ID работы: 3770656

Останься, ради меня

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Revolucia бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 199 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      -Эй, малыш,- слышу шёпот и нехотя открываю глаза, осматриваю комнату, постепенно приходя в себя. Чёрт. Почему я здесь? Почему я уснула с ним в кровати, в его комнате? Что вообще вчера со мной было? -Солнышко, пора вставать, - ласково произносит он -Стайлз, это не смешно, - поворачиваюсь к парню лицом, на что он улыбается. -Мы спим вместе, и уже не первый раз. Я думал, наши отношения достигли уже высокого уровня, ты так не думаешь? Просто, я решил, что нужно переходить на следующую ступень, не люблю всё замедлять. Как говорится, жизнь коротка и всё такое, ну ты в курсе, так вот, раз уж я тебе нравлюсь… -Ты слишком много говоришь,- перебиваю я. -Тебя это напрягает,- неожиданно серьёзно произносит он, чем вводит меня в ступор. Я не знаю что ответить. Меня это не напрягает, но, в то же время - это не привычно. Странное чувство. -Я просто сказала очевидное, - наконец произношу я. -Ах, так? А ты говоришь слишком мало, мы уже столько времени знакомы, а я всё ещё ничего о тебе не знаю. -Ты действительно хочешь обсуждать это, когда мы лежим вдвоём в твоей кровати? -Почему нет? У тебя слишком много комплексов по поводу парней, не находишь? -Комплексы?- непонимающе, произношу я. -Мы друзья, верно? -Мы,- заикаюсь, хмуря брови. Друзья? Он серьёзно?- мы просто знакомые. -Ты со всеми знакомыми в одной кровати ночуешь? -Мне… мне просто…- выдыхаю, не зная, что сказать, я вообще не понимаю, что привело меня к нему. -Тебе некуда было пойти, а на душе было так паршиво, и тебе было необходимо, чтобы хоть кто-то оказался рядом,- ровно произносит он, и я приоткрываю рот в удивлении. Он будто собрал все мои мысли в одно предложение. Стоп. Мои мысли. Мои. Какого чёрта, он произносит мои мысли вслух? -Ты в чём-то прав,- в чём-то? Серьёзно, Лидия? -У меня тоже было такое состояние. -И как ты справился? -Никак. Знаешь, рядом со мной никого не было и это помогло,- он задумывается, отводя глаза в сторону, а я смотрю на него пытаясь понять, что он за человек. Иногда мне кажется, что он просто шут. Человек, который легко относится к жизни, человек, которого не волнует завтра, счастливый человек, потому что свободный. А иногда мне кажется, что это просто маска, за которой он прячется, получая от этого удовольствие. -А, не слишком ли рано для таких разговоров?- со смешком произносит он, и я перевожу взгляд на настенные часы в его комнате. -Десять утра, я опоздала на учёбу,- надуваю щёки, продолжая сверлить часы взглядом. -Да, а вот Айзек уже ушёл, хорошо не заметил, что мы спим вместе. -Ну, хватит,- морщу нос, толкая парня локтём в бок. -Но ведь это так,- возмущённо произносит он,- чего отрицать очевидное, я ведь тебе нравлюсь. -Боже,- закатываю глаза, присаживаясь на кровати, приподнимаю одеяло, и цокаю языком, заметив ещё и плед,- идиотская привычка,- ворчу, вставая с кровати. -Тебе и она нравится,- утверждает Стайлз. -Только ненормальные люди укрываются пледом и одеялом, зачем? -Я чувствую себя в безопасности, а ещё так теплее, детка. -Идиот,- снова ворчу, натягиваю кофту на плечи. -Ну, когда же ты признаешь, что я тебе не безразличен? -С чего ты вообще это взял?- не выдерживаю я. -Потому что я меняю тебя. Вот скажи мне, смогла бы ты раньше лечь в одну постель с парнем? Нет, ты же просто ходячее хранилище комплексов, тебе нравится, что я делаю с тобой. Не моргая, смотрю ему в глаза, осознавая, что мне это нравится. Что-то новое, не такое как было раньше, я не хочу, чтобы это заканчивалось. -Ты прав,- улыбаюсь,- теперь мы друзья, и мне нравится, что ты делаешь со мной, но ты мне не нравишься. -Ложь, какая наглая ложь! Самой не стыдно? -Господи,- раздражённо закатываю глаза, выходя из комнаты.

