ID работы: 3770656

Останься, ради меня

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Revolucia бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 199 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Резко поднимаюсь на ноги услышав шорохи в гостиной. Забегаю в комнату, смотря на то, как Кора ворочается на диване. -Айзек,- зову, и через несколько секунд, в комнате появляется парень. -Она пришла в себя,- говорю очевидное, после чего направляюсь в сторону дивана. -Эй, Кора,- шепчу, присаживаясь на пол,- Кора,- зову, и девушка переводит на меня взгляд. -Дерек,- хрипит она, от чего мне становится не по себе. -Я Лидия, помнишь меня? -Где Дерек? -Я,- заикаюсь,- я не знаю. -Вот,- произносит Айзек, подходя ближе и держа в руках кружку,- выпей это,- девушка с тяжёлым вздохом приподнимается, после чего принимает кружку из рук парня. -Ну и гадость,- шепчет она, делая глоток. -С возвращением,- слышу голос Стайлза со стороны, но не придаю этому особого значения. -Спасибо,- девушка проводит языком по влажным губам, после чего задумывается, нахмурив брови,- мне нужно позвонить,- наконец произносит она. -Ага,- отзывается Айзек,- конечно, только перед этим, будь добра, расскажи мне кто ты, потому что я о тебе вообще ничего не знаю, но вместе с этим спас тебе жизнь. -Спасибо за это,- кивает брюнетка,- но вам никак не поможет мой рассказ о себе, давайте оставим это на потом. Сейчас мне и правда нужно позвонить, мой брат в опасности, понимаете насколько это важно для меня? -Держи,- говорит Стайлз, протягивая девушке телефон. -Ты лучший,- усмехается девушка, после чего корчится от боли. Внимательно наблюдаю за тем, как она набирает номер телефона, её руки заметно дрожат, а дыхание сбивается, ей тяжело дышать. Ей в принципе тяжело терпеть боль. -Дерек, ты в порядке,- оживлённо произносит она, прижимая телефон к уху,- нет, я в безопасности, слышишь? Всё хорошо, со мной всё в порядке. Да, я ранена, но это пустяки. Я…- девушка закусывает губу, после чего смотрит на Стайлза,- со мной была сумка,- шепчет она, убирая телефон в сторону. -С твоими деньгами всё в порядке,- кивает парень в ответ. -Да,- громко говорит она, снова возвращаясь к разговору,- да деньги у меня. Нет, я не безответственное чучело, Дерек! Я должна была их забрать, они мои. Да я лучше умру, чем позволю им забрать деньги отца, я думала, ты понимаешь меня. Где я? Я… я у знакомых. Что? Но, с тобой точно всё хорошо? Ладно, я постараюсь, я тебе ещё позвоню, хорошо. А сейчас я не очень хорошо себя чувствую, поэтому у меня нет настроения спорить с тобой. Пока. -Всё хорошо?- интересуюсь, понимая, что это не совсем уместно. -Да,- с лёгкой улыбкой произносит она, могу я побыть здесь ещё несколько дней, чей это дом? -Мой,- сразу же отвечает Айзек,- и я не собирался тебя выгонять, тебе нельзя вставать с кровати ещё некоторое время. Так, что если ты можешь мне пообещать, что сюда не заявятся ребята с пушками и не поперестреливают нас, то оставайся, пока не поправишься. -Я обещаю. -Ну, вот и отлично.

