ID работы: 3771165

Записки о Хоук

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Андерс

Настройки текста

Ты никогда не думала пойти в Серые Стражи? Они бы с радостью удовлетворили твою потребность раз в два года лазать на Глубинные тропы?

"Какая же ты странная, Хоук!"       Именно это подумал Андерс, когда она во главе разношерстной компании ворвалась в его лечебницу. Хваткий взгляд бывшего Серого Стража мгновенно оценил возможных врагов: старающаяся быть как можно незаметнее магесса по правую руку разбойницы, гном с задорной ухмылкой, лихо закинувший на плечо арбалет, городская стражница, сурово хмурящая брови, и, конечно же, Хоук, сканирующая его не менее внимательно. Они выглядели угрожающе, но не угрожали.       Казалось бы, Андерс - целитель отряда Героини Ферелдена, повидал много всякого, но Марианн все равно удалось его удивить. И продолжить удивлять все последующие семь лет. "Ты - непонятная, Хоук"       Он совсем ее не понимал. Абсолютно. Как можно помогать и магам, и храмовникам? По каким таким внутренним критериям Хоук определяет кто прав, а кто виноват? Зачем помогает всем, кому только может?...       Но она любима и уважаема многими во всех районах города, не обращает внимания на завистников, живет как хочет. Делает, что хочет и позволяет своей гоп-компании брать с себя пример.       К ней всегда можно прийти за советом, помощью в любое время суток: "Хочешь проверить что замышляют храмовники, Андерс? Не вопрос, пошли!"       И то, как ей удалось подобрать правильные слова дабы остановить Месть от убийства невинной девчушки из Круга - он правда не мог этого понять. А ведь не будь Хоук рядом, Андрасте знает, что могло случиться. Эту кровь не так легко было бы смыть с рук.       Да еще эта ее странная привязанность к беглому рабу - вообще за гранью мыслимого. Хотя, положа руку на сердце, Одержимый и сам себе не мог дать внятного ответа на вопрос: а не ревность ли это? "Ты - справедливая, Хоук!"       Со временем Андерсу стало казаться, что Справедливость перебрался в Хоук, оставив ему Месть. Именно так: порой, бывший целитель перестал видеть другие цвета - небо, леса, море - все становилось алым, все чаще и чаще.       Злость. Ярость. Месть.       Андерс чувствовал себя запертым в лабиринте с монстрами, да и на выходе его не поджидало ничего хорошего. Мысли путались, граница между ним и духом с каждым годом истончалась, видимо, после посещения Тени в поисках заблудившегося во снах Финэриэля, Справедливость окончательно смирился с тем, что вернуться домой ему никогда не суждено.       Но все его внутренние противоречия ни в коем случае не касались Хоук - она продолжала поступать по, до сих пор непонятной для него, совести, ни на шаг не отступая от своих убеждений и принципов. Там где нужно было лгать - лгала, где нужно было убивать - убивала, продолжая держать за руку в трудные минуты каждого из тех, кого считала другом. "А ты оказывается жестокая, Хоук!"       За свою жизнь Андерс был магом Круга, был беглым магом, был Серым Стражем, был Целителем из Клоаки, был другом Хоук. Он предал многих, но сложнее всего ему было заставить себя взглянуть в глаза именно ей, той, которой воспользовался в своих целях, на которую возложил бремя вины за то, что сам натворил. Поэтому был готов к смерти от ее руки. Он жаждал этого. И точно не был готов к такому повороту событий.       "Помоги мне спасти магов" - сказала она, пропустив мимо ушей угрозы Себастьяна.       Все, что случилось после, сильно потрясло Андерса. То сколько магов погибло и сколько стало Одержимыми, то, как бессилие и боль от потери погубили архимага и то, что случилось с Мередит. Последствия его поступка ужасали настолько, что покидая объятый пламенем Киркволл Отступник пожалел, что еще жив.       Неужели Хоук сохранила ему жизнь чтобы он воочию увидел последствия своих действий?Но разве кто-то был в силах предсказать подобный финал? А может побрезговала подарить ему незаслуженное небытие? Не захотела убивать, чтобы обвинить во всех последующих бедах?       Но опущенная голова и сжатые губы бывшей Защитницы, в одно мгновение снова лишившейся всего, отвергали его предположения о злом умысле. Хоук всего на всего не смогла сделать того, на что оказался способен Андерс. Не смогла предать друга.       А ему предстояло с этим жить.       И ценить ее жестокий дар. Так долго, как сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.