ID работы: 3771165

Записки о Хоук

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мерриль

Настройки текста

Демон Праздности. Нужно думать о движении! Например… о беге, прыжках и всяком таком.

«А что такое «друг», Хоук?»       Была ли Мерриль одинока? Пожалуй, да.       Первая Хранительницы Меретари – этот почетный и ответственный титул надежнее щита ограждал ее от остального клана. От тех, о ком она должна была заботиться, от тех, за кем должна была присматривать. И все общение с ней сводилось к уважительному обращению и поклону. Эльфийка искренне любила клан, была готова пойти ради них на любые жертвы – кочевая жизнь долийцев не была легкой и если бы Мерриль удалось такое положение вещей исправить хоть на чуточку, она бы сделала это даже ценой своей жизни. Элювиан – утраченное наследие предков, был первой и единственной находкой, что хранила древние тайны. Несло на себе печать тех дней, когда эльфы были сильны и жили беззаботнее.       Тяготило ли Мерриль одиночество? Сложно сказать.       Частично она привыкла, частично и сама считала подобное отношение нормальным. Тем не менее, Первая почти всегда была одна и, вероятно, именно сложившаяся ситуация послужила толчком к тому, что магесса не смогла отказаться от общения с демоном. Хоть кто-то захотел говорить с ней. Хоть кто-то захотел помочь. Это было непривычно и захватывающе.       Мерриль конечно понимала, что ее «свидания» не останутся без внимания Хранительницы, и даже ожидала каких-то последствий, но никак не фактического изгнания из племени. Да еще и в сопровождении шемленки!       Хотя, Аша'Белланар относилась к этой Хоук уважительно, пусть и не без едких замечаний.       Эльфийка была уверенна, что о ней забудут, едва отряд вернется в Киркволл, что обещание, данное Хранительнице, Хоук не сдержит. Но, к ее невероятному удивлению, Марианн появлялась в лачуге достаточно часто, таская за собой Мерриль на всякие «задания», что помогали зарабатывать золото и отвлекаться от работы с Эллювианом. «Они все такие восхитительные, Хоук!»       Да, уж! Компашка вокруг разбойницы собралась еще та! Но разбогатев и купив дом в верхнем городе, Хоук отказалась успокоиться и начать вести светский образ жизни. Он все так же вваливалась в «Висельник» и хохотала над шутками Варрика, инспектировала Клоаку, вытаскивая Андерса развеяться, дразнила Авелин и терпела взрывной характер Фенриса. Мерриль казалось, это был ее способ забыть о смерти отца и брата, о том, что Бетани теперь в Круге – заполнить пустоту вокруг себя.       К недоумению эльфийки к ней относились как к равной, она могла спорить с Одержимым, обсуждать странности города с мечницей и гномом и, конечно же, говорить с Хоук. Мерриль никогда так много не говорила! «Как же это больно, Хоук! Так больно!»       Не смотря на все разногласия, магесса любила Хранительницу – ведь она была второй матерью, пусть и более строгой, но все же… Покидая пещеру демона, Мерриль не скрывала слез и отчаяния. Эльфийка с трудом понимала, о чем говорит Хоук, еще хуже понимала, что лепечет сама. Если бы клан захотел ее смерти, она не стала бы их винить, слов не хватало, чтобы объяснить свою боль, разочарование и, в глубине, ненависть к себе. Но они отступили и навсегда исчезли из ее жизни. Восстановление Элювиана потеряло смысл, все потеряло смысл.       Хоук дала ей несколько дней, чтобы привести мысли в порядок, а затем снова появилась в Эльфинаже и потащила на Глубинные Тропы – спасать трех гномов-идиотов. Уже возвращаясь в город, Мерриль вдруг с ужасом поняла, что прекрасно понимает, каково было Марианн. Что разбойница до сих пор винит себя, что вовремя не разобралась с некромантом-убийцей – хотя это спорный вопрос. Поняла, почему Фенрис и Варрик почти не отходили от Хоук ни на шаг, поняла, почему вылазок за пределы города стало в разы больше. И почему она получила согласие на столь авантюрную затею с демоном – все ради того, чтобы вытащить Марианн из дома – так же, как сейчас Марианн практически силком вытащила ее из самообличения и самобичевания, заставив взять посох в руки и перенести всю боль от потери на уничтожение врага. Но чувства остались, просто теперь с ними можно было жить, найти другую цель и следовать к ней. Следовать, свыкнувшись с болью. «А тобою быть непросто, Хоук!»       Взрыв Собора потряс город и его последствия не обошли стороной никого из жителей, но у компании Защитницы сейчас были свои заботы. Мерриль, слушая Андерса, переводила взгляд от одного к другому: Авелин сокрушенно качала головой, Варрик поднял голову к небу, закрыв глаза, Бетани, не отрываясь, смотрела на сестру. Себастьян, сцепив зубы и сжав кулаки, давно бы бросился на Отступника, но между ними стояли Хоук и Фенрис. Взгляды бывшего раба и бывшей Первой пересеклись на несколько секунд, и этого было достаточно, чтобы понять – что бы не решила Марианн, всякому несогласному придется иметь дело с лириумным воином. Мерриль скосила взгляд на Себастьяна, вновь коротко глянула на Фенриса и повернулась боком к Хоук, давая понять, что всецело на их стороне. Да, эльфийка вновь полагалась на разбойницу, вновь доверяла ей свою жизнь – для нее было сделано немало, а долги нужно уметь отдавать. Вот только, быть на месте Хоук Мерриль сейчас не пожелала бы никому.       Она вздохнула тяжелый, пронизанный напряжением воздух и приготовилась к бою. Все, на что можно было надеяться, что затем, как после дождя, в их жизни снова засветит Солнце, но, в любом случае, Мерриль не на что было жаловаться. Она была жива и она знала, чего хочет от жизни. Все то, что она пережила рядом с Хоук изменило бывшую Первую, помогло ей понять себя, сделало сильнее.       Решай же, Хоук! Грядет самая страшная буря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.