ID работы: 3770803

Мир, который изменился для меня

Джен
G
Заморожен
4
автор
Darpay бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Тьма и Грохот

Настройки текста
      Очередной день наступил в маленьком поселении, которое уже вовсю кипело, несмотря на свое малочисленное население. В паре десятков километров отсюда расположился огромный город с высочайшим уровнем жизни, и многие уехали и до сих пор переезжают туда, к лучшим условиям. Каждый, кто собирал в дорогу свои вещи, надеялся, что все будет иначе, неизвестно как и что именно, но что-то должно быть по-другому. Все изменится от перемены места проживания. Так ли это? Людей в этом огромном городе, Мегаполисе, манят разные вещи. Одни едут туда, надеясь, что там безопасно. Другие же хотят более высокой зарплаты. Третьим просто удобнее жить там: ближе к поражающим своим ассортиментом магазинам. Все сводится к материальным ценностям. Никто не понимает, что от подобных «перемен» ничего не станет лучше. Даже те, кто остался в маленьком городке, не знают этой простой истины, довольствоваться той жизнью, которая была тебе предоставлена. Люди, которые до сих пор не переехали, не могут себе этого позволить. Все эти многочисленные мысли лезли ко мне в голову, пока я смотрел на бурлящий и шумящий маленький городок из окна своей скромной квартиры на четвертом этаже. Окно слегка покрылось инеем, ведь весна только-только собиралась прийти к нам в гости, полная тепла и радости. Люди внизу суетились, счастливый хозяин квартиры этажом выше загружал последнюю мебель в грузовик. Счастье его было в том, что он наконец покинет этот гнилой городок, где уже нечего ловить. Я проснулся раньше будильника в этот день, и мне было нечего делать, ведь врата в страну снов не открывались для меня. Я даже не зевнул ни разу, хоть и моментально впадаю в крепкую дрему, единожды забыв про свой режим. Целый час. Подумать только. Я провел уже пятнадцать минут, стоя на балконе и рассматривая народ внизу. Четверть свободного времени я просто стоял и пытался понять, что людей привлекает в Мегаполисе. Но урчание ниже ребер прервало мои мысли, напомнив мне, что время позавтракать. Я закинул в микроволновку свою еду и включил телевизор, чтобы не кушать в одиночестве. Голос диктора моментально заговорил об очередной аварии. Две дорогущие машины столкнулись, один умер. Ничего нового. Прогноз погоды. Ведущая затрещала о том, что нечто странное надвигается с юга и это повлияет на погоду. Я бы запомнил, что именно, если бы разбирался в этом. Под конец новостной программы я и сам не заметил, как все доел. Я опять находился в этом состоянии. Я завис. Просто начал думать, за одной мыслью другая.       — Наверное, до сих пор спать хочу, — прошептал я, протирая глаза.       Подошел к шкафу. Нашел свой самый ненавистный костюм из всех. В нем я и иду на работу. Ремень сидит как-то иначе. Я похудел? Немудрено с таким образом жизни. Днем я обычный офисный работник. А по ночам… учитель. Это даже не работа, скорее как хобби. Мне за него не платят, но я помогаю людям сдавать экзамены, сессию. С таким образом жизни, я полюбил кофе больше сна, и потому сплю мало. Но кое-какие обстоятельства того утра вынудили меня не пойти на работу. Свет выключился, я не успел надеть рубашку. Пуговица никак не хотела пролезать в прорезь по темноте.       — Неужели опять какие-то работы с электросетью? Или какой-нибудь пьяный мужик провода перерезал?       Ничему уже не мог удивиться мой разум. И по столь странному стечению обстоятельств случилось именно то, к чему я был не готов. Земля затряслась. Грохот раздался на весь город и область вокруг. Страх? Это ли я испытал, услышав резкий звук в темноте? Нет. Ненависть от того, что мне не дали, черт его дери, надеть рубашку. За грохотом последовало сильное землетрясение. У меня не оставалось даже и секунды, чтобы удивиться, ведь город не стоял в зоне землетрясений. Я упал. Сначала меня тряхнуло вбок, я шлепнулся затылком об стену. В глазах помутнело, мозг не успевал соображать, тело не могло устоять перед силой землетрясения, эмоции не могли скрываться, как обычно, и на моем лице была видна только паника. Я сильно приложился к стене и провел в отключке все время до вечера. Неужели ни инстинкты выживания, ни чувство равновесия, ни сам господь Бог не помогли мне не удариться? Потом меня ничего не волновало. Я встал, ужаснулся от происходящего. Моя квартира была будто заброшена. Она напоминала древние руины настолько, словно сейчас сюда ввалятся археологи всего мира в надежде найти артефакты за слоем пыли и мусора. Голова болит. Сильно. Я попытался разгрести что-либо, но не вышло. Сделав себе кружечку кофе, прославляя свой не электрический, а железный чайник тем, что он выдержал капризы природы, я подошел к окну. Моему взору открылась ужасная картина. Многих переехали во время тряски. Ребята просто переходили дорогу, а автомобилисты не смогли, нажимая на педали, уйти от кары грохочущей земли. Крыши некоторых домов стояли под углом, как и сами дома, а у некоторых многоквартирок первые этажи и вовсе погрязли в земле. Сосед этажом выше не был уже так счастлив. Все его вещи для переезда смахивали теперь больше на современное искусство, чем на мебель. Все увиденное заставило меня поверить, что я еще легко отделался. Но голова болела, хотелось спать, несмотря на кружку крепкого кофе. Я написал ученикам, что урока не будет.       — Завтра по голове на работе тоже не погладят за прогул, — такая мысль промелькнула у меня в голове, — надеюсь, что причина уважительная. Мать-природа взбесилась!       Со всеми мыслями о затратах на новую мебель, о том, что я подставил учеников, хоть они и рады не учиться, и об отвратительном дне в целом, я ушел в свою кровать. Благо, хоть она уцелела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.