ID работы: 3770803

Мир, который изменился для меня

Джен
G
Заморожен
4
автор
Darpay бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Поездка

Настройки текста
      Ранний подъем с кровати, отличный и вкусный завтрак, этот день начинался превосходно для дня, прожитого в отрезанном от мира захудалом городишке. Бодро и весело я вбежал в ванную, чтобы привести себя в порядок, почистить зубы да причесаться. Я вовсе не был рад, что хоть на секундочку я выберусь из дома и поеду куда-то со своими друзьями. Да, я отличный врун. На самом же деле я был чертовски рад этому, я слишком устал сидеть в своей комнате и считать, сколько зеленых полосок у моих обоев. 391. Думал уже перейти на подсчет красных, но Шон с Энри вовремя пришли ко мне на помощь и вытащили меня из вечного одинокого времяпрепровождения. Половину дня я провел в ожидании машины Вульфа. Успел переделать всю домашнюю работу, которая аккуратно и тщательно откладывалась мной на потом. Я даже убрал за шкафом трехлетнюю паутину. Во мне было столько энергии, что, казалось, мной можно запитать весь город. И наконец-то в мою дверь постучали. У порога меня встретила Эн в берете, блузке и легкой юбке. Эх, а ведь на переживаниях от катастрофы я совсем и не придал должного тому, что долгожданный конец холодам наступил, и весна уже давно хозяйничает во всю с окружением.       — Ну что, не передумал? - спросила со своим обыкновенным задором Энри.       — Спрашиваешь...       Внезапно, одна деталь показалось мне очень важной. Разумеется это могло быть просто совпадением, но... Сережки Энри были жемчужными. Пока мы спускались по лестнице из моей квартиры, я просто не сводил с них глаз. Наверное, если бы кто-нибудь слышал мои мысли, он наверняка бы сейчас сидел с рукой на лице, проговаривая что-то типа: "Ну ты и придурок, она же девушка, почему она не может носить украшения из жемчуга. У тебя от этих шариков и других миров уже крыша съехала". Возможно, но какая, черт возьми, разница. Дверь подъезда распахнулась, лучи солнца безжалостно кидались в мои глаза, где-то был слышен крик играющих детей. Мысль, что я куда-либо выбираюсь до сих пор грела мою душу. На стоянке возле дома уже поджидала машина Вульфа: темно-серый массивный пикап. Недалеко от него стоял владелец автомобиля и беседовал о чем-то с Шоном. Подойдя поближе, я услышал только часть разговора.       — ... Говорю тебе, не могло тебя просто так перенести куда-то, это перечит всем законам природы, — в этот момент Шон заметил нас с Энри и перестал что-то горячо доказывать оппоненту, — ну наконец-то пришел. Знал бы, что ты заставишь нас ждать, не брал бы тебя.       — И тебе здравствуй, дорогой друг. После этого я протянул руку Вульфу и назвал свое имя.       — Вульф. Очень приятно.       Разговор с Вульфом затянулся и даже продолжался во время поездки. Я узнал, что он не такой уж и угрюмый, а обычный нормальный парень, и общаться с ним очень даже весело. Если бы у меня спросили, как я могу описать Вульфа, я бы использовал только одно слово: "Дядя". Именно его и никакое другое. Я был с ним одного возраста, но некоторые его детали, такие как борода и серьезный задумчивый взгляд, заставляли ненадолго забывать, что он - мой одногодка. Вульф поступил в наш класс, когда все мы: я, Генриетта и Шон - учились в старшей школе. Его семье пришлось переехать, произошло это в середине последнего учебного года, и у меня не было достаточно времени, чтобы с ним сдружиться. Пока мы ехали и разговаривали, на заднем сидении происходило нечто, одним лишь этим двоим ведомое, они обменивались шутками, историями, Шон сказал что-то обидное ввиду своей бестактности и Энри металась в попытках его задушить. Жертва Эн, в свою очередь, уворачивалась от каждой ее попытки, только насмехаясь и подталкивая Энри очередной порцией оскорблений.       — Похоже на школьную поездку. Как в старые добрые, серьезный Вульф, Энри, готовая перегрызть глотку Шону. Весна, тепло, все мы вчетвером отлично проводим время. Никакой работы...       В этот момент будто что-то остановило меня продолжить. Наверное, упоминание о катастрофе не сильно способствовало продолжению разговора в каком-либо направлении, ведь после этого все сидели бы грустные, осознавая, что за участь нас всех постигла. Я подумал, что было бы слишком жестоко произносить слово "катастрофа ", ведь я мог бы кого-то опечалить.       — И правда. Шофер, мы там скоро к пункту назначения-то прибудем? Я бы хотел себе побыстрее прикупить что-то из мебели, а может и не только. Как думаете, розовые занавесочки будут смотреться в моей гостиной или нет? Скоро? Скоро? Мы уже приехали?       С каждым вопросом Шона, глаз Вульфа начинал подергиваться, и благодаря глупости Шона, все забыли о теме, которую я чуть не начал. Солнце совсем перестало жарить к какому - то времени, ребята на заднем сидении тоже остыли, как мне казалось. На самом же деле Шон просто переключился с Энри на Вульфа. Энри отвернулась от него и что-то пробурчала под нос, надув губы. Всю поездку до самого конца она сидела, не проронив ни слова. Мы решили остановиться, перекусить и размять немного ноги, порядком уставшие от вечного сидения. Энри сделала всем нам отличные сэндвичи, и каждый улепетывал их за обе щеки. Шон вел себя как ребенок. Ну, знаете... Как обычный Шон. Смотря на этого паренька и не скажешь, что он на самом деле умный и рассудительный человек, и об этой черте знали, должно быть, только я и Эн. Он рассказывал очередную порцию бредовых теорий о конце света, связанных с катастрофой. Я отошел к багажнику за следующим сэндвичем и Энри подошла ко мне в этот момент. Лицо у нее было, скажем так, слегка печальное.       — Что-то случилось? Шон сильно задел в последней словесной дуэли?       — Не нравится мне, когда Шон строит из себя последнего дурачка. Не люблю, когда ты слишком серьезен. Что с тобой было всю поездку? Ты был слишком увлечен какими-то своими проблемами, неужели так трудно рассказать об этом нам, своим друзьям, мы бы придумали чего-нибудь.       — Ты бы мне не поверила, Энри. - Мои мысли были опять в размышлениях о мире. Мне начало казаться, что твердый жемчуг на ощупь стал гораздо мягче, чем вначале.       — Чтобы на второй половине пути сел назад, нечего Вульфа своими разговорами отвлекать.       — Ну да, лучше поручить это Шону.       Поймав злобный взгляд Энри, я понял, что откосить не получится, и по обещанию данному мной, я сел назад, а Шон стал на метр ближе к своей цели - надоесть Вульфу. Вторая половина пути не сильно отличалась от первой, разве что Шон через полчаса уснул впереди и, как итог, стало гораздо тише. Я боялся что-либо сказать Эн, а она не говорила со мной по своим соображениям. Внезапно Вульф резко дал по тормозам, Шон стукнулся переносицей об панели машины, все мы двинулись вперед, а машина ушла в небольшой занос.       — Что там случилось, Вульф? — крикнул я.       А в ответ я услышал только молчание. Было видно, как он вышел из машины и с изумленным выражением лица показал вперед. Я посмотрел туда и, наверное, мое лицо приняло еще более глупый вид. "Черт тебя дери", — все, что я смог промолвить. Никто не поверил бы, если услышал, но впереди нас стояла огромная прозрачная желтая стена, переливаясь всеми своими оттенками. Ошеломленные, мы собрались вместе и пялились на стену около пяти минут. Теперь я вообще бы не удивился связи катастрофы с этой стеной, потому что проходила она недалеко от границ Мегаполиса. В этот момент я понял, что я чувствую. Страх перед неизведанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.