* * *

POV Стайлз       Присаживаюсь на краешек дивана и девушка что лежит рядом, открывает глаза. -Сколько времени?- шепчет она. -Около восьми вечера,- киваю сам себе, включая телевизор. -А где все?- она чуть приподнимается, после чего шипит от боли. -Ну, Лидия ушла домой, Айзек уехал к своей девушке, а у Скотта, как всегда неотложные дела. -Ясно,- она облизывает губы, смотря на меня,- я хочу есть. -Понятно, я теперь ещё и за няньку, - мой голос звучит недовольно, - ладно, жди, Айзек дал мне пару указаний по этому поводу. Возвращаюсь в комнату, держа в руках чашку. -Что это?- нетерпеливо спрашивает Кора. -Бульон,- коротко отвечаю я, присаживаясь рядом. -Но,- она прищуривается, смотря мне в глаза,- я хочу нормальной еды. -Тебе кроме этого пока ничего нельзя, ясно? -Я не инвалид,- продолжает настаивать она. -Спешу напомнить, что тебе тут недавно живот прострелили, помнишь? -И что? -Серьёзно?- усмехаюсь,- хочешь переспорить меня? Поверь мне, это ещё ни кому не удавалось. -Будешь морить меня голодом?- с презрением спрашивает она. -Ты даже не попробовала, Лидия старалась, готовила, не будь такой неблагодарной, ладно? -Лидия? А это твоя девушка? -Она не моя девушка,- спокойно отвечаю я, после чего придвигаюсь ближе. -Будешь меня с ложечки кормить,- с улыбкой спрашивает она. -Почему нет? Ты ведь отказываешься есть,- подношу ложку к её губам, и девушка покорно открывает рот,- вкусно ведь? -Бывало и лучше,- корчится девушка. -Ой, да ладно тебе,- я закатываю глаза, снова поднося ложку к её губам. -Странный ты,- произносит она, проглатывая жидкость. -Правда? -Да, ты не спрашиваешь, что произошло и всё в этом роде, ты просто сидишь и кормишь меня бульоном. -Меня это не касается,- произношу с серьёзным выражением лица,- но скажу что завидую тебе, наконец, я встретил человека с такой жизнью. Уверен, тебе не бывает скучно, и ты получаешь удовольствие от этого, всегда мечтал об этом,- открыто говорю я, смотря ей в глаза. -Знаешь, я не плохой человек,- неожиданно произносит она. -Да мне всё равно,- усмехаюсь, размешивая бульон в чашке,- серьёзно. -Я ведь могла умереть. -Тебя этот факт как-то расстраивает или задевает? -Я не хочу умирать,- с лёгким удивлением на лице произносит она. -Да я тоже не хочу умирать,- нехотя говорю я, вообще-то я ненавижу говорить о смерти,- но если это случится, я не… Я просто хотел сказать, что это не мой главный страх, и вообще я считаю глупым, то, что некоторые люди боятся смерти. Ведь странно бояться неизбежного. Это рано или поздно случится, зачем боятся этого? -Я не говорила что смерть мой главный страх в жизни,- с вызовом произносит она. -А чего же ты тогда боишься? Больше всего? -Быть никому не нужной. Если в тебе никто не нуждается, то твоё существование автоматически становится бессмысленным. -Наверное, именно этого я и добиваюсь,- произношу, не заботясь о том, что она слышит меня. -Ну и придурок,- хмыкает она,- а какой же у тебя главный страх в жизни? -Боюсь… Мышей, ужасно боюсь мышей,- широко улыбаясь, произношу я. -Вот же гад,- так же улыбаясь, произносит Кора,- а я-то думала у нас разговор по душам. -Я тебя не знаю,- усмехаюсь, опуская глаза. -А ты вызываешь доверие, Стайлз. -Я знаю, и не редко пользуюсь этим. -Я дома,- слышу голос Айзека и поднимаюсь с дивана с тяжёлым вздохом. -А вот и твой доктор пришёл, кажется у тебя сейчас процедуры по расписанию,- приподнимаю и опускаю брови несколько раз, на что девушка ещё шире улыбается, после чего иду в сторону лестницы. Её главный страх – моя главная цель. Может, я тоже боюсь этого, просто пока не знаю об этом? Может Скотт прав? Я впервые задумался об этом за последний год, но в моей ситуации нельзя быть эгоистом, неважно, чего боюсь я, важно какие будут последствия. Я знаю что прав.

