ID работы: 3770803

Мир, который изменился для меня

Джен
G
Заморожен
4
автор
Darpay бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Свет и Тишина

Настройки текста
      Какие сны могут вообще сниться после того, как сама земля затрещала по швам прямо под тобой? Да и как вообще возможно уснуть после чего-либо, из ряда вон выходящего? Спал я плохо. Очень долгие обдумывания случившейся ситуации не давали мне покоя. Никто не мог дать мне ответа на все вопросы, что появились у меня в голове. Множество кабелей оказались перебитыми, и я был отрезан от всего остального мира. Все, что было в моем распоряжении — это я, четыре стены вокруг меня и одинокая луна за окном. Все-таки я пролежал полдня, отдыхая с отключенной головой, и вовсе не устал, наверно поэтому мне спать не хотелось. Несмотря на то, что сонным я себя не чувствовал, мысли путались, будто я не смыкал глаз неделями. Мой разум разделился на тысячи частей, у каждой из которых был определенный вопрос к матушке-Природе, мол, зачем и почему она выпустила свой гнев на людей? А что случилось с родными? А были ли такие происшествия на других концах земли? А из-за чего это стряслось?       Полукруг солнца уже выглядывал из-за горизонта, и первые яркие слепящие лучи прервали все мои рассуждения. Все таки мой идеальный, отточенный годами режим, был сбит в никуда. Единственная мысль не давала мне окончательно впасть в депрессию — я еще, черт возьми, легко отделался. Многие расстались со своими жизнями, а я расплатился сломанной мебелью. Возможно, это было немного эгоистично с моей стороны - радоваться только потому, что другим хуже, чем мне. Может, я потерял нечто большее, чем просто мебель. Но как потом оказалось, я и приобрел много чего из-за этого печального инцидента.       Зазвонил телефон. «Не все линии все-таки пробиты», — подумал я и побежал брать трубку.       — Алло, здравствуйте, компания, на которую вы работаете, передает, что в связи с этим ужаснейшим землетрясением вы временно освобождены от работы.       Я не успел ничего ответить, как пошли гудки. Информационный век. Им было даже слишком лень звонить каждому, потому записанный голос просто диктовал сообщение всем работникам. Но благодаря этому веку, я был законно освобожден от работы, ведь связь между сотрудниками, между компаниями, да и наша деятельность полностью зависела от технологий, а они были наверняка не совсем в рабочем состоянии. Впервые мне выдался целый день спокойного отдыха, но именно в этот день мне почему-то не сиделось. Непонятно откуда, но у меня было энергии, достаточной, чтобы перетащить слона. Я просто метался из стороны в сторону в своем доме, думая, чем заняться без интернета. Моя библиотека в этой квартире была несказанно мала, так как я переехал сюда недавно, и половина моих вещей осталась в старом доме. Телевизор не пахал, и я решил просто прибрать беспорядок, оставшийся после происшествия. Много чего, что лежало далеко на полках, сбросило свою пыль, и лежало открытым на полу, словно стараясь напомнить о себе. Перебирая вещи, я нашел свой выпускной альбом, полистал его, от души посмеялся и подумал, что было бы неплохо встретить снова ребят. Но в моем городке остались только пара-тройка, помимо Шона, с которым я до сих поддерживаю общение. Среди вещей на полу были и всевозможные книги прошлых хозяев. Их содержание показалось мне абсурдным, так как некоторые книги были о параллельных мирах и необъяснимых странностях этого мира. Я отложил ее вбок, думаю, я все равно успею убраться быстро, а так, будет оставаться время, почитаю.       Вечерело, солнце уже было на другой стороне земного шара, и я зажмурил глаза от внезапного солнечного зайчика, попавшего в меня. Я посмотрел дальше и увидел люстру. Стало по-настоящему печально, я очень любил эту люстру. Ее свет был мягким и теплым, а еще он многократно отражался от всех стеклянных элементов и играл, переменяясь тысячи раз и отражаясь вновь. Бывали деньки, когда всего лишь один свет этой люстры выводил меня из депрессии или апатии. Необычная деталь привлекла мое внимание — люстра была стеклянной, но один ее элемент — хрустальный шарик не разбился, хотя остальные были расколоты почти в порошок. От этого шарика даже свет по-особенному отражался. Я подошел его подобрать и мне показалось, будто его сияние усилилось, а по всей квартире прошлась волна вибрации, как от мощных сабвуферов. Я приблизился и прикоснулся до шарика кончиком пальца.       Сначала я ничего не понимал, были странные звуки, сливающиеся в музыку, чувство, будто меня выжали, как мокрую тряпку, а потом головокружение. Свист сменялся шелестом листьев, а тот сменялся звуком сыплющегося песка. Изредка появлялись резкие и громкие звуки: взрывы, крики сирены, вопль. А затем ничего. Просто пустота и тишь. Ничего не было слышно, а вокруг меня был лишь белый свет. Мой мозг наверно не был способен понять такого, я висел в воздухе, но не видел ни пола, ни потолка, и не падал.       Внезапно голос, схожий по одной причине с тем, оповестившим меня о работе — бесчувственности, начал говорить со мной.       — Здравствуй, владеющий этим МИРом, я не видел тебя тут раньше, но раз ты тут, то ты явно наш хозяин, иначе не смог бы сюда попасть.       Я никогда не оказывался в столь странных ситуациях, на моем лице было перманентное выражение шока, но я проглотил ком, подступающий к горлу и спросил:       — Где я? Хозяин?       — Ты внутри своих владений, своего МИРа, хозяин.       — Слушай, мне неловко от обращения «хозяин».       — Извиняюсь за столь грубую ошибку, я не знал ваших предпочтений. Как прикажете мне вас называть, хозяин?       — Ты сделал это снова.       Какие-то невнятные объяснения и оправдания странного голоса вовсе не успокаивали меня. С каждой минутой я был все больше и больше на стороже, боясь очередной необъяснимой вещи. Но извинялся он и правда забавно. Безэмоциональность ушла, и сейчас он оправдывался также глупо, как я когда-то перед начальником. Я улыбнулся.       — Вам весело?       — Какая разница? Не беспокойся обо мне и моих предпочтениях, можешь называть меня, как хочешь, - сказал я беззаботным голосом.       — Сейчас это и правда не важно для нас. Угроза нависла над нашими мирами, и ты должен спасти меня. Я думаю, толчок был настолько сильным, что я не единственный МИР, который пробудился. Та сила снова вернулась, разлом образовал ауру и она…       Голос постепенно затихал, а я будто улетал от этой дивной пустой комнаты. Будто пленка отматывалась назад, я услышал те же звуки, и в итоге оказался с шаром в руке в своей уютной квартире. Все, что смог я сказать в этой ситуации, было только: «Вау».       Это определенно заинтересовало меня. Всегда хотелось чего-то необычного в своей скучной жизни. Теперь этот голос не сбежит от разговора со мной. Спустя бесконечные года обучения кретинов, не знающих таблицу умножения к 16 годам, спустя кучи одинаковых дней, которые я вытерпел на работе в офисе, в одном и том же ненавистном костюме, спустя все это время, в конце концов, случилось что-то интересное. Я узнаю, как сделать, чтобы этот загорелся и я смог бы до конца услышать про угрозу, нависшую над нами. Какая-то часть моего мозга понимала, что все это бредни сумасшедшего и больше похоже на сон, но даже если бы угрозы не было, плевать на это все. Наконец-то рутина треснула. Возможно, я сильно размечтался о приключениях, но я думаю, то был именно тот день, когда мир изменился для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.