ID работы: 3772126

Down

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Melanie Martinez — Seven Nation Army

      Давине почему-то кажется это все странным. Она смотрит на свою новую школу, изогнув бровь, и оборачивается к своему дяде, взглядом моля отложить поход в школу хотя бы на один день. Ник качает головой и кивает в сторону здания. Девушка, скрепя сердцем, шагает туда.       Она прекрасно знает, каково это — быть новенькой, и это ужасно. По крайней мере, она так думает. Думает так хотя бы из-за того, что новеньких в школе минимум отказываются принимать первое время.       Очень скоро она подходит ко входу и глубоко вдыхает прохладный утренний воздух. Давина, вспоминая небольшие отрывки из детства, когда она хотела ходить в школу, тут же ухмыляется, потому что сейчас желания нет.       Хьюстон входит в здание и оглядывается по сторонам. «Миленько», — думает она, неуверенно шагая вперед. Давина по природе своей очень стеснительная девушка, поэтому на изучающие взгляды остальных только краснеет и начинает шагать быстрее.       Рядом с кабинетом директора — Давина была здесь вчера, поэтому и знает — стоит женщина, взглядом пытаясь сказать: «Вы опоздали на 10 минут, мисс», — на что она лишь быстро проходит в кабинет.       Сам директор сидит в кресле и тоже, как и все остальные ученики, одаривает Давину изучающим взглядом. «Вчера не насмотрелся, что ли?!» Она на пару секунд прикрывает глаза; потом, открыв их, замечает, что директор больше на нее не смотрит, а взмахом ладони просит ту женщину выйти.        — Мисс Хьюстон, — начинает он. Давина выпрямляется, — присядьте, — кивком указывает на ступ перед столом. — Итак, насколько я понимаю, вы учились не очень хорошо в Вашей старой школе в Лондоне…        — Только из-за того, что учителя не умели преподносить материал, — перебивает его Давина, — но я надеюсь, что в этой школе учителя умеют учить.       «Давина Хьюстон, прекращай!» — твердит сознание. Девушка корит себя за такую глупость и уже раскрывает рот, чтобы извиниться, но директор, будто не отреагировав, продолжает:        — Ну что же, — он приподнимает брови, — добро пожаловать в школу Бейкон-Хиллз.

***

       — Скооооотт!!!       Утром Скотт просыпается не от пения птиц — или хотя бы не от будильника, — а от оглушающего крика Стайлза с первого этажа. Из соседней комнаты комнаты слышатся возмущенные возгласы Мелиссы, но Стайлз все равно продолжает звать друга.        — Иду, Стайлз! — Это все-таки заставляет Стилински заткнуться.       Скотт поднимается со своей постели, оглядываясь по сторонам. Что-то ему подсказывает, что сегодня точно что-то произойдет.       Он, одевшись, спускается вниз, где Стайлз сидит у входа и сразу же подскакивает, увидев Скотта. Стайлз уже открывает рот, чтобы высказать все возмущение за то, что тот проспал и не был готов к назначенному времени, но Скотт затыкает его, направив свой указательный палец вверх.       В школу они добрались за двадцать с чем-то минуты, поэтому почти опоздали на урок химии, но, за секунду до звонка, парни успевают залететь в класс и сесть по своим местам, так что не дали повода мистеру Харрису оставить их после урока на пару часов.       Мистер Харрис начинает записывать что-то на доске, как вдруг дверь открывается и в кабинет входит директор, а за ним — какая-то девушка. Скотту будто что-то ударило в голову. Эллисон, сидящая рядом, сжала его руку, увидев, как он сморщился.        — Хотел бы представить вам новую ученицу из Лондона— Давину Хьюстон, — говорит он. — Сядьте куда-нибудь, Давина.       На секунду Давина запнулась, но взяв себя в руки, села к незнакомому для нее парню и достала из рюкзака карандаш и тетрадь, принимаясь записывать тему.       В целом, ей нравилась химия, но она там ничего не понимала. Вообще, девушка не разбирается в предметах вроде физики, химии или математики. Но совершенно другое дело — литература или французский, в которых она более-менее что-то смыслила.       Весь урок она то хмурится, не понимая темы, то понятливо кивает — что было всего раз, — то до крови закусывает губу, вроде понимая, вроде нет.       Вскоре звенит звонок, и все буквально вылетают из кабинета, выбивая учебники из рук Давины. «Не впервой как-то», — думает, закусив итак кровоточащую губу.       К ней кто-то подходит и помогает собрать упавшие учебники. Она смотрит на девушку, которая помогает ей. Темные волосы, большие карие глаза, милая улыбка. Девушка встает и вручает учебники Давине.        — Больше не роняй, — она улыбается еще шире. — Я Эллисон.        — Давина.        — У тебя красивое имя, — замечает Эллисон. — Показать тебе школу?       Давина согласно кивает, про себя отмечая, что Эллисон ей уже нравится.

***

      После уроков Давину забирает Ник.        — Как ты, детка? — спрашивает он, улыбаясь. Для своего возраста — 45 лет — он выглядел вполне молодым. — Понравилось?        — Ну… — тянет девушка, вздыхая. — Не знаю даже. По-прежнему чувствую, что в столовой меня будут толкать так, что мне придется есть в туалете, — ухмыляется.        — И что, — Ник продолжает смотреть за дорогой, — так они и сделали?        — Нет, — отвечает Давина. — Я не заходила в столовую.        — Если ты сейчас скажешь, что ты на диете, я тебя прикончу, — вполне серьезно для подобного заявления говорит Ник. — Серьезно, ты себя в зеркало видела? Ты же скоро будешь похожа на скелет.       Девушка улыбается — вернее пытается это сделать, — но не выходит. Губы высохли, поэтому начинают кровоточить. Она протирает рот ладонью.        — Стой, дом ведь в другой стороне?        — Не поверишь, Ди, но я знаю. Я просто хотел заглянуть к одному знакомому.       Давина лишь кивает и читает вывеску «Ветеринарная клиника Бейкон-Хиллз». Она слезает, когда машина останавливается, и оглядывается, думая, что когда-то уже здесь была, хотя неудивительно, что она не помнит — Хьюстон была здесь около одиннадцати лет назад.        — Давина, — говорит ветеринар, улыбаясь, — сколько лет мы не виделись.       Девушка оборачивается к Нику, взглядом говоря «Это кто, вообще, такой?!» Ник ничего не говорит, лишь пожимает мужчине руку и улыбается ему.        — Алан, Давина, наверное, не помнит тебя, — произносит дядя.       Она, так и не получив ответа, идет дальше, осматривая все, видит свечку и берет ее в руки, сама не зная зачем, и каким-то образом она зажигается. Ди, которая пребывала в состоянии шока несколько секунд, быстро ставит свечу обратно и идет к дяде и ветеринару.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.