ID работы: 3772126

Down

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Давина опирается о стену, чувствуя, что в голове будто бьют молотком. Она на секунду закрывает глаза и, открыв их, поправляет платье. Подняв голову, как ее учила тетушка Морис, она идет в класс.       Девушка смотрит на часы — до урока еще минут пять — и садится за свободное место. Она кладет на стол учебник по литературе — единственному ее любимому предмету — и открывает его. Пролистывает пару страниц и захлопывает книжку. Боль в голове становится невыносимой.       В класс заходит рыжеволосая девушка, с которой Давина не знакома, и Эллисон. Арджент машет ей рукой, и Хьюстон кивает, давая понять, что увидела ее и тоже приветствует.       Через секунду рыжая замечает Давину и подходит к ней, следом за ней — Эллисон.       — Ты ведь новенькая, да? — спрашивает она, опираясь руками о парту Давины. Хьюстон кивает. — Классное платье, — вдруг замечает она, на что Давина приподнимает брови. — Меня зовут Лидия, и с этого момента ты моя лучшая подруга.       И, развернувшись, уходит. Давина пару секунд удивленно моргает, затем смотрит на Эллисон, которая лишь пожимает плечами и садится на заднюю парту.

***

      К концу урока Давина уже перестает слушать учительницу, задумчиво глядя в окно. Всего лишь первый урок, но она устала так, что готова была заснуть прямо за партой. Несмотря на то, что она любила литературу, учительница рассказывала нудно и долго. И нередко говорила что-нибудь лишнее.       Когда наконец звенит звонок, Давина едва облегченно не выдыхает, но сдерживается. Она встает, собирает свои вещи и выходит из класса. Она уже привыкла к этой школе, хотя учится в Бейкон-Хиллc всего второй день.       Сложив учебники в шкаф и обернувшись, Хьюстон сталкивается с Лидией, которая по непонятным причинам объявила ее своей лучшей подругой.       — Давина, — мило улыбается она, — сегодня у тебя, я надеюсь, нет планов?       — Нет, — отвечает Давина.       — Вот и чудненько, — Лидия прихлопывает в ладоши, — сегодня заеду за тобой в три. Будь готова.       И, развернувшись как и сегодня утром, уходит в класс химии. Хьюстон качает головой и идет в кабинет английского.

***

      Давина не знает, что надеть. Вроде одежды много, но… Ничего уже не кажется таким красивым, каким казалось тогда, когда она покупала. Все напоминает о Лондоне.       Все-таки решив одеть белое платье, которое она, кажется, вообще не носила, Давина берет расческу и проводит зубцами по волосам. Через минуту девушка собирает волосы в хвост.       Но еще через минуту, решив, что хвост с платьем вообще не сочетается, распустила волосы. Внизу, надев на ноги туфли, выходит на улицу и смотрит на часы на запястье. До приезда Лидии еще минута. Эллисон сказала, что Мартин весьма пунктуальна, поэтому всегда приходит в срок.       И правда, через минуту на своей машине приезжает Лидия. Ее рыжие волосы аккуратно уложены, зеленое платье подчеркивает глаза. Она машет Давине и жестом говорит сесть рядом с ней.       Хтюстон, улыбнувшись, подходит к машине и, открыв дверь, опускается рядом с подругой.       — Ты из какого города приехала? — спрашивает Мартин, следя за дорогой.       — Из Лондона, — отвечает Давина. — Слышала, у вас в Бейкон-Хиллс много оборотней.       — О, да, — улыбается Лидия. — Больше, чем кажется. Например, семья Хейлов. Одни из первых оборотней в городе.       — Я тоже из семьи оборотней, — слова вырываются прежде, чем девушка успевает подумать, — однако гена не унаследовала. Ник говорит, иногда превращаться в оборотня очень больно.       Лидия кивает и останавливает машину у торгового центра. Девушки слезают с машины и идут ко входу.

***

      Дерек недовольно смотрит на сестру, мысленно убивая себя. Черт его дернул за язык поспорить с ней. Кто знал, что Лора все-таки смотрит мелодрамы, хотя создает впечатление девушки-рокерши, не выносящую всех этих соплей.       Кора слишком долго выбирает себе одежду. По крайней мере, ему так кажется. Хейл смотрит на часы. Прошло всего лишь двадцать минут.       Со скуки Дерек начинает оглядываться по сторонам. Вроде ничего примечательного, но он видит «любовь всей жизни» Стилински вместе с какой-то девушкой, которую в Бейкон-Хиллс он никогда не видел. Хейл напрягает слух.       —... глупости это все, Лидия, — говорит незнакомка, — я вовсе не переживаю по поводу того, что родилась в семье Хьюстон, но не оборотень. К тому же, Ник говорит, что это иногда бывает больно.       — Смотри сама, Давина, — отвечает Лидия. — Слушай, может сходим в кино?       — Давай, — соглашается Давина, — в любом случае, мне нужно привыкнуть к этому городу...       Дальше Дерек не слушает. Хьюстон... Как в одной из величайших семей оборотней может родиться ребенок — обычный человек? Хотя, может быть, она не унаследовала ген оборотня из-за какого-нибудь своего дальнего родственника, являющегося человеком?       Хейл качает головой. Какое ему дело до этой Давины? Ему не должно быть плевать, потому что к каждому новоприбывшему Дерек относился с опаской. Мало ли?..       — ДЕРЕК!       Из мыслей его выдернул злобный голос Коры. Она уже развесила все примеренные ей вещи по местам, а на руках у нее осталось, видимо, только то, что она собирается покупать.       — Мама звонила, — заметив, что Дерек все-таки ее услышал, продолжает младшая Хейл, — сказала, чтобы мы быстрее возвращались домой. Приехал какой-то важный гость из Лондона

***

      Оказавшись дома, Дерек едва облегченно не выдохнул. Эти двадцать минут его определенно утомили. Не то чтобы он не любил своих сестер и не желал проводить больше времени с ними, просто... эти девчачьи разговоры и походы по магазинам Хейл терпеть не мог.       Талия выходит из ванной комнаты, вытирая руки полотенцем. Несомненно, к ко встрече с любыми гостями она готовилась. Да так, что иногда даже сам Дерек не выдерживал и сбегал из дома через окно. Обычные человек бы переломал себе ноги спрыгнув со второго этажа, но он не являлся обычным человеком, поэтому мог спокойно сбегать из дома на час-два, хотя в пятнадцать ему за это здорово влетало.       Поднявшись наверх он увидел, как Лора выходит из своей комнаты, что-то держа в руках. Этим «что-то» оказался старый альбом, который она прятала от греха подальше, когда кто-то приезжал, ведь Талия могла спокойно показывать голые пятые точки своих детей в возрасте 4-5 лет, даже не замечая того, что они в двести раз краснее любого спелого помидора.       — Кора, быстро поставь бокал на место!       — Боже мой, мам, такое ощущение, будто президента встречаем. — Дерек прекрасно знал, что Кора, когда говорит это, закатывает глаза.       Но никто в доме не смеет пойти против матери, поэтому у нее выбора не оставалось, кроме как послушно поставить посуду на место.       Дерек спускается вниз по лестнице, едва не налетая на Талию, которая держит в руках большую тарелку с кексами. Он приподнимает брови. «Кексы? Серьезно?» Но ничего говорить стал.       — Кто приезжает хоть? И когда? — раздается сзади голос Лоры, которая как всегда старалась выглядеть небрежно. Но теперь Дерек знает, что она смотрит мелодрамы.       — Ник Хьюстон со своей племянницей Давиной, — отвечает Талия, осматривая стол, чтобы все было идеально. — И придут они через два часа, потому что и у Ника, и у Давины дела.       — Эта самая Давина смотрит кино с Лидией Мартин, — усмехается Кора. — Дела, да?       — Подросткам надо развлекаться, Кора, — говорит женщина, — и ты тоже часто ходишь в кино, дорогая.       Кора лишь пожимает плечами и идет в свою комнату. Лора следует за ней.

***

      — Мне обязательно быть там? — Давина приподнимает бровь. — Ладно, они твои друзья. Оборотни. — Она выдерживает паузу. — Но я-то человек! Мне неинтересны ваши оборотнические дела, ладно? Я не иду.       — Ди, я понимаю, что тебе это неинтересно, но, умоляю, ради меня, сделай это. К тому же, Талия не видела тебя с самого детства.       — Что? Так я еще и знакома с теми, кого я не знаю? Бред.       — Ты идешь — и точка.       Нервы у Ника тоже не железные, поэтому он немного прикрикнул. Давина закатывает глаза и идет в свою комнату. Нужно переодеться.       Взяла самую обыкновенную футболку черного цвета с надписью «Hollywood Undead» и джинсы. Волосы она собрала хвост и, осмотрев себя в зеркало, вышла к Нику.       — Мы идем?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.