ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2.1. Вкусный чай.

Настройки текста
Следующее утро встретило девушку невыносимой головной болью. Будто бы целую ночь кто-то заботливо долбил по голове молотком. Отрывки из сна рассыпались на мелкие кусочки, не давая восстановить полную картину. «Снова кошмары.» Бель точно ощутила какое-то непривычное и странное чувство. Устало потянувшись и почесав взъерошенную макушку, Татемацу разлепила сонные глаза. В воздухе витал запах свежеиспеченного хлеба, который приятно щекотал нос. С кухни слышался тихий женский шепот, кто-то явно не хотел будить спящую красавицу. — Момо-чан? — выходя в одной мятой рубашке, Бель устало зевнула, наблюдая за подругами, которые оккупировали кухню. — Мы решили устроить тебе сюрприз, — улыбнулись девушки. — Приготовить вкуснейший завтрак! — Но вот незадача, — Широ, тоже брюнетка, но куда выше Анабелы, приложила палец к подбородку. — Мы не учли, что у нас совсем нет чая. — Совсем нет чая! А как завтракать без чая? — плаксиво поинтересовалась Курона — еще одна из подруг, коротковатая сероглазая малышка, своими миниатюрными размерами напоминавшая скорее куклу, нежели человека. — Без чая ведь никак?! — Точно! — ответила Ёситака, пальцем убирая с носа девочки муку. — Никак, — блондинка многозначительно перевела взгляд на зевающую Анабелу. — Да поняла я, — та понимающе улыбнулась, хватая валявшиеся на кресле шорты. Одевшись на ходу, брюнетка выскочила из дома прямо в той мятой рубашке, в которой недавно мирно спала, примостившись на гостевом диванчике. Все равно знакомых тут не было, так что показаться в таком несобранном виде не было большой проблемой. Солнце сонно поднялось над длинной полосой горизонта, игриво опаляя свежие молодые тела. Брюнетка нерасторопно плелась, закрывая рукой слегка опухшие от недосыпа глаза. Солнечные очки остались одиноко покоиться в сумке. День только начался, но жара стояла неимоверная. Многие просто не выходили на улицу, прохлаждаясь в душных квартирках многоэтажек, уповая на бесполезные кондиционеры. Другие уже весело плескались в воде, звонко смеясь и наслаждаясь долгожданным летом. Девушка невольно улыбнулась своим мыслям, открывая широкую дверь супермаркета. Колокольчик звучно зазвенел, оповещая тучного владельца магазинчика об еще одном посетителе. — Зеленый… черный? — на ладонях как на весах, лежали две пачки. «Как дорого!» Думала Бель, сидя на корточках в поисках самого дешевого варианта. — Этот, — в руки брюнетки упала темная коробочка, обтянутая прозрачной пленкой. — Можно заваривать несколько раз, чай не теряет вкуса. А для компании — самое то. К тому же цена приемлемая. Она изумленно подняла глазки, мило хлопая темными ресницами. — Сейджуро? — вопросительно протянула девушка, переводя взгляд с блестящей коробочки на парня. — Это благодарность за вчерашнее, — ответил спортсмен, хватая такую же пачку чая и кладя ее в корзинку, где уже лежали некоторые продукты: вода без газа, зелень, кое-какие фрукты. "Кто кого благодарить должен?" — Тоже чай закончился? — спросила Анабела, когда они расплатились и покинули магазин. Парочка шла по высыпанной камнем неширокой дорожке, которая соединяла все домики. — Да, — ответил Акаши, поворачивая к ней свои гранатовые притягательные глаза. — А ты живешь с теми парнями, да? — парень согласно кивнул, Татемацу продолжала. — Вы тоже снимаете домик? — снова кивок. — А который из тех? Акаши вдруг неожиданно остановился, медленно разворачиваясь к пытливой брюнетке. Лицо его оказалось в нескольких сантиметрах от ее, выражение серьезности не сходило с него. «Неужели я его разозлила?» — Любопытной Варваре… — начал парень, но, увидев ее испуганные аметисты, не смог закончить. Легкая