***

POV Кора Открываю глаза, понимая, что не могу даже сглотнуть, так как во рту ужасно пересохло. Пытаюсь приподняться, но ничего не выходит, так как боль пронзает всё моё тело. Чёртов Джексон. Если хотел убить - убил бы, а если так, то ему определённо нужно пару уроков стрельбы. Кладу голову на подушку, стараясь дышать глубже, но каждый вдох приносит нестерпимую боль, такое ощущение, что я сейчас умру от нехватки воздуха. Иронично. -Ты как?- слышу голос Стайлза и шаги. -Стакан воды, был бы сейчас кстати,- хриплым голосом произношу я. Кажется, вчера я чувствовала себя лучше, или просто вчера действовало обезболивающее. Через минуту парень молча протягивает мне стакан, и я приподнимаю голову, после чего полностью осушаю его. -Выглядишь неважно,- произносит он, забирая стакан из моих рук. -Да,- тяну, снова удобнее укладывая голову на подушку,- такое ощущение, что мне прострелили живот. -Да брось,- усмехается Стайлз,- Айзек сказал ничего серьёзного. -Но ощущение всё же не очень. -Ладно, - парень чешет щёку, смотря в сторону лестницы,- может позвать Лидию? -Кого?- приподнимаю брови, уставившись на парня,- она же вроде вчера домой ушла. -Уже пришла,- как-то резко произносит он, после чего направляется к лестнице,- Лидия!- кричит он, после чего я улавливаю звук её шагов. Девушка быстро спускается по лестнице, оказываясь возле меня. -Болит?- спрашивает так, будто я ребёнок - это забавляет. Хмыкаю, смотря ей в глаза. -Ты как думаешь? -Ладно, сейчас я вколю тебе обезболивающее, хорошо? -Было бы кстати,- пытаюсь повернуться на бок, но ничего не выходит, я шиплю от боли, прикрывая глаза. -Потерпи,- девушка улыбается мне, после чего снова бежит наверх. -А она милая,- усмехаюсь, заметив, как Стайлз провожает её взглядом. -Ну да,- он улыбается краем рта, подходя ближе ко мне. -Так вы друг другу кто? -Это именно то, что волнует тебя в этой ситуации?- неестественно удивляется он. -Хоть отвлекусь,- с безразличием произношу я,- меня всегда забавляли проблемы обычных людей. -А ты значит особенная? -А ты разве не видишь?- указываю пальцем на живот, и парень смеётся в ответ, прикрывая рот рукой,- так что у вас с ней? -Господи, ничего,- легко отвечает он,- мне скучно вот я и вожусь и с тобой, и с ней. -А ей это зачем? -Понятия не имею, и если честно мне не интересно. -А я думала вы достаточно близки. -У меня нет близких людей. -Бедняжка. -Счастливчик. -Ты готова? - спрашивает Лидия, спускаясь с лестницы. -Ага, - отвечаю, прикрывая глаза. -Пойду сделаю чай, - подмигивая мне, произносит Стайлз, после чего уходит на кухню.

