ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8.3. Финал (3).

Настройки текста
— Нежданный новый год пришел ко мне, — внезапно заговорил красноволосый, когда они уже простояли на холоде несколько минут в молчании. — А тот, кто перед этим удалился, — Акаши снова сделал паузу, как бы давая девушке подумать над своими словами. — Исчез, подобно высохшей траве… — Тот человек не только не явился, — перебила парня Аи, медленно заканчивая за ним. — Но даже не прислал мне вести о себе. Сейджуро с досадой улыбнулся, наблюдая за красивым полетом снежинок, которые уже облепили два силуэта. — Ты запомнила, — проговорил спортсмен, сдувая белые хлопья с головного убора Аи. — Это слишком печально, Сейджуро, — ответила брюнетка, утыкаясь лицом в воздушную ткань верхней одежды Акаши. — Да… — тихо прошептал он. — Я тоже так подумал… — Только не провожай меня на самолет, — сказала девушка, когда почувствовала, что они оба начинают погружаться каждый в своим мысли. — Будто бы ты мне позволишь, — ответил Сейджуро, недолго подумав. Кольцо его рук крепко прижимало тело девушки к его телу. — Я хочу сказать, что буду ску… — Нет-нет! Прекрати! — замотала она головой из стороны в сторону, призывая Сейджуро замолчать. — Не думай прощаться со мной... — Ты правда в это веришь? В отношения на расстоянии? — недоверчиво проговорил Акаши, зажмуриваясь от тусклого света вышедшей из-за облаков луны. — После того, что мы с тобой пережили, я и не в такое готова поверить, — ухмыльнулась девушка, наконец поднимая свои глаза фиалкового цвета и встречаясь взглядом со спортсменом. — Я хочу побольше узнать о своих родственниках. Юуу всегда хотел учиться в России. Акаши наклонился к лицу девушки, аккуратно запечатлевая на ее лбу теплый поцелуй. — Знаешь в тот день, когда мы встретились на пляже… — внезапно начал капитан. — Сначала я подумал, что сошел с ума и у меня галлюцинации, — он тихо выдохнул. — А когда ты заговорила с нами, у меня просто голова кругом пошла. — А ты хорошо скрывал свои эмоции, — насмешливо ответила Аи, а потом добавила: Все происходило так быстро. — Да… Потом этот ублюдок на фестивале, — его передернуло от одной только мысли о Куге. — Ты слишком много говоришь, — перебила парня смутившаяся брюнетка, за что Акаши легонько стукнул ее костяшкой по лбу. — Ауч! Ну совсем не романтично! — Перебивать невежливо… — наказал парень, когда они снова сдвинулись с места и отправились в сторону ее дома. — А сам-то… — начала было девушка защищаться, как Сейджуро внезапно заговорил. — Ты права, Аи, — сказал спортсмен, сворачивая в переулок. — Давай помолчим немного. Парень и девушка долго стояли у подъезда, казалось, совсем не замечая уличной стужи. Сжав Аи в мягких, но крепких объятиях, Сейджуро то и дело гладил девушку по голове, а когда было совсем невмоготу, он аккуратно, через шапку целовал ее в макушку, от чего брюнетка каждый раз подрагивала. — Сей-чан… — пробормотала девушка, щеки которой горели. Он вдруг снял с себя длинный мужской шарф и ловко намотал его поверх еще одного, красного и махрового. — Задыхаюсь… — театрально теряя сознание, прохрипела Аи и звонко рассмеялась. Акаши многозначительно покачал головой, наклоняясь к ней близко-близко так, что кончики их красных носов соприкоснулись. — Знаешь, я очень ревнивый, — выдал капитан, не разрывая зрительного контакта с девушкой. — Э-э-э-э, — опешив от честности аса, Аи вдруг почувствовала какое-то странное облегчение. — У меня есть просьба. Акаши вопросительно поднял бровь, ожидая, когда брюнетка продолжит говорить. Под напором его внимательного взгляда девушка вдруг запнулась на полуслове, не в силах выдавить из себя хоть что-то. — Эм… — осеклась Аи. — Не перенапрягай спину, Сей-чан… — быстро болтнула она то, что первое пришло в голову. Девушка задержала дыхание и, зажмурив глаза, слегка подалась вперед, прикасаясь дрожащими губами к губам баскетболиста. Задержавшись на них несколько секунд, Аи вырвалась из кольца рук Акаши и быстро побежала в сторону подъездной двери, чуть проскользив по накатанному снегу. Дверь распахнулась, и брюнетка тут же юркнула в нее, быстро пролетая мимо не своих этажей. Наконец добравшись до квартиры отца, она мгновенно пересекла комнаты, заваливаясь на кухню, в которой, сидя на стуле, мирно и спокойно читал газету Кэйтоши. Девушка выключила свет в комнате, не обращая внимания на восклицания отца, и рванула к кухонному окну, которое выходило на передник дома. Увидев не сдвинувшего с места баскетболиста, она быстро достала мобильник и начала там суматошно что-то печатать, будто бы боясь не успеть. Отправив смс, брюнетка буквально впилась глазами в фигуру красноволосого, который вдруг зашевелился. Его лицо осветил тусклый свет маленького экранчика. Прочитав ее послание, он только улыбнулся, переводя добродушный взгляд своих гранатовых глаз на ее окно. Сердце девушки забилось чаще, не в силах больше выдерживать этого его взгляда, она отпрянула от окна, прислонилась к стене и, прижав к красному лицу его теплый зимний шарф, который сохранил аромат парня, медленно сползла вниз. Отец так и не проронил ни слова, со стороны наблюдая за метаниями сердца. Он улыбнулся, полностью уверенный в том, что его дочь делает правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.