улыбка появилась на тонких губах. — Эй, Акаши-кун… — пробурчала девушка. — Это русская поговорка, — она отвела взгляд, стараясь отстраниться. - Откуда ты ее знаешь? — Одна знакомая как-то заставила меня выучить ее, — Татемацу вопросительно глянула на парня. Он проигнорировал этот взгляд. — Мне туда. Надеюсь, еще увидимся, — загадочно проговорил Сейджуро, когда они достигли развилки дороги. Одна дорожка вела к домику девушек, другая же убегала дальше в ту сторону, где располагалось еще с десяток таких вот домишек. Два горящих аметиста проводили фигуру парня, и Бель, пожав плечами, направилась к давно ждавшим ее девушкам. Дверь резко отворилась, чтобы пропустить коротенькую брюнетку. Крикнув девчонкам, что чай куплен, и ожидает, когда его заварят, она разулась и утомленно поплелась на кухню. Девушки все еще занимались стряпней. Через полчаса вкусный завтрак был готов. Свежие ягоды были разложены в разноцветных формочках, ароматные загорелые булочки лежали аппетитной горсткой, украшенные сверху нерезаной зеленью. Голосисто засвистел чайник, возмущенно зашипела горячая струя разогретой воды, которая тут же приняла темно-коричневый цвет, мешаясь в диком танце с темными листами заварки, что посоветовал красноволосый. — Какой вкусный чай, Бель-чан, — вдохнув слегка горьковатый с фруктовой ноткой аромат, мило пропела Курона. — Да? — голубые глаза Момои поймали растерянный взгляд фиолетовых глаз. Бель на секунду нахмурилась, но тут же улыбнулась, вставая из-за стола. — Очень вкусно, спасибо, девчонки! — Но ты ведь даже не попробовала, — завозмущалась Миса - самая старшая из девушек. — Мы столько сил на эту красоту угрохали, — Бель лишь лучезарно улыбнулась, даже не пытаясь хоть как-то оправдаться. — Она просто устала, не беспокойтесь, — заверила всех блондинка, когда ее лучшая подруга закончила трапезу раньше всех и отправилась на улицу. Спустя час Широ предложила наконец сходить на берег, чтобы искупаться в голубой морской водице. День с самого утра был солнечный и приятный, что только подталкивало скорее окунуться в разлитую в море свежесть. Взяв нужные принадлежности, веселая толпа с энтузиазмом направилась к сторону берега, который располагался в нескольких минутах ходьбы от их домика. Вдоль узенькой дорожки были рассажены экзотические деревья, которые спасали от жары загорелых туристов. Девушки громко болтали, весело вышагивая по вымощенной камнем дороге, по которой так же вчера шел разыгрывающий Ракузан. Проходя мимо домиков, Анабела невольно искала знакомый силуэт то в открытом окне, то на просторной веранде очередного домика. Однако Акаши нигде не было. Позже все прояснилось. Оказалось, что команда Ракузан уже расположилась на пляже. Парни уже успели искупаться и сейчас спокойно загорали на горячем песке. Сейджуро читал небольшую книжонку в зеленом кожаном переплете. Завидев девушку, с которой он недавно познакомился, баскетболист оторвал внимательный взгляд от ровных строчек на черно-белых страницах. Анабела немного смутилась и отвернулась от светящихся рубинов. — Смотри, какие парни! — зашептали девушки, разглядывая спортивные фигуры игроков Ракузан. — А-а-а, держите меня! — Они тут 100 процентов не одни. И как нам познакомиться с такими красавчиками? — заныла Курона, теребя брюнетку за руку. — Ну, если хотите, я вас познакомлю, — девушки замерли на миг, странно косясь в сторону фиолетовоглазой. — ЧАВО? — сильнее затрясла Анабелу девчушка. — Ты, что, знаешь их? Глупая улыбка нарисовалась на лице брюнетки. Веселая компания зашагала к загорающим парням. Краешком глаза Бель уловила странные переглядывания Момои и Сейджуро. «Потом спрошу.» Но спрашивать потом не пришлось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.