ID работы: 3771165

Записки о Хоук

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фенрис

Настройки текста

Зачем тебе вообще искать с кем-то встречи? Есть на свете кто-нибудь, кто не пытался тебя убить?

«Почему ты отказываешься принять, что маги опасны, Хоук?»       Потеряв память, Фенрис со временем просто принял это как данность, изучая заново себя и мир вокруг. Сбежав из Тевинтера и от своего хозяина магистра, научился жить в постоянном напряжении и спать в пол глаза. Единственное, что всегда оставалось постоянным и не менялось, была иссушающая ненависть к магам – за то, что он видел вокруг каждый день, за то, что случилось с ним.       А встретив Хоук…. с ней все было гораздо сложнее. Не то, чтобы он не мог понять ее отношения к магам – ее сестра была наделена этим «даром» как и отец Марианн – она просто привыкла к ним и Бетани действительно была очень хорошей, как для мага. Но почему Хоук отказывалась видеть опасность со стороны всех остальных? Перед его глазами постоянно мелькали воспоминания о деяниях Денариуса, да и многие маги Киркволла не вели себя так, дабы убедить Фенриса в том, что ядом магии крови и стремлениям к величию любой ценой поражен только Тевинтер. Вот только разбойница упорно отрицала какой-либо злой умысел в их делах, привечала эльфийку-отступницу, поддерживала Одержимого. Да что с ней не так, с этой Хоук? «Что же ты натворила, Хоук?!»       Ее глупые, порой даже неуместные шутки, заставляли уголки губ ползти вверх против воли их мрачного хозяина. Залюбовавшись ее движениями в бою, он вполне мог заработать пару лишних ран, от чего Одержимый потом ворчал о его невнимательности. Очень быстро стало понятно, что голос и взгляд – лучшие индикаторы ее настроения…       Фенрис был крайне недоволен, порой даже зол сам на себя - его целью должна была оставаться смерть Денариуса, но это же Хоук. С ней всегда все не так как должно быть!       Постепенно, шаг за шагом она привязывала его к себе все сильнее. Желала ли она этого? Понимала ли что делает или следовала слепому наитию? Эльф задавал себе эти вопросы слишком часто и, каждый раз, отвечал на них по-разному.       Однажды просто устал бороться с собой, с желанием, захватившим его целиком, поддался, поплыл по течению, а затем, испугавшись, сбежал, не успев подумать о последствиях. И клял себя за глупость, но как просить прощения, если не умеешь, не знаешь с чего начать, боишься ее ответа…       Лучше уж так, на шаг позади, закрывать собой в бою, сходить с ума по ночам вновь и вновь вспоминая…       Лучше ли? Не лучше. Невыносимо.       Наконец перевернув страницу и избавившись от всех призраков прошлого, внезапно решиться и получить желаемое. Ее. Снова так близко, что сердце останавливается, а воздух, кажется, жжет легкие. «Навсегда твой»       Денариус был прав, он нашел себе новую хозяйку. И пусть она тешит себя иллюзией, что он всегда вправе сам во всем принимать собственные решения, Фенрису уже все равно. Он будет идти следом потому, что хочет быть рядом. Добровольно. «Это чудо, что ты существуешь, Хоук!»       Все дорогу из Виммаркского Ущелья Фенрис размышлял о том, на что бы он пошел ради Хоук. Ответ не заставил себя долго ждать - он был готов пожертвовать многим, если не всем, тем более если бы Марианн, подобно Лиандре, носила под сердцем их ребенка... от этой мысли эльфа бросило в жар, а по телу прошла дрожь. Мечта? Надежда? Станет ли она однажды явью?       Воин взглянул на уверенно идущих впереди разбойницу и магессу: думал ли их отец, запирая демонов в тюрьме Серых Стражей, что однажды его дочери не только услышат его послание, но и пройдут по его стопам шаг за шагом, уничтожат древнее зло? Было ли это предначертано судьбой?       Совершенно ни к месту пришло воспоминание о том, как однажды в "Висельнике" он услышал скупой рассказ Авелин о битве при Остагаре, бегстве сквозь Дикие Земли и пути в Киркволл. Тогда Фенрис ужаснулся мысли, что его Хоук могла столько раз погибнуть и их встреча на ступенях Эльфинажа могла и не состояться. Не будь ее, что стало бы с ним? Знал бы он как сердце сладостно сжимается от одного ее голоса? Знал бы, что прикосновения могут дарить такое блаженство, а просыпаться от нежного поцелуя - такое счастье?       А ведь, если погрузиться еще дальше в прошлое - даже к рождению Марианн привела цепь не менее маловероятных событий. Малькольму мог не удасться побег, он вполне мог не встретить Лиандру в многолюдном Киркволле, она могла не захотеть отказываться от привилегий и богатства ради жизни с отступником...       Но, похоже, сам Создатель хотел появления в этом мире его разбойницы, и Фенрис был ему безмерно благодарен за нее. И если вся его жизнь лишь прелюдия к их встрече, то он и на это согласен. «Нет ничего хуже, чем мысль о жизни без тебя, Хоук!»       Хоук оставила Авелин в пылающем городе. Стражница не только не возмутилась, она была благодарна – все же Марианн знала каждого из них слишком хорошо.       Одержимый ушел в сумерках, Фенрис проводил его задумчивым взглядом до самой опушки. Глупец наказавший не только самого себя. Остальные даже не заметили…       Последним ушел гном. Что-то во взглядах, которыми обменялись эти двое, подсказывало, что новая встреча не за горами. Варрик был привязан к Хоук не меньше его самого, но несколько другими узами. Иначе коротышку пришлось бы убить - подобные мысли вызывали усмешку, эльф и сам не подозревал, что настолько не хочет ее ни с кем делить. «Пока побудем здесь? Потом что-нибудь придумаем?»       Она снова спрашивает. Будто он подумает отказаться. Смешная. Но она его.       Его Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.