ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8.2. Финал (2).

Настройки текста
А снег все не прекращался, образовывая уже чуть ли не метровые сугробы. Акаши стоял в дверях большого баскетбольного зала, выдыхая облака пара и наблюдая, как те медленно вздымаются и растворяются в свежем воздухе. Он не сразу понял, что дрожит от холода, а, когда понял, то не стал торопиться с возвращением в теплое помещение. Спортсмен развернулся, не закрывая дверей, из которых так и разило прохладой, и осмотрел огромное пространство помещения: в зале уже никого не осталось, поэтому переживать, что кто-то заболеет по вине Императора, не приходилось. Покрасневшими от мороза пальцами парень быстро набрал вызубренный наизусть номер и приложил телефонную трубку к уху. Сейджуро внезапно представилось: вдруг она сейчас тоже где-то так же, как и он, мерзнет в одиночестве. — Да? — Сейджуро почувствовал невероятное облегчение, наконец услышав мелодичный голос, который, кажется, мог согреть его даже на расстоянии. — Где ты? — спокойно заговорил Акаши, направляясь к выключателю. — Мы можем сейчас увидеться? Свет в помещении погас, погружая спортзал в непроглядную темень. Сейджуро на секунду задержался у выключателя, пытаясь привыкнуть к потемкам. — Где я? — лукаво переспросила девушка, растягивая слоги, будто бы пытаясь потянуть время. В открытую дверь осторожно скользнула чья-то тень, быстро двигаясь по направлению к баскетболисту. Акаши не успел среагировать и повернуться, как чьи-то короткие руки обхватили его широкую спину, прижимая тело спортсмена. — У тебя за спиной, — проговорила Аи так, что ее голос эхом раздался и в зале, и динамике телефона. — Сей-ча-а-а-ан, — еще сильнее сжимая парня, пропела брюнетка. — Опять ты тренируешься сверх нормы. Я все расскажу врачам. Сейджуро улыбнулся, отнимая телефон от уха и убирая его в карман пуховика. Развернувшись к Аи лицом, когда та наконец выпустила его из своих объятий, он вдруг заметил в ней изменения. На лице его расплылось удивленное выражение. Ас Ракузан кончиком указательного пальца провел по прямой линии темных волос. — Ах, это, — улыбнулась Аи, поправляя остриженные пряди. — Я решила подстричься, — пояснила фиолетовоглазая, стягивая с себя мешковатую шапку. Заметив задумчивое выражение лица парня, она тут же испугалась, что стрижка вышла неудачной, и Акаши она не понравилась. — Что, неужели так плохо? — расстроенно вопросила Аи, скорее снова натягивая на себя головной убор так, что он скрыл ее глаза и вообще все покрасневшее лицо девушки. — Нет, — Сейджуро аккуратно приподнял шапку так, что его взору предстала тонкая ниточка розоватых губ девушки. — Просто я совсем забыл, как тебе идет каре. Парень вдруг понял, что никак не сможет сейчас сдержаться. Он чуток присел, поравнявшись лицом с лицом Аи, и едва-едва коснулся ее мягких губ своими. Он вдруг подумал, что еще немного, и этот момент ускользнул бы, потому-то никак нельзя было упустить его, а еще он подумал, что сейчас она наверное сильно разозлится и еще больше смутится. — Ак… Акаши… — девушка сделала шаг назад, тут же прикрывая губы ладонью. — Ты… эт-т-то сейчас… — стараясь подобрать нужные слова, тараторила брюнетка, никак не решаясь стянуть шапку с глаз. Сейчас Аи точно была уверена, что, встреться она взглядом с этими хитрыми змеиными зрачками, точно сгорит со стыда. А вот Акаши готов был душу дьяволу продать, лишь бы увидеть ее лицо. — Я поцеловал тебя, — спокойно констатировал вслух красноволосый. — И сделаю это еще раз, если ты не снимешь шапку. В обычной ситуации Аи бы точно разразилась шквалом эмоций, начав читать баскетболисту нотации. Но сейчас было не обычно. Она недовольно вздохнула, стягивая шапку и тут же отводя взгляд от фигуры парня. Тут внезапно раздался щелчок, а после дребезжащий звук, и зал наполнился светом ламп, которые постепенно загорелись по всему помещению, разгоняя мрак. — Какого…? — по-русски заговорила брюнетка, в то время как парень быстро нагнал ее, поднимая ее лицо двумя ладонями и заглядывая в него своими гранатовыми глазами. — Хочу запечатлеть это выражение в своей памяти, — лукаво проговорил Сейджуро, слегка подняв уголки тонких губ. — Дурак, — надула щечки брюнетка, наконец смирившись со своим положением. Вдоволь наглядевшись на смущенное лицо девушки, Акаши снова выключил свет и вместе с Аи наконец покинул спортзал, предварительно закрыв дверь на ключ. Дернув дверь и еще раз убедившись в том, что он надежно закрыл зал, Акаши непозволительно близко подошел к опешившей от такого поведения девушке и, добродушно улыбнувшись Аи, тем самым успокаивая ее, перехватил ее холодную как обычно ладонь, сжимая в своей. — Не возражай, хорошо? — Аи не сразу, но все же кивнула в ответ на просьбу капитана, и тот потянул ее в сторону дорожки. Она смущенно оглядывалась по сторонам, будто бы боясь, что кто-то сейчас увидит их, застукает, что они вместе, что они гуляют в такое позднее время, что они, более того, идут, держась за руки. И откуда было это странное ощущение, что все это неправильно, что нельзя было этого допустить, что это слишком, слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Аи, — заговорил красноволосый, не отводя взгляда от убегающего горизонта. — Прекрати думать и постарайся отключить голову хотя бы на один вечер. Она искоса взглянула на его светлое лицо, тут же вспоминая то ужасное, мучительное выражение, которое навсегда отпечаталось в памяти. Почувствовав на себе ее взволнованный взгляд, он перевел на нее свои рубиновые глаза и постарался как можно более ласково улыбнуться. — Я хоть раз подводил тебя? — девушка отрицательно покачала головой из стороны в сторону. — Доверься мне. — Я… мне нужно тебе кое-что сказать, — наконец начала она, решив выдать все и разом. — Мне нужно уехать на родину. На 4 года, — тихо проговорила девушка, чувствуя как ладонь Акаши сжалась сильнее. Аи ясно поняла, что не скажи она этого сейчас, у нее просто не найдется смелости признаться Сейджуро вообще никогда. — На 4… года? — не замедляя шага, будто бы про себя повторил Акаши ее слова. — Ты так решила? — Да, — ответила Аи, заставляя парня остановиться и встретиться с ней лицом к лицу. — Когда? — глядя прямо в ее блестящие аметистовые глаза, спросил парень. — Сегодня, — внезапно для себя выпалила девушка. Не в силах слышать его молчание, она продолжала тараторить. — Я перевожусь в российскую школу, чтобы закончить выпускной класс там. А после поступаю в университет на бакалавра, а потом я верну… — Аи, — услышав свое имя, девушка не смогла сдержать слез. Как нежно он его произносит, как грустно. Все это очень печально. Вот что ему хотелось тогда сказать, но у него просто не хватило на это смелости, да и нужных слов не нашлось. И, не придумав ничего лучше, он просто молча обнял ее. На землю вновь начали падать белые снежинки, кокетливо кружась друг с другом в танцующем полете. Аи не любила зиму. Эту зиму она возненавидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.