* * *

POV Лидия       Захожу дом, понимая, что отец уже вернулся с работы. -Это ведь вы виноваты!- кричит мужчина, и я прикрываю глаза, предчувствуя скандал мирового масштаба. -Конечно,- повышает голос бабушка,- конечно, это я во всём виновата, ты абсолютно ни при чём! Знаешь, что думаю я? Смерть моей дочери – полностью твоя вина,- после этих слов в груди всё сжимается, а дышать становится труднее от наступающих слёз. -Может дело в том, что это вы мешали ей нормально жить,- срывается отец. -Как ты смеешь такое говорить,- шипит в ответ бабушка,- Ты – человек, который довёл мою дочь до самоубийства. -Хватит!- не выдерживаю я, оповещая о своём присутствии. Бабушка опускает глаза в пол, а я вытираю слёзы, смотря на отца, который не выражает никаких эмоций. Это первый раз за последние пять лет, когда в нашем доме произнесли слово «самоубийство». -Сколько можно?- пищу смотря на родных,- когда вы прекратите? Прошу вас, хватит, достаточно,- шмыгаю носом, вытирая влагу с лица,- сейчас уже нет смысла говорить об этом. -Я не могу молчать, когда меня обвиняют в смерти собственной дочери,- подаёт голос бабушка. -Мы все виноваты,- тихо говорю я, покусывая губы,- как вы не понимаете? Мы все виноваты, а вы только и делаете, что перекладываете вину с одного на другого! Неужели вам от этого легче? Вы не понимаете как это действует на нас с Аланом, вам плевать, вы только и делаете, что хотите доказать свою правоту. Дети из других семей росли в любви, мы же видели только вашу ненависть, со смерти мамы, ни дня ни прошло, чтобы вы не поругались. Скажите, как нам жить дальше, скажите мне - что делать? Скажите, как я могу это остановить? Прошу! Я сделаю всё что угодно, только прекратите это. Маму уже не вернуть, а вы…- не могу говорить дальше так как эмоции захлестывают меня, поэтому я просто прикрываю лицо руками, начиная рыдать в голос. -Лидия,- отец осторожно касается рукой моего плеча, но я отхожу дальше, не желая даже находится рядом с ними. Часто моргаю, пытаясь хоть что-то рассмотреть сквозь пелену слёз. Мне трудно дышать, а внутри всё разрывается от боли. Как же мне трудно держать всё в себе столько времени. Мне нужен воздух. -Лидия, постой,- только и успеваю услышать я, прежде чем за мной закрывается дверь.

* * *

      Не знаю, зачем я делаю это, и, кажется, Айзек очень зря дал мне ключи от своего дома, но мне больше некуда пойти. Медленно открываю дверь, после чего захожу в дом. На цыпочках иду к лестнице, чтобы не разбудить Кору, которая спит на диване в гостиной. А сколько времени вообще? Захожу на второй этаж, не зная, что делать дальше. Подхожу к двери, медленно приоткрывая её. Вздрагиваю, так как парень сидит на кровати, а в комнате горит тусклый свет. Я то думала что он спит. Неловко. Я не ожидала попасть в такую ситуацию, какого чёрта я вообще пришла к нему? -Ты что-то хотела?- Стайлз, кажется, вообще не удивлен моему присутствию, поэтому я просто прохожу в комнату, прикрывая за собой дверь. -А чего ты не спишь?- да, Лидия, конечно, это именно то о чём нужно говорить сейчас, в тот момент, когда ты затащилась в его комнату посреди ночи. -Я просто подумал, вдруг Лидия захочет зайти в гости, а я тут сплю, не гостеприимно, как-то. -Прости, я не хотела тебе мешать,- бурчу по нос, разворачиваясь к двери. -Что произошло?- слышу голос за спиной и останавливаюсь. Не понимаю, как я здесь оказалась. В этом доме, в его комнате. Почему именно эта комната? Я же должна была пойти к Айзеку, как всегда, такое часто случается. -Мне некуда пойти,- шепчу, глотая слёзы. -Вообще?- слышу шаги, за спиной глубоко вдыхая,- тогда, возможно, мы похожи,- он берёт меня за плечи, разворачивая к себе лицом. -Могу поделиться одеялом и пледом, если хочешь,- улыбается он. -Спасибо,- киваю, опуская глаза. *** Он всегда понимал меня без слов. Не знаю, каким образом, но между нами образовалась особая связь с самого первого дня, и я поняла это именно в ту ночь. Когда он был настолько близко. Не привычно близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.