***

-Лучше? - Лидия мягко улыбается, держа в руках кружку с горячей жидкостью. -Да,- киваю,- спасибо, за то что возишься со мной. Я бы на твоём месте не стала бы этого делать. -Почему? -Ты меня совсем не знаешь. -Это…- девушка запнулась, прикусив нижнюю губу,- это не важно, я чувствую, что делаю что-то хорошее. -Чувствуешь? - усмехаюсь, смотря на неё,- вынуждена тебя разочаровать, у тебя плохое чутьё. -А она пользуется моим,- Стайлз заходит в комнату, и я чувствую долю наслаждения. Он курит, а мне чертовски необходима хоть доля никотина. -Не кури в доме, пожалуйста,- Лидия морщит нос, но при этом не прикрывает его, такое ощущение, что её просто раздражает сам факт того, что Стайлз нарушил правила. Точно, правила. Эта девушка живёт по правилам. -Брось, детка, не будь занудой. -Мне нужна сигарета,- твёрдо произношу я. -Неа,- тянет Лидия, качая головой. -Тогда я точно умру, и все твои старания напрасны. -Я лучше знаю. -Принцесса, давай не будем спорить хорошо? Всего одна, тем более Айзек же сам сказал, что ничего серьёзного, и я скоро бегать тут буду. -Я сказала, нет! И вообще…- девушка замолкает, доставая телефон из кармана,- мне домой уже пора. Я и Стайлз внимательно наблюдаем за тем как девушка собирает свои вещи, после чего провожаем её взглядом до двери. Она бросает на последок короткое «Вечером зайду» и уходит, оставляя нас наедине. Звучит слишком… просто слишком. -Я хочу в туалет,- через некоторое время произношу я. -А раньше сказать не могла? -Я раньше не хотела,- равнодушно пожимаю плечами, и вижу, как парень злится прищурившись. -Издеваешься?- тихо произносит он. -Считай, как хочешь, но мне нужно в туалет. -Чёрт с тобой,- парень подходит к дивану, бережно откидывая одеяло в сторону, после чего аккуратно берёт меня на руки и… я вообще-то не ожидала заботы от него, тем более такой. Кажется он боится сделать мне больно. -Я не фарфоровая, Стайлз,- усмехаюсь, уткнувшись носом в его шею. -Если сейчас не замолчишь, пойдёшь пешком,- ворчит он. Я прикрываю глаза наслаждаясь теплом его тела. -Хватит,- произносит он, поднимаясь по лестнице. -Что?- не поднимая головы, произношу я. -Твоё дыхание щекочет кожу, так что прекрати… -Дышать?- смеюсь я, парень наклоняет голову в мою сторону, и я чувствую запах его волос. -Ты тёплый,- шепчу я глубоко вдохнув, и при этом, не почувствовав боли. -Значит – живой,- смеётся в ответ он, после чего ставит меня на пол, и я хватаюсь за его плечо, чтобы не упасть. Он мгновенно реагирует, придерживая меня за талию. -Справишься? - спрашивает, разглядывая моё лицо. -Должна,- облизываю губы, смотря в ответ,- ладно,- выдыхаю, открывая дверь ванной,- я скоро. -Надеюсь, - парень засовывает руки в карманы, и я закрываю дверь практически перед его носом.

***

POV Стайлз Я оторвался от своих мыслей, когда дверь ванной снова открылась и оттуда вышла Кора. -Ты в порядке? - спросил я, подходя ближе. -Да, спасибо,- она улыбается, обхватывая мою шею руками, когда я снова беру её на руки. -А тебе не мешало бы на диету сесть,- хмыкаю я, направляясь к лестнице. -А тебе не мешало бы меньше говорить,- она снова утыкается носом в мою шею, от чего по телу пробегают мурашки. Странное чувство, раньше такого никогда не испытывал. Я откашливаюсь, пытаясь сосредоточится на чём-нибудь другом. -Спасибо,- шепчет она, обжигая кожу шеи своим дыханием,- я за это время слово «спасибо» произнесла больше раз, чем за всю свою жизнь,- усмехается она. -Значит мы хорошо на тебя влияем. -Я бы не назвала это хорошим влиянием. -Как знать,- аккуратно укладываю её на кровать, накрывая одеялом,- тебе нужно купить плед,- ворчу, поправляя подушку. -Зачем?- широко распахивая глаза, спрашивает она. -Опять этот глупый вопрос! Нужно так,- отрезаю я, отходя от дивана. Потираю шею в том месте, где всё ещё по непонятным для меня причинам, она горит, в прямом смысле этого слова. -Чаю?- спрашиваю я, подмигнув ей. -Ты лучший,- девушка сжимает губы, растягивая их в улыбку. -Да, я знаю, спасибо.

***

Возвращаюсь в комнату, протягивая ей кружку. Девушка принимает её из моих рук, при этом одарив меня благодарным кивком. -Так,- тяну, присаживаясь на диван,- ты расскажешь мне, какого чёрта с тобой приключилось, потому что эти деньги, которые были в твоей сумке - они не дают мне покоя. -Я не украла их, если тебя это волнует. Они мои, точнее моего отца, но это не имеет значения, раз уж я схватила пулю, когда пыталась вернуть своё. -А твой отец одобряет такие методы? -Мой отец мёртв. Его убили те люди, которые пытались присвоить эти деньги себе, считаешь, мне нужно было позволить им сделать это? -Не лучший вариант,- делаю глоток чая, внимательно наблюдая за девушкой. Кора рассматривает жидкость в кружке, после чего опускает голову, будто желая согреться. -Я не говорю, что эти деньги заработаны честным трудом, но они мои. -Что произошло?- осторожно спрашиваю я, боясь того что спугну её, так и не узнав правды. -У моего отца был партнёр в бизнесе. -Бизнес? -Да, наркоторговля, - смело отвечает она,- крупный и прибыльный бизнес. Но он провалился. Их раскрыли, и партнёр моего отца решил, что отец должен прикрыть их всех, взяв всю вину на себя. Но тот конечно же отказался, приняв решение уйти, а на последок сдать его и всю его компанию. У отца было кое-что на него... И вот они его убрали. -А теперь преследуют вас. -Смешное слово,- улыбается она, искоса смотря на меня и делая глоток из кружки,- но да, так и есть. -Ты – молодец. -Что это значит? -Это? Ну, ты знаешь, больше всего в людях меня раздражают их страхи и правила, которые они сами себе придумали. Но ты не такая. Ты не боялась умереть. -Я боялась, я боялась за Дерека. Я живу ради него и берегу свою жизнь только для своего брата, так что у каждого есть страхи. И мы уже говорили на эту тему. -На самом деле у меня тоже есть страх,- решаюсь я. -И какой? -Я боюсь разочаровать тех, кто поверил в меня, боюсь заставить людей страдать из-за меня,- выдыхаю, так как не думал, что когда-нибудь произнесу это вслух, но мне стало гораздо легче. Девушка покусывает пухлые губы, и я вижу в её взгляде недоверие, смешанное с пониманием. -Я дома,- кричит Айзек, и я выхожу будто из трансового состояния. Мне чертовски понравилось это. Это именно то, чего мне не хватало. Разговор с человеком, который понимает меня.

***

Скотт зашёл на кухню, неловко улыбнувшись, увидев Эллисон. -Привет,- как-то скованно произнесла она. -Привет,- парень кивнул, доставая пакет сока из холодильника,- Эм, а где Айзек? -Он сегодня решил погрузиться в учёбу,- широко улыбается брюнетка. -Ну, это на него похоже, а ты чего здесь сидишь?- спрашивает он, присаживаясь напротив неё. -Скучно, что ещё делать? -Посидела бы с Корой. -Она спит, и вообще,- девушка перешла на шепот, - она меня пугает. -Пугает? - нахмурился парень. -Да, меня пугает девушка с простреленным животом. -Логично,- засмеялся он. -Где ты постоянно пропадаешь? -Айзек не сказал тебе? Я устроился на работу в местный бар. -Здорово, поздравляю,- она протянула ему руку, и он пожал её. Дольше положенного не выпуская её руку из своей ладони. Девушка откашлялась, потерев ладони друг об друга. -И тебе нравится?- попыталась она продолжит разговор, но они оба чувствовали эту неловкость, которая была между ними, и от этого становилось не по себе. -Да, там весело,- кивнул он, рассматривая её лицо. -Еда,- громко сказал Стайлз, заходя на кухню,- мне нужна еда, много еды. -Как и мне,- улыбаясь, произнёс Айзек, проходя на кухню. Парень коротко поцеловал Эллисон в губы, направляясь в строну холодильника, где уже хозяйничал Стайлз. -О, ужин,- услышал Айзек у себя за спиной и, повернувшись, увидел Лидию,- предлагаю переместиться в гостиную, и составить Коре компанию,- улыбнулась она.

***

POV Лидия Поедаю всё подряд, не обращая внимания на подколы со стороны Айзека и Стайлза. Смотрю на часы, понимая, что уже пора идти домой, от чего моё настроение уходит, даже не помахав мне на прощание. -Что-то не так?- мгновенно реагирует Айзек. Мне нравится эта атмосфера. Здесь я ощущаю себя как дома. Здесь уютно, светло, тепло, весело. Мне безумно приятно быть здесь в кругу этих людей, не считая Эллисон, конечно же. -Нужно домой, а мне не особо хочется… -Оставайся здесь,- предлагает Айзек, улыбаясь в ответ. -И где же я, по-твоему, буду спать? -Как это? Со Стайлзом,- неожиданно произносит Эллисон, от чего я поперхнулась соком. Скотт мгновенно перевёл взгляд на Стайлза, который прожигал взглядом Эллисон, я съёжилась от пристального взгляда Коры, который был направлен в мою сторону. Айзек не доверчиво сощурился, и я поняла, что я в полном дерьме, спасибо Эллисон. Теперь я ненавижу тебя ещё больше. -Ты это о чём? - прервал угнетающую тишину Стайлз. -Просто сегодня утром я зашла к тебе в комнату… -Стоп,- перебил её парень,- начнём вот с чего – какого чёрта ты заходишь по утрам в мою комнату, а? -Я просто проснулась, а Айзека рядом нет. Вот, я и решила поискать его, открыла дверь твоей комнаты, а там… -А ты не думала о том, что то, что ты увидела там, нужно было сохранить в секрете. -Но вы ведь спите вместе. -Тебя не касается. -С ним?- указав пальцем на Стайлза, произнёс Айзек,- серьёзно, Лидия, с ним? -И что?- возмущённо произнёс Стайлз. -Стоп, погодите, мы с ним не спим,- попыталась я, но ничего не вышло, так как Айзек похоже уже всё выстроил у себя в голове и переубедить его будет очень сложно. -Так вот значит как,- подала голос Кора. -Ты-то куда,- возмутился Стайлз. -Мне некуда было пойти, я не могла ночевать дома, а здесь больше нет свободных комнат - ты с Эллисон, со Скоттом я мало знакома, диван занят, а у него было место, это же логично, разве нет? -Ты пришла к нему ночью?- спросил Айзек. -Ну да. -Ты пришла к нему ночью и легла с ним в постель. Нет, мне не кажется это логичным. -Какие вы скучные,- протянул Стайлз,- мы просто спали, ясно? А если и не только, то вас не касается, идём,- парень берёт меня за руку и тащит наверх. Не выдерживаю, начиная смеяться в голос. Слышу смех друзей за спиной и останавливаюсь, пытаясь вырвать ладонь из хватки Стайлза, но он ещё сильнее сжимает мою руку, а я всё ещё не могу прекратить смеяться, так как смех друзей становился всё громче. -Дети,- хмыкнул Стайлз, широко, улыбнувшись.

***

Именно в этот день, я поняла насколько искренняя его улыбка - как у ребёнка. Кора, если бы ты была рядом, если бы не оставила меня, если бы подумала обо мне, я бы смогла поделиться с тобой этим, но я знаю что мы ещё увидимся, и я скажу тебе что значит для меня его улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.