ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2.2. "Кажется, я люблю..."

Настройки текста
— Бель сказала, что вы баскетболисты, — начала Широ непринужденный разговор, когда все уже были друг другу представлены. — Типа того, — прищурил глаза Котаро, легонько подмигивая покрасневшей девушке. — Мы тут отдыхаем не так давно. Но успели уже неплохо освоиться. — Если надо что-то узнать, то обращайтесь к нам, — по-джентльменски добавил Рео, снимая солнечные очки в ярко-желтой оправе. Девушки кокетливо улыбнулись. Разговор явно тек в правильном русле: все смеялись, задавали друг другу интересующие вопросы. Пока солнце лениво описывало в небе полукруг, шумная компания уже успела несколько раз искупаться. Единственный человек, который в воду лезть категорически отказался, — это была Анабела. — Что ж, приятно было пообщаться, — подвела она итог, складывая руки ладонями друг к другу, когда все вдоволь накупались и назагорали. Пришло время ужина. — Как и нам, — ответил загорелый Небуя, приподнимаясь на локтях. — Мы же еще встретимся? — Курона носочком рыла в песке ямку, вперив взгляд в землю. Парни проводили девушек до развилки и попрощались. Акаши задумчиво стоял в стороне, изредка кидая многозначительные взгляды на отрешенную брюнетку. За вечер он единственный не проронил ни слова. «Да что с ним такое?»

***

За короткий промежуток времени двум компаниям удалось неплохо подружиться. Ребята много времени проводили вместе. Вся неделя незаметно пролетела за исследованиями небольшого города с длинной светлой набережной, которая раскинулась на несколько добрых километров. Шумная компания успела посетить местный музей и сходить в аквапарк. Вместе было не так страшно сидеть в огромном темном зале кинотеатр, довольно пережевывая карамельный попкорн. Официантки местных кафешек уже знали каждого из них в лицо. Когда Ракузан и девушки снова возвращались к ним, они улыбались, добродушно, даже как-то по-родному приветствуя постоянных клиентов. Да и погода делала свое дело. Ни разу за это время не пошел даже маленький грибной дождь. Даже холодный и отстраненный, на первый взгляд, Чихиро, казалось, тоже почувствовал эту теплую, неожиданно дружескую атмосферу. Бель же упорно пыталась изображать внешнюю неприязнь к капитану Ракузан, однако понимала, что его компании желает больше всего. Что-то все время странно щемило в груди, когда они в очередной раз расставались. «Вдруг навсегда?» — думалось девушке. Вскоре пришлось признаться, что с ним создается какая-то особая атмосфера. На вид сдержанный и молчаливый, наедине с ней сам Акаши старался не держаться той планки, которую рисовали ему его положение и статус. Он хотел почувствовать себя живым, свободным и самое главное — обычным. Татемацу боялась только одного: привязанности. Каникулы кончатся, и больше она никогда не почувствует этой теплоты.

***

Непонятное беспокойство росло все больше, тяжелым грузом собираясь где-то внутри. За все эти 5 дней девушка ни разу так и не смогла нормально выспаться. Кошмары. Таких частых приступов бессонницы не было уже давно. Новая бессонная ночь подкралась незаметно. Бель томно провалялась до 4 часов, кувыркаясь и путаясь в бесформенных простынях. После одного стакана освежающей водички, ей все-таки удалось задремать, но через два часа чьи-то маленькие ручки начали неустанно трясти обессилевшее тело. Бедную брюнетку разбудила на цыпочках спустившаяся со второго этажа Курона. — Бель-чан, — малышка легонько ущипнула девушку за щеку, которая тут же налилась пунцом. Попытка убрать крохотную ладошку не увенчалась успехом. — Бель-чан! — значительно громче пропищала девушка, прикасаясь к длинным растрепанным волосам, которые непонятными сплетениями лежали на белой подушке. — Куро? — сонным голосом пролепетала Татемацу, надеясь на то, что это всего лишь сон. — Который час? — пьяные глаза туманно искали часы. — 6 утра? Серьезно? — ладонь брюнетки провела по лицу, пытаясь собрать глаза в кучу. Надежда почувствовать хоть легкий намек на свежесть испарилась так же, как тает снег в марте. Голова снова ныла, как раскаленное железо. Мышцы гудели непонятно от чего, а загорелая кожа местами начала слазить, принося болезненные ощущения. — Прости, Бель-чан. Я просто не знаю, к кому еще обратиться с такой просьбой, — немного покраснев, проговорила Курона, подминая короткие ножки под себя. — Ты мне как старшая сестра. Анабела уселась в позу лотоса, готовая выслушать речь малышки. — Дело в том… — она нервно соединила пальцы, понурив голову. Но потом вдруг внезапно накинулась на подругу, повалив ту на мягкие перины. — Кажется, я люблю Эикичи Небую. Кажется, Бель подавилась воздухом, наблюдая за влюбленными глазами Куроны. Легко замотав головой, Татемацу предприняла попытку проснуться. Не сон. А жаль. «Неужели и она туда же?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.