,- Кстати, обед был не плохим, но мне не хватило десерта, идём,- лукаво улыбнулся Стайлз.

* * *

-Это совершенно бредовая идея,- прошептала я. -Просто заткнись и делай как я,- ответил Стайлз и уверенно шагнул навстречу продавцу пирожных в магазинчике на окраине города. -Можно мне попробовать вот это?- протянул парень, указывая на одно из пирожных. Седой мужчина только кивнул в ответ, после чего протянул ему сладость, которая была размером с куриное яйцо, даже меньше. Стайлз облизнулся, после чего повернулся ко мне. -Ну не знаю,- пожал плечами он,- по-моему, не очень, попробуй ты. -Да?- решилась я,- тогда может, ещё попробуем и вот это?- указала я на пирожное по размерам ещё меньше предыдущего. -Ага, а затем вот это,- предложил Стайлз, указывая на очередную сладость.

* * *

-Ну как?- спрашивает Стайлз, и я приподнимаю брови, не понимая, откуда он вообще взял байк. -Хочешь прокатиться?- спрашивает он. -Я только что съела целую тонну пирожных, нет, не хочу,- качаю головой, всё ещё не понимая, где он его достал. -Прекрати, если не будешь двигаться, то сама будешь весить целую тонну. -Эй,- возмущённо произношу я. -Чего «Эй»? Ты и так склонна к полноте, детка. -Ничего подобного. -Мой байк!- слышу голос со стороны, после чего смотрю в сторону мужчины, который бежит в нашу сторону. -Чёрт,- Стайлз слезает с байка, после чего смотрит на меня. -Ты не против ещё одной пробежки? -Ты что его украл? -Одолжил на время. -Ну конечно, бежим!

* * *

      Стайлз закрывает дверь дома, и я снимаю кофту, смахивая с неё капли дождя. -А я говорила, что бар был лишним,- возмущённо произношу я,- если бы туда не пошли, я бы успела домой. -Не ной,- тянет он,- ты бы всё равно под дождь попала, переночуешь тут, чего такого-то? -Слушай…- замолкаю, прикрывая уши, так как раскат грома раздался по всему дому. -Ты чего, боишься?- с подозрением спросил он. -Ещё с детства,- я пожала плечами, смотря на него. -Ладно, идём, я заварю чай,- парень плетётся на кухню, и я иду следом за ним. -А ты не так плох, как кажешься на первый взгляд. Конечно, тебе стоит добавить немного мозгов, а так ничего. -О,- тянет он разливая чай по кружкам,- значит, ты готова признать что я тебе небезразличен? -Ты неисправим,- закатываю глаза, принимая из его рук кружку. -Ну, тогда признай, что это был один из лучших дней в твоей жизни. -Признаю, это был лучший день за последние пять лет,- делаю глоток, после чего ставлю кружку на стол, опуская глаза. -Пять лет?- переспрашивает он. -Да, пять лет назад я потеряла маму. -Печально. Прости, мы можем не говорить об этом. -Нет, всё хорошо, это Алану пришлось трудно, а я справляюсь. -Знаешь, я тоже рос без матери. -И какого это? -Это тяжело, даже не описать насколько. У меня был только отец, а теперь я и его потерял. -Что с твоим отцом? -Я сам отказался от него. -А в чём причина? -Просто я не хочу, чтобы рядом со мной были близкие люди, я хочу быть один. Я не хочу, чтобы обо мне заботились, не хочу, чтобы во мне нуждались. -Но почему? -А вот об этом мы говорить не будем,- парень усмехается, делая глоток чая, после чего морщится,- давай лучше поговорим о тебе. Почему ты соврала мне на счёт парня? -Ну…- замолкаю, так как не могу говорить во время грома, он меня жутко пугает,- не знаю, мне девятнадцать, а у меня никогда не было парня, это странно. И не нормально. -Это нормально, не стоит стеснятся этого, это твой плюс. Ты как невинный цветок. -Вот как,- тихо смеюсь, утыкаясь в кружку носом,- а что на счёт твоей девушки? Ты не пытался её вернуть? -Вернуть?- смеётся парень,- я никогда не буду бегать за девушкой, запомни эти слова, никогда. Я не верю в любовь, а если она даже и существует, то меня она точно не коснётся. Возможно, в этом мире есть она, та самая, ради которой я пойду на всё. Есть она, ради, которой я пойду против себя, ради которой я сделаю всё. Возможно, существует та самая, ради которой я буду жить. Возможно, есть та, которой я захочу отдать свою жизнь. Но я не найду её, пока не ищу. А я не планирую отправляться на её поиски, мне пока и без неё хорошо. Но если вдруг такая девушка появится, знай, она особенная, и она всё что у меня есть. Но этому не бывать, так что закрыли тему. Ладно, принесу тебе одеяло и подушку. -Я буду спать здесь на диване?- напряжённо спрашиваю я, смотря в окно где, погода разыгралась не на шутку. -Боишься спать одна? -Просто…- да боюсь, но произнести это вслух мне как-то стыдно. -Ладно, жди здесь,- парень уходит наверх, а я присаживаюсь на диван в гостиной. И что он задумал?

* * *

-Ложись я тебе говорю,- приказным тоном произносит Стайлз. -Я не буду спать с тобой на одном диване,- отвечаю я, смотря ему в глаза. -Значит так, кровать у меня в комнате слишком маленькая и мы не поместимся там вдвоем, одна спать ты боишься, а я не собираюсь спать на полу! -Я могу спать на полу. -Чёрт, я просто парень! Честно, я не заразный, на утро ты не станешь парнем, как я. Я не буду к тебе приставать, ты я смотрю слишком высокого мнения о себе, так что ложись и спи! -Ладно,- громко произношу я, после чего ложусь на диван. Парень ложится рядом, затем накрывает меня и себя пледом, а сверху ещё и одеялом. -Плед и одеяло?- вопросительно произношу я. -Я так привык, не задавай лишних вопросов, просто спи. Его дыхание обжигает кожу лица, от чего я задерживаю дыхание. -Ты реально первый раз настолько близко находишься рядом с парнем? -Ага,- тихо произношу я, рассматривая его лицо. -И как ощущения?- шепчет он, от чего я чувствую, как мурашки бегут по спине. Я не привыкла к такому, а тем более к таким вопросам. -Я ещё не поняла,- облизываю губы, на что парень хмурит брови. -Ну, тебя это напрягает? -Немного,- слабо улыбаюсь, в надежде сгладить напряжение. -Кажется, тебе нужно больше общаться с парнями. -Точно,- переворачиваюсь на другой бок, закрывая глаза. Чёрт. Кажется, я вообще не умею нормально общаться с парнями.

* * *

Я думала о его словах на счёт особенной девушки всю ночь. Я и представить не могла, что он найдёт её. А ещё я определённо точно не думала, кто ею окажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.