ID работы: 3771165

Записки о Хоук

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Варрик

Настройки текста

...я держу Бьянку наготове, Хоук.

Рассказ тек плавно, завораживая, Варрик не один день думал над каждой фразой: - Что еще важнее, в тот год я встретил Защитницу... «С такими как ты, Хоук, не встречаются просто так!»       В ожидании когда же экспедиция Бартранда наконец отправиться на Глубинные Тропы, Варрик бездумно слонялся по Верхнему Городу. Достопримечательностями Киркволл не радовал, так что вскоре единственным развлечением для предприимчивого торговца стало рассматривать проходящих мимо людей, тренируясь оценивать их с первого взгляда.       Обратил ли он сразу свое внимание на разбойницу в неброской одежде? Нет. Подобные ей приходили к его брату каждый день, преисполненные желания урвать себе золота, словно не понимали, что они всего лишь расходный материал, «мясо» на передовой. Но, когда Хоук, гневно сузившая глаза, на мгновение отвела взгляд от непреклонного Бартранда и посмотрела прямо на Варрика, луч солнца, неизвестно как прорвавшийся в тень площади всего на секунду, упал на ее иссиня-черную макушку, окружив голову Марианн семицветным ореолом.       У гномов, как известно, нет официальной религии, ко всему прочему младший Тетрас, родившись вне стен Оразаммара, не был обременен вообще никакими верованиями. Однако даже он принял это событие за Знак и, ошеломленно покачав головой, двинулся вслед за расстроенными сестрами, про себя репетируя речь, с которой намеревался к ним обратиться. Неумелый воришка пришелся очень кстати. Гном устало пожал плечами, временами Искательница его дико раздражала. Вот как сейчас: - Не напоминай, я представлял их... «И как тебе удалось собрать вместе всех этих ненормальных, Хоук?»       Марианн обладала удивительной способностью собирать вокруг себя странных людей. Да, да, скромный Варрик и себя считал чудаковатым, как для гнома. А что уж говорить о маге, в котором живет дух Тени, беглом рабе из Тевинтера, долийке «дружащей» с демоном или капитане без корабля?! Не забудем о суровой Стражнице, стесняющейся своих чувств, принце-послушнике и, ясное дело, самой Хоук!       Разбойница, подобно искушенному дипломату, лавировала между своими спутниками, ухитряясь жить в мире с каждым, делая все возможное для их счастья.       Так, они шумно отпразновали свадьбу Авелин и Донника, устроив настолько грандиозный погром в "Висельнике", что бывший хозяин поспешил передать все права донельзя довольному Варрику. Так же внезапно в порту появился корабль капитана Изабеллы. Довольная Мерриль продолжала чинить зеркало, Себастьян получил в подарок семейную реликвию, а Фенрис от души мог насладиться местью - если уж кого Хоук и ненавидела, то это работорговцев и рабовладельцев. Вероятно, свобода в ее семье значила очень много. «Из тебя вышла идеальная героиня для моих историй, Хоук!»       Сочинять рассказы о похождениях Хоук было сплошным удовольствием - она часто попадала в неприятности, ухитрялась натолкнуться на личностей столь гнусных, что их грех было не отправить за пределы зримого мира. Не реже разбойница сталкивалась с удивительными существами, о которых среди простого люда ходили легенды, и демонами.       Хоук и Древний Дух.       Хоук и Дракон.       Хоук и Демон Гордыни…       Горожане с ужасом и восхищением в равных долях обсуждали, действительно ли Защитница спит на кровати из костей дракона, правда ли, что на кресле в ее библиотеке лежит шкура Демона Праздности. Сложно было бы найти кого-то лучше нее. И Варрик даже не пытался. «Родись ты гномом, Хоук, ты бы стала Совершенной»       После жуткой смерти Мередит, отряд Защитницы молча покидал город. Оставаться в Киркволле сейчас, пока слухи и сплетни еще не уступили место правде, а жителям все равно, что случилось на самом деле – они просто ищут виноватого – для Хоук было опасно. У самых ворот разбойница резко остановилась, подошла к Авелин и положила мечнице руку на плечо, неотрывно глядя ей в глаза. «Присмотри за городом в мое отсутствие».       Уголки губ Капитана Стражи дрогнули и поползли вверх, взгляд просветлел: «Не задерживайся надолго, Хоук!»… Вспомнив этот момент, Варрик ухмыльнулся в лицо Искательнице: - Все мы были вынуждены оставить…       Да, все они оставили Защитницу, но только потому, что она этого хотела. Вернее, считала, что у каждого есть незавершенные дела и свой путь в жизни. В итоге, поговорив с Марианн, воодушевленная Мерриль отправилась искать долийский клан, а Изабелла, с довольным лицом, двинулась к морю, где ее дожидался корабль. Сложнее для Хоук было расстаться с Бетани – у сестры появилась цель, которой она решила следовать, и разбойница не стала ее удерживать, это было не в ее натуре.       Единственным, кто действительно ушел по своей воле был Андерс – он не провел с ними и дня. Когда ушел Одержимый никто вроде бы не заметил, да и куда он отправился, Варрик искал не особо старательно.       Еще несколько дней он оставался с Хоук, пока они не нашли брошенную ферму восточнее Киркволла. Здание явно выглядело много лучше тех развалин, в которые Фенрис превратил дом Денариуса. «Какое-то время ты сможешь найти меня здесь, Варрик».       Сказав это, Марианн хлопнула ладонью по спинке кресла у камина, подняв облачко пыли – она доверяла ему место своего убежища. Ее мабари тут же, словно поняв хозяйку с полуслова, отправился инспектировать помещение, а гном поинтересовался: «Даже чаем не напоишь?»       Хоук от удивления шире распахнула глаза, открыла рот, закрыла и, впервые с момента взрыва церкви, искренне рассмеялась. «Напою, а ты даже не думай, что сможешь разбивать бутылки с вином об эти стены»       Она ткнула пальчиком в грудь улыбающегося Фенриса и отправилась на поиски кухни. «С ней все будет хорошо, гном. Я позабочусь»       Эльф похлопал его по плечу и двинулся вслед за Марианн, вскоре до Варрика донесся его возмущенный голос и лай мабари. «У Хоук теперь два верных пса, и если один за нее перегрызет глотку, то второй вырвет сердце» - подумалось хозяину Бьянки. - Мне очень жаль, Искательница, но я не могу тебе помочь... Он расстроено склонил голову - не умеющие нагло врать в глаза оппоненту в его кругах долго не жили, а Варрик собирался прожить еще очень долго.       Да, у гномов нет официальной религии, но они верят в Совершенных и, если приносят им клятву, то безраздельно верны до самой смерти. Варрик никогда не клялся Хоук в верности, но, хоть она и не знала, считал ее своей Совершенной. И пусть она неправильная, неидеальная, взбалмошная, любит глупые шутки и опасные приключения – он такой же. Какой гном – такая и Совершенная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.