ID работы: 3771706

Так определись уже!

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

n.12

Настройки текста
Я написал заявление о переводе в другой отдел, его одобрили, и мой первый рабочий день в новом месяце прошёл в другом здании. В другой атмосфере, с другими людьми. Сосед по кабинету оказался довольно дружелюбным парнем, мы быстро нашли общий язык и хорошо сработались. Его не смущало то, что ко мне каждый день как минимум один раз заходил Закари, он нормально относился к нашим отношениям, не был против поцелуев при нём. Мы стали хорошими друзьями через некоторое время — втроём гуляли иногда (чаще мы одновременно уходили с работы, и внизу нас встречал Зак), втроём отмечали праздники. Иногда я видел издалека Мэттью. Он тоже видел меня. Смотрел с приязнью и жалобно, женщин рядом с ним не было. Всё это замечал Зак, обнимал меня крепче и шептал на ухо, чтобы я не расстраивался. Успокаивал меня, если накрывали воспоминания. Да, было такое, что я плакал в подушку или в плечо рыжика, вспоминая годы несчастной любви и время, проведённое с тем блондином, но, наверное, я просто какой-то частью себя пытался оправдать все его жестокие поступки. Я счастлив, несмотря ни на что. Я научился не впадать в депру и не зацикливался на чём-то слишком сильно, смеялся над своими ошибками — словом, повзрослел. Наконец-то повзрослел на третьем десятке, да. Может, не до конца — за мной остались прежняя раздражительность и чувствительность, но изменения всё равно налицо.

***

Зак покачивался в обнимку со мной в такт музыке, играющей в наушниках, и клевал носом, положив голову мне на плечо. И так — почти каждое утро. Он не высыпался из-за того, что обещал всегда завтракать со мной и провожать меня на работу, и, сколько бы я ни ругался и уговаривал его поспать очередной раз, он не слушался. Морда рыжая. — Если заснёшь сейчас — всё остынет. Вместе с кофе. — Ммм… Я не сплю, — Зак отстранился, зевнул и потянулся, и моё негодование до него не добралось, — честно-честно. Телефон на столе завибрировал. Смс в седьмом часу? Я давно сменил сим-карту, вполне возможно, что это кто-то из старых контактов — номер знакомый. Потом, всё потом. Прерывать уке во время утренней готовки — ко-щун-ство! Кофе остынет! — А волосы высушить? Простудиться хочешь? — Ну котик, сейчас же тепло, прекрати. — Зато ветрено. Заткнись и суши волосы. — А то что? — Побрею. — Заки показал мне язык, — И не дам, пока не отрастут. Люблю такие моменты. После подобных маленьких «ссор» мы оба смеялись, ведь это даже ссорой не назовёшь. Просто ворчание. Он говорит, что я мило ворчу.

***

Я совсем забыл про утреннее смс. Вспомнил только на работе, когда пришла ещё одна с другого номера. «Доброе утро.» «Наверное, ты ещё злишься на меня.» «Прости.» «Я понимаю, что много времени прошло и всё такое, но давай встретимся на неделе» «Я освободил все вечера вплоть до воскресенья» «Буду ждать в парке неподалёку от нашей работы» «Просто поговорить, ничего такого» Мэттью? Я не ответил. В два часа пришёл Заки. Как всегда, без предупреждения, бесцеремонно вошёл в кабинет, улыбаясь. Рыжий, улыбающийся, мой. Он всегда целовал меня долго, с языком, вне зависимости от времени, места и степени уединённости. Только после он догадался поздороваться с Лодом, который, к счастью и к сожалению одновременно, привык и даже был рад тому, что двое могут так любить друг друга. — Ваш кофе, сэр, миледи… — Зак! Это кто тут ещё миледи?! — Что? Я что-то не так сказал, миледи? Всей троицей смеясь, мы чокнулись стаканами. — Чем занимаетесь? — Да так, проект подкинули. — Очень сырой и явно любительский, если не хуже. Кто этих чайников вообще в серьёзную индустрию пускает? — Другие чайники, кто ж ещё.

***

— Мэтт? Написал тебе? — Ага. — Ну… Может, вам действительно стоит поговорить. Я пойду с тобой. — Вряд ли он будет очень счастлив увидеть ещё и тебя… Помнишь же. — Тогда я буду неподалёку. На всякий случай, котик.

***

На второй день после тех смс я всё-таки пошёл в парк на одном из перерывов. Видимо, я как-то прошёл мимо Мэттью, потому что он нагнал меня и тронул за плечо. В той же наглой манере, в какой раньше, но извинившись после. — Привет. — Привет. — Мм… Как дела? — Нормально. Разговаривать совсем не о чем. Я не смотрю на него. Не хочется увидеть то лицо из воспоминаний. Хотя, он вполне мог поменяться. Несильно, но ощутимо. — Прости за всё. — Я не злюсь. — Точно? — Угу. Он обнял меня. Я хотел отстраниться, но, раз такая мелочь может сделать его счастливее, то ладно. Объятия в рамках приличия. — Я скучаю. — Угу. — Посмотри на меня. Внутри что-то болезненно сжалось, когда я увидел его побледневшее лицо в контрасте с сияющими глазами. Жаль его немного… Я тварь. Мэтт наклонился ко мне, и я уже хотел его оттолкнуть, но он всего лишь уткнулся в моё плечо, сжав покрепче. Всего лишь тихо плакал. — Я так скучаю, мелкий… Прости… Наверное, неприятно видеть того жестоко мужлана, распустившего нюни… — Ты меня прости. — мой голос хрипел, в горле встал ком. Когда я начал гладить его затылок, он совсем разрыдался, постоянно извиняясь. У меня сдали нервы. Закусив губу, чтобы не издавать звуков, перестал сдерживать слёзы. Через пару минут он успокоился. Утёр мокрые дорожки рукавом, вытер слёзы с моего лица, в тысячный раз извинившись. — Я был бы рад, если бы мы просто иногда общались, как друзья. — Ладно… — ещё некоторое время мы просто стояли вот так. Я шмыгал носом, он шмыгал носом, но никто больше не «взрывался» вот так. — Мне пора, перерыв закончился. — Я провожу тебя. Шли молча и чуть поодаль. — Ну… Пока. — он пожал мою руку. Залип на несколько секунд, смотря на наши пальцы. — Эй. — Да… да, извини. — Пока.

***

— С днём рождения, котик, — прошептал Зак, входя в меня после долгих ласк. Я на грани сумасшествия от переполняющего возбуждения, и сейчас кричу, как никогда громко, впервые я чувствую что-то настолько сильное и будоражащее… Всё, прекрати. Не думай ни о чём…

***

— С днём рождения, — Лод вошёл в квартиру, передал небольшой пакет, в который я пока что не заглядывал. Не успел я поблагодарить его, как он тут же ушёл, извинившись за спонтанность — у него дела. Судя по румянцу и счастливому выражению лица, на любовном фронте. Что ж, я рад за него.

***

«С днём рождения», гласило смс. От Мэттью. С сердечком.

***

— С прошедшим! — улыбнулась девушка на ресепшене, — Вам вчера подарков оставили, заберите их как-нибудь.

***

Стук в дверь кабинета. — Да? — Лод всегда отвечал на стук, так уж повелось. Я не оборачивался и продолжал работать. — С прошедшим, Шейми, — рядом с моей правой рукой приземлился стакан кофе. Рука Мэттью. Теперь на затылке. Он поцеловал меня. Я краем глаза увидел офигевшего Лода через его плечо. Блондин удалился так же быстро, как и появился. Не потрудился ничего объяснить, но выглядел счастливым. По крайней мере, он улыбнулся. Вдох-выдох. Открытка под стаканом. «Всё ещё влюблён в тебя по уши, малыш. Ты прекрасен. хо». И